宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

mtm-mtkさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2016年12月21日 08:24:41

朝風呂の時間内の入浴しているのに、掃除作業をするために浴室内に作業人が入ってきた。

宇多津グランドホテル 2017年01月24日 13:38:31

朝の入浴時にスタッフが出入りし、不愉快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。

朝の入浴時間には、巡回もかねて清掃スタッフが出入りし、清掃をさせて頂いております。
ただ、あくまでお客様のご利用の妨げにならないように・・・との前提の上ですので、お客様がいらっしゃったときにスタッフの対応が不十分だったのかと思われます。大変申し訳ございませんでした。

お客様の状況を確認しながら、お邪魔にならないよう清掃の内容などを臨機応変に変更するようスタッフに再周知いたします。

本来であればゆっくりと朝風呂をお楽しみ頂くところに気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。

温泉付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年11月02日 17:26:22

和室に宿泊させていただきました。
小さい子供を連れての旅行でしたので和室に宿泊でき良かったです。
ですが、部屋の隅などにはホコリなどが目立ち清掃が行き届いていないのが残念でした。特に洗面周りなどには長く掃除ができていないような古いホコリや汚れが目立ちました。着替えを入れるカゴもホコリだらけで使えませんでした。
もう少し清掃に気を使えば評価も上がるのではと思います。

宇多津グランドホテル 2016年11月18日 11:16:44

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、清掃面が不行き届きで不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
再度チェック体制を見直し、細かな部分にも気を配れるよう周知いたします。

また次回チャンスを頂けるのであれば、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧の程、宜しく御願い申し上げます。

【和室】

緑色のおじさんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

緑色のおじさんさん [60代/男性] 2016年10月09日 11:28:19

10月1日に夫婦で宿泊しました。ツインの部屋がひろく良かったです。朝食のコーヒーはポットで2杯以上飲めて満足です。朝食会場はロビースペース、通路と仕切りを工夫したほうがいいと思います。大浴場の設備が故障していました。

宇多津グランドホテル 2016年10月17日 14:10:51

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食内容に御満足頂け光栄でございます。

反面、朝食の会場の配置や大浴場の設備不具合でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食会場配置は今後検討させて頂きます。
大浴場設備の洗い場シャワーのホース不具合は修理させて頂きました。
今後は早急に修理を行うよう、チェックと修理体制を整えて参ります。

今後ともご愛顧の程、宜しく御願い申し上げます。

《讃岐うどんファン必見!》【朝食付】お土産うどん付プラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年09月01日 10:44:45

目の前にコンビにがあり、ホテルの周りに色々な店もあるので、立地はとても良かったです。
部屋も広く、窓からの景色も最高でしたがエキストラベットがびっくりするほど簡易ベットすぎて、過去様々なホテルに家族で宿泊しましたが、ありえないと思いました。
ツインベットは立派なので、誰がこのベットで寝るか確実にもめます。同じ料金を払うのでもう少しグレードを上げたほうがいいと思います。また、ホテル内のお風呂はフィットネスジムの方と兼用なので、宿泊者のアウェイ感が半端なくゆっくりは出来ませんでした。

宇多津グランドホテル 2016年09月03日 13:11:43

エキストラベッドを使用してのご利用でしたが、そのベッドが簡素過ぎるとのお言葉、御満足頂けず申し訳ございませんでした。

また、お風呂につきましてもゆっくりお過ごし頂くことができず申し訳ございませんでした。
毎日ご利用の会員様が多く、疎外感をお感じになったとのこと、お詫び申し上げます。
皆様に気持ちよくご利用いただける方法をスタッフでも検討して参ります。

また泊まりたいと思っていただけるホテル作りをスタッフ一同目指して参ります。
今回は御指摘ありがとうございました。

【ポイント10倍】《素泊まり》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年06月18日 14:22:23

香川出張でよく泊まっています。
駐車場は無料で、ホテルの横にコンビニがあるので不便はありません。
部屋は古い感じですが、清掃が良くされており問題ありません。
和室の部屋のドアノブがグラグラしており壊れているのか?と不安になりました。
トイレの排泄が一度でながれきらないのも気になります。
駐車場はジム?にきている方がたくさんいるので、宿泊者用スペースがあると良いのは?
空いている場所を探すのに苦労しました。

