宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

小さなダイさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

小さなダイさん [30代/女性] 2018年08月25日 23:31:30

台風がきて、急遽泊まることにしました。近くに西松屋、ユニクロ、スーパー、イオンタウンといろいろあって、着替えは揃えることができました。アメニティに期待して、洗面具類は買わずにチェックインしたら、困りました。女性に3つまでと言われ(男性にはない?)、化粧落としと洗顔と化粧水を選び、次の朝の分困る、と思いました。しかし、大浴場には洗顔石鹸があり、化粧水とミルクもおいてあり、夜はこちらを使わせてもらいました。
体を洗うメッシュタオルが1枚も部屋に置いてなくてフロントで一つだけ追加でいただき、大浴場では男女に別れるので、もう一つは自前のタオルを利用しました。
また、空調が壊れていたのか、台風のせいかはわかりませんが、とても暑くて寝苦しかったです。扇風機がおいてあったのでもともと効かないのかも?と思いました。他の方も朝食の時に言われてたので、私たちの部屋だけではなかったようです。チェックイン時も、空調の調子が悪いなどは言われず、アウト時も不都合なかったか、忘れ物等ないかなど聞き取りもなかったので、事務的な印象でした。台風で傘をさせず雨に濡れてホテルに戻った人にタオルを差し出すなどの機転があっても良かったのでは、とも思います。朝食は突出する点はなかったですが、サラダが山盛りで女性には嬉しかったです。髪ブラシもおいてないし、製氷機があるわけでもなく、氷作るトレイも部屋にはなくて、アメニティや設備は狭いビジネスホテルの方が整っていると思いました。広いお部屋でオーシャンビューだったので、非日常を味わえて、部屋の雰囲気はとても良かったです。立地条件はとてもいいところでした。

宇多津グランドホテル 2018年08月30日 14:32:55

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
台風の中せっかくご予約頂いたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。

アメニティについては、お部屋や大浴場に備えている物以外に、女性限定でお選びいただけるサービスがございます。こちらはお一人様3点とさせていただいていたため、満足感をお感じ頂けなかったこと、お詫び申し上げます。

空調については、台風の影響で夜中に温度が下がりにくい状態になり、ご迷惑をお掛けいたしました。また、チェックアウトの際にフロントでのお声がけができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
現在は空調は復旧しております。

製氷器については奇数階のエレベータ付近に設置しており、エレベータ内の案内パネルや客室のファイルにも記載しておりましたが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。今後お客様の目線でわかりやすいよう工夫して参ります。

おっしゃるとおり、お客様に対する気遣いが不十分な部分が多々あり、申し訳ございませんでした。
このようにご指摘いただけたことに感謝し、スタッフでしっかりと共有しながらお客様に喜んでいただける施設作りに励んで参ります。

この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

うみちゃん1988さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

うみちゃん1988さん [40代/女性] 2018年02月26日 11:15:34

格安プランでロイヤルルームへ宿泊させて貰えました。
朝食もお部屋も本当に満足でしたが部屋のお風呂のお湯の温度が上がらずフロントへ問い合わせましたが全室同じ温度ですとの返答‥
温度調節のレバーを切り替えても温度が高くなりませんよ?
最高温度でも湯船に浸かることは出来る温度でなかったです。
一度確認されて下さい。。
ちなみに別の部屋で宿泊した同じグループの人たちは温度調整出来たということなので全室同じ温度設定ならその機械は故障してますよ!
おかげでわずか10分の時間で大浴場へダッシュしないといけないことになりました!

