宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 12:48:05

部屋は4人が寝るには充分であった。大浴場で故障器具が目につくのと、朝食があまりあたたかくないのが残念。

【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2022年11月24日 11:46:56

部屋、大浴場等々、破損している箇所が散見されたのが残念です。立地もよく、価格も安い事から、次も利用したいと思っています。

宇多津グランドホテル 2023年01月16日 16:47:50

この度は、数あるホテルの中から宇多津グランドホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当ホテルは決して新しいホテルではございませんので破損箇所や古さは否めません。定期的にメンテナンスを行ってはおりますが、ご不便おかけすることもございます。また、手厳しい中でも「次も利用したい」と入って頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中での貴重なご意見・投稿をありがとうございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2022年10月23日 21:07:58

所有あり、素泊まりで宿泊しました。立地は、ホテル前にコンビニや飲食店もあり特に困りません。県外からの方からは少しわかりにくいかもしれませんが、四国水族館で検索すればよいですね。シングルとしての部屋は十分だし、女性にはアメニティをフロントで選んでもらえるので嬉しいです。建物は古いですが値段から考えると問題ありません。朝は、ホテル1階カフェのモーニングオススメです。

宇多津グランドホテル 2022年11月13日 19:55:07

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり私共のホテルは決して新しいホテルではございませんので施設の古さは否めませんが、少しでも安心してお寛ぎいただけるよう定期的にメンテナンスを行っておりお客様のニーズにあったホテルとなるよう努めさせていただいております。また、立地条件には恵まれており多くの方にご利用いただいており有難いことでございます。
今後も「泊まって良かった」「お勧め」と言ってもらえるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中での貴重なご意見とご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月20日 23:13:14

広い無料駐車が有るのは良かったが、設備が古くあまり清潔な室内ではなかった。また、トイレは水を流した後に大きな振動音が発生して驚いたが普通に宿泊するには問題なく値段相応であった。周辺にはスーパーや食事処が有り便利な場所であった。

宇多津グランドホテル 2022年11月13日 14:09:08

また、お忙しい中での貴重なご意見、ご感想の投稿も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
折角、数あるお宿の中から私共のホテルをご利用下さいましたのに客室での不備でご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。早速、水量調整を行い正常に作動するようになりました。当ホテルは24時間スタッフが常駐しておりますので何かお困りごとの際にはご遠慮なくフロントへお申し出下さいましたら対応させていただきます。手厳しい中でも温かいお言葉も頂戴し本当にありがとうございました。
再度、香川へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
今後も改善できる箇所は改善により良いホテルとなるようサービス向上に向け精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月14日 11:46:47

古いホテルで部屋もちょっと経年劣化してるソファーやカーペットが気になりました。
もうそろそろ改装を...
香川割引で泊まれたからお得だったけどまぁとにかく改装をするとお客さん増えると思います~(笑)

宇多津グランドホテル 2022年10月31日 19:19:59

お客様の仰る通り、当ホテルは決して新しいホテルではございませんので古さは否めません。定期的にメンテナンスを行ってはおりますが、ご不便おかけすることもございます。また、手厳しい中でも温かいお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

【夏秋旅セール】【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年09月12日 11:48:02

8/15に家族で宿泊しました。チェックイン時にフロントの方の対応が不手際が多かったです。フォローに入ってくれるスタッフがいたので、待ち時間は長くなったけど、間違いなく手続きできて良かったです。
プランで水族館のチケットと温泉のチケットを無料でいただけたので良かったです。水族館は近くてお散歩しながら行けたのがよかったです。
館内節電のためか冷房が効いてなかった所に、部屋の冷房もoffだったので、暑かったです。部屋だけはチェックイン時間に合わせて冷房が効いててほしかったです。食事はテーブルはアルコール消毒されてましたが、椅子や床のゴミを片付けてないのでお願いして掃除してもらいました。対応は素早くて感じもよいスタッフさんで良かったです。

宇多津グランドホテル 2022年10月22日 17:22:37

この度は私共、宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルへのご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
また、チェックイン時の不手際等、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
四国水族館の入館チケット付きのプランだけではなく、当ホテルへご宿泊いただきますと別館とはなりますが、温浴施設「癒しの里さらい」の入浴券をお渡ししており、多くの方に喜ばれております。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同チェックイン応対や客室の見直しを行って参りますので、再度ご来県の際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月25日 11:34:20

