宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

12664818さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

12664818さん [30代/女性] 2016年05月02日 14:11:20

和室に家族4人で宿泊させていただきました。
1人は添い寝だったので布団は3枚お願いしましたが4枚は敷くことができない狭いお部屋でした。
部屋がネットの写真とは違いガッカリしました。
騙されました。
座るところもなく飲み食いも布団の上でした。

お風呂も熱すぎて入れないし部屋のお風呂に入りなおしました。
宿泊者用の浴室カゴもジムの人が使っていていっぱいで落ち着きませんでした。

隣にコンビニがありますが道路を渡って行かなければならないので女性と子供には不便です。
欲しいものがありフロントにないか尋ねると
「コンビニに行けばありますよ」と・・・少し馬鹿にされた言い方、姿勢で腹が立ちました。
若い女性のフロントスタッフは感じのいい対応をしてくださるのに・・・残念です。

朝食も子供用に変更できたようですが説明がなく全部大人用でした。

2016年04月
宇多津グランドホテル 2016年05月13日 09:55:32

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、御満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

お部屋については今回10畳のお部屋でのご用意でございました。当ホテルではご宿泊頂く人数様に応じてお部屋割りをしておりますので、今回のように混み合うお日にちですと、ホームページで掲載しております12畳のお部屋を優先的にご用意することができなくなっております。
ただ、人数様分のお布団をご用意できない状態でのお部屋割りは行ってはおりませんので、ご理解を頂ければと思います。
誤解を招くような掲載方法でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後掲載方法を検討し、ご納得頂いた上での予約を行って頂けるよう変更して参ります。

館内大浴場では湯温も高めであったり、混み合っていたりで、ゆったりおくつろぎ頂けず申し訳ございませんでした。浴室かごはご宿泊の方用ということをフィットネスジムのお客様にも再度周知を行い、マナー向上を目指して参ります。

また、フロントや朝食のスタッフ対応については不愉快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。朝食変更ができることやお客様の質問に対する姿勢など、再度全スタッフに教育を行っております。

数々のご指摘、ありがとうございました。今回のご指摘頂いた点を反省し、お客様に御満足いただけるホテルとしてサービス向上を目指して参ります。

lastkazuさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

lastkazuさん [40代/男性] 2016年01月01日 19:53:16

12月30日
にお世話になりまぃた。フロントの方が女性の方は笑顔で
対応されてましたが、男性の方は無表情で機械的にされている感じがしました。他の男性の方はこちらが話しかけても少しの時間ですが書類を見ながら対応されました。こちらが話しかけたらすぐに手を止め、こちらの顔をみて対応されたほうがよろしいのでは?

宇多津グランドホテル 2016年01月21日 16:10:51

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
せっかくお選び頂いたにもかかわらず、スタッフの対応で不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の顔を見ながら対応するのはホテルスタッフとして当然のことでございます。
改めてスタッフに周知し、お客様との対話を大切にするよう教育して参ります。

《讃岐うどんファン必見!》【朝食付】お土産うどん付プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2015年08月12日 22:45:19

喫煙者なのですが、部屋に入った瞬間のタバコ臭さは尋常ではありません。部屋に備え付けのリセッシュを半分ぐらい使用しました。
大浴場は利用しておりませんので評価不能としましたが、部屋の風呂はアメニティが乏しく混合栓で温度調整が難しかったです。
唯一、朝食は良かったです。ホットコーヒーをお願いしたのですが、ポットに2杯分以上のコーヒーが入っており、味も美味しかったです。

宇多津グランドホテル 2015年08月15日 18:34:13

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いについては、清掃時の確認不足でございます。喫煙のお部屋でも臭いのひどい場合は脱臭などを行っております。こちらのチェックが不十分でございました。申し訳ございません。

お部屋の浴室の混合栓の温度調整についてはご不便をおかけいたしました。ですがこちらにつきましてはすぐには改善が難しい状態でございます。
アメニティについては今後検討しながら、お客様に喜んでいただけるものを厳選して参ります。

数々の改善のお指摘を頂く中、朝食についてはご満足とのお言葉を頂けうれしく思います。
珈琲はオリジナルブレンドの豆をご提供前に挽いております。朝のゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、ポットでお持ちしております。

すぐに改善できない部分は多々ございますが、その中で少しでもご不満を解消できる方法はないか、スタッフで話し合いながらよりよいサービスを構築して参ります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
この度は申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】《朝食付》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇
【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年10月14日 22:54:15

