宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月23日 18:21:07

また利用します。

宇多津グランドホテル 2019年08月26日 18:58:17

いつも数あるホテルの中から宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様よりまたご利用頂けるといったお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。

お客様に安心してご滞在頂けるように一人一人がおもてなしの気持ちを持って対応して参りますので今後とも宇多津グランドホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援
【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2019年08月18日 14:37:32

大浴場など設備の劣化が顕著。
古くても見た目は大事ですよ。

宇多津グランドホテル 2019年08月26日 15:48:27

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面での不手際の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
お客様のご意見にありましたように経年劣化1つ1つではございますが、改修、修繕を行っております次第でございます。

今後とも皆様のお声に耳を傾け、より一層サービスの改善・向上に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月23日 14:15:12

バス回りの床がきしんで踏んだ時音が聞こえた。

窓から見える景色は、良かったです。

といれの高さが低くく、すわりにくかったです

宇多津グランドホテル 2019年07月27日 12:18:54

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

貴重なお時間の割いていただきご意見を賜りましてありがとうございます。

バス周りのきしみ音ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い修繕させていただきます。

便座の高さについては便器本体ごとの交換になってしまいますので今後の検討課題にさせていただきます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【喫煙ツイン】

きよのすけ41さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

きよのすけ41さん [40代/男性] 2019年07月05日 17:11:55

接客や清掃に問題はありませんが、施設の古さは否めません。夫婦なのになぜかアメニティが1名しかなく、フロントに連絡して寝間着、お風呂のタオル、アメニティがビニール袋に入って1セットになっているのを持ってきてもらったが、タオルではなくバスマットが入っていました。大浴場があったり、和室があったりと、ホテル感よりも旅館にいた感覚で、寛げて良かったです。

宇多津グランドホテル 2019年07月13日 13:36:27

アメニティーの不足の件では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、ご指摘を頂きまして誠に有り難うございます。

お客様がご到着前の清掃スタッフのチェックの再徹底を指導いたしますとともに、アメニティーをお持ちさせて頂いたスタッフ、またセットを致しましたスタッフにも注意再徹底を指導致しました。

これに懲りませぬようまた香川県にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月06日 06:44:06

6月2日から2泊しました。
目の前にコンビニがあり、歩いて2分のところにスーパーが
あり、大変便利です。
大浴場があるので、くつろげます。

宇多津グランドホテル 2019年06月06日 16:03:31

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地条件、大浴場が良いとのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。

快適にご利用頂けたたとのことで大変に嬉しく存じます。

今後共末永く常宿になっていただけるように、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 08:38:10

子供2人を含めた家族4人で利用しました。
和室でしたが、お風呂は入りにくそうだったので入浴券が付いていたお風呂に行きました。
お布団は薄い敷布団のみで畳に直接寝てる硬さでした。キャンプ後のやっと布団で寝れる!と期待してきただけに残念過ぎました。
朝食は素早く提供され、とても美味しかったです。

宇多津グランドホテル 2019年05月07日 15:22:34

お布団の件ではご期待に添えず誠にもうしわけございません。また、貴重なご意見をいただきまして有り難うございます。

お客様のご希望がございましたら敷き布団の2枚重ね等をさせて頂くように検討致します。

また香川県にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【和室】

投稿者さん 2019年03月23日 12:49:50

ベッドをもう少しグレードをあげて欲しい。フロントの対応は良かった。

宇多津グランドホテル 2019年04月08日 18:03:19

ベッドの件ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

客室のベッドをはじめその他の備品も入替を検討させていただきます。ご滞在中は快適にお過ごしいただく事が私共の使命と考え尽力いたします。

今後とも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月23日 19:33:22

大浴場があることは良いのですが、宿泊者以外の人達が大多数で、騒がしく落ち着かない感じです。ホテルの大浴場と言う感じではなく、近くの銭湯のような感じ。

宇多津グランドホテル 2019年03月02日 17:07:40

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のご利用の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

当ホテルの大浴場はジムの会員様もご利用頂いております。
ご宿泊のお客様はもちろん、ジムの会員様にも快適にご利用頂けるようにスタッフ間で意見を出し合い改善できるように努めさせて頂きます。

