ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2014年09月05日 15:03:44

充実していながら、特にそれを感じさせない、さりげないホスピタリティが溢れていたように思います。気持ちの良い空間に、丸々一日間の滞在を楽しんできました。今後も、ちょくちょくと訪ねたいものだと思っています。

夜に、洞爺湖上で上がる花火も、まことに小さく見えるのですが、それも一興。通常は下から見上げる花火を、上の方から眺め下ろすのも又、風情があって楽しむことができました。部屋越しなので、音が聞こえないのが、若干残念な気はしましたが。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★選べる朝食付シンプルプラン

投稿者さん 2014年07月17日 18:51:06

上質の空間と行き届いたサービスを堪能しました。アクティビティも充実していて楽しめました。間違いなく、また宿泊したいホテルです。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】選べる朝食付シンプルプラン
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

ミカン0529さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ミカン0529さん [50代/女性] 2014年03月01日 20:13:16

最高のお休みを過ごせました。
スタッフの皆様の気配りは、
これが一流のホテルだと
感心致しました。
再度、行くつもりで満々です。
たた、どうしようもないのですが、
天気が良すぎて、お部屋のカーテンを1日中閉めておかなければならないのが、難点でした。
次回は、湖側の部屋にします。

2014年02月
【ポイント10倍】【室数限定】通常2泊の料金で3泊が楽しめるカジュアルワンモアナイトプラン
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

サッカ-小僧さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

サッカ-小僧さん [50代/男性] 2013年10月16日 21:06:55

一度は宿泊したかったウィンザ-にお世話になりました。立地は当然のことながら、素晴らしいと思っていましたが、洞爺湖と内浦湾の絶景には、想像以上に感動しました。またスタッフの皆さんの接客も一流にふさわしい内容に大変満足です。食事も美味しく、ホテル内のケ-キやパンも最高です。宿泊された方は一度ご賞味を。
落ち着いた時間を堪能しました。また訪れたいホテルです。

2013年10月
【ポイント10倍】食にこだわるウィンザーのおすすめ~割烹 杜氏賛歌~スペシャルディナー付プラン

投稿者さん 2013年10月01日 16:28:50

とにかく高級感漂う空間が広がっていました。
庶民には少しお高いイメージでしたが、あらゆるものに一流を感じさせるのはさすがだと思います。
朝食(和食をチョイス)の産地にこだわったメニュー、ロビーでの生演奏。優雅な気分を味わうことができました。
子供には少し優しいホテルというイメージはなかったですが、プールが楽しかった!と喜んでいました。

【ポイント10倍】~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン海側&朝食
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

ayu_ayucciさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ayu_ayucciさん [30代/女性] 2013年08月02日 11:00:54

サミット以前に一度宿泊して、再訪です。前回と同じくジュニアスイート湖側でしたが、前回同様お天気に恵まれ、素晴らしい景色を堪能できました。(翌日はガスっており残念でしたが・・・お天気がキーポイントであることを再認識しました。)

・前回宿泊時の記録がちゃんと残っており、「新聞は前と同じ日経で良いか?」等の確認があったのが素晴らしいと思いました。

・正直、前回は、「箱は立派だけどサービスは・・・」という感想があったのですが、今回はスタッフのサービスレベルが大幅にUPしていると感じました。以前はあまり温かみを感じず、うわべだけのサービスを受けているような気がしたのですが、今回はスタッフからホスピタリティを感じました。

・ただ、一つだけ・・・チェックインの際に、「今夜のミシェルブラスでのお食事ですが苦手な食材はありますか」と聞いて下さったのはいいのですが、伝えたことがレストランに伝わっておらず、ミシェルブラスで再度同じことを聞かれたのが残念。←これって他の一流ホテルでもたまに発生しますね。。。

・翌日、ランチをお蕎麦屋さんで頂こうと思って楽しみにしていたのですが、定休日でした・・・繁忙期だけでも定休日がないといいと思いました。

・ジュニアスイートですが、お部屋の広さの割にはソファーが貧弱だと思います。。。スペースが余っているので、ゆったりと寝転がれるようなサイズのソファがあったり、洞爺湖側を眺めながら本を読んだりできるようデイベッド的なものがあるといいと思います。

2度目ですが、またいつか3度目も伺いたいと思います。

2013年07月
【ジュニアスイートツイン湖側(洞爺湖)58平米】

たこ3218さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

たこ3218さん [30代/女性] 2013年07月15日 23:19:11

とても快適に過ごせました。
特にスタッフの方々の気配りと気遣いは素晴らしかったです。

また、場所が山の頂上にあるので、景色も最高でした。朝は雲海が見渡せるので、機会があれば、ぜひ見ていただきたいです。

全てにおいて、人に勧めたいホテルだと思います。

2013年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2013年10月19日 15:07:40

過日のご宿泊、ありがとうございました。
仰るとおり山頂にございまして、条件が重なれば雄大な雲海が広がり、ご覧いただけたとの事。
私共もお勧めの一つとなっております。
改めてのご宿泊をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