2016年05月
宇多津グランドホテル 2016年06月27日 12:22:54

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
和室のお部屋のドアノブの不具合やトイレの排水でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ドアノブはねじの締め直しを行い、トイレの水量については調整できるか業者のものに確認しております。

駐車場はフィットネスクラブのお客様と兼用のため、混み合う時間帯もございます。専用スペースは現在のところ難しい状態でございます。道路を挟むため、少し遠くはなりますが、第2駐車場は比較的空きが多く、お停めいただく時もご不便は少ないかと思いますのでご検討いただければと思います。

今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援

投稿者さん 2016年06月01日 11:05:09

5月3日に夫婦で宿泊。
GW直前に予約したのでシングルルームしか空きがありませんでしたが、フロントの接客も良く清掃が行き届いており部屋自体には概ね満足しました。

お風呂の高評価は、サービスの温泉券を利用した天然温泉についてです。

部屋のユニットバスは、水が悪いのか分かりませんが排水のような臭いが籠っていて使用する気になれなった。
ホテルの大浴場は入口が分かりにくく、サウナとシャワーを利用しましたが故障中のシャワーも幾つかあり、無理に利用することはないなという状態でした。

食事の低評価は、モーニング時に注文したコーヒーとジュースが出されるのがとても遅く(注文してから20分)、高かったこと(割引券を使って1,000円オーバー)。忙しい時間帯なので、あえて他の注文をしなかったのに完全に後回しにされ帰ろうとしてた時に「お待たせしました」の一言もなく持って来てくださいました。

2016年05月
宇多津グランドホテル 2016年06月27日 11:31:07

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お部屋や接客に御満足いただけた一方、浴室や館内大浴場、喫茶での接客対応に不十分な点が多々あり、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の排水については確認し、排水溝洗浄を行いました。
館内大浴場については、フィットネスクラブの受付も兼ねており、表示などが分かりづらく申し訳ございません。故障中の箇所は随時修理を行っております。多くの皆様がご利用になる時期でご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。

喫茶のドリンク提供については提供時間の遅さと接客対応の教育不足で不愉快な思いをお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
朝の混み合う時間帯には、ご注文が重なってしまった場合にはお待たせしてしまう旨お声がけさせていただいておりますが、その一言を申し上げられなかったこと、またそれだけお待たせしたにもかかわらずお詫びの一言も申し上げる事ができず、失礼いたしました。

今後このようなことの無いよう、喫茶の接客マニュアルの改善と教育、提供手順の見直しを行って参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

lastkazuさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

lastkazuさん [40代/男性] 2016年01月01日 19:53:16

12月30日
にお世話になりまぃた。フロントの方が女性の方は笑顔で
対応されてましたが、男性の方は無表情で機械的にされている感じがしました。他の男性の方はこちらが話しかけても少しの時間ですが書類を見ながら対応されました。こちらが話しかけたらすぐに手を止め、こちらの顔をみて対応されたほうがよろしいのでは?

宇多津グランドホテル 2016年01月21日 16:10:51

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
せっかくお選び頂いたにもかかわらず、スタッフの対応で不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の顔を見ながら対応するのはホテルスタッフとして当然のことでございます。
改めてスタッフに周知し、お客様との対話を大切にするよう教育して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

《讃岐うどんファン必見!》【朝食付】お土産うどん付プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2015年10月14日 17:09:59

初めて利用しましたが、部屋は思っていたより綺麗でした。ただ、エレベーターが開くボタンを押していても閉まりかけて、挟まれそうになったり、他のお客様で降り遅れた方もいらっしゃいました。連休で乗り降りが多い時はもう少し開閉時間が長くないと危ないと思いました。
大浴場は会員の方が主で、宿泊での利用は脱衣場も端に追いやられている感じで、着替えが窮屈でした。かごが空くのを待ったので、人が多いのかと思ったら、入ってみると人は少なかったです。会員のロッカーで場所をとっていて、連休で利用が多い時はもう少し宿泊の人のことも考えて欲しいです。朝食はボリュームもあり良かったです。また、そちらに行くことがあれば、利用したいと思います。

