宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 16:42:32

添い寝をする予定だったのでベッドの広さと部屋の写真を見て決めましたが予想外に水回りが古すぎて残念でした。
部屋の広さは満足です!
タイルばりで昭和の雰囲気が漂っていました。
ドライヤーも部屋には壁付けのものしかなく押していないととまるタイプで風量が弱すぎました。私は髪の毛がとにかく多いのでほとんど乾きませんでした。
ドライヤーの貸出があるのを知ったのは翌朝でしたが、貸し出しではなく一部屋ずつ置いておくべきレベルで使い物になりません。
水回りがリフォームされたらまた泊まりたいです。

宇多津グランドホテル 2024年04月18日 14:12:38

この度は宇多津グランドホテルへ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
水回りにつきましてはお客様の期待に沿うことができず、私共も非常に心苦しい限りでございます。
お客様の仰るとおり、当館は築年数が経っておりますためところどころ古さが目立ってしまうことも事実でございます。その分、清掃やメンテナス等に努力しお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう日々心掛けております。
またドライヤーでもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は、品質向上のために活かし、今後改善に向けて努めて参ります。
まだまだ至らぬ点はございますがこれからもお客様に喜ばれるホテルを目指し精進を重ねて参る所存でございます。

咲陸さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

咲陸さん [30代/女性] 2018年10月14日 16:44:34

プラン名に温浴施設付きと主張しているのに
温浴施設付きは大人のみで一緒に宿泊した子どもは
温浴施設の券が貰えなかった。

普通に考えて一緒に宿泊しているのだから
宿泊人数分の券が貰えると思っています。

説明も全くありませんでした。

これからも宿泊者全員分
券がつかないなら

温浴施設付きは外すべきです。

直接宿にクレームを入れてやっと券利用で温泉施設を使わせて貰ったけど

がっかりでした。

宇多津グランドホテル 2018年10月20日 16:08:21

この度は表記に紛らわしい点があり、不愉快な思いをお掛けしてしまったこと、申し訳ございませんでした。

温浴施設の入浴券は、当ホテルにご宿泊頂いた皆様にサービスとしてお渡ししております。
ただ、お渡ししておりますのがご宿泊料金を頂戴している人数様分でございまして、今回添い寝で宿泊料金を頂戴せず、朝食のみの御利用だったお子様については券をお付けしておりませんでした。

ご説明が足りず、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後プランの表記方法などを検討し、お客様の誤解を招くことの無いよういたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇

投稿者さん 2015年09月07日 23:49:50

喫煙部屋はかなり臭います。衣服や髪の毛まで臭くなりそう。喫煙部屋なら、次は泊らない。

宇多津グランドホテル 2015年09月16日 13:39:13

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。
お部屋の臭いがきつく、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃時にも臭いのチェックを行い、脱臭処理などを行っておりますが不十分だったようでございます。

今後はよりチェックを強化し、定期的な脱臭処理も行うよういたします。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援

投稿者さん 2023年04月16日 16:15:52

急な宿泊になり、家族4人で利用しました。
和室を利用しましたが、年数の経過の為か古くドキドキしながら宿泊しました。
大浴場では使ったバスタオルを部屋まで持って帰り、それが正しいのかよくわからなかった。
予約してなかったが、モーニングも朝お願いすれば食べれたし、観光の立地にはよかった。

宇多津グランドホテル 2023年05月02日 18:09:11

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり私共のホテルは決して新しいホテルではございませんのでご不便お掛けするところもございますが、立地条件に恵まれているため多くの方にご利用いただいております。
定期的に施設メンテナンスを行い快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただいております。
大浴場ではお部屋のタオルをご利用いただいておりチェックアウトまでご用意しておりますタオルをご使用いただくようお願いしております。追加でご利用の際には有料となりますがお声がけいただけましたらお渡しさせていただいておりますのでご了承いただけますと幸いでございます。
今後も、お越し頂く皆様に喜んでいただけるようなホテルとなるようスタッフ一同、精進し努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 11:39:49

