宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 21:39:24

9月19日に2歳になる息子を連れて家族で泊まりました。 G.Wに来る予定がその時も泣く泣くコロナでキャンセルをしてしまい、今回は、大人が予防接種済み、消毒等に気をつけての旅行でした。

お部屋の要望にも対応してくださり、部屋からは瀬戸大橋をバックに、海が眺められ、電車が通るのも見れて、子供も大喜びでした!

ウェルカムドリンクのコーヒーはありがたかったです。

他の方のコメントにもありましたが、部屋のソファ等は確かにシミなどはありました。
確かに ホテルも年数を感じるものはありましたが、部屋や、建物の清掃はきちんとされており、私たち家族は とても快適に気持ちよく過ごすことが出来ました!
消毒配布等の気遣いもとてもありがたかったです。

何より、コロナ化で ホテルの皆さんも大変な中で、こういったレジャーとセットのプランを組んでくださったり、温泉施設のサービスチケットや、美味しい朝食まで付けてくださり、尚且つ コロナ対策もしっかりし、 お客さん思いな対応をして下さってることがすごく伝わりました。

2歳の子連れの旅行は、なかなか大変なようにも感じますが、こちらのホテルのプランは、チケットを買う手間などもなく、ありがたいプランです。
コンビニが近いのも言うことなしでした!

欲を言わせて頂くと、夕食がない為、自分たちでお店を探さなければならず、ネットを見ればいくらでもありますが、子連れで土地勘ないので、ジャンルにわけて、チラシ等あれば嬉しいなぁ~と感じました。

四国に旅行に来るなら、また泊まらせて頂きたいホテルです。

宇多津グランドホテル 2021年10月21日 12:35:57

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用いただきまして誠に有り難うございました。
また、温かいお言葉の数々も頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当に有り難うございます。
仰るとおり決して新しいホテルではございませんのでご希望にお応えできることは多くはございませんが当ホテルへお越し頂く皆様に少しでも喜んでいただけるような安心して快適なホテルとなるようスタッフ一同、日々精進しながら努めさせていただいております。
また、お泊まりいただいた方から寄せられるお言葉は私たちスタッフにとって、とても有難いお言葉でございます。改善できる箇所は改善し今後もニーズにあったホテルとなるよう精進し努めさせていただきます。
当ホテルでは夕食の提供が出来ずご不便をお掛けいたしておりますがスタッフ手作りの近隣マップをフロント及び大浴場に設置させていただいております。しかしながらジャンル別ではございませんので今一度、スタッフと話し合い見やすく便利なマップを作成しようと思います。
沢山のご意見・感想を頂戴しありがとうございました。再度お越しの際には当ホテルを御利用いただけると幸いでございます。
これから寒い季節になりますのでお身体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年09月18日 14:37:53

電気ポットの表面が汚れていたのが気になりました

宇多津グランドホテル 2021年09月20日 15:44:19

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠に有り難うございました。
また、客室備品にて清掃が行き届いておらず不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。清掃担当に確認し再度、拭き上げ含め徹底するよういたしますので、どうかこれに懲りず再度の御利用をしていただけると幸いでございます。
お客様から頂戴する厳しいお声は真摯に受けとめ改善し努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年09月18日 07:43:59

テレビでYouTubeが観れるのはすごくいいです。
あとフロントの方々がかわいかったです//

宇多津グランドホテル 2021年09月20日 15:35:43

また、当ホテルにてお寛ぎ頂けたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵致しております。
昨年、全客室のテレビの入替を行いYouTube視聴やミラーリングが出来るようになり年代問わず大変好評を得ており嬉しい限りでございます。
改善できる箇所は改善しお客様のニーズにあったホテルとなるよう今後も精進し努めて参りたいと思います。
また、スタッフへの有難いお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
こちらへ再度お越しの際には当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。

宇多津グランドホテル 支配人

とうやのとーちゃんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

とうやのとーちゃんさん [50代/男性] 2021年09月12日 18:50:10

四国水族館、夕日のイルカを観たくて泊まりました。水族館へは歩いて10分足らず。堪能出来ました。受付では丁寧に近隣の食事所やうどん屋を教えて頂きました。流石讃岐うどんの街。あちこちにお店があって美味しかったです。煮干しの出汁が特徴のようです。朝食は一階のカフェでモーニングを頂けます。部屋は和室で窓から四国水族館や空飛ぶ金魚のタワーが見えたり、朝は歩いて海浜公園へ散歩もできます。うどん屋巡りや金毘羅さん、観光の拠点としてはとても良いです。

