宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月09日 23:01:06

部屋は広く、窓からの夜景もきれいで、ビジネスホテルとは思えませんでした。朝食はコーヒーとともに量質良かったですが、始まりの7時に行っても、待たされました。当日は坂出で試合があり、遅れるわけにはいかずあせりました。同じ条件の宿泊客が多い場合、開始時間を早めるよう対処してほしです。それ以外は満足です。また宿泊したいです。

1泊朝食付き♪ツインで仲良しカップルプラン!!
ツイン

宇多津グランドホテル 2008年11月19日 17:20:08

ご朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。お時間につきましては予めチェックインの際に、ご説明させて頂くべきでございました。また、オペレーション上、不備がありお待ちいただいたお客様がいらっしゃったこと大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。スタッフにも再度、気をつけるべき点などを周知し、改善していく所存です。
 貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。香川に、またお越しの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年09月29日 14:22:46

部屋が広くて良かったです。

1泊朝食付き♪ツインで仲良しカップルプラン!!
ツイン

宇多津グランドホテル 2008年10月07日 19:46:49

お泊り頂きましたツインタイプのお部屋は、27.4㎡程ございますのでゆとりを持ってお泊り頂けるかと存じます。
 また香川にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年09月24日 16:58:48

この度は、お世話になりました。
時間の制約もあり食事を楽しむ機会に恵まれませんでしたが、適切なルームスペースの確保と親切な接客に家族も満足していたようです。
再度当地を訪れる時はスケジュールにゆとり持って伺いたいと存じます。
レンタカーに装着されたカーナビに頼ったため、坂出北I.C.からのアプローチで少し迷いました。 案内図の充実を再検討されては如何でしょうか。

社員各位のますますのご活躍をご期待申しあげます。

ツイン

宇多津グランドホテル 2008年10月07日 19:44:48

ご指摘のございました案内図につきましては、修正の方向で検討して参りたいと存じます。ご意見いただきまして誠に有難うございます。
 また、香川にお立ち寄りの際はご利用頂ければ幸いでございます。
 今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月16日 20:14:30

駐車場が広くて利用しやすかったです。
館内の大浴場で十分満足でした(説明頂いた外の温泉は遠いので見合わせました。)
朝食も味・量ともに満足しました。
又利用したいと思います。有り難うございました。

シングル

宇多津グランドホテル 2008年09月23日 08:28:21

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 少しでもご満足頂けましたことスタッフ一同、喜んでおります。朝食に付きましても、リニューアルを現在検討中でございます。また次回、御利用頂いた際にでもお召し上がり頂ければと存じます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 03:21:58

この度はお世話さまでした。m(__)m。お部屋、お風呂とも快適でした。とてもサービスが行き届いており四国観光の思い出の一つになりました。朝食の場所ですがフロント、玄関の目の前でちょっと落ち着けないかなぁ?!。また、機会があれば利用させていただきます。m(__)m。

ファミリー・グループにおすすめ◆1泊朝食付◆タワーパックプラン◇◆◇
和室

宇多津グランドホテル 2008年08月27日 20:47:09

ゴールドタワーはいかがでしたでしょうか。少しでもご満足頂けましたら幸いでございます。
 新しいプランなど香川を楽しめるプランを考案して参りたいと考えておりますので、また機会がございましたら香川にお越しの際は是非御利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月11日 17:03:40

エアコンが、温度調整が出来ればうれしいですね。

1泊朝食付き♪ダブルでなかよしカップルプラン
ダブル

宇多津グランドホテル 2008年08月21日 21:18:05

エアコンにつきましては、全館一斉の切り替えとなっております。ご不便がございましたら、お詫び申し上げます。ご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
 また、何かお気づきの点がございましたらお教えいただければ幸いでございます。
    宇多津グランドホテル スタッフ一同。

投稿者さん 2008年08月04日 20:56:12

フロントの方の対応もよくて、とても気持ちよく泊まれました。
「さらい」の入浴券がついてきたのですが
この「さらい」がとても素敵でした。
すごく良いサービスなので是非続けてください。
もちろん、ホテルの大浴場も利用しました。
ホテルでお風呂が広いと嬉しくなりますね。
四国に行った際は、また利用すると思います。
部屋もキレイにされていて好感が持てました。

ただ、1つ言わせてもらえるとすれば
朝食の提供時間です。

朝食そのものは、コーヒーも美味しくて満足だったのですが
席についてから朝食が出るまで30分以上待たされてしまいました。
後から席に来られた方のほうが早かったりして・・・

ホットコーヒーを頼んだから時間がかかったのかな?
と思っていますが、それであれば、あらかじめ
時間がかかることを伝えてほしかったです。
少し出発の時間が遅れてしまいました・・・