お部屋にシミが至る所(畳や布団)にあって、気持ち悪かった。
部屋のお風呂は綺麗だった。
電気ポットの上にホコリが乗っていた。
大浴場は、排水溝の髪の毛が気持ち悪かった。
当日誕生日だったが、同じ接客業の私からしてみたら一言あっても良かったのでは無いか。
次は利用しないと思う。

宇多津グランドホテル 2022年09月06日 12:59:46

折角ご利用いただきましたのに不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
客室及び大浴場につきましては再度、メイク担当に伝え今後、この様なことがないよう再教育と指導をさせていただきました。
また、大変申し訳ございませんが当ホテルでは当日がお誕生日である旨を備考欄に記載がない場合、個人情報となりお声がけなどは控えさせていただいております。
記載がある方につきましてはお声がけはさせていただいております。どうかご了承いただけると幸いでございます。
今後もお客様から頂戴するお言葉を真摯に受けとめ改善できる箇所は改善しより良いホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思います。

宇多津グランドホテル フロント

投稿者さん 2022年07月22日 12:23:28

水族館に近い場所で、安く泊まれたのは良かったです

シングル部屋を2人で利用。思っていたより良かったかな。エアコンの温度調整ができなかったので不便。

大浴場はまぁまぁ広め。
男女共に同じ階にありますが、受付の人がいない為誰でも入れそうで不安。出入口を鍵付きにしてみては?

チェックin時にて、
担当の方の説明が不十分。
女性限定アメニティの説明がなく聞かないと貰えなかった。
サービスドリンクも説明なしで利用できず。ちょっとしたサービスが嬉しいのに残念です。

温浴施設の入浴券付き、とプランに記載があるのに説明がない。こちらの都合で利用できませんでしたが、流石に説明不足かと思いました。

こちらも金毘羅さん帰りに受付したので、疲れもあり気づきが足りなかったかもしれません。

水族館、ゴールドタワーなど、徒歩でも行ける距離にあり、コンビニも直ぐなので立地は良いと思いますよ。

宇多津グランドホテル 2022年07月22日 20:53:22

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたのに不満の残るご宿泊となりましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは決して新しいホテルではございませんので空調も和室以外のお部屋は全館一括空調となり、和室以外の客室では風量調整のみとなりご不便をおかけいたしております。
暑い寒いのご要望の際にはフロントへお声掛けいただきますと冷暖房器具をお持ちさせていただいておりますので次回ご利用の際にはフロントへお声掛けいただけると幸いでございます。
大浴場に関しましては出入り口に監視カメラの設置を行いフロントで確認を行っておりますが定期的に巡回を行っておりますが、不安を抱くお声に安心してご入浴いただけるよう検討させていただきますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
温浴施設のチケットにつきましてはプランにも記載がございますが、お泊り頂いたお客様(添い寝のお子様にはございません)全員にお渡しさせていただいておりますが、お車でしか行くことができませんので公共機関ご利用のお客様には説明を省かせていただいておりました。今後、この様なことがないようスタッフへ周知し全てのご案内をするよう徹底してまいります。
数々のご迷惑を深くお詫び申し上げます。
手厳しい中でも温かいお言葉も頂戴しありがとうございました。
どうかこれに懲りず、再度香川県へお越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年07月19日 23:08:08

3連休中に当日予約して泊まりました。2人で1万円のプランなので高望みはしてませんでしたが、もう少し綺麗な部屋ならもう少し良い評価ができたかなと。。。
でも、駐車場も無料で大浴場もあるので過度な期待をしなければ値段相応と思います。
ホテルの向かいにコンビニ(24時間営業ではない)、近くにはイオンやご飯食べれるお店もあったので、買い物や食事には困らないと思います。
ホテルでモーニングもやっていますが、せっかくなので近くに朝うどんしに行きました。