トイレが古い。隣の部屋のトイレのながす音まで聞こえる。
冷蔵庫も古い。冷蔵庫の音もうるさい。
立地は比較的よい。

宇多津グランドホテル 2022年01月10日 18:48:29

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございました。
折角、当ホテルを選びお泊まりいただきましたのに不快な気分にさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは決して新しいホテルではございませんので施設及び設備の古さは否めません。現在、客室の改修工事を順次行っておりますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
どうかこれに懲りず再度の御利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご意見・投稿ありがとうございました。

宇多津グランドホテル スタッフ

【和室8畳】【添い寝無料】 素泊まりプラン バス・トイレ付き
【和室(風呂付き)2.3名】

投稿者さん 2021年10月01日 19:37:18

「ホテルより車で7分の温浴施設入浴券がついたプラン(特典はプラン料金に含まれています)」
という事でしたが、入浴券は付いていませんでした。申告制なのでしょうか。

楽しみにしていた朝食のホットサンドですが、パンがずれたままサンドされており、家庭で出すならともかく、ホテルの朝食として出すのはいかがなものかと感じました。
オレンジも一切れ付いていましたが、かなり傷んでいるようで食べれませんでした。

建物自体は古いですが、清潔に保たれており、フロントの方も丁寧に対応して下さっていただけに残念です。

宇多津グランドホテル 2022年01月10日 14:14:04

折角、当ホテルを選びご宿泊いただいたのに入浴券の説明及び朝食含め不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後この様なことがないよう指導を徹底して参りたいと思います。
手厳しい中でのお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。どうかこれに懲りず再度のお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご意見、ありがとうございました。

宇多津グランドホテル スタッフ

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇

TESORO69さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

TESORO69さん [30代/男性] 2020年02月12日 10:39:28

2020年2月宿泊

●たばこのにおい
喫煙室だから仕方ないが、部屋を開けた瞬間からだいぶ匂います。
初日は着いたのが遅かったので、ユニットバスを使用したが、
お湯が匂うのか、シャワーカーテンからきているのかわからないが
お湯を出した瞬間からタバコ集が半端ない。

●部屋
建物が古いのは仕方がないが、カーペットのシミなど気になる点が多い。
空調も難しく、乾燥しやすい。
テレビリモコンもふたをテープでとめてるがぶらんぶらん。

●サービス
まぁ、普通です。
しかし、温泉施設の無料券は頂いていません。
言わないともらえないのかな。

●良かった所
駐車場が多いこと。
近くにコンビニ(ローソン)があるところ。

あえてもう一度泊まりたいとは思わないかな。
近々、水族館も出来るらしいし、改装するなり頑張って欲しい所ではあります。

宇多津グランドホテル 2020年03月10日 12:15:45

この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間をいただきまして細かなご評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂きました御意見を真摯に受け止めより快適な施設、客室の整備またサービスに努めます。

また香川県にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年01月07日 22:52:12

2日連続で長距離を運転することになり、さすがに帰りはしんどくて途中で急遽一泊することにしたので、値段も手頃で立地もよく、大浴場もあったので利用。どちみち疲れてたので近くとは言え、車に乗ってまで温泉施設に行くつもりはなかったが、チェックインの時チケットはくれなかったし、そういうのがあるの一言もなしでした。
部屋は古く椅子はシミだらけ、敷布団は薄過ぎて背中と腰は痛いし、大浴場は湯船に髪の毛がいっぱい浮いていて気持ち悪かった。ジムの会員と共同で利用するシステムでゴチャゴチャしてのんびりできず。良いと思える点がありませんでした。
洋室ツインを利用したらまた違った印象だったのだろうか。

宇多津グランドホテル 2020年01月18日 10:21:31

この度は宇多津グランドホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。

しかしながら、この度ご用意いたしましたお部屋や備品、さらいの無料チケットのご案内では大変不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。