宇多津グランドホテル 2021年09月15日 12:28:35

この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠に有り難うございました。またスタッフへの温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。うどん県と言われる香川県には300近いうどん屋さんがあり、お店によって出汁、麺の太さ、量が異なるのでお楽しみ頂けたのではないでしょうか。また、こちらへお越しの際には当ホテルを御利用いただけると幸いでございます。

ぽー4934さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ぽー4934さん [50代/女性] 2021年08月23日 18:10:01

水族館に近いことと周辺に飲食店および色々な店(スーパー関係)があることと大浴場があることを念頭に予約しました。

コロナ禍のなか、他のお客さんともあまり合わずにゆっくり過ごせました。
ただ、敷き布団および掛け布団がもう少しフカフカであったらもっと気持ちよく眠れたと感じます。

それと、ホットコーヒーのサービス(部屋への持ち込みOK)は嬉しかったですが、朝もそのサービスをして欲しいです。

宇多津グランドホテル 2021年09月09日 13:59:38

立地条件に恵まれていること、またビジネスホテルにサウナを設けているホテルであることで多くの方に御利用いただいております。
好評を得ておりますウェルカムドリンクは喫茶の営業時間が短縮となりましたので喫茶が閉店している時間帯だけの物となりますのでご理解いただけると幸いでございます。
和室のお布団につきましては様々なご意見を頂戴しており社内にて検討中でございますので、こちらも今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
お客様から頂戴するお声は時間は頂戴しますが改善できるところは少しずつ改善し、お泊まりいただいた方に少しでも泊まって良かったといって貰えるようなホテルとなるよう努めて参りたいと思います。
どうか、これに懲りず再度こちらへお越しの際には当ホテルを御利用いただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ランドリーらららさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ランドリーらららさん [40代/男性] 2021年08月14日 15:20:39

2度目の利用でした。フロントの方の対応もとても親切で、心が温まりました。水族館からも近く、夜景もとても綺麗でした。小学生の男の子ですが、夜は水族館へ行き、夕食後に大浴場に入り、次の日の夕方にさらいへ寄って帰りました。
モーニングのパンも手作り感がとても美味しく、サラダのドレッシングも手作りのようです。息子は、ホットコーヒーにパンを付けて(笑)大人気分で楽しんでいました。(ジュースやお子様用メニューもあります。)近辺にはアウトドアショップやユニクロ、スタバ、飲食店も多くて
不便さもありません。
古さは感じますが、40代の私には子供の頃の家族旅行を思い出すような何だか懐かしくて私は好きな雰囲気でした。息子も大変気に入っています。これからも利用していきたいと思います。ありがとうございました。

宇多津グランドホテル 2021年08月20日 19:26:48

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。確かに決して新しいホテルではございませんので古さは否めませんが懐かしい雰囲気でしたのお言葉はよく頂戴いたします。実際、私自身も同じ世代でございますので共感いたします。
また、お子様も喜ばれているとのことで携わりましたスタッフも大変、安堵いたしております。
今後も、どこか懐かしさを感じるホテルでありニーズにあったホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年08月12日 16:50:08

朝食が期待以上に美味しかったです。子どもたちも満足でした。

宇多津グランドホテル 2021年08月20日 13:56:51

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。
当ホテルの朝食は地元でも有名なパン屋さんから仕入れており外部から訪れる方も多くいらっしゃいます。
パンモーニングでございますので好き嫌いはございますが喜んで貰えたご様子にスタッフ一同大変、安堵いたしております。
季節限定のモーニングもオススメでございますので次回お越しの際にはお召し上がり頂けると幸いでございます。

宇多津グランドホテル 支配人

【朝食無料】最大40%OFF♪ ★数量限定★3大特典付きプラン
【禁煙ツイン】

浜のいっちゃんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

浜のいっちゃんさん [50代/男性] 2021年08月09日 08:36:02

とても満足いく宿泊でした。ホテルについて朝食も頼んだのですが、とても美味しかったです。安く泊まれてゆっくりできました。お風呂もよかったです。ホテルのかたも大変親切でよかった。有り難う。また、行きます。自分は、タバコ吸うので今度は喫煙室にしますね。色々有り難うございました。