今回に懲りませぬよう今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月11日 15:58:46

家族で泊まらせ頂きました。
建物は大きいですが、家族で使えるようなアミューズメント施設等、特に何も無く、ビジネスホテルそのものでした。
翌日まで使用出来る温泉施設入浴券(スーパー銭湯)が付いてくるので良かったです。
当日はホテルの風呂に入り翌日にスーパー銭湯に入りました。
経費が少ししか掛からない卓球台やちょっとした子供スペース等作れば喜ばれると思います。
部屋は和室を選びましたが写真と違い床の間等無く狭いです。当たった部屋が狭かっただけかも知れませんが。
朝食は喫茶店のモーニング並みです。
トーストよりホットサンドが子供には人気みたいです。
立地が栄えている場所でコンビニがすぐ側にあり、タクシー等で数分ちょっと移動すれば飲食店の居酒屋やうどん屋さんもあり良いです。
総合的には家族で使用すると言うよりは、やはり出張等で使用するビジネスホテルだなと言う印象です。

宇多津グランドホテル 2019年03月01日 15:31:49

お客様よりご指摘を頂きましたように現状館内にはミューズメント施設はございません。誠に申し訳ございません。
お子様用の館内着、スリッパ、おもちゃ等のお貸し出しはございます。
休日にはご家族連れのお客様も多数ご利用頂いておりますので、プランだけではなく施設の設備面でもご家族でご利用頂ける様に検討させて頂きます。

和室でございますが、8畳.10畳.12畳.20畳と4タイプございまして、ご利用人数に応じてお部屋割りをさせて頂いております。ご了承下さいませ。

今後もご家族連れのお客様にもビジネスでお越しのお客様にもご満足頂ける様に、スタッフで意見を出し合い、よりよいサービスができますように努力してまいりたいと思います。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2019年02月05日 09:52:56

高級ホテルのサービスは求めませんが、チェックアウト時に、『ありがとうございました』や、『いってらっしゃいませ』ぐらい言うのが普通のホテルだと思います。チェックアウト時に対応した眼鏡の若い男性スタッフは無言でした。
チェックイン時の年配の男性は丁寧でしたし、それ以外は特に気になることもなく快適に過ごせて概ね満足です。

宇多津グランドホテル 2019年02月06日 19:50:49

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、チェックアウトの際のご挨拶ができておらず、最後に不愉快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

どんな理由があれ、結果としてお客様の耳に届かなかった事は事実です。
最後のおもてなしとして、笑顔でお見送りできるよう、スタッフ全員に周知し、再徹底を図って参ります。

その他については概ねご満足頂け、ほっとしております。
サービス業として、お越し頂いた皆様が気持ちよく出発できるよう、スタッフ同士サービスチェックを行いながら業務に取り組んで参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月04日 17:58:42

周辺にコンビニやスーパー等があり、便利な立地です。部屋も清潔でした。

宇多津グランドホテル 2019年02月06日 19:00:07

この度は私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地やお部屋にご満足頂け、大変光栄でございます。
当ホテルからはコンビニまで徒歩1分、スーパーも徒歩圏内に3店あり、お買い物には不自由しない立地でございます。

立地だけでなく、施設もご満足頂けるよう、これからもスタッフ協力しながらサービス向上に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返品大王さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

返品大王さん [50代/男性] 2019年01月12日 16:39:22

車での移動ならば、分かりやすい立地でした。部屋は広く快適!モーニングしつ量とも満足出来ました。ただ、2階大浴場で使用不可有り残念でした。

宇多津グランドホテル 2019年02月06日 18:26:50

この度は当宇多津グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地やお部屋の広さにはご満足頂けた反面、大浴場についてはご満足頂けず申し訳ございませんでした。

使用不可というのは、うたせ湯の事でしょうか?
大変申し訳ございませんが、県条例により、私共の設備ですと使用することができず現在止めている状態でございます。
ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今後ともご愛顧いただければ幸いにございます。

【朝食付き】QUOカード 1000円付 プラン ★隣のコンビニでもすぐ使えます!★

投稿者さん 2018年12月01日 22:33:52

サウナの水風呂が激冷えで10数えるのがやっと。さぬきうどんの気持ちがよく解った。「さらいの湯」もそんな感じなので、これが香川の人の好みなのかも?
いくつか挙がっているが、やはり部屋の照明は暗い。今風ではないと思った。

宇多津グランドホテル 2018年12月26日 17:38:32

サウナの水風呂の温度が少し冷たく感じられたとの事、申し訳ございません。
現在の設定は14~17度前後となっており、巡回も2時間ごとに行っております。

今後も調整しながら、温度確認を行って参ります。

お部屋の照明はリラックスして頂くことを前提に、電球色を使用しております。
最近はビジネス利用のお客様も増えてきておりますので昼白色を使用されているところも多くなっておりますので、私共も検討してまいります。

現状では、デスクライトのお貸出し等で対応させて頂いておりますので、必要がございましたらお申し付けください。

またのご利用、心よりお待ちしております。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援

ともさん0564さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ともさん0564さん [60代/男性] 2018年10月30日 17:11:20

あの朝食で600円はアコギだ!!