賜りましたご指摘は、各清掃担当者に申し伝え、清掃点検を再度徹底するよう指示いたしました。
また、さらいの無料券のご案内につきましては、フロントにて全てのお客様へご案内致しますよう再度徹底致します。

賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。

今回に懲りませぬようまたこちらへお越しの際には宇多津グランドホテルをご利用頂けますよう一同心よりお待ち申し上げております。

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援

投稿者さん 2019年05月27日 16:41:18

いつも利用しています。フロントの方の対応は丁寧でよかっと思います。ただ、部屋の掃除にやや不満を感じました。洗面台が汚れていたり、トイレに髪の毛や埃が落ちていたりしていました。温泉チケットが付いてくる関係だと思いますが、ただでさえ、宿泊料金がやや割り高なので、せめて清掃面だけでもきちんと迎えてほしいと思います。今回は残念に思いました。

宇多津グランドホテル 2019年05月27日 19:11:10

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

清掃の不備の件ではお客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
また、貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございます。

清掃スタッフにお掃除の再徹底を指導いたしました。またホテルスタッフも清掃完了後の再確認をもっと行いたいとおもいます。

お客様のご期待に添えますよう今一度初心にかえり、お客様にご満足してお過ごし頂けるよう努力いたします。

これに懲りませぬようまた香川県へお越しの際には是非宇多津グランドホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月12日 00:28:47

うどん旅で利用しました。朝早くから開店のうどん屋さんなどホテルのまわりに点在しており、満喫できました。うどん屋さんの地図も沢山置いてくれてます。
ただ残念なことにホテルの大浴場はスポーツ施設利用者も利用してるようでロッカーはその方達しか使えず、利用方法がわからずに椅子に荷物を置いていたら迷惑そうに濡れた手で私の荷物を避けて自分の荷物をおきました。ロッカーは沢山あるのだから、区別せず、同じ利用方法にしたほうがいいと思います。常連だからと横柄な態度に不愉快な思いをしました。

宇多津グランドホテル 2019年05月13日 19:15:27

また、貴重なご意見を賜り誠に有り難うございます。

大浴場での件では不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早速、対応させて頂くべく検討いたしました。
大浴場の脱衣場のロッカーですが、ご宿泊者様専用ロッカーの設置をさせて頂きます。準備が整い次第スタートいたします。

hiroirieさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

hiroirieさん [60代/男性] 2018年08月12日 10:54:14

良かったことは、大きな道路に面しており、丸亀の一鶴、坂井でインター双方の中間点であること。また、癒やしの里の入場券が付いていましたが、思ったよりよかった。車で10分くらい。
残念だったことは、部屋のソファーやベッドのスプリングがひどかったこと。ちょっとホコリっぽかったこと。

宇多津グランドホテル 2018年08月13日 16:28:43

この度は宇多津グランドホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

施設設備の部分で老朽化しており、充分ご満足頂く事ができず申し訳ございませんでした。
埃については清掃スタッフに周知し、チェックを強化するよう致します。

ソファやベットについては、今後改修リストに上げ、優先順位をみながら進めて参ります。

今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇

投稿者さん 2018年03月29日 23:56:10

家族で利用しました。
部屋は古さは感じましたが、広さは十分でした。加湿器を借りたのですが、多分前に使ってから掃除がされておらず、菌がわいているような感じがしてとても使う気にはなれませんでした。
朝食はバイキングではありませんが、十分の量でおいしかったです。
大浴場はありますが、宿泊者用の着替えスペースがすごく狭く、着替えにくかったのが残念でした。

宇多津グランドホテル 2018年04月13日 15:13:04

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
加湿器のメンテナンスができておらず、不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに清掃を行いました。

大浴場については、ご宿泊のお客様もロッカーをご利用いただけるようになっております。
館内のご説明POPが不十分で、ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見をスタッフ全員に周知し、全員が自分がお客様だったらと考え、行動できるよう努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

【朝食+天然温泉入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
【和室】

投稿者さん 2018年01月16日 21:59:53

素泊りとはいえ、最初から布団が敷いてあるのはどうかと思う。
風呂も蛇口が何箇所も故障中だったのと、風呂の前にある受付?の人たちは何であんなに愛想ないのか?