宇多津グランドホテル 2021年08月20日 13:44:42

この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。
また、今回のご宿泊でご満足いただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、たいへん安堵いたしております。今後もお客様のニーズにあったホテルとなるよう精進し改善できるところは改善し努めてまいりたいと思います。

宇多津グランドホテル 支配人

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2021年08月03日 12:06:40

3人で利用しましたが、ゆったりとしていてよいお部屋でした。
水族館もとても近いし、横にはコンビニ、マクドナルドもあり家族連れには大変便利でした。
ホテルの方も到着が遅くなりましたが、親切な対応でよかったです。

宇多津グランドホテル 2021年08月20日 13:39:55

また、多くのお褒めの言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
今回のご宿泊でお寛ぎ頂けたご様子に携わりましたスタッフ一同、たいへん安堵いたしております。
また、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用いただける幸いでございます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年07月25日 18:53:21

家族で宿泊しました。
施設は古かったですがきちんと清掃してありました。
素泊まりの予定でしたが、朝ゆっくりしたかった為ラウンジでモーニングを頂きました。
とても満足いく内容であり、美味しかったです。

宇多津グランドホテル 2021年08月11日 13:30:28

また、今回のご利用でご満足していただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵致しております。お客様の仰るとおり決して新しいホテルではございませんが設備点検を定期的に行い安心してお過ごしいただけるよう努めております。まだまだ、至らぬ所も多々あると思いますが改善できるところは改善し今後も精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重な投稿ありがとうございました。

【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2021年03月29日 20:36:25

いろんな要望に親切丁寧に対応していただきました。
ありがとうございました

宇多津グランドホテル 2021年04月08日 14:54:19

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルでお寛ぎいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
お客様のご要望にもよりますが私共でお手伝いできることやできる内容であれば対応はさせていただいておりますのでご遠慮なくお申し出下さいませ。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

a-rushさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

a-rushさん [30代/女性] 2021年03月21日 14:40:41

ツインルームで宿泊しましたが部屋がとても広くて快適でした!チェックインアウトもスムーズですし、スタッフの皆さんも丁寧で古いですが部屋も綺麗なのでそちらの不満はありません。
ただ、ユニットバスの見えるところに節水に御協力をと貼り紙をしてあるのですが、古いタイプのシャワーなので温水と冷水の加減が非常に難しいです。無駄に水を使います。そこに来て節水の貼り紙って…嫌味かな?と。そこまで貼るなら設備を見直すところから考えてみては?と思わざるを得ません。また、部屋のドライヤーが昔ながらの固定型で風量が足りなさ過ぎるのも気になりました。ドライヤー自体も熱で溶けており、使って大丈夫かな?と心配になるレベルです。そういったこともあり、近隣の入浴施設チケットや大浴場のサービスがあるのでしょうが、部屋のシャワーで済ませたい日はそれらはあまり意味をなさない気がします。
シャワーはともかく、ドライヤーくらいは交換なり髪の長いお客さんに声をかけるなりしても良いのでは?と思いました。
あれば良い、ではなく使えるものを準備する、というお客様目線は必要だと思いますよ。

宇多津グランドホテル 2021年04月08日 14:50:08

また、折角ご利用いただいたのに客室浴槽での節水張り紙やドライヤーについて不快な気分にさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は真摯に受けとめ改善できるところは改善し少しでも安心してお寛ぎいただける空間となるよう努めて参りますので、これに懲りず再度のご利用をしていただけると幸いでございます。
当ホテルでは24時間スタッフが常駐しておりますのでお部屋などで不備などございましたらフロントへお声がけいただきますと対応させていただきますのでご遠慮なくお申し出下さいませ。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2021年03月15日 20:58:01

多少、古い感じは否めませんが
掃除は行き届いているのと、接客も良かったです。モーニングのトーストは絶品です。水族館からも近く立地は最高でした。機会あればまた利用したいです。