朝風呂(大浴場)に入りに行ったら、掃除中でした
案内では入浴可能な時間でしたが、
掃除のホースが繋いであったり掃除道具と同時進行で入浴しなければならず、落ち着かない状況でした

2014年10月
宇多津グランドホテル 2014年10月23日 11:40:28

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、大浴場利用で不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝の営業中も、清掃スタッフが巡回し簡単な清掃をさせていただいております。お客様のご迷惑にならないよう、状況を見ながら作業するようしているのですが、対応が不十分でございました。
再度スタッフに周知し、教育して参ります。

【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2011年12月25日 21:54:49

部屋は広くて満足ですが、隣に小さなお子さんがいたようで、夜中に泣き声がして目が醒めてしまいました。
大浴場に関しては、フィットネスクラブを利用しているお客が優先的で、貴重品を入れるだけのロッカーで不便でした。
さらいのチケットに関しては、当日限定ではなく、ゆとりを持った日付にしてくれてもいいかなぁと思います。個人的に、近くに住んでいるので別日に利用できるとあり難いです。もしくは、チケットを付けず料金を下げるなどのプランがあれば、それを選んでいました。
氷が欲しいと思って製氷機に行ったのですが、カップなどを置いてくれればありがたかったです。アメニティーに関しても、ひとり3点までというのは、少々不満が残ります。
清掃のスタッフさんやフロントのスタッフさんは優しかったのですが…。

2011年12月
宇多津グランドホテル 2011年12月28日 13:49:13

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊時、数点ご不便がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
アイスペールの貸し出しはフロントにて行っておりますので、その旨分かり易いように、掲示等を行いたいと思います。
系列の温浴施設の券や期間限定&女性限定のアメニティバイキングに関しましては、サービスの一環として行っておりますので、お部屋には最低限のアメニティを準備しております。
お支払いいただく料金にはチケットもアメニティバイキングも含まれておりません。その点をぜひご理解いただけますと幸いです。また、アメニティは3点まで無料でございますが、追加のご希望がございましたら販売も行っております。
また、チケットの有効期限はチェックアウト日に設定させていただいております。現在のところそれ以上期間を延ばす予定はございませんので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2011年12月19日 12:44:31

これと言って評価できるものがない。
接客もイマイチだし、部屋は壁紙からか変な臭いが充満していた。

2011年12月
宇多津グランドホテル 2011年12月19日 16:20:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客、お部屋、どちらも評価に値しないとのお言葉、真摯に受け止め、スタッフ同士で話し合い、改善に努めてまいりたいと思います。

お部屋に関しては、カーペットの入れ替えを行った際の接着剤の匂いが残っていたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
接客に関しては、笑顔でお客様をお迎えすること、必要な情報を提供できることなどを今後取り組んでまいります。

宜しければ名誉挽回のチャンスをいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】≪3室限定・朝食付≫感謝還元!ダブルROOMプラン【早期得割】
【ダブル】

imausagiさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2009年10月15日 16:14:41

折角お風呂の券を貰いましたが、どうやら車社会のようで、徒歩の客には無理だと思いました。
やや応対のスピードが遅いので、それが不満でした。
トータルでは、料金の割には高いと思いました。

2009年10月
宇多津グランドホテル 2010年01月03日 14:51:54

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 チェックインでしょうか。応対にお時間を頂いたご様子大変申し訳ございません。お客様をお待たせしないよう対応のスピードUP、体制を整えたいと存じます。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
       宇多津グランドホテル スタッフ一同

【駐車場無料&天然温泉入浴券付】得だ値◎1泊朝食付ジャストプラン
【シングル】

投稿者さん 2009年10月05日 11:11:28

出張で利用させていただきました。
ツインを一人で利用しましたが、広々としてよかったです。
チェックインの時の説明が丁寧なのですが、長いので聞いていて疲れました。
近隣?の温泉施設のサービスチケットは車がないと行けないような距離なので、不要と思いました。
朝食はボリューム満点で美味しかったです。(女性には少し量が多いかもしれません)紅茶がティーサーバーで出てきたのが嬉しかったです。

宇多津グランドホテル 2009年12月29日 19:18:48

初めてのお客様には、非常口のご案内やお渡しするサービスチケットのご説明など分かりずらい点を簡単にご説明させて頂いているのですが、わずらわしい点がございましたご様子申し訳ございません。