宇多津グランドホテル 2015年10月19日 16:19:26

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
エレベーターのご利用について、危ない思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
業者の者に確認し、待機時間設定を見直して参ります。
また、大浴場の利用についてもご不便をおかけして重ねてお詫び申し上げます。
かごの数も少なく、フィットネス会員様が使用されている場合もございますので、ご宿泊の方にもロッカーの利用ができるようにしておりますが、ご説明が不十分だったようでございます。大変失礼いたしました。
ご宿泊のお客様も、フィットネスクラブのお客様も気持ちよくご利用いただけるよう、状況に応じた対応ができるようスタッフで話し合いながら改善を進めて参ります。この度はご指摘・ご意見誠にありがとうございました。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2015年08月17日 17:31:46

食事無し、素泊まりで利用させてもらいました。
 立地的には、コンビニ、スーパー、飲食店が近くにあって、駐車場は無料、広さも十分で満足。さらいの湯の無料券も人数分いただけたのでお得です。(利用してませんが。)
 部屋は和室でした。昭和の感じが懐かしい。後付けのクーラーが設置されていたが、風気口にはホコリが溜まっていて、カビ臭く、掃除されていない。ポットの保管してある近くにコンセントが無く、洗面台のコンセントを利用せざるを得なかった。部屋にコンセントが一箇所しかなく、家族4人で利用するには少なすぎでした。また、至る所に段差が有り、よくつまずいた。特に夜中、トイレから部屋へ入るときは、暗いので、注意が必要です。色々と改善して欲しいです。
 大浴場は広いが、シャワーがボタンを押している時しか出ない箇所があった。
 料金は、お盆の土日で一人あたり4500円ぐらい。格安と思います。

宇多津グランドホテル 2015年08月24日 16:24:26

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、十分ご満足いただくことができず申し訳ございません。風気口の清掃は、ご指摘いただいてすぐに清掃いたしました。今後はこのようなことの無いよう、毎日の清掃時のチェックを強化いたします。

コンセントや段差につきましては、すぐに改善を行うことが難しい状態でございます。
フロントで延長コードなどの貸出を行っておりますので、また次回お越し頂けるのであればお申し付け下さればお貸出し致します。

段差につきましてはお怪我に繋がる部分でございますので、できるだけ早急に何らかの対応をさせていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。

大浴場のシャワーについては再度チェックし、吐出時間の調整を行います。

数々のご指摘、本当にありがとうございました。まだまだ私どもがお客様目線に立てていないことを痛感いたしました。
頂いたご意見を参考に、皆様にご満足いただける施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2015年04月08日 13:51:34

受付の女性の方の対応が良く、少し無理をいったにもかかわらず、笑顔で対応してくれました。
掃除もきちんとできていた感じです。
ただ1つ、残念だったのはエアコンの設定が部屋から出来ず(風量のみ)その日は暑くて寝苦しかったのに、暖房?になっていて…仕方なく窓を開けたら車の通行の音がうるさくてあまり寝られませんでした。それだけが残念です。

2015年04月
宇多津グランドホテル 2015年04月21日 14:25:43

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋について、ご満足頂け大変うれしく思います。
私どもフロントスタッフは、お越し頂いたお客様と接する時間はチェックイン・アウトのわずかな時間しかございません。その中でも好感を持って頂けるよう、喜んで頂けるよう日々できることを考えております。できる限りご要望にお応えいたしますので、どうぞ何なりとお申し付け下さい。お客様のご要望の中から私どもも勉強できることがございます。

エアコンの設定につきましては、寝苦しい夜をお過ごしになったとのこと、申し訳ございませんでした。館内一体型となっており、お部屋毎の調整ができずこの時期は皆様にご迷惑をお掛けしております。その中でも対応できることを探して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

バーディー武ちゃんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

バーディー武ちゃんさん [50代/男性] 2014年04月27日 09:13:50

大浴場が併設されていましたので利用しましたが 装備品の保守メンテナンスがされておらず使用不可の表示が多く不満がたまりました。

2014年04月
宇多津グランドホテル 2014年04月30日 17:12:03

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうござました。施設についての不備のご指摘、申し訳ございませんでした。
大浴場の打たせ湯などの設備に関しては、条例により現在使用できない状態となっており、そのようにご案内をさせて頂いております。

ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞご理解頂きたく思います。
不愉快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年02月20日 18:19:25

部屋からライトアップした瀬戸大橋も見えたし、乳児連れには和室でのんびりできました。

2014年02月
宇多津グランドホテル 2014年02月27日 16:34:29

この度は当ホテルのご利用、またクチコミヘのご投稿誠にありがとうございます。
お子様連れでのご旅行でのんびりできたとのお言葉、大変うれしく思います。

当ホテルの海側の部屋からは、瀬戸大橋や瀬戸内海がご覧頂けます。
また、海沿いには公園もあり、お子様がたくさん遊べる遊具もございますので、お散歩がてら足を運ばれるご家族様も多くいらっしゃいます。
今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたが、当ホテルのプランには近くの全天候型アミューズメント施設のフリーパスがついた「ゴールドタワーパック」というプランもございます。

大きなバルーン遊具やボーリング・カラオケなど大人も子供も楽しめる施設ですので、ぜひ次回お越しの際はこちらのプランもお試しください。

【和室8畳】 素泊まりプラン バス・トイレ付き 幼児添い寝無料
【和室(風呂付き)3名】

投稿者さん 2014年01月06日 18:36:27

1月4日に宿泊しました。正月の繁忙期でようやく確保できた4人宿泊可能な施設でした。非常に良心的な金額で宿泊できた上にうどんのお土産までついて、お得なプランでした。
少し残念だったのは、建物の東端の部屋であるため非常階段から生じる音(?)が一晩中響いて眠りにくかったことです。

2014年01月
宇多津グランドホテル 2014年01月19日 22:34:54

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。価格やプラン内容についてはご満足いただけたようでうれしく思います。

ただ、お部屋については音が気になってあまり眠れなかったとの事、申し訳ありませんでした。
風の強い日は建物を通る風の音が響く事がございます。ゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず申し訳ありませんでした。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月30日 14:36:31

近隣のラブホテルの方が…きめ細かなサービス対応でした。
ベッドに備付の音楽設備は壊れてる…
朝食の際は
忙しくもないのに
ドリンクの注文を間違えてた…

朝食メニューも適当なのかと感じた…
まだまだありますが…
『グランドホテル』と言う名のレベルではないと思います。

2013年07月
宇多津グランドホテル 2013年07月30日 16:03:50

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の設備や朝食の提供について、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
注文ミスにつきましては、スタッフに連絡し、今後こういったことの無いよう注意して参ります。

朝食のメニューについては、地元で有名なベーカリーから仕入れたパンを厚切りにしたトーストや地元の野菜を使って手作りしておりますドレッシングをかけたサラダ、オリジナルブレンドの珈琲をポットで2杯分、おつけして・・・と、できるだけお泊まりいただいた皆様に一日の元気をお届けできるよう考えていたつもりでしたが、まだまだ未熟な部分があったようでございます。
今後内容を検討して参ります。

「グランドホテル」というブランドにはこだわっておりませんが、ご宿泊いただいた皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上と施設メンテナンスの強化に努めて参ります。

今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。

on11639214さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

on11639214さん [40代/女性] 2013年02月26日 00:27:32

何度も利用さしてもらっていますが、どうしても朝のお風呂だけは満足できません。夜のお風呂は会員の方がいらっしゃるから込み合っているのは仕方がないから諦めましたが、朝のお風呂の掃除だけは納得がいきません。お風呂の掃除は何時からしているのでしょうか?なぜか毎回掃除の時間みたいで、ゆっくりとお風呂に入ることが出来ません。身体を洗っていても近くで服を着た方がいると思ったらかかったらいけないと思って気を使います。掃除の時間は入れないようにするとかしてもらえるか掃除の時間を教えてください。その時間は入りませんから。気に入っているホテルだけにとても残念です。これからも出来たら利用させてもらいたいと思うのでよろしくお願いします。

2013年01月
宇多津グランドホテル 2013年03月06日 00:31:49

いつもご利用頂きありがとうございます。
お風呂の件では不愉快な思いをおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
朝の営業時間も清掃巡回を行っておりますが、あくまでお客様の迷惑にならないようにすることが前提でございます。
今回のご意見は清掃巡回の者にも伝え、お客様に気を遣わせてしまうのではなく、こちらがお客様のご迷惑にならない範囲で行うようにと注意致しました。