コーヒーそのものは美味しくて
おかわりを頼まなくて良いように
1人づつ個別にポット(?)に数杯分入っていたのは
とても良いサービスだと思います。

でも、そこが残念なだけで
スタッフの態度等はとてもよかったです。

ホテルの周りの飲食店MAPもとても役立ちました。

1泊朝食付き♪ダブルでなかよしカップルプラン
ダブル

宇多津グランドホテル 2008年08月21日 21:15:56

少し、ご朝食の際に不手際がございましたこと大変申し訳ございません。少しでもお客様に早く料理提供ができるようにスタッフと共に考えて参ります。
また、香川にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。少しでもお客様にご満足頂ける様に精進してまいります。
  宇多津グランドホテル スタッフ一同。

投稿者さん 2008年07月17日 11:11:26

初めて宿泊させてもらいましたが、近くにコンビニがあり便利でした。

チェックインの際のフロントの対応も良く気持ちよく宿泊できました。

しいて言えば、トイレの掃除が行き届いていなかった事(汚れていた)。
お風呂のお湯が熱くなったりして温度調整に困った。
エアコンの温度調整が付いていなかったので寒かった。
大浴場が12:00までだったため入れなかった事が残念でした。

今回は時間の都合上、朝食を食べる事が出来なかったので、次回宿泊の際は
朝食を食べてみたいと思います。

シングル

宇多津グランドホテル 2008年07月21日 20:13:29

設備・清掃に関しましてご不便、不備がございましたこと大変申し訳ございません。清掃につきましては、清掃担当のものに再度周知し、教育してまいります。またフロントスタッフとの連携の下チェックの強化をして参ります。貴重なご意見を頂き有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
 お客様のご要望にお応えできるようにスタッフ一同、精進致しますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月16日 10:39:09

価格が安いのに旅館気分でした。
とても広い部屋で、」1人にはもったいなかったです。

和室でビジネス♪【宿泊のみ】得々プラン
和室

宇多津グランドホテル 2008年07月21日 20:09:20

和室のお部屋はお1人で泊まるには充分な広さもございますし、ランケーブルなどもございますのでご家族のみならずビジネスの方にも充分御利用頂けるかと存じます。
 大浴場などもございますので、出張の疲れを癒して頂くにも最適です。
また、是非香川にお越しの際は御利用下さいませ。

投稿者さん 2008年07月07日 00:04:47

接客・設備等、非常に良かったです。
また泊まりたいと思います。

楽天おすすめ≪1泊朝食付≫ツインでのんびり湯ったりプラン
ツイン

宇多津グランドホテル 2008年07月10日 20:02:45

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。少しでもご満足頂けたご様子大変嬉しく思っております。
 ご愛顧頂いておりますお客様に少しでも還元していけるよう今後ともお客様のお声を大切に精進してまいりたいと存じます。
 又香川にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年06月23日 22:25:22

洋室シングルの予約をするはずが空室がなく和室に・・・        良いイメージをもっていなかったが、部屋は明るく広く清掃もきちんとされており大変くつろぐことができました。                朝食も美味しくいただきました。

和室でビジネス♪【1泊朝食付】得々プラン
和室

宇多津グランドホテル 2008年06月25日 16:31:44

和室のお部屋は洋室に比べましてお部屋も比較的お広いお部屋ですし、インターネットも御利用頂けますのでお寛ぎ頂けるかと存じます。私共も今年初めて和室のビジネス様向けのプランをお出しさせて頂きましてお喜び頂いており通年でお出しする様に決定させて頂きました。また、機会がございましたら御利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2008年05月01日 09:41:00

県内在住でしたが 飲む機会があったので利用させていただきました。チェックイン時のおしぼりのサービス良かったですよ。部屋も清潔ですごく良かったと思います。また一つお気に入りの宿が出来ました。また利用させていただきます。

シングル

宇多津グランドホテル 2008年05月04日 11:26:11

この度はご利用頂き誠に有難うございます。少しでもご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。
今後もお客様の声を励みに頑張って参りたいと思っております。また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月29日 11:13:42

たぶん4度目だと思います。交通の便がよいので、利用しています。今回はいつも頂いてた入浴券を2日目に使わせていただきました。ゆったりとして雰囲気も良く二階のリラグゼーションルームは最高でした。ボディとフェイシャルを利用して、さらいの食事をして大変満足して帰って着ました。友人達にも報告しようと思っています。また近いうちにお世話になります。有難うございました。

シングル

宇多津グランドホテル 2008年05月04日 11:23:56

いつも御利用頂き誠に有難うございます。『天然石の湯 さらい』をご利用いただきましたお客様にはご好評頂いております。少しでもビジネスやご旅行のお客様にお寛ぎいただければと、ホテルより心ばかりの気持ちでございます。それでお客様にご満足頂ければ嬉しい限りでございます。
 また香川にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月28日 20:55:02

ホテルのロケーションは最高。全般的には良い印象が残りました。ただ希望を言えば夕食を館内で出来ればと思います。また室内備品のАMラジオが全く機能しなかったのは残念でした。

シングル

宇多津グランドホテル 2008年05月04日 11:16:09

夕食等につきまして今後の課題とさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。このご意見を元にスタッフとも話し合ってまいりたいと存じます。
 また香川にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年04月26日 23:12:52