お部屋へ確認に来られるべきでは無かったかなと感じます。
他が本当に良かったので残念です。

宇多津グランドホテル 2018年03月20日 08:27:15

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また、返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ご連絡頂いた時にお部屋にお伺いすることは当然だと私共も思っております。もちろんお伺いしてすべての不具合を解決することはできませんが、状況を把握し別の対応を考え、できる限りお客様にご迷惑をお掛けしない方法を考えることはできるはずです。
それを行わなかったのはスタッフの怠慢、ひいては私共の教育不足に他なりません。
該当のスタッフにも再度お部屋への伺いしての状況確認を徹底する事、また不確かな返答をしないよう申し伝えました。

また、温度調節の件ですが、おっしゃる通り温度が40度近くまでしか上がらなかったため、分解しましたところ中の部品が劣化で破損しておりました。
現在部品に交換を行い、温度調節はきちんとできるようになっております。

私共の施設と不具合、また対応の悪さと二重にご迷惑と不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

その他の点ではご満足頂けたのに本当に残念でございます。
次回はすべての面でご満足頂けるよう、スタッフ全員で接客サービス力の向上と施設や備品の点検を行ってまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年12月25日 21:54:49

部屋は広くて満足ですが、隣に小さなお子さんがいたようで、夜中に泣き声がして目が醒めてしまいました。
大浴場に関しては、フィットネスクラブを利用しているお客が優先的で、貴重品を入れるだけのロッカーで不便でした。
さらいのチケットに関しては、当日限定ではなく、ゆとりを持った日付にしてくれてもいいかなぁと思います。個人的に、近くに住んでいるので別日に利用できるとあり難いです。もしくは、チケットを付けず料金を下げるなどのプランがあれば、それを選んでいました。
氷が欲しいと思って製氷機に行ったのですが、カップなどを置いてくれればありがたかったです。アメニティーに関しても、ひとり3点までというのは、少々不満が残ります。
清掃のスタッフさんやフロントのスタッフさんは優しかったのですが…。

2011年12月
宇多津グランドホテル 2011年12月28日 13:49:13

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊時、数点ご不便がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
アイスペールの貸し出しはフロントにて行っておりますので、その旨分かり易いように、掲示等を行いたいと思います。
系列の温浴施設の券や期間限定&女性限定のアメニティバイキングに関しましては、サービスの一環として行っておりますので、お部屋には最低限のアメニティを準備しております。
お支払いいただく料金にはチケットもアメニティバイキングも含まれておりません。その点をぜひご理解いただけますと幸いです。また、アメニティは3点まで無料でございますが、追加のご希望がございましたら販売も行っております。
また、チケットの有効期限はチェックアウト日に設定させていただいております。現在のところそれ以上期間を延ばす予定はございませんので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2010年11月11日 10:30:11

便利な場所にあり、隣のコンビニもあったので大変便利でした。
お部屋も広く、良かったですがやはり古さがいなめません。。
癒しの里さらいの入浴券がついていたので良かったですが、
これがなかったら特別泊まりたいと思う理由はないかも。。

2010年11月
宇多津グランドホテル 2010年12月20日 15:09:32

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 お褒め頂きました【癒しの里 さらい】につきましては、天然温泉を運んできております。また、内風呂だけでなく露天風呂や壷湯などさまざまなお風呂をご用意しております。ご旅行の疲れを皆様に癒して頂けるお時間を過ごして頂けることと存じます。
 また、館内には無料で御利用頂けますフィットネスジムやマッサージチェア等もございますので充実した施設をご堪能いただけます。ただ、お泊りになるだけでなく、お時間を有効に御利用頂ける施設がございますので是非、そちらも御利用頂ければと存じます。
       宇多津グランドホテル スタッフ一同

1泊朝食付き♪ツインでお泊り遊湯プラン!!
【ツイン】

投稿者さん 2022年07月01日 10:57:05

BS放送が無く不便。

宇多津グランドホテル 2022年07月17日 17:59:33

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
BS放送については多くの方からもお声を頂戴しておりますので前向きに検討はさせていただいておりますが今暫くのお時間を頂戴しております。ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんが何卒、ご理解していただけると幸いでございます。
どうかこれに懲りず再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご意見と投稿をありがとうございました。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