宇多津グランドホテル 2022年07月22日 20:23:56

今回ご利用いただきましたプランはシングルのお部屋を2名様でご利用いただくプランですが連休中ということもあり少し高めでのご案内でございましたがご不満な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルは決して新しいホテルではございませんのでご利用いただく皆様にご不便おかけすることもございます立地条件に恵まれているホテルですので多くのお客様にお越しいただいておりますので少しでも快適にお過ごしいただけるよう頂戴するお声を真摯に受け止め改善できる箇所は改善しておりますので、今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
どうかこれに懲りず少しずつ変わりゆく当ホテルへ再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yuki.33さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

yuki.33さん [20代/女性] 2022年07月01日 11:43:38

県民割を使って宿泊しました。初めての子連れ旅行で、和室があるホテルだったので、こちらを選ばせていただきました。県民割のクーポンをもらうためチェックイン前にホテルに行きましたが気持ちよく対応していただけました。その際に赤ちゃんの服が汚れてしまったため着替える場所を貸してほしいと相談したところ大浴場の脱衣場のベビーベットを貸していただけたのでよかったです。ホテルから車ですぐのとこにゴールドタワーや水族館があり移動距離も少なく楽しめたのでよかったです。ホテルの目の前に西松屋があり、5ヶ月の赤ちゃんと2歳の子を連れての旅行だったので、もし何か必要になってもすぐ買いに行けるのでいいなと思いました。銭湯のチケットももらえて、2歳の子は初めての銭湯で大きなお風呂に入れてとても喜んでいました。部屋のお風呂には赤ちゃん用のソープも用意してあったので赤ちゃんを入れる時に助かりました!モーニングのパンがとても美味しかったです!

総合的には満足ですが、少し残念な点は、部屋のトイレが少し匂いました。それと、トイレのスリッパが古いためか先の方が潰れて履き心地が悪かったです。

宇多津グランドホテル 2022年07月22日 19:54:42

お子様のお洋服のお着替えに二階までご案内しなくてはならず足止めをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っておりましたが喜んでいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。また、沢山の温かいお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
しかしながら一番お寛ぎいただくお部屋のトイレで不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省するとともに深くお詫び申し上げます。早速、確認を行い対処させていただきました。
お客様から頂戴するお声は私共スタッフにとって大変、勉強になり今後の活力となります。
決して新しいホテルではございませんが少しでもお越しいただく皆様方のニーズに合ったホテルとなるよう日々精進し改善できる箇所は改善しより良いホテルとなるよう精進し努めてまいろうと思います。
お忙しい中での貴重なご意見と投稿をありがとうございました。
こちらへお越しの際には再度、当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月01日 10:57:05

BS放送が無く不便。

宇多津グランドホテル 2022年07月17日 17:59:33

BS放送については多くの方からもお声を頂戴しておりますので前向きに検討はさせていただいておりますが今暫くのお時間を頂戴しております。ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんが何卒、ご理解していただけると幸いでございます。
どうかこれに懲りず再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ayako6032さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ayako6032さん [30代/女性] 2022年05月08日 18:40:21

スタッフの対応、水族館の近さ、モーニングの手際の良さや内容、これだけならオール満点♪(^^) ただ本当ににホテル全体やお部屋が古かった(-_-;)このコロナの時期どこもホテル業大変だろうから仕方ないと思いますし、GWだったので当然の値段だと思うのですが、部屋と値段が私の中ではどうしても釣り合いませんでした(-_-;)すいません(-_-;)
GWでなければもっともっと安いというプランなら、何よりスタッフの対応がいいので安心して泊まれることは間違いなしです(^^)

sachi-yoさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

sachi-yoさん [30代/男性] 2022年05月03日 16:22:20

全体的に古かったですが、清潔感ありました。スタッフの方の対応に不満はありません。

宇多津グランドホテル 2022年05月05日 17:49:50

お客様の仰るとおり施設の古さは否めませんが定期的に点検を行っており改善できる箇所は改善し努めさせていただいております。また、スタッフへの有難いお言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
次回、こちらへお越しの際には再度、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中での投稿、誠にありがとうございました。

宇多津グランドホテル フロントスタッフ

masaminpapaさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

masaminpapaさん [40代/男性] 2022年03月18日 08:13:51

初めて利用しました。
フロントの方の対応は丁寧でした。
が、客室のユニットバスに問題がありました。
トイレの便座の座面高さの壁に不要なタオル掛けが取り付けられておりました。
便座に座ると足が当たってしまい、窮屈で不快です。
ご自身で座ってみればよく分かると思います。
早々に撤去されることを推奨します。

宇多津グランドホテル 2022年03月25日 11:42:33

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございました。
折角御利用いただきましたのに客室トイレについて不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お客様の仰るとおり不要なタオル掛けにつきましては順次、撤去作業を行っておりお泊まりいただいたお部屋も早速、撤去させていただきました。ご迷惑お掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
手厳しい中でも温かいお言葉も頂戴しありがとうございました。
戴いたお声は真摯に受けとめ改善できる箇所は改善し今後も精進して努めて参りたいと思います。
これに懲りず再度の御利用を心よりお待ち申し上げております。