広々とした和室を一人で利用、という贅沢をさせてもらいました。
 窓の外には瀬戸大橋が見え、普通のシングルルームでは味わえない大きな窓からのまさに「眺望」を堪能しました。
 ホテルに到着してから、出発するまで感じたことは、どうやら他のいろんなホテルの研究をされているのでは、というところでしょうか。フロントでの短い時間のやり取りも、洗練されたものを感じました。
 せっかくなので思った所を書かせて頂くと、エレベーターに乗っている時間はわずかですので、あまりたくさんの広告を出さずに、ホテルのイチ押し!くらいの情報に留めておいた方が宣伝効果が高いのでは、という点です。あとは部屋の中に入れておいて頂ければ、じっくり読みますので。
 うどん屋さん巡りの最中での宿泊だったので、朝食はあのくらいの量で十分でした。
 またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和室でビジネス♪【1泊朝食付】得々プラン
和室

宇多津グランドホテル 2008年04月27日 19:50:51

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。少しでもご満足頂けましたご様子大変嬉しく思っております。お客様の喜んで頂いた声が何より励みとなります。
 またエレベーターの中のポップの件ですが参考にさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。
 また香川にうどん巡りなどでお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月23日 21:39:16

初めて利用しました。
前にコンビにもあり便利でした。

シングル

宇多津グランドホテル 2008年04月25日 20:49:18

この度は宇多津グランドホテルをはじめてご利用とのこと、ありがとうございました。
 隣のコンビニエンスストアは細い道を挟みますが、徒歩1分以内という近しさで、多くの御宿泊のお客様にご利用頂いております。また、駅からも徒歩10分ほどで、主要道路沿いにございますので、大変立地に恵まれたホテルであると自負しております。
 今後は立地の面だけでなく、お部屋の快適さやスタッフのサービス面にもご満足頂けるよう精進してまいります。今後とも中讃へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年04月15日 08:15:03

今回も気持ちよく利用させていただきました。

シングル

宇多津グランドホテル 2008年04月19日 19:39:59

この度は宇多津グランドホテルをいつもご利用頂き誠に有難うございます。再度お越し頂けると言うことはホテルとして嬉しい限りでございます。
 今後もお客様に何度も泊まりたいと思って頂ける様にサービスの向上に励む所存でございます。
 又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月07日 21:37:47

お風呂と朝食は大変良かった。香川に行くときはここにとまりたい。

シングル

宇多津グランドホテル 2008年04月09日 16:51:06

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。少しでもご満足頂けましたご様子大変嬉しく思っております。
 3Fにはマッサージチェアをご自由にご利用頂けますリラグゼーションルーム等もございます。是非次回お越しの際はご利用くださいませ。
 又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月07日 10:20:07

結婚10年目の祝いをかねた初の四国旅行で、宿泊させて頂きました。
大人2人子供3人で宿泊しましたが、部屋の広さは十分でした。また、窓からはゴールドタワーの夜景を見ることが出来ました。駐車場スペースも十分にありました。
部屋の風呂とトイレとは別部屋になっており、行水を気兼ねなく出来ました。
夕食はホテルから車で10分程度の場所にある”ふきのとう”という場所でいただきました。温泉もあり先に入ってから待っていましたが、待ち時間が長く、湯冷めしました。味はよかったので、それが残念です。
朝は近くの臨海公園で散歩してから、1階ロビーにあるレストランで、朝食をおいしく頂きました。
総合的に見て、値段以上の宿泊が出来たと思いました。

【1泊2食&入浴券付】グループパックプラン◆◇◆
和室

宇多津グランドホテル 2008年04月09日 16:45:41

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。『ふきのとう』のお食事までにお時間を頂いてしまいましたご様子。大変申し訳ございません。今後の課題として、『ふきのとう』とも話し合い時間短縮できるようにして参りたいと思っております。
 また、『天然石の湯 さらい』には2Fに個室のリラグゼーションルームや岩盤浴などもございますので次回お越しのことがございましたらご利用頂ければ幸いです。
 また四国にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年04月04日 01:16:59

以前宿泊があったため宿泊署名が 名前のみの記入で良かった為 気軽に宿泊でき良かったです、部屋も端部屋で、ゆったりて広くて良かったです。

シングル

宇多津グランドホテル 2008年04月05日 17:05:57

この度は2度目のご利用とのこと、誠にありがとうございました。また、ゆったりおくつろぎ頂けたお声をお客様より聞くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 最初に御宿泊頂いた際のご記入事項にご変更がなければ、お名前のご署名のみでチェックインしていただけます。もし、お引越しなどでご変更などがありましたら、その旨フロントにてお申し付けくださいませ。改めて登録を変更させて頂きます。
 今回はシングルルームでの御宿泊でしたが、ツインや和室の広いお部屋をお1人様でゆったりご利用頂ける宿泊プランもご用意しております。ご気分に合わせてぜひご利用くださいませ。
 今後とも宇多津グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。