ノンノン4777さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ノンノン4777さん [40代/女性] 2013年03月13日 15:34:35

非日常を十分に堪能出来ました。温泉も清潔で、掃除も行き届いていました。
食材も新鮮で堪能出来ました。館内の施設は生け花をふんだんに使い、毎日メンテナンスしており、本当に贅沢な空間でした。
乗馬やスキーに予約もスムーズに行って頂き、ありがとうございます。
また宿泊したいと思います。

2013年03月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2013年10月19日 14:50:15

過日のご宿泊、ありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴できありがとうございます。
ご滞在中のアクティビティも季節季節でいろいろございます。
改めてのご宿泊をお待ちしております。

【10倍ポイント対象!】【期間&室数限定!2泊分料金で3泊できる!】ウィンターシーズン特別連泊プラン
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

ふせぎんさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ふせぎんさん [30代/女性] 2013年02月14日 17:30:57

素敵なクリスマスを過ごせました♪

2012年12月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2013年02月18日 16:31:37

クリスマスでのご宿泊ありがとうございます。
ロビーのツリーはいかがでしたでしょうか?
夜はカフェから眺めるツリーも、周りのシャンデリアが反射したロビーのガラスと重なってとても
綺麗でございます。
2階のわたり廊下から覗き込むように見下ろす
ツリーもまたきれいでおすすめですが、お楽しみ
頂けましたでしょうか?

来年もぜひお二人の記念にご来館いただける事を
お待ち申し上げております。

~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン海側&朝食

投稿者さん 2012年11月11日 10:37:09

サミットが行われただけあり、すべてにおいて満足な施設でした。若いスタッフの対応も丁寧で、大変満足な旅行になりました。お勧めはやはりレイクビューです。麓の洞爺湖温泉街の明かりが雲の流れで見え隠れしてとても綺麗でした。
ホテルは山の頂なので、付近を散策したり、郷土品のお店を見たりということはできないのが少し残念ですが、リゾートですからホテル内でゆっくりすればよいという方にはお勧めです。

2012年11月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2013年02月18日 16:29:31

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在お楽しみいただけた様子を伺い
大変うれしく感じております。
ホテルからの夜の景色は、夜景というほどでは
ございませんが、洞爺湖温泉街の明りが
ご覧いただけ風情のある景色でございます。
ゆっくりと流れる雲をご覧いただくのも、当ホテルならではの景色でございます。
是非、またご家族でゆっくりとした時間を味わいに
お越しいただける事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月31日 00:47:00

家族3人で2泊しました。私は4度目のウィンザーホテルで両親を連れてきたいとずっと思ってました。いつもはホテルに直接宿泊予約をしていたのですが今回は初めて楽天から。
当たり前ですが、普通のツイン部屋に大きなエキストラベッドが入り、部屋がめちゃくちゃ狭く感じました。
また、団体さんが多くてレストランの予約が遅い時間しか取れず…先に予約していなかったこちらも悪いのですが。サミット前は、団体さんを見かけることなくほんとにゆっくり過ごせるホテルだったのにちょっと残念でした。
帰る日は朝早くホテルから長万部までタクシーでしたが、ホテルの方が移動時間を間違えていらっしゃったのか1時間程で着いてしまい、駅でまた1時間待つことになりました。せっかくの朝食も食べずホテルを後にしたねが心残りでした。
ホテルから主要な目的地までの所要時間くらいは正しく知っておいてほしいと思いました。
ちょっと今回は不満が多いステイでしたが、相変わらずイタリアンもミシェルブラスもおいしかったですし、景色も最高にきれいでした。

2012年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年11月03日 14:22:42

この度は、ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパへ
ご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご滞在はご満足いただけるご宿泊ではなかったとの事で、誠に申し訳
ございませんでした。ご滞在頂きました日程は特にご予約の客様が多く混み合う日程で
ございましたため、団体のお客様が多いと感じられたのかとは存じます。
長万部までのハイヤーのお手配の時間に関しましては、せっかく朝食も取らずに
早朝に出発されたにも関わらずこちらのご案内の間違いにより、1時間も早く着いてしまわれたとの事、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、朝食をとられないのであれば
テイクアウトボックスなどをご用意させていただく事もできましたが、そのご案内もないままお食事も召し上がらずに出発されたという事は、私どもの配慮不足であると反省しております。次回ご利用の際には、お食事や景色を含めてご滞在にご満足いただけるよう
改善してまいりたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

