宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 16:42:32

添い寝をする予定だったのでベッドの広さと部屋の写真を見て決めましたが予想外に水回りが古すぎて残念でした。
部屋の広さは満足です!
タイルばりで昭和の雰囲気が漂っていました。
ドライヤーも部屋には壁付けのものしかなく押していないととまるタイプで風量が弱すぎました。私は髪の毛がとにかく多いのでほとんど乾きませんでした。
ドライヤーの貸出があるのを知ったのは翌朝でしたが、貸し出しではなく一部屋ずつ置いておくべきレベルで使い物になりません。
水回りがリフォームされたらまた泊まりたいです。

宇多津グランドホテル 2024年04月18日 14:12:38

この度は宇多津グランドホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
水回りにつきましてはお客様の期待に沿うことができず、私共も非常に心苦しい限りでございます。
お客様の仰るとおり、当館は築年数が経っておりますためところどころ古さが目立ってしまうことも事実でございます。その分、清掃やメンテナス等に努力しお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう日々心掛けております。
またドライヤーでもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は、品質向上のために活かし、今後改善に向けて努めて参ります。
まだまだ至らぬ点はございますがこれからもお客様に喜ばれるホテルを目指し精進を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年11月28日 16:59:47

初めての香川県でリーズナブルだったので予約し宿泊しましたが部屋の壁は穴が空いてますし2人で利用したのにカップは1つしか無く残念でした。
フロントの方の対応は良かったです。

宇多津グランドホテル 2023年12月08日 19:02:53

この度は私共宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また折角ご宿泊頂きましたのに「部屋の壁」や「コップ」の件でご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘されるまで修繕出来ていなかった事等をふまえて、再度しっかりと指導を行って参りたいと思っております。現在も改善できる箇所は改善し、お時間を有する事もございますが徐々に修繕させて頂いておりますのでご理解ご了承頂けますと幸いでございます。
そのような中、「フロントの対応は良かった」とお褒めの言葉も頂戴し嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月10日 13:41:28

古いホテルで部屋も大浴場も古さを感じた。
その割には価格が高い。

宇多津グランドホテル 2023年11月16日 13:41:58

この度は私共宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も投稿頂き重ね重ねお礼申し上げます。
お客様の仰る通り決して新しいホテルではございません。ご不便やご迷惑をお掛けする場合もございます。改善できる箇所は改善し、お時間を有する事もございますが徐々に改善させて頂いておりますのでご理解ご了承頂けますと幸いです。見た目の経年劣化含めご不便ご迷惑をお掛けするところもございますが多くの方にご利用頂いており、とても感謝しております。
お客様の再度ご到着をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月13日 08:25:27

とにかく部屋も施設も汚い
2度と泊まりたくない
朝食付きプランだったので、朝食会場へ行ったが、席で15分待たさせたので諦めて帰った
朝食会場もガラガラで混んでないのに、客を判別出来るスキルなし
周りのホテルと比べて安いので仕方ないが、ただ泊まるだけのボロい建物

宇多津グランドホテル 2023年11月13日 19:05:10

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたのに朝食時に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お客様の仰るとおり当ホテルは決して新しいホテルではございませんので見た目の経年劣化は否めません。それ故にご不便ご迷惑お掛けするところもございますが、頂戴したお声や改善できる箇所はお時間有する物もございますが徐々に改善させていただいておりますのでご理解ご了承頂けますと幸いです。またスタッフのサービス接遇につきましては再度、教育指導を徹底して参りますので、これに懲りず再度のご利用をお待ち申し上げております。
数々のご無礼を文面でのお詫びで大変申し訳ございません。
また、お忙しい中の貴重なご意見と投稿をありがとうございました。
今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。

宇多津グランドホテル フロント

投稿者さん 2023年04月16日 16:15:52

急な宿泊になり、家族4人で利用しました。
和室を利用しましたが、年数の経過の為か古くドキドキしながら宿泊しました。
大浴場では使ったバスタオルを部屋まで持って帰り、それが正しいのかよくわからなかった。
予約してなかったが、モーニングも朝お願いすれば食べれたし、観光の立地にはよかった。

