宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

imausagiさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2009年10月15日 16:14:41

折角お風呂の券を貰いましたが、どうやら車社会のようで、徒歩の客には無理だと思いました。
やや応対のスピードが遅いので、それが不満でした。
トータルでは、料金の割には高いと思いました。

2009年10月
宇多津グランドホテル 2010年01月03日 14:51:54

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 チェックインでしょうか。応対にお時間を頂いたご様子大変申し訳ございません。お客様をお待たせしないよう対応のスピードUP、体制を整えたいと存じます。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
       宇多津グランドホテル スタッフ一同

【駐車場無料&天然温泉入浴券付】得だ値◎1泊朝食付ジャストプラン

投稿者さん 2009年09月14日 23:52:43

部屋は広く快適でした。エアコンも良く効いていましたので気持ちよく過せました。

宇多津グランドホテル 2009年09月16日 22:12:34

この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 少しでもお客様に喜んで頂けたのであれば何よりでございます。今後もお客様に喜んでお泊り頂ける様に日々精進してまいりたいと存じますのでこれからもご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月06日 11:16:09

徒歩だったので駅から遠かった。ウォーキングの代わりにはなったけど
お風呂は広いが、スポーツクラブ兼用とは

2009年05月
宇多津グランドホテル 2009年06月21日 09:20:51

道など歩くのには10分ほどかかりますので少し距離がございます点申し訳ございません。
 駅からの道案内など、web上でのご案内に不十分な点がございましたでしょうか。
 お客様の道案内となるようなものを掲載し、初めてのお客様でも分かりやすい画面作りを心がけて参ります。初めてのお客様にもどのようなホテルかどのような立地の場所にあるのかなどイメージがしやすいように改善いたします。
 貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
 また、香川にお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。

お部屋広々◆◆和室でビジネス♪【宿泊のみ】得々プラン
【和室】

ぞううさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ぞううさん [40代/男性] 2017年04月26日 22:09:31

温泉が次の日が休みなのに連絡がなかった。当日土砂降りなので使う気にならない。
無料券は期限なしにして欲しい

宇多津グランドホテル 2017年05月04日 14:45:38

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は温浴施設の休館日で御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルではご宿泊のお客様にホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券をお渡ししており、皆さまにご利用頂いております(一部対象外のプランもございますのでご予約時に確認下さい)。

こちらのチケットの利用期限はご宿泊日の翌日までとなっており、チェックアウト後にも利用頂けるようになっておりますが、施設のメンテナンス休館日が3ヶ月に一度ございます。
こちらの案内をどう皆さまにお伝えするか、今後スタッフで検討させていただきます。大変申し訳ございません。

有効期限の延長につきましては、あくまでご宿泊の特典としてお配りしているものですので、現在のところ期限の延長などはできかねます。申し訳ございませんがご了承くださいませ。

皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、今後もスタッフ同士意見交換しながらよりよいサービスをご提供できるよう考えて参ります。
どうぞこれからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援
【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年01月29日 19:20:09

宇多津駅から少し距離があり、歩いて行くには少し不便。また、施設が少し古い。

宇多津グランドホテル 2017年03月14日 14:06:29

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。駅からの距離があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、駅から徒歩ですと約15分と少しお時間がかかります。バスなどの公共機関がこの区間には無いため、タクシーをご利用頂くことが多くございます。

施設は築年数も経ち、古くなっている部分も多々ございます。古くともお客様に御迷惑をお掛けすることの無いよう、気を配って参ります。

今後ともご愛顧を頂ければ幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

まさ.3さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

まさ.3さん [50代/男性] 2016年01月10日 18:18:05

「五満足プラン」になびいて初利用しましたが、リピは無しです。駅から歩いては少し距離があり、タクシーでは近すぎ。温泉は2階のジムと共有、あたかも施設内にあるような印象のお風呂は提携している外の施設。徒歩ではちょっと無理。海側?全然。山が目の前にある。アメニティは体を洗うタオルをフロントでいただいたのは他のホテルではないサービスと感心。朝食はパン食のみ。選べない。席に着いてパンを焼いたり、コーヒーを淹れていただけるのはとてもよかったです。また、ご当地の外食は8時以降居酒屋かチェーン店のみだから飲めない人はつまらないかも。

2016年01月
宇多津グランドホテル 2016年01月21日 20:11:40

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
お選びいただいたにも関わらず、御満足いただけず大変申し訳なく思います。