宇多津グランドホテル 2018年11月13日 16:02:44

朝食内容にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
当ホテルではご朝食として、洋モーニングをお一人様ずつご提供する形でご準備しております。
今回の600円モーニングの内容は厚切りトースト・ゆで卵・ヨーグルト・フルーツ・サラダ・ドリンクのセットでございます。

詳しい内容のご記載がございませんので、量的なご不満なのか、質的なご不満なのかはわかりかねますが、自分たちでもどの部分が不十分だったのか、考えて参ります。
もし機会を頂けるのであれば、どう行った点を改善すればよいか、ご意見頂戴できれば幸いです。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【温泉+朝食+喫茶無料券+水+アメニティ】五満足プラン◇出張応援◇

rtfzさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

rtfzさん [20代/女性] 2018年09月02日 19:15:36

古いホテルなので仕方ないのかなぁと自分に言い聞かせてましたが、なんだか埃っぽい気がするしお風呂に入っててもカビっぽいものも付いてたり…
そういうことをあまり気にしないタイプの私ですらちょっと嫌だなぁと思っちゃいました。
そして18日に空調設備が故障したようで、扇風機を一台設置して寝る羽目に…
正直、18日19日と一日中野外で過ごす私達にとっては無理でしょって思ったんですけど、何とか過ごせました。(一日中外にいたから逆に耐えれたのかも…)
この2日間はまんのう公園でフェスがあり、どこの宿泊施設も値段をあげてきます。だからもう数万する高いホテルしか空いてません。
ですので他にはホテルを紹介しようがないんですよね。
そんな中で半額のお値段にしていただいたのでまあ許容範囲内かなと思います。
欲を言うともう一つくらいサービスがあってもなぁと思いました。笑
昨年もフェスに行く際に泊まらせていただきました。
こちらは近所の温泉の無料券や有名な化粧品ブランドのシャンプーなどをくれたり、従業員さんの対応も良いと思います。
気になるとこはあるけど、また来年も泊まれたら泊まるんだろうなぁ。

宇多津グランドホテル 2018年09月17日 08:35:18

この度はせっかく当ホテルをご利用頂きましたのに、空調の不具合等でご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。

おっしゃる通り、当日は大きな野外フェスがまんのう公園で行われており、近隣のホテルはどこも満室状態で皆様に他ホテルをご紹介することができず申し訳ございませんでした。

お疲れのところ、お許しいただき本当にありがとうございます。
ほこりっぽさやお風呂のカビ等については、私共の清掃が行き届いていない部分ですので、すぐに清掃担当の者にも申し伝え、清掃強化を行っております。

ご迷惑をお掛けした中、それでも来年のご検討を頂き、心より感謝申し上げます。
来年お泊りの際にはすべての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同施設改善やサービス力向上に努めて参ります。

小さなダイさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

小さなダイさん [30代/女性] 2018年08月25日 23:31:30

台風がきて、急遽泊まることにしました。近くに西松屋、ユニクロ、スーパー、イオンタウンといろいろあって、着替えは揃えることができました。アメニティに期待して、洗面具類は買わずにチェックインしたら、困りました。女性に3つまでと言われ(男性にはない?)、化粧落としと洗顔と化粧水を選び、次の朝の分困る、と思いました。しかし、大浴場には洗顔石鹸があり、化粧水とミルクもおいてあり、夜はこちらを使わせてもらいました。
体を洗うメッシュタオルが1枚も部屋に置いてなくてフロントで一つだけ追加でいただき、大浴場では男女に別れるので、もう一つは自前のタオルを利用しました。
また、空調が壊れていたのか、台風のせいかはわかりませんが、とても暑くて寝苦しかったです。扇風機がおいてあったのでもともと効かないのかも?と思いました。他の方も朝食の時に言われてたので、私たちの部屋だけではなかったようです。チェックイン時も、空調の調子が悪いなどは言われず、アウト時も不都合なかったか、忘れ物等ないかなど聞き取りもなかったので、事務的な印象でした。台風で傘をさせず雨に濡れてホテルに戻った人にタオルを差し出すなどの機転があっても良かったのでは、とも思います。朝食は突出する点はなかったですが、サラダが山盛りで女性には嬉しかったです。髪ブラシもおいてないし、製氷機があるわけでもなく、氷作るトレイも部屋にはなくて、アメニティや設備は狭いビジネスホテルの方が整っていると思いました。広いお部屋でオーシャンビューだったので、非日常を味わえて、部屋の雰囲気はとても良かったです。立地条件はとてもいいところでした。