☆tamasih☆さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

☆tamasih☆さん [30代/男性] 2021年11月20日 17:16:48

家族5人で宿泊しました。
部屋は広くて過ごしやすかったです。
化粧水、乳液があれば嬉しかったです。

宇多津グランドホテル 2022年01月10日 18:43:33

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテルの和室はお泊まりいただく方の人数で御部屋の広さが変わっておりますが、ご家族皆様がお寛ぎいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
化粧水・乳液につきましては各御部屋でのご用意はなく大変ご不便をお掛けいたしておりますが、女性限定のアメニティバイキングからお選びいただけるのと、大浴場にも設置させていただいておりますので次回お越しの際に御利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中での貴重なご意見・投稿をありがとうございました。

宇多津グランドホテル スタッフ

【朝食無料】最大40%OFF♪ ★数量限定★3大特典付きプラン
【禁煙ツイン】

なかなか38503さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

なかなか38503さん [50代/男性] 2020年08月10日 08:52:37

建物の老朽化が目立ちましたが、部屋は広く眺めも良かったです。

宇多津グランドホテル 2020年08月10日 16:33:25

この度は数あるホテルの中から私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご指摘の通り私共のホテルは決して新しいホテルではございませんので目に付くところは多々あったかと思います。皆様から頂戴するご指摘は順次、対応しておりますので今しばらくのお時間をいただけると幸いでございます。

お忙しい中の貴重なご意見・投稿、誠にありがとうございました。機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宇多津グランドホテル 支配人

ノリちゃん_東邦さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ノリちゃん_東邦さん [60代/男性] 2019年10月20日 15:50:57

朝食を作るのが一人で朝は早く行かないと待たされる。ホテルのフロントの方が手伝っているが間違って配膳したり、朝食付きなのに請求したりして更に印象を悪くしている。

宇多津グランドホテル 2019年10月29日 09:39:49

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

ご朝食の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
ご朝食をとられるお客様が多い朝、外からのご来館されるお客様が多い朝は、朝食スタッフを増員するなどの対応、また、スタッフ一人一人のレベルアップも図れるよう教育して参ります。

朝一番のお客様の大切なお時間を無駄にせぬよう、またご朝食をおいしくおめしあがって頂けるよう、スタッフ一同努力いたします。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

主婦ミニ子さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

主婦ミニ子さん [50代/女性] 2019年10月09日 13:08:42

部屋は広くて良かったが、部屋のトイレと風呂が古くて汚い感じ。大浴場はホテルをスポーツクラブのように活用している利用者の集団とかち合い、使いづらかった

宇多津グランドホテル 2019年10月29日 06:40:14

お部屋の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お風呂、及びお手洗いの周辺を今一度重点的に清掃するように徹底指導致しました。

これに懲りませぬよう、また香川県へお越しの際には宇多津グランドホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月18日 14:37:32

大浴場など設備の劣化が顕著。
古くても見た目は大事ですよ。

宇多津グランドホテル 2019年08月26日 15:48:27

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面での不手際の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
お客様のご意見にありましたように経年劣化1つ1つではございますが、改修、修繕を行っております次第でございます。

今後とも皆様のお声に耳を傾け、より一層サービスの改善・向上に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月02日 08:38:10

子供2人を含めた家族4人で利用しました。
和室でしたが、お風呂は入りにくそうだったので入浴券が付いていたお風呂に行きました。
お布団は薄い敷布団のみで畳に直接寝てる硬さでした。キャンプ後のやっと布団で寝れる!と期待してきただけに残念過ぎました。
朝食は素早く提供され、とても美味しかったです。

宇多津グランドホテル 2019年05月07日 15:22:34

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お布団の件ではご期待に添えず誠にもうしわけございません。また、貴重なご意見をいただきまして有り難うございます。

お客様のご希望がございましたら敷き布団の2枚重ね等をさせて頂くように検討致します。

また香川県にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【和室】

投稿者さん 2019年02月23日 19:33:22

大浴場があることは良いのですが、宿泊者以外の人達が大多数で、騒がしく落ち着かない感じです。ホテルの大浴場と言う感じではなく、近くの銭湯のような感じ。

宇多津グランドホテル 2019年03月02日 17:07:40

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のご利用の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

当ホテルの大浴場はジムの会員様もご利用頂いております。
ご宿泊のお客様はもちろん、ジムの会員様にも快適にご利用頂けるようにスタッフ間で意見を出し合い改善できるように努めさせて頂きます。

今回に懲りませぬよう今後ともよろしくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援
【喫煙シングル】

ともさん0564さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ともさん0564さん [60代/男性] 2018年10月30日 17:11:20

あの朝食で600円はアコギだ!!