◆お仕事応援◆朝食+癒しのアメニティもついて満足プラン◆
【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年02月27日 17:05:06

ベッドが小さいのが、幅だけではなく丈もで、笑ってしまいました。

施設にいかなくてもいい、ホテルの大浴場はありがたかったです。

2022年02月
宇多津グランドホテル 2022年03月04日 15:35:47

今回御利用いただきましたプランはシングルの御部屋を二名様で御利用いただくプランでございますが、当ホテルのベッドは通常のシングルベットではなくセミダブルのベッドを設置させていただいており、どのベッドも規格サイズとなります。
お安く提供させていただいておりますカップルプランもセミダブルサイズのベッドですので二名様でも御利用いただけるサイズとなっておりますが、残念ながらご満足いただけなかったご様子に大変申し訳なくお詫び申し上げます。
宜しければ次回御利用いただく際にはダブルの御部屋を御利用いただきますとご満足いただけると思います。
これに懲りず再度の御利用を心よりお待ち申し上げております。

☆tamasih☆さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

☆tamasih☆さん [30代/男性] 2021年11月20日 17:16:48

家族5人で宿泊しました。
部屋は広くて過ごしやすかったです。
化粧水、乳液があれば嬉しかったです。

宇多津グランドホテル 2022年01月10日 18:43:33

当ホテルの和室はお泊まりいただく方の人数で御部屋の広さが変わっておりますが、ご家族皆様がお寛ぎいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
化粧水・乳液につきましては各御部屋でのご用意はなく大変ご不便をお掛けいたしておりますが、女性限定のアメニティバイキングからお選びいただけるのと、大浴場にも設置させていただいておりますので次回お越しの際に御利用いただけると幸いでございます。

宇多津グランドホテル スタッフ

【朝食無料】最大40%OFF♪ ★数量限定★3大特典付きプラン
【禁煙ツイン】

我流6453さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2021年11月04日 10:46:48

施設の古さには良さもあります。しかし清掃不良は残念です、立地・景観・駐車場など申し分ないです。先ず部屋のカーペットのクリーニングから始めてはどうでしょうか。

宇多津グランドホテル 2022年01月10日 14:17:59

お客様の仰るとおり施設の古さは否めません。現在、絨毯含め客室のリフォームを順次行っておりますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
少しずつではございますが変わりゆく当ホテルへ再度お越し頂くのをお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宇多津グランドホテル スタッフ

tosiya.mさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2021年08月22日 02:43:36

可もなく不可も無かった。大浴場が有りゆっくりできた、サウナにテレビが有れば良い残念。

宇多津グランドホテル 2021年09月09日 13:42:05

この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠に有り難うございました。
可もなく不可もなくのお声に身が引き締まる思いでございます。お客様から頂戴したお声を真摯に受けとめ改善できる箇所は改善し少しでも泊まって良かったと言ってもらえるようなホテルとなるうようスタッフ一同、精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿を有り難うございました。

Masukunさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2021年07月29日 15:36:54

建物も古く、朝食も喫茶店のモーニングの様で、あまりよくなかった

2021年06月
宇多津グランドホテル 2021年08月17日 15:45:15

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。
私共のホテルでは一般の方も気軽にお越し頂けるよう喫茶店の営業を行っており、ご宿泊のお客様も喫茶にて提供をさせていただいております。また、パンモーニングのみですので物足りなさや御不満な気持ちなど有ると思います。深くお詫び申し上げます。どうかこれに懲りず当ホテルを再度、ご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中の貴重な投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月22日 22:43:05

なんでこんなに評価が高いのかわからない。

宇多津グランドホテル 2021年07月31日 14:16:36

尚、今回のご宿泊で気分を害されたご様子に深くお詫び申し上げます。
当ホテルは決して新しいホテルではございません。
設備面につきましても定期的に点検管理を行い少しでも安心してお寛ぎいただけるよう努めております。
また、お客様からいただく手厳しいお言葉もお褒めの言葉も真摯に受けとめ改善できるところは改善しサービス面でもお客様のニーズにあったホテルとなるよう全スタッフ一同、精進し努めております。
至らない所も有ると思いますが手厳しいお言葉には再度、教育を徹底し1人1人が向上できるよう行っておりますので、どうかこれに懲りず当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中の投稿、誠に有り難うございました。