宇多津グランドホテル 2018年08月30日 14:32:55

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
台風の中せっかくご予約頂いたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。

アメニティについては、お部屋や大浴場に備えている物以外に、女性限定でお選びいただけるサービスがございます。こちらはお一人様3点とさせていただいていたため、満足感をお感じ頂けなかったこと、お詫び申し上げます。

空調については、台風の影響で夜中に温度が下がりにくい状態になり、ご迷惑をお掛けいたしました。また、チェックアウトの際にフロントでのお声がけができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
現在は空調は復旧しております。

製氷器については奇数階のエレベータ付近に設置しており、エレベータ内の案内パネルや客室のファイルにも記載しておりましたが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。今後お客様の目線でわかりやすいよう工夫して参ります。

おっしゃるとおり、お客様に対する気遣いが不十分な部分が多々あり、申し訳ございませんでした。
このようにご指摘いただけたことに感謝し、スタッフでしっかりと共有しながらお客様に喜んでいただける施設作りに励んで参ります。

この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月14日 00:51:37

料金もお安く、スタッフ様の対応も大変良く、部屋にも不満は全くありませんが掃除ができていません...

部屋の換気扇には埃がぎっしり。洗面所にも髪の毛数本。

布団の茶色いカバーには白い汚れがついていて、そのまま座るのも嫌でしたのでシャワーを浴びるまでホテルの部屋着をシートがわりに広げて座っていました。

布団をめくって中の白いシーツには問題はなかったのですが、朝起きて掛け布団を整えていると茶色いカバーの隙間から布団についた血が丸見え

もちろん以前宿泊された方がつけた汚れです。

さすがに気持ち悪くなりました。
主人に言えば朝からフロントで声を荒げそうですし、せっかくの旅行が台無しになってはと思い私の中に留めましたが、もう少し清潔感がらあれば何度でも利用したいです。

宇多津グランドホテル 2018年08月17日 16:49:48

この度はせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず不愉快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋の換気扇についてはすぐ清掃し、またベッドカバーや布団の血の跡についてもクリーニング致しました。また、洗面所の件とともに清掃スタッフにも伝え、今後お客様にお入り頂く前のチェックを厳重に行うよう注意いたしました。

せっかくのご家族のご旅行に、水を差す形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回は清掃面でもご満足頂けるよう、館内美化に努めて参ります。
またご利用頂ければ幸いにございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

0777shさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2018年07月13日 21:54:35

朝食美味しかったです。

2018年07月
宇多津グランドホテル 2018年07月17日 14:25:34

この度は私どものホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただき、大変光栄です。

私どもの朝食は、洋モーニングをお一人様ずつ提供するスタイルとなっております。
地元で有名なベーカリーのパンを使用したモーニングは、厚切りトーストもホットサンドも人気です。

また、季節に応じてさつまいもパンやライ麦パンなどもご用意しております。
ぜひまた香川にお越しの際は当施設を御利用いただければ幸いでございます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

Ozmarさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

Ozmarさん [50代/男性] 2018年05月05日 16:36:49

【立地】海沿いの街道沿い。基本自動車のアクセスを想定しているのだろう。少し距離をおけばショッピングモールや飲食店やら行けるが基本は車。宇多津の駅からは徒歩10分程度なのでアクセスの問題はない。しかし駅とホテル周辺は基本住宅街。コンビニ以外は店の類はない。私は夕食を丸亀で済ませてきたが。

【部屋】一般的なシングルとしては微妙に余裕があるかな。セミダブルのベッド、机、椅子、ワンドア冷蔵庫など標準的なものが揃う。テレビはちゃんとBS(キー局系の無料のもの)が見られたので個人的に満足。なお私が泊まった部屋は海向き。実に見晴らしがよかった♪なお近年タバコ離れが進む中、新しめの施設では臭いがゆるかったりするが、ここではガッツリでしたw

【風呂】私も色んな宿に泊まってきたが床がタイル張りというのは久しぶりだった。今から30年前に当時でも古い宿で遭遇して以来。これだけは残念だった。

【サービス】私がチェックインしたのは土曜の22時頃。高年齢の男性スタッフに迎えられた。あまり慣れていない感じだったが特に問題ない。ただあれこれクーポン券やら割引券やら温泉やらの説明をされたのはちょっと。早く部屋で休みたいから伝達は必要最低限にしてもらいたい。

【設備・アメニティ】館内に飲料の自販機があり洗濯機もあるのは便利。私は利用しなかったが、一階のホールがレストランを兼用しており夕食、朝食も提供しているようだ。自動車移動の人なら少しの移動でいくらでも店をえらべるが、鉄道利用だと何もない町なのでここを利用するのも手かも。