宇多津グランドホテル 2023年05月02日 18:09:11

お客様の仰るとおり私共のホテルは決して新しいホテルではございませんのでご不便お掛けするところもございますが、立地条件に恵まれているため多くの方にご利用いただいております。
定期的に施設メンテナンスを行い快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。
大浴場ではお部屋のタオルをご利用いただいておりチェックアウトまでご用意しておりますタオルをご使用いただくようお願いしております。追加でご利用の際には有料となりますがお声がけいただけましたらお渡しさせていただいておりますのでご了承いただけますと幸いでございます。
今後も、お越し頂く皆様に喜んでいただけるようなホテルとなるようスタッフ一同、精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

osahiro2さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

osahiro2さん [60代/男性] 2023年04月08日 11:49:33

2023年4月3日に利用しました。グランドホテルという名前なので期待していましたが残念でした。
・全体的に結構古い建物で老朽化が目立っていました。
・部屋も壁や床のシミが目立っていました。
・部屋の空調をしない時期だとかで滞在中ずっと寒かった。
・トイレが狭く、用を足しにくかった。
・トイレ洗浄の水圧が弱く、しっかり洗えた気がしませんでした。
・部屋のスリッパは黒色ですが、使用感たっぷりで足裏が付く面は白くなってました。気持ち悪かった。
・大浴場は期待していたものの蛇口の多くが故障中、打たせ湯、立ちシャワーも故障中。湯船のジェット、泡ぶろも止まってました。
・湯船の温度は低めで、高めが好きな私には体の芯まで温まった気がしなかった。
・大浴場洗面所のドライヤーは壊れているのか温風が出ないし、風量が出てなかった。送風口が埃で詰まってるし。
・朝食の開始時間は7:00で遅すぎます。
・朝食が用意される時間もかかりすぎで、朝の忙しい時間帯にイライラしました。
・朝食はロイヤルで700円で質の割に高め。ドレッシングがかかっている千切りのサラダをホークで食べるのは難しい。ドレッシングがはねてYシャツが汚れました。選べる飲み物は一種類で野菜ジュースを選ぶとコーヒーが飲めない。
・ロビーにあるレギュラーコーヒーのサービスは夕方ではなくて朝にしてほしい。朝には使えなかった。
老朽化とコロナ禍での営業は大変でしょう。全国旅行支援のクーポンももらえなかったし。
多分今後も利用しないと思います。

宇多津グランドホテル 2023年04月08日 16:09:05

この度は宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角当ホテルをご利用下さいましたのに不快な思いにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。仰るとおり当ホテルは決して新しいホテルではございません。経年劣化もありご不便お掛けするところもございますが定期的に施設点検に入り改善できる箇所は改善し少しでも安心してお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。客室内での不備などがございましたら24時間スタッフは常駐しておりますのでフロントへご連絡いただけましたら対応させていただいております。空調は全館一括空調となりご迷惑お掛けしておりますが暑い寒い等ございましたら温風冷風等の機器の貸出も行っております。スリッパにつきましては新しい物に変更をしておりますが確認不足でご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。販売ではございますがフロントにて使い捨てスリッパもございますのでお声がけ頂けますと幸いです。2階大浴場ですが、打たせ湯、泡風呂、ジェットに関しましては衛生上の問題もあり停止させていただいております。打たせ湯等をお楽しみ頂きたいお客様には別館の温浴施設のチケットをお渡しさせていただいておりますのでご了承下さいませ。ドライヤーにつきましては確認を行い埃等は除去し風量も確認致しました。
朝食のお時間は7時開始でございますが春休みということもありお時間には余裕を持ってお越し頂きますようチェックイン時にお声が消させていただいておりましたが、説明不足にてご迷惑お掛けし申し訳ございません。フォークでお召し上がりが困難な場合はお箸もご用意しておりますのでお手数ですがスタッフへお声がけ下さいませ。また夕方に提供させていただいている珈琲はウェルカムドリンクでして朝も提供するとなると喫茶に影響が生じるためご理解いただけますと幸いでございます。全国旅行支援のクーポンにつきましてはOTAからのご予約ですのでご自身でクーポン取得をしていただく必要がございます。私共の持っている予算があればご説明させていただくのですが予算額に達しているため割引できず申し訳ございません。
沢山のご指摘は真摯に受けとめ改善できるところは改善し少しでも喜んでいただけるようなホテルとなるよう精進しサービス向上にむけて努めて参ります。
お忙しい中沢山のご意見をありがとうございました。

◆お仕事応援◆朝食+癒しのアメニティもついて満足プラン◆
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年01月27日 14:02:00