今後もご利用頂けるために私たちも最善を尽くして参ります。どうぞご理解を頂ければと思います。

hiroshi1225さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

hiroshi1225さん [30代/男性] 2013年01月20日 20:07:10

2013/1/12に宿泊しました。
空気清浄器の貸し出しありで予約してましたが、部屋に入るとありませんでした。非常に残念です…。アメニティは、最低限のものが用意されていました。
また、部屋に入ってすぐの部位は、なぜか緩やかな上り坂に…。こんなつくりは初めてだったので、逆に新鮮でしたけど(苦笑)
朝食はおいしかったし、従業員の方の笑顔に癒されました☆

2013年01月
宇多津グランドホテル 2013年01月22日 10:13:36

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました!またご意見のご投稿まで頂き、重ねて感謝申し上げます。
 空気清浄機ですが、すべてのお部屋にイオンクラスターという空気の清浄システムを導入しております。天井に埋め込み式ですので、お客様の目には触れづらいのですが、間違いなく稼働しておりますので、ご安心くださいませ。数に限りはございますが、加湿器はフロント貸出をしております。こちらは予約制ではなく、チェックイン後に在庫があればご用意させていただくようになっておりますので、ご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。上記の点ご説明不足で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 お部屋の上り坂…これは各階に1室ずつ存在しております…明確な理由は分かりませんが、●号室は各階入り口が緩やかな上り坂になっております。こちらもご説明不足でございました。申し訳ございませんでした。
 朝食・スタッフの笑顔で癒されたとのお言葉に私達スタッフも励まされ、癒されます。本当にありがとうございます。
 次回のお越しを心よりお待ちしております。
 ●号室がお嫌でしたら、ご予約の際にお申し付け下さいね☆

thmm75128さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

thmm75128さん [40代/男性] 2012年09月10日 15:15:52

平均的な感じでした。少し古いのが気になる程度。朝食が込み合って、順番が変わってしまっていた。

2012年09月
宇多津グランドホテル 2012年09月13日 23:13:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
十分ご満足頂くことができず、申し訳ありませんでした。
建物はある程度の築年数を経過しているため、古びた感じは否めませんが、清掃には気を配り、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

ご朝食に関しては、順番が変わってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
モーニングの種類によってはパンの焼き上げに時間がかかるものもあり、お伺いした順にお持ちすることができない場合もございますが、お客様に気持ちよくお食事頂ける様、改めてお伺いの順にご提供するようにとサービススタッフにも周知いたしました。
今後もお客様の声を参考に、より良いサービス作りに努めてまいります。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】【直前割】《朝食付》泊まって貯めてお得プラン【夏得】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年08月29日 18:03:03

家族4人で利用しました。
着いてお布団が用意されてましたが、縦にずらっと並ぶという面白い設置でちょっと笑えました。
コインランドリーが2機あったのは嬉しかったです。
癒しの里さらいさんの夕食は、書かれてある通りお野菜メイン。
どちらかと言うと副菜という感じでメインにはなりそうになかったです。
沖縄フェアをやってきたので沖縄食材が主にあり、他は洋食が多く、和食らしいものは天ぷらくらい。
キッズメニューもありましたが、ポテトフライと唐揚げのみ。
全体的に補充が間に合わず、いつまでも品切れのままのお品が多かったです。
スィーツが結構豊富で、お子様方はこぞってかき氷作りに熱中してました。
プチケーキやソフトクリーム、ゼリー、わらび餅、白玉あん、フルーツ、チョコタワーもありました。
ご飯の種類も白米、雑穀米、炊き込みご飯と多く、カレー2種類にお味噌汁。
メインが少なかったので、早々にスィーツに走りました。
お風呂は思ったほど広くなく、無料だから利用しようかと思っただけで、わざわざお金出してまで入る価値はなさそうです。
あれで1,300円は高いなと思いました。
2階を利用するのには館内着ではないと無理だと書かれてあったので、せめて脱衣所にその説明書きがあってもよかったのではないかと思います。
ホテルの朝食は、ホットサンドがめっちゃ美味しかったです。
手間がかかりますが、もし出来るならサンドウィッチとかもあればいいと思います。
どちらのお店かは解りませんが、ここのベーカリーならクロワッサンも美味しそう。
こちらのお風呂は所謂普通の大浴場ですが、男性浴場に女性清掃員が入って来たのにビックリしたと申しておりました。
ゴールドタワーに近いので、そちらを利用するには便利ですね。