宇多津グランドホテル 2018年11月13日 16:02:44

朝食内容にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
当ホテルではご朝食として、洋モーニングをお一人様ずつご提供する形でご準備しております。
今回の600円モーニングの内容は厚切りトースト・ゆで卵・ヨーグルト・フルーツ・サラダ・ドリンクのセットでございます。

詳しい内容のご記載がございませんので、量的なご不満なのか、質的なご不満なのかはわかりかねますが、自分たちでもどの部分が不十分だったのか、考えて参ります。
もし機会を頂けるのであれば、どう行った点を改善すればよいか、ご意見頂戴できれば幸いです。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【温泉+朝食+喫茶無料券+水+アメニティ】五満足プラン◇出張応援◇
【禁煙シングル】

YMNOカブコさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

YMNOカブコさん [40代/男性] 2017年03月25日 14:23:54

部屋は広くて快適でした。朝食はボリュームもあり、おいしいサンドでした。

宇多津グランドホテル 2017年04月25日 16:32:16

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

今回ご利用頂いたプランは、全室海側のツインルームでございます。窓からの瀬戸内海の眺めは皆さまに大変喜んで頂いております。

また、朝食も地元で人気のベーカリーのパンを使用し、ホットサンドはさくさくのパンと卵の甘さが絶妙にマッチした一品でございます。
珈琲もポットでご提供しておりますので、最後まで温かいままお召し上がり頂けます。

次回ご来館頂いた際も御満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年03月09日 21:14:14

よかった

宇多津グランドホテル 2017年04月25日 11:52:14

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのシングルルームは広さ12㎡、ベッド幅120cmのセミダブルサイズでゆったりお過ごし頂けます。
また、海側のお部屋ですと窓から瀬戸内海を御覧頂けますので皆さまにご好評を頂いております。

これからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2017年01月29日 19:20:09

宇多津駅から少し距離があり、歩いて行くには少し不便。また、施設が少し古い。

宇多津グランドホテル 2017年03月14日 14:06:29

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。駅からの距離があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、駅から徒歩ですと約15分と少しお時間がかかります。バスなどの公共機関がこの区間には無いため、タクシーをご利用頂くことが多くございます。

施設は築年数も経ち、古くなっている部分も多々ございます。古くともお客様に御迷惑をお掛けすることの無いよう、気を配って参ります。

今後ともご愛顧を頂ければ幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

mtm-mtkさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年12月21日 08:24:41

朝風呂の時間内の入浴しているのに、掃除作業をするために浴室内に作業人が入ってきた。

宇多津グランドホテル 2017年01月24日 13:38:31

朝の入浴時にスタッフが出入りし、不愉快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。

朝の入浴時間には、巡回もかねて清掃スタッフが出入りし、清掃をさせて頂いております。
ただ、あくまでお客様のご利用の妨げにならないように・・・との前提の上ですので、お客様がいらっしゃったときにスタッフの対応が不十分だったのかと思われます。大変申し訳ございませんでした。

お客様の状況を確認しながら、お邪魔にならないよう清掃の内容などを臨機応変に変更するようスタッフに再周知いたします。

本来であればゆっくりと朝風呂をお楽しみ頂くところに気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。

温泉付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン
【喫煙シングル】

緑色のおじさんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

緑色のおじさんさん [60代/男性] 2016年10月09日 11:28:19

10月1日に夫婦で宿泊しました。ツインの部屋がひろく良かったです。朝食のコーヒーはポットで2杯以上飲めて満足です。朝食会場はロビースペース、通路と仕切りを工夫したほうがいいと思います。大浴場の設備が故障していました。