【総評】ぶっちゃけいうとGWでかなり選択肢がない中でのチョイスだった。そういう割り切りの中では不満はない。なんども言うようだが自動車利用ではオススメ。しかし地域が完全自動車社会なので足がない人にはそれなりの覚悟が要るということだ。

宇多津グランドホテル 2018年05月17日 17:59:54

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、細やかな感想、ありがたく拝読いたしました。これから当施設の利用をご検討のお客様にもわかりやすく、また改善点等もわかりやすくご提示いただき、大変参考になりました。

当ホテルの立地はさぬき浜街道という大通りに面しており、駐車場を無料でご用意しているお車での利用に非常に便利な形となっております。
周辺施設の案内用にフロントでマップをご用意しております。徒歩圏内に居酒屋などもございますので、宜しければご活用ください。

お部屋については、たばこの臭いが残っていたようで不愉快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。喫煙ルームでも定期的な消臭対応を行っておりますが、まだまだ不十分な部分があると痛感致しました。

また、お部屋のお風呂はユニットバスとなっており、古めかしい部分も否めません。
改修の時期に社内で相談させて頂きたく存じます。

チェックインの際はスタッフがお客様の状況を読み取れず、お疲れのところ長々とお時間を取り申し訳ございませんでした。
お客様に必要な情報を過不足なく提供できるよう、相手の方に応じた柔軟な接客ができるよう、スタッフ同士で研修して参ります。

館内喫茶は朝食のご提供は行っておりますが、夕方閉店の為、夕食は近隣のお店をご紹介させて頂いております。
ご不明な点はフロントへお問合せ頂ければと思います。

GWという事もあり、選択肢の少ない中でお選びいただいた中との事でしたが、その中でもご満足頂けるようサービスをご提供することが私共の仕事でございます。
その点では、今回はまだ不十分であったと拝読して感じました。頂いたご意見を参考に、皆様に喜んで頂けるよう改善を進めてまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご愛顧を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月30日 10:58:08

家族の用事で出かけた折に、ツインの部屋にエキストラベットを追加し3人で宿泊しました。角部屋の2面が窓になっておりとても見晴らしがよく大人3人でも十分広い部屋でした。部屋を入るとエントランスがあり、トイレや洗面所とバス、寝室へとそれぞれ扉でわかれており廊下の音などは全く聞こえません。
ただ、瀬戸大橋が開通したころの建物と思われ随所に構造や設備の古さを感じる個所があり、トイレの扉を開けるときに温水洗浄便座に干渉したり、バスマットが扉に引っかかったりします。
また、泊まった部屋のバスの蛇口から出るお湯の温度がぬるくフロントに対応してもらいましたがその場では改善しなかったため、不本意(一般的に不特定多数の人が入る大浴場は衛生的に感じないため)ながら大浴場を利用することになりました。
どうやらこの部屋バスの蛇口は以前から不具合があったような様子でした。
翌朝、朝風呂にも入るため、再度、部屋のバスの蛇口をひねると、なんとか浴槽に貯めても入れる温度のお湯が出るようにはなってはいましたが。。。
さらに、喫茶を兼ねたフロントがあるロビーは、隅に喫煙所(壁などで隔てられておらず煙を吸い込む喫煙台が置かれているのみ)が設けられており、そのためかロビー全体にたばこの臭いがしみついていて、たばこの臭いに敏感な人は気分が悪くなるほどでした。
それから、エントランスの車寄せは交差点の角にあるため横断歩道から侵入するようになり狭目で入りづらいです。

宇多津グランドホテル 2018年04月17日 12:16:51

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
今回はお部屋のランクアップでロイヤルルームでご用意させて頂きました。
ツインと同じく海側のお部屋にはなりますが、おっしゃるとおり角部屋になりますので瀬戸大橋・瀬戸内海を一望頂けます。

ただ、おっしゃるとおり設備面の古さや改修による多少の不具合は否めません。
できる限りで改修も進めて参ります。

お部屋のシャワーにつては、温度調整でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
中の部品の経年劣化が原因でしたが、以前ご投稿を頂いたお部屋とは別のお部屋であり、同じ時期の商品のため同様の不具合があったのかと思います。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

1Fロビー一角の喫煙所で分煙は行っておりますが不十分な部分もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。今後対応を検討して参ります。

駐車場についてはホテル周辺とは別に、ホテル裏手の平面駐車場もご用意しておりますので、そちらもご活用いただければと思います。

これからもお褒め頂ける部分はそのままに、ご指摘頂いた部分は改善できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。ご愛顧心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】