宇多津グランドホテル 2012年08月31日 12:31:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、たくさんのご意見重ねて感謝いたします。

ホテル内にはコインランドリー・ズポンプレッサー・製氷機など便利な設備も備えております。
小さなお子様がいらっしゃるご家族に喜んでもらえるよう、おもちゃの貸し出しなどもしておりますので、ぜひフロントまでお声掛け下さい。

癒しの里さらい及び食事施設へのご意見に関しては、施設担当者にも連絡致しました。
食事メニューについてはご意見を参考に、キッズメニューの充実と料理管理チェックをこまめにし、品切れ商品の補充を迅速に進めて参りますとのことでした。
また、温浴の脱衣所の説明書きについては、早速追加をするそうです。

朝食はお褒め頂き、光栄です。使用しているパンは、地元でも有名なベーカリーから直接仕入れております。またサラダにも地元でとれた蜂蜜をふんだんに使った自家製ドレッシングを使い、たくさんのお客様に喜んでいただいております。

ホテルの大浴場については、男子浴場にも女性清掃スタッフが入らせていただいております。
営業時間中でお客様が利用されているときはできるだけ浴場以外の清掃部分を進める様しておりますが、配慮不足で申し訳ありませんでした。

今後もお客様のご意見を参考に、より喜んでいただける施設・サービス作りに取り組んで参ります。
また香川にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

ビッキー0819さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ビッキー0819さん [30代/男性] 2012年03月30日 12:14:38

遅くなりましたが2月4日に宿泊しました。以前にも宿泊しましたが古びた感じがして残念でした。

2012年02月
宇多津グランドホテル 2012年04月04日 11:41:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

施設に関しては築年数も経過しており、老朽化は否めない状態でございます。
できるだけ皆様に快適にお過ごしいただけるよう清掃にも気を配り、修繕・改善箇所は少しずつ手を加えてはおりますが、至らず申し訳ありませんでした。

今後も喜んでいただける施設作りに勤めて参りますので、またの機会があればご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【素泊り】【早割り28】【早期得割】28日前の予約でシングル早得プラン♪
【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年12月25日 21:54:49

部屋は広くて満足ですが、隣に小さなお子さんがいたようで、夜中に泣き声がして目が醒めてしまいました。
大浴場に関しては、フィットネスクラブを利用しているお客が優先的で、貴重品を入れるだけのロッカーで不便でした。
さらいのチケットに関しては、当日限定ではなく、ゆとりを持った日付にしてくれてもいいかなぁと思います。個人的に、近くに住んでいるので別日に利用できるとあり難いです。もしくは、チケットを付けず料金を下げるなどのプランがあれば、それを選んでいました。
氷が欲しいと思って製氷機に行ったのですが、カップなどを置いてくれればありがたかったです。アメニティーに関しても、ひとり3点までというのは、少々不満が残ります。
清掃のスタッフさんやフロントのスタッフさんは優しかったのですが…。

2011年12月
宇多津グランドホテル 2011年12月28日 13:49:13

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊時、数点ご不便がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
アイスペールの貸し出しはフロントにて行っておりますので、その旨分かり易いように、掲示等を行いたいと思います。
系列の温浴施設の券や期間限定&女性限定のアメニティバイキングに関しましては、サービスの一環として行っておりますので、お部屋には最低限のアメニティを準備しております。
お支払いいただく料金にはチケットもアメニティバイキングも含まれておりません。その点をぜひご理解いただけますと幸いです。また、アメニティは3点まで無料でございますが、追加のご希望がございましたら販売も行っております。
また、チケットの有効期限はチェックアウト日に設定させていただいております。現在のところそれ以上期間を延ばす予定はございませんので、ご了承下さいませ。