宇多津グランドホテル 2021年03月31日 18:15:57

仰るとおり私共のホテルは決して新しいホテルではございませんのでご不便お掛けするところも多々ございますが再度の利用をしたいの言葉に携わりましたスタッフ一同、大変安堵致しております。
お客様から頂戴するお声を真摯に受けとめ改善できる箇所は改善し今後も精進し努めて参りたいと思います。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宇多津グランドホテル 支配人

n.........さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

n.........さん [30代/女性] 2021年02月16日 15:37:04

家族(0・2歳の子連れ)で和室に宿泊しました。夜泣きで他の宿泊者に迷惑をかけるかもしれない旨、予約時に伝えておくと、隣接する部屋に宿泊者がいない配置にして下さいました。
部屋を含め館内は老朽化していますが、綺麗に清掃されています。
従業員の対応は、好印象です。
立地はよく、価格も安いので、また利用したいです。

2021年02月
宇多津グランドホテル 2021年02月27日 15:45:37

またお誉めの言葉を頂戴し携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
これからもお客様のニーズにお応えし快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年02月12日 17:17:16

スタッフが明るく接していて良かったです、またぜひ利用したいです、いいホテルだぅだので泊まりやすかつだです、良かったです

2021年02月
宇多津グランドホテル 2021年02月16日 15:08:45

また、スタッフへのお誉めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。皆様から頂戴するお誉めの言葉はスタッフの活力となります。今後も、多くの方に喜ばれるようなホテルになるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見、投稿をありがとうございました。
再度、香川県へお越しの際には当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
宇多津グランドホテル 支配人

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援
【喫煙シングル】

utty1221さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

utty1221さん [60代/男性] 2020年12月30日 18:27:31

大浴場は広くて快適だった。水族館と温泉のチケット付のプランは、費用面だけでなく時間的にもお得感があった。朝食後青ノ山に登り(徒歩)、チェックアウト後、丸亀城→中村うどん→水族館→サイクリングで瀬戸大橋→温泉(さらい)→骨付き鳥(一鶴)→次の宿へ。盛りだくさんな一日となった。

宇多津グランドホテル 2021年01月06日 19:42:59

楽しいご旅行となられたご様子に携わりましたスタッフ一同、安堵いたしております。
お天気さえ宜しければサイクリングで色々と観光やうどん屋巡りにと楽しめます。是非、次回お越しの際には行けなかった所へと挑戦していただきたいと思います。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご意見、投稿をありがとうございました。

ミーmamaさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ミーmamaさん [50代/女性] 2020年11月30日 22:22:25

水族館に近いのと景色の良さ、部屋の広さで選びました。
少し古さを感じましたが大浴場もあり満足でした。

宇多津グランドホテル 2020年12月22日 16:16:50

当ホテルは水族館から徒歩約10分の所に位置しており多くの方にご利用いただいております。仰るとおり決して新しいホテルではございませんので、ご不便お掛けいたしておりますが、今回のご利用でご満足頂けたご様子に大変安堵いたしております。
今後もお客様のニーズにあったホテルとなるよう努めて参りたいと思います。

お忙しい中の貴重な感想・投稿を誠にありがとうございました。
再度、香川県へとお越しの際には当ホテルへお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 17:18:03

お部屋が広々として大変お得でした。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 14:14:21

今回、ご利用いただきましたロイヤルルームは各階に一部屋しかない角部屋で大きな窓から眺められる景色はお勧めでございます。
これからも多くの方に喜ばれるようなホテルになるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重な投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月11日 14:41:21

とてもきれいなお部屋で快適な時間をすごさせていただきました。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 13:18:33

また、快適なお時間をお過ごしいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
これからも、多くの方が快適にお過ごしいただけるようなホテルになるよう精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中の貴重な感想・投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2020年11月09日 10:55:18

四国水族館に近くてとても良かったです。
四国水族館に行く時に雨が降っていてこちらから聞かずとも傘を貸して下さりました。

子供づれでしたので和室にしましたが部屋のお風呂は小さくて古いようで見た目が嫌でしたので部屋のお風呂は利用しませんでした。
ただ、近くの銭湯のチケットを頂けたのでそちらはとても良かったです!

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 13:10:24

雨に打たれることなく水族館を楽しまれたご様子に安堵いたしております。
また、ご宿泊いただいているお客様には別館の温浴施設の入浴チケットをお渡しさせていただいており大変好評を得ております。
お部屋のお風呂に関しましては嫌な気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
客室の浴槽もご利用いただけるよう改善してまいりたいと思います。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿、誠にありがとうございました。