宇多津グランドホテル 2018年01月25日 15:24:04

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。

お部屋のお布団についてですが、旅館様のようにご都合をお伺いして敷きにお伺いするのではなく、予めご用意をさせていただく形となっております。
お客様自身でご用意頂くのであれば、予約時にお申し付け頂ければそのように対応させて頂きます。

お風呂の蛇口については、不具合箇所を確認し順次対させて頂いております。年末年始で業者の手配がすぐにつかず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

受付のスタッフの対応については、不愉快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。再度教育を徹底して参ります。
お越し頂いたお客様が、このホテルを予約してよかったと思って頂けるよう、接客やサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

《お日にち限定》【宿泊のみ】温泉付!4名からの女子会プラン◇和室
【和室】

投稿者さん 2017年01月02日 20:45:15

年末に宿泊しました。
こちらの勘違いで喫煙室を予約してしまったので仕方ありませんが、煙草の臭いがそこかしこに染み付いており、失敗しました。
フロントスタッフやルームクリーニングも、心配りがされているとは言い難い。
全体的にスタッフの方は普通で、心のないロボットの様でした。

朝食は洋風のトーストだけで選択肢はなく、残念。

宇多津グランドホテル 2017年01月24日 13:48:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、御満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
時期的に空き室が無く、代わりの禁煙のお部屋がご用意できなかったこと、またスタッフ対応や清掃に不十分な点があったことなど、快適にお過ごし頂けない点が多々あり、大変申し訳ございません。
スタッフ対応については、教育不足の一言でございます。定型のチェックイン手続き対応がマニュアル化した状態で、そこにお客様をお迎えする歓迎の気持ちを表すことができなかったのだと思われます。
今後は決まった対応は行いつつ、そこに心を込めた笑顔や対応ができるよう、スタッフ同士のロールプレイングを行いながら接客レベルの向上を図って参ります。
また、お部屋の清掃については清掃スタッフと話し合い、細かな部分まで気を配るよう致します。

頂いたお声を基に、より皆さまに喜んでいただける施設作りを目指して。

御迷惑をお掛けする点もあるかと思いますが、何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月27日 18:25:02

禁煙ルームで予約しましたが、おそらく喫煙ルームに案内されていました。
灰皿はおいてあるし、部屋の中も若干タバコ臭がありました。廊下も臭います。たまにビジネスホテルでは、禁煙ルームで喫煙する方がいて臭うことがあるのと、夜遅く体調も悪いこともありそのまま就寝してしまいましたが気になります。

また、お風呂に関してはフィットネスの方と一緒になるのは少々抵抗あります。ゆっくり入れません。また女性用のシャワーは水圧コントロールがバラバラの様子で、ほとんど出ないシャワーと勢いがありすぎるシャワーがあり連れがビックリしたそうです。こちらもフィットネスの方が多く、ゆっくり入れなかったとのことです。

ただし、夜雨が降ってきた時に、傘の貸し出しをお願いした時などは嫌な顔一つせず直ぐにご対応下さり気持ちの良い接客でした。

宇多津グランドホテル 2016年12月20日 15:55:37

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
館内や客室のたばこの臭いが残っており、不愉快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

ご案内いたしましたお部屋は禁煙ルームでございましたが、灰皿が入っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

フロントにて手渡しで灰皿のお貸出をする際、お部屋番号の確認などを行っておりませんでしたので、今後は一度お客様にお部屋の確認を行ってからお渡しすることを徹底するよう致します。

また、お部屋清掃後のチェックでの臭いの確認も強化して参ります。

お風呂については、館内にございますフィットネスクラブの会員様と兼用となっており、混み合う時間には御迷惑をお掛けすることもございます。
こちらについてはご了承頂きたく思います。

シャワーの水圧につきましては御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
部品の手配を行い、順次調整して参ります。