部屋の洗面所にタオルがなく、いちいちお風呂用のフェイスタオルを取りに行かなければなりませんでした。またコップも人数分ないため、コロナ禍ということもあり不便に感じました。
大浴場は気持ちよかったですが、無料のお水が設置してあれば快適に過ごせたと思います。

宇多津グランドホテル 2023年02月22日 13:05:31

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、せっかくご利用いただきましたのにご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
洗面所にタオル及びうがいコップや大浴場脱衣場での飲料水につきましては社内にて現在話しており少々お時間頂きますが、お客様が安心してお泊まりいただけるよう最善を尽くして参りますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
お客様から頂戴するお声は真摯に受けとめサービス向上に向けて日々精進し努めて参りたいと思います。どうか、これに懲りず再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご意見と感想をありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2021年11月24日 11:39:49

トイレが古い。隣の部屋のトイレのながす音まで聞こえる。
冷蔵庫も古い。冷蔵庫の音もうるさい。
立地は比較的よい。

宇多津グランドホテル 2022年01月10日 18:48:29

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございました。
折角、当ホテルを選びお泊まりいただきましたのに不快な気分にさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは決して新しいホテルではございませんので施設及び設備の古さは否めません。現在、客室の改修工事を順次行っておりますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
どうかこれに懲りず再度の御利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご意見・投稿ありがとうございました。

宇多津グランドホテル スタッフ

【和室8畳】【添い寝無料】 素泊まりプラン バス・トイレ付き
【和室(風呂付き)2.3名】

投稿者さん 2021年10月01日 19:37:18

「ホテルより車で7分の温浴施設入浴券がついたプラン(特典はプラン料金に含まれています)」
という事でしたが、入浴券は付いていませんでした。申告制なのでしょうか。

楽しみにしていた朝食のホットサンドですが、パンがずれたままサンドされており、家庭で出すならともかく、ホテルの朝食として出すのはいかがなものかと感じました。
オレンジも一切れ付いていましたが、かなり傷んでいるようで食べれませんでした。

建物自体は古いですが、清潔に保たれており、フロントの方も丁寧に対応して下さっていただけに残念です。

宇多津グランドホテル 2022年01月10日 14:14:04

折角、当ホテルを選びご宿泊いただいたのに入浴券の説明及び朝食含め不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後この様なことがないよう指導を徹底して参りたいと思います。
手厳しい中でのお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。どうかこれに懲りず再度のお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご意見、ありがとうございました。

宇多津グランドホテル スタッフ

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年08月26日 23:41:57

枕元にコンセントとUSBのある部屋になったのはよかったけれど、とても部屋が古い。

エアコンは温度調節できない風量だけの古いもの。
枕元には使えないラジオのボタン。
エアコンの吹き出し口は真っ黒になっており不満を超えて不快なレベル。

他の方の評価がそこまで高い理由がわかりません。
次回から他のホテルにします。

宇多津グランドホテル 2021年09月09日 18:22:49

この度は当ホテルへ再度の御利用、誠に有り難うございました。
再度お越し頂いたにもかかわらず不満を越えて不快な気分へとさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
客室の空調につきましては和室のお部屋以外は全館一括空調となっておりご迷惑をお掛けいたしておりますが体感温度は様々ですので、暑い寒いなどのご要望につきましてはフロントへご連絡いただけますと冷暖房機器をお持ちさせていただき出来る限りの対応はさせていただいております。
こちらの説明不足によりご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。次回御利用の際にはスタッフへご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
また、当ホテルは決して新しいホテルではございませんので経年劣化も見受けられ、お客様の仰るとおり古さは否めません。
古い施設ではありますがお客様から頂戴するご要望の声を取り入れ少しでも泊まって良かったと言ってもらえるよう対応をさせていただいております。
全部屋同時にとはいかず時間はかかりますが順次、客室の改装も行っておりますので、どうか今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
数々のご迷惑と不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月26日 15:45:17

お風呂に行く際に部屋のタオルを持って行くシステムなのだが、部屋で手を拭いたり顔を拭いたりするタオルはどうなるのかと聞いたら、大浴場にあるということで行ってみるありませんでした。
フロントで、一枚貸してほしいと頼んだら、「みなさんないので、1人だけ貸すわけには行きません」と厳しく言われました。
言ってる意味もわからないし、
もう少し言い方があるのでは?
がっかりでした。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 15:46:29