プラン特典の表記にも記載しておりますが、温泉入浴券はホテルからお車で7分の距離の施設となっております。送迎なども無い旨記載しておりましたが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
お部屋の眺望については、海が見えるお部屋と言うことでプラン対象ルームに選定しておりましたが、再度お部屋の選別を行って参ります。

アメニティについては喜んでいただけ光栄です。

朝食は洋食スタイルとなっており、ご注文を頂いてからお作りしますので少しお時間はかかりますが、ポットでの珈琲提供などでご好評を頂いております。
近辺の飲食店はうどん店は閉店時間が早く、地元ならではの料理をお楽しみ頂く場所は少ないかもしれません。周辺だけでなく、特産品が食べられるお店の情報などを収集しながら、できるだけお客様のニーズのあったお店を紹介できるよう努めて参ります。

今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

【温泉+朝食+海側+水+アメニティ】五満足プラン◇出張応援◇
【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年11月19日 22:22:53

いつもは宇多津駅前のホテルを利用していますが、今回は初めてこちらに宿泊しました。
駅から少し距離があるので徒歩では不便ですが、車があれば駐車場も多いので便利だと思います。
部屋もバスルームもとても狭いですが、1泊するだけなら支障ありません。
ただアメニティはもう少し充実させてほしいところです。シャンプー・コンディショナー・マイナスイオンドライヤー等、貸し出しのサービスがあればよかったと思います。

2012年11月
宇多津グランドホテル 2012年11月26日 11:14:12

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。いつものホテルから今回は宇多津グランドホテルへお越し頂き、嬉しく思います。

電車利用のお客様にとっては駅前のホテルに比べると不便な点がありますが、徒歩でも10分ほどですので、お天気が良ければいいお散歩になるよ、とお客様よりご意見を頂戴したことがございます。

アメニティはお部屋内には最小限のものしかご用意しておりません。代わりに数に限りはございますが、ドライヤーや鏡等のフロント貸し出しをご用意しております。お部屋のファイルに詳細をお入れしておりますので、ご覧頂きお申し付け下さいませ。また、現在女性限定のアメニティバイキングを行っております。シャンプーやコンディショナーもパウチタイプでご用意しておりますので、こちらもぜひご利用下さいませ。

次回も機会がございましたら、ぜひ宇多津グランドホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月26日 17:28:38

9月19日に宿泊しました。メインストリートに近いことと連休初日の宿泊と云う事で、深夜にパトカーの音が煩かった。サービスに関しては夕食場が無いということで近所の居酒屋を懇切丁寧に教えていただいた。

宇多津グランドホテル 2009年10月02日 20:52:58

この度道路側のお部屋だったため、深夜の音が煩かったのかと存じます。深夜に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 次回より、海側のお部屋でご用意をさせて頂きます。少しは、音も気にせずおくつろぎ頂けるかと存じます。
 お客様の立場に立ちホテルマンとして向上していけるように日々、努力を重ねて参ります。また、香川にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年05月04日 20:56:52

何度か利用しています。
コンビニは近いので便利ですが、駅から歩いてだと15分程度かかるのが難点。
また、朝食に和食もあればなお良しですね。

【駐車場無料&入浴券付】得だ値◎1泊朝食付ジャストプラン
シングル

2009年04月
宇多津グランドホテル 2009年05月23日 17:31:50

いつも宇多津グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
 ご意見頂き誠に有難うございます。今後の御朝食につきましては今後の課題とさせて頂きます。
 今後もお客様にご満足いただけますように日々精進して参ります。
 また、香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【駐車場無料&入浴券付】得だ値◎1泊朝食付ジャストプラン

投稿者さん 2021年07月22日 22:43:05

なんでこんなに評価が高いのかわからない。

宇多津グランドホテル 2021年07月31日 14:16:36

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。
尚、今回のご宿泊で気分を害されたご様子に深くお詫び申し上げます。
当ホテルは決して新しいホテルではございません。
設備面につきましても定期的に点検管理を行い少しでも安心してお寛ぎいただけるよう努めております。
また、お客様からいただく手厳しいお言葉もお褒めの言葉も真摯に受けとめ改善できるところは改善しサービス面でもお客様のニーズにあったホテルとなるよう全スタッフ一同、精進し努めております。
至らない所も有ると思いますが手厳しいお言葉には再度、教育を徹底し1人1人が向上できるよう行っておりますので、どうかこれに懲りず当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中の投稿、誠に有り難うございました。

宇多津グランドホテル 支配人