私どもの確認不足などで御迷惑をお掛けいたしましたが、フロントスタッフの対応をお褒め頂けたことは救いでございます。
私どもの販売しているものはお客様が快適に過ごせる空間という認識をスタッフで共有し、サービスや施設面、様々な視点からお客様の満足度を上げる事ができるよう努力して参ります。

今後もご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2016年10月22日 16:06:30

部屋の窓が手形や額をつけた跡や字を書いた跡があり、掛け布団はシミだらけでした。
一人6000円とるならもう少しキレイにしてほしいです。
お風呂は提携してるスパみたいなところでゆっくりできました。

宇多津グランドホテル 2016年11月11日 15:45:41

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。お部屋の清掃が不十分で、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
クチコミのご投稿を拝見してから、窓ガラスの清掃と布団のクリーニングを行いました。

今後はお客様をお通しする前のチェックを強化し、このようなことの無いよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【瀬戸内海一望♪】温泉入浴券付!カップル必見!ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

投稿者さん 2016年10月21日 19:27:40

Wi-Fi完備と書いてあったが、館内のWi-Fiは電波が届かずほとんど使いものにならなかった。

宇多津グランドホテル 2016年11月11日 15:35:16

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。Wi-Fiの電波が届かず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
現在電波の届きにくい部屋については、ルーターの増設を行っており、電波改善に努めております。それまでの間電波が届きにくい場合はポケットルーターのお貸出を行っておりますのでフロントへお声がけ頂ければと思います。

ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承下さいませ。
今後ともご愛顧の程宜しく御願い申し上げます。

【温泉+朝食+海側+水+アメニティ】五満足プラン◇出張応援◇
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年08月25日 12:53:31

館内LANの使用不能である事をフロントに伝えるも整備中と言う事で、携帯でネットに繋げてデータ手配を終えました。ネット環境がホテルの選定条件であり困りました。二度確認連絡しましたが、ただ今作業中と言う事でホテル側からは一切の連絡が無く、非常に不愉快でした。

宇多津グランドホテル 2012年08月25日 14:57:07

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテル選定の条件であったにも関わらず、ネットの不具合により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、対応に関してもこちらからの御連絡が遅くなり、不愉快な思いをお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の立場に立って対応すべき部分が不十分だったかと思います。施設の不具合を0にするのは難しいことですが、それを限りなく0に近づけるよう普段より点検を行い、また、不具合が発生したとしてもお客様の立場に立って迅速に対応できるよう、スタッフ同士訓練を重ねて参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】【直前割】《朝食付》泊まって貯めてお得プラン【夏得】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年11月28日 16:59:47

初めての香川県でリーズナブルだったので予約し宿泊しましたが部屋の壁は穴が空いてますし2人で利用したのにカップは1つしか無く残念でした。
フロントの方の対応は良かったです。

宇多津グランドホテル 2023年12月08日 19:02:53

この度は私共宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また折角ご宿泊頂きましたのに「部屋の壁」や「コップ」の件でご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘されるまで修繕出来ていなかった事等をふまえて、再度しっかりと指導を行って参りたいと思っております。現在も改善できる箇所は改善し、お時間を有する事もございますが徐々に修繕させて頂いておりますのでご理解ご了承頂けますと幸いでございます。
そのような中、「フロントの対応は良かった」とお褒めの言葉も頂戴し嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月10日 13:41:28

古いホテルで部屋も大浴場も古さを感じた。
その割には価格が高い。

宇多津グランドホテル 2023年11月16日 13:41:58

この度は私共宇多津グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も投稿頂き重ね重ねお礼申し上げます。
お客様の仰る通り決して新しいホテルではございません。ご不便やご迷惑をお掛けする場合もございます。改善できる箇所は改善し、お時間を有する事もございますが徐々に改善させて頂いておりますのでご理解ご了承頂けますと幸いです。見た目の経年劣化含めご不便ご迷惑をお掛けするところもございますが多くの方にご利用頂いており、とても感謝しております。
お客様の再度ご到着をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。