折角、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただいたのにスタッフの対応に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場にもタオルは置いておらず客室のものをご持参いただくようにしておりご利用いただくお客様には大変ご迷惑ご不便をお掛けいたしております。
また、追加でタオルをご利用の際には有料ではございますがフロントでお渡しさせていただいております。お客様に対し不適切な対応につきましては厳しく指導し何事にも柔軟に対応できるよう努めて参ります。どうか、これに懲りず再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 21:19:03

アメニティですが、チェックインの時は、何も説明が無くて後でと思って次に行ったら何も無かったので全く無しでした。それに、GOTOトラベルの事も全然説明なくて、こっちから聞いたら何も無いですとの返信。
初めに言って欲しかったです。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 12:43:53

私共のホテルではGoToご利用の御予約のお客様には詳細を説明し身分証明書の提示をお願いいたしております。また、かがわ割につきましてはGoTo割後の金額から計算となり適用外の場合にも、その旨をご説明をさせていただいております。
アメニティバイキングに関しましては15時から24時までのお時間でフロントカウンターにあり、不足している物はスタッフにて補充を行っておりますが、アメニティバイキング、GoToトラベル・かがわ割等、スタッフの言葉足らず並びに対応に大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受けとめフロントスタッフの再教育・指導を行い改善してまいります。
どうかこれに懲りず再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご意見・投稿、誠にありがとうございました。

宇多津グランドホテル 支配人

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン
【喫煙シングル】

TESORO69さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

TESORO69さん [30代/男性] 2020年02月12日 10:39:28

2020年2月宿泊

●たばこのにおい
喫煙室だから仕方ないが、部屋を開けた瞬間からだいぶ匂います。
初日は着いたのが遅かったので、ユニットバスを使用したが、
お湯が匂うのか、シャワーカーテンからきているのかわからないが
お湯を出した瞬間からタバコ集が半端ない。

●部屋
建物が古いのは仕方がないが、カーペットのシミなど気になる点が多い。
空調も難しく、乾燥しやすい。
テレビリモコンもふたをテープでとめてるがぶらんぶらん。

●サービス
まぁ、普通です。
しかし、温泉施設の無料券は頂いていません。
言わないともらえないのかな。

●良かった所
駐車場が多いこと。
近くにコンビニ(ローソン)があるところ。

あえてもう一度泊まりたいとは思わないかな。
近々、水族館も出来るらしいし、改装するなり頑張って欲しい所ではあります。

宇多津グランドホテル 2020年03月10日 12:15:45

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間をいただきまして細かなご評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂きました御意見を真摯に受け止めより快適な施設、客室の整備またサービスに努めます。

また香川県にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年01月07日 22:52:12

2日連続で長距離を運転することになり、さすがに帰りはしんどくて途中で急遽一泊することにしたので、値段も手頃で立地もよく、大浴場もあったので利用。どちみち疲れてたので近くとは言え、車に乗ってまで温泉施設に行くつもりはなかったが、チェックインの時チケットはくれなかったし、そういうのがあるの一言もなしでした。
部屋は古く椅子はシミだらけ、敷布団は薄過ぎて背中と腰は痛いし、大浴場は湯船に髪の毛がいっぱい浮いていて気持ち悪かった。ジムの会員と共同で利用するシステムでゴチャゴチャしてのんびりできず。良いと思える点がありませんでした。
洋室ツインを利用したらまた違った印象だったのだろうか。

宇多津グランドホテル 2020年01月18日 10:21:31

この度は宇多津グランドホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。

しかしながら、この度ご用意いたしましたお部屋や備品、さらいの無料チケットのご案内では大変不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。

賜りましたご指摘は、各清掃担当者に申し伝え、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
また、さらいの無料券のご案内につきましては、フロントにて全てのお客様へご案内致しますよう再度徹底致します。

賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。

今回に懲りませぬようまたこちらへお越しの際には宇多津グランドホテルをご利用頂けますよう一同心よりお待ち申し上げております。

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援
【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2019年12月05日 17:16:37

明らかに部屋の掃除ができてなかったと思います。絨毯の上にけっこうな量のゴミが散らかっていました。とても残念です。

宇多津グランドホテル 2019年12月07日 12:22:55

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿、ご意見、誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただきましたのにお部屋のお掃除の不行き届きによりお客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
また、このような事が再発いたしませぬよう清掃スタッフに指導致します。