少しでも大浴場などの館内施設をお客様にもご利用して頂きたくご説明をさせて頂いた次第でございます。2回目以降のお客様にはチェックイン時には、記入の際もお名前とお車番号のみに限定させて頂いており、またご説明も本当に最低限のもののみにさせて頂いておりますので、もっとスムーズにチェックインをしていただけるかと存じます。
 また、ご出張・ご旅行で香川にお越しの際には是非ご利用頂ければと存じます。
       宇多津グランドホテル スタッフ一同

マサ3264さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

マサ3264さん [50代/男性] 2014年07月16日 18:56:07

朝食が出てくるまでに20分近くかかった。段取り悪すぎ。

2014年07月
宇多津グランドホテル 2014年08月11日 21:37:45

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご朝食の提供にお時間がかかってしまったこと、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

私どもの朝食は、おひとり様ずつ提供するスタイルのため、ご注文が重なってしまった場合、お出しするまでにお時間がかかってしまう場合がございます。しかしながら、朝のお忙しいお時間の中ご利用いただくお客様のために、少しでも段取りよくご提供できるよう、スタッフ一同で改善を行って参りたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

《朝食付:お風呂は大浴場》お日にち限定和室ビジネス出張応援プラン
【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2012年08月29日 18:03:03

家族4人で利用しました。
着いてお布団が用意されてましたが、縦にずらっと並ぶという面白い設置でちょっと笑えました。
コインランドリーが2機あったのは嬉しかったです。
癒しの里さらいさんの夕食は、書かれてある通りお野菜メイン。
どちらかと言うと副菜という感じでメインにはなりそうになかったです。
沖縄フェアをやってきたので沖縄食材が主にあり、他は洋食が多く、和食らしいものは天ぷらくらい。
キッズメニューもありましたが、ポテトフライと唐揚げのみ。
全体的に補充が間に合わず、いつまでも品切れのままのお品が多かったです。
スィーツが結構豊富で、お子様方はこぞってかき氷作りに熱中してました。
プチケーキやソフトクリーム、ゼリー、わらび餅、白玉あん、フルーツ、チョコタワーもありました。
ご飯の種類も白米、雑穀米、炊き込みご飯と多く、カレー2種類にお味噌汁。
メインが少なかったので、早々にスィーツに走りました。
お風呂は思ったほど広くなく、無料だから利用しようかと思っただけで、わざわざお金出してまで入る価値はなさそうです。
あれで1,300円は高いなと思いました。
2階を利用するのには館内着ではないと無理だと書かれてあったので、せめて脱衣所にその説明書きがあってもよかったのではないかと思います。
ホテルの朝食は、ホットサンドがめっちゃ美味しかったです。
手間がかかりますが、もし出来るならサンドウィッチとかもあればいいと思います。
どちらのお店かは解りませんが、ここのベーカリーならクロワッサンも美味しそう。
こちらのお風呂は所謂普通の大浴場ですが、男性浴場に女性清掃員が入って来たのにビックリしたと申しておりました。
ゴールドタワーに近いので、そちらを利用するには便利ですね。

宇多津グランドホテル 2012年08月31日 12:31:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、たくさんのご意見重ねて感謝いたします。

ホテル内にはコインランドリー・ズポンプレッサー・製氷機など便利な設備も備えております。
小さなお子様がいらっしゃるご家族に喜んでもらえるよう、おもちゃの貸し出しなどもしておりますので、ぜひフロントまでお声掛け下さい。

癒しの里さらい及び食事施設へのご意見に関しては、施設担当者にも連絡致しました。
食事メニューについてはご意見を参考に、キッズメニューの充実と料理管理チェックをこまめにし、品切れ商品の補充を迅速に進めて参りますとのことでした。
また、温浴の脱衣所の説明書きについては、早速追加をするそうです。

朝食はお褒め頂き、光栄です。使用しているパンは、地元でも有名なベーカリーから直接仕入れております。またサラダにも地元でとれた蜂蜜をふんだんに使った自家製ドレッシングを使い、たくさんのお客様に喜んでいただいております。

ホテルの大浴場については、男子浴場にも女性清掃スタッフが入らせていただいております。
営業時間中でお客様が利用されているときはできるだけ浴場以外の清掃部分を進める様しておりますが、配慮不足で申し訳ありませんでした。

今後もお客様のご意見を参考に、より喜んでいただける施設・サービス作りに取り組んで参ります。
また香川にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。