宇多津グランドホテル 2016年10月17日 14:10:51

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食内容に御満足頂け光栄でございます。

反面、朝食の会場の配置や大浴場の設備不具合でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食会場配置は今後検討させて頂きます。
大浴場設備の洗い場シャワーのホース不具合は修理させて頂きました。
今後は早急に修理を行うよう、チェックと修理体制を整えて参ります。

今後ともご愛顧の程、宜しく御願い申し上げます。

《讃岐うどんファン必見!》【朝食付】お土産うどん付プラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年08月01日 19:47:20

立地:交通手段が列車でしたので、駅から離れているのは夏の炎天下だと歩くのは辛く、タクシーを使いました。初乗り運賃です。フロントにタクシーを依頼したら時間通りきてくれました。別の場所にある天然温泉は徒歩では行けないみたいなので、頂いた無料券は使えませんでした。この立地は車だと便利なのかもしれません。
コンビニは隣、近隣に飲食店が多数あり、徒歩でも困りません。ラーメン屋もありました。
部屋:角部屋で非常に広くて眺めは文句なし、値段からすると非常にお得です。でも広い空間に椅子2脚と丸テーブルで調和が取れてなく、4人掛けのソファーとテーブルがあれば合うと思います。部屋のトイレ・バス・洗面が別々なのも良いですね。
風呂:2階に大浴場があります。湯船も広くてゆっくり入れます。シャワーはボタンを押している間だけしかお湯が出ないので押しながらシャワーを使わなければなりません。両手が使えないので不便でした。改善すると良いと思います。
サービス:貸し自転車が無は素晴らしいです。海沿いの公園に行ったり、朝食でうどんを食べに出かけたりするのにちょうど良いです。近隣の飲食店マップもあり便利です。
フロアーに電子レンジがあるのは重宝します。
アメニティ:櫛が無いのが不便でした。(楽天のページに確かに櫛って書いてありませんね・・・)

宇多津グランドホテル 2016年08月31日 14:43:58

この度は当ホテルのご利用と詳細なクチコミご投稿、誠にありがとうございます。
立地についてはおっしゃるとおり、お車でお越しの方には便利なホテルでございます。
駅からは歩いて10分ほどの距離ではございますが、季節によってはお車を御利用いただくほうが安心の場合もございます。
ホテル横にはコンビニ、周辺にも居酒屋やスーパー、衣料店もございます。
ホテルにて貸し自転車もご用意しておりますので、よろしければお申し付け下さい。

今回御利用頂いたロイヤルバリュープランのお部屋は、6階以上の高層階の角部屋ロイヤルルームで、オーシャンビューで瀬戸大橋もごらんいただける眺望になっております。
ソファ設置のご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

2階の大浴場については、シャワーのお湯の出る時間が短かったようで申し訳ございませんでした。確認して時間調整を行って参ります。
また、お部屋設置のアメニティについても皆様のご意見を取り入れながら今後検討してまいりたいと思います。
たくさんの貴重なご意見、ありがとうございました。参考に、より皆様にとって快適なホテルとなるよう改善を行って参ります。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【瀬戸内海一望♪】温泉入浴券付!カップル必見!ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

0777shさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2016年03月27日 11:32:35

部屋は確かに広かったですが、古さを感じてしまうのは仕方がない所。
朝食がとても美味しかったです。

2016年02月
宇多津グランドホテル 2016年04月14日 14:02:13

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルは瀬戸大橋開通の年に建設され、多少の改装は行っているものの施設の古さは否めない部分がございます。できる限り快適にお過ごしいただけるよう少しずつ手を加えては参りますが、すぐにとは参りませんので、清潔さだけはしっかり守れるよう心がけて参りたいと思います。

朝食についてお褒め頂け光栄に存じます。
当ホテルの朝食は、地元で有名なベーカリーのパンを厚切りにしたさくふわのトースト・野菜をふんだんに使った自家製ドレッシング・ポットでご提供するオリジナルブレンドの珈琲が自慢でございます。
季節限定でお芋パンやハムチーズトーストなどもございますので、気分に合わせてチョイスしてみてはいかがでしょうか。

今後ともご愛顧いただければ嬉しく思います。

【ロイヤルルーム】