これに懲りませぬようまた香川県にお越しの際には是非宇多津グランドホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年08月04日 08:55:03

いつも利用しています。部屋の掃除がきれいにできていませんでした。部屋のカーペットにはゴミが落ちているし、風呂は前使った人の髪の毛が壁や浴槽についていました。快適な時間を過ごすために最低限のことは準備してほしいです。
フロントの方対応は親切でよかったと思います。
朝、風呂場で掃除の方が意味もなく、鏡の前で座って何をするでもなく過ごすのもやや不愉快です。

宇多津グランドホテル 2019年08月04日 14:49:11

常日頃は数あるホテルの中から宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊まりいただいたのにお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきましたお部屋、他のお部屋も含めて確認をするよう清掃担当者に再徹底致しました。
また、フロントスタッフも客室の美化維持のため点検を強化いたします。

ご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手ではございますが、今回に懲りませぬようまたご宿泊いただけますと幸いでございます。

今後とも宇多津グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングル】

まーちん818さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

まーちん818さん [40代/女性] 2019年07月24日 15:48:57

チェックインの時は気持ち良く迎えて
頂いて良かったですが外出して戻り
22時過ぎにマッサージや聞きたいことがあり
何度もフロントへ電話したが出ない
コールバックもなかったのが残念でした。
部屋は広かったが荷物を置くところがなく
不便でした。

宇多津グランドホテル 2019年07月27日 12:27:34

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

内線電話の件ではご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

諸事情により致し方なく内線電話に出ることができなかった場合の対応の在り方を、フロントスタッフ全員に今一度再徹底致しました。

今後ともお客様から頂いたお声を大切にし、より快適にご満足をしてお過ごしいただけるようにサービス面、設備面共に精進いたします。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月27日 16:41:18

いつも利用しています。フロントの方の対応は丁寧でよかっと思います。ただ、部屋の掃除にやや不満を感じました。洗面台が汚れていたり、トイレに髪の毛や埃が落ちていたりしていました。温泉チケットが付いてくる関係だと思いますが、ただでさえ、宿泊料金がやや割り高なので、せめて清掃面だけでもきちんと迎えてほしいと思います。今回は残念に思いました。

宇多津グランドホテル 2019年05月27日 19:11:10

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

清掃の不備の件ではお客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。

清掃スタッフにお掃除の再徹底を指導いたしました。またホテルスタッフも清掃完了後の再確認をもっと行いたいとおもいます。

お客様のご期待に添えますよう今一度初心にかえり、お客様にご満足してお過ごし頂けるよう努力いたします。

これに懲りませぬようまた香川県へお越しの際には是非宇多津グランドホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2019年05月12日 00:28:47

うどん旅で利用しました。朝早くから開店のうどん屋さんなどホテルのまわりに点在しており、満喫できました。うどん屋さんの地図も沢山置いてくれてます。
ただ残念なことにホテルの大浴場はスポーツ施設利用者も利用してるようでロッカーはその方達しか使えず、利用方法がわからずに椅子に荷物を置いていたら迷惑そうに濡れた手で私の荷物を避けて自分の荷物をおきました。ロッカーは沢山あるのだから、区別せず、同じ利用方法にしたほうがいいと思います。常連だからと横柄な態度に不愉快な思いをしました。

宇多津グランドホテル 2019年05月13日 19:15:27

また、貴重なご意見を賜り誠に有り難うございます。

大浴場での件では不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早速、対応させて頂くべく検討いたしました。
大浴場の脱衣場のロッカーですが、ご宿泊者様専用ロッカーの設置をさせて頂きます。準備が整い次第スタートいたします。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年04月27日 16:10:00

設備が古くメンテナンスも行き届いてないように感じました。

次の利用は考えます。

宇多津グランドホテル 2019年05月07日 13:34:11

折角お選びいただきましたのにも関わらず、私共の不行き届きによりお客様にご満足ののいくご滞在をご提供できませんで誠に申し訳ございません。

一度に全部の改修は難しいかもしれませんが、1つずつでも確実に修繕して参ります。

お客様により快適にご安心してお過ごし頂ける空間、時間をご提供することが私共の使命と考えております。

今回に懲りませぬようどうかまた機会がございましたらご利用頂けますようお願い申し上げます。