<ポイント10倍!>北海道周遊にもおすすめ! ~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

にゃぁ!!さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

にゃぁ!!さん [30代/女性] 2012年09月27日 01:36:54

すっごくよかったです!
アメニティもよかったですし、ホテルの方の対応はもちろん花丸♪
ただ湖畔からかなりはなれており、初めて行ったときはほんとにここでいいのかと不安になりました。
また駐車場の入口もわかりにくりなぁと感じました。
ホテル系列のイタリアンの店にいきましたが、これまたおいしく感動しました。(値段もある意味感動ですがw)

また機会があったら泊まってみたいです。

2012年09月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月24日 16:47:48

嬉しいお言葉を誠に有難うございます。
アメニティでございますが当ホテルのアメニティはブルガリのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープを使用しており、そのままお持ち帰りも可能となっております。
ホテル系列のイタリアンの店舗ラ・ロカンダ・デルピットーレにてお食事を満喫していただいた様で大変嬉しく感じています。こちらの店舗はホテルと少し離れた場所にございますが、本場のイタリアンを堪能することが出来ます。また、毎ご利用いただくお客様もいらっしゃる程メニューも多く人気の店舗でございます。
駐車場が分かりにくいというご意見に関しましては、事前に地図をお送りするなど改善を図って参ります。

貴重なご意見を有難うございました。
また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍!】~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

にゃぁ!!さん [30代/女性] 2012年09月27日 01:36:32

すっごくよかったです!
また駐車場の入口もわかりにくりなぁと感じました。

また機会があったら泊まってみたいです。

2012年09月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2013年10月19日 21:10:09

過日のご宿泊、ありがとうございます。
アクセスに関しましてもわかりやすいご案内、ご説明を心掛けて参ります。
皆様、またの機会のご宿泊をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

おがぴぃ2000さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

おがぴぃ2000さん [30代/男性] 2012年09月03日 10:47:35

素晴らしいホテルです。
毎回泊るたびに感動させられます

2012年09月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月21日 19:00:22

いつもご愛顧頂きありがとうございます。
ご宿泊の度に感動をとのお言葉、こちらこそ感激でございます。
様々なお言葉をお寄せいただいておりますが、このような
嬉しいお言葉をお寄せいただくお客様に支えられているのだと
日々感謝いたしております。
今後もご愛顧いただけるホテルになるよう日々精進してまりたく存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍!>北海道周遊にもおすすめ!~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン海側&朝食
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

shimashima7960さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

shimashima7960さん [40代/男性] 2012年08月14日 23:45:48

食事はビュッフェスタイルのを選びましたが、満足でした。値段もかなりしましたけどね。お風呂は特にお薦め、というほどではなく、しかも遠いのが難点でした。案内表示も少しわかりにくかったです。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月20日 15:51:15

ご宿泊いただきありがとうございます。
限定開催のブッフェのご利用ありがとうございます。ご利用いただきましたお盆期間限定で開催しておりますブッフェは毎年好評で、夏野菜をたっぷり取り入れたお料理はお子様から大人までお楽しみいただける内容でございます。
温泉「山泉」までは客室からは少し遠い場所にございまして、案内表示がわかりにくい事に関しましては、申し訳ございませんでした。
表示を再度見直し改善させていただきたく存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月12日 20:34:21

部屋から洞爺湖を見下ろすロケーションは最高でした。部屋も食事もお風呂もサービスも、さすがという感じでした。文句なしに楽しい旅行となりました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月20日 15:46:10

ご宿泊いただきありがとうございました。
嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
すがすがしい夏の洞爺の景色はすべての疲れを
癒すものがございます。
またお越しいただいた際にも文句なしにといっていただけるよう、楽しく快適なご滞在をご提供させていただけるよう、努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

はるきち0215さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

はるきち0215さん [50代/男性] 2012年08月10日 21:15:32

最高の景観・夕食に日頃の疲れを癒されました。
そんな素晴らしいホテルに、お願いがございます。
レンタカーで到着そうそう『車をお客様が駐車場へ自分で移動すれば無料ですが、スタッフの方が移動すれば有料です』の第一声。サービス業を行う上で、遠路運転したきたお客様に『そんな第一声があるか』と非常に気分を害しました。
スタッフの方々が移動する人件費を必要とするならば、初めから、一泊○○円と決められた方が、良いと思います。
併せて、チェックアウト時のフロントの男性の方々。お客様が『また、来たい』と思うのは、皆さんの笑顔と礼だと思います。
もっとお客様の視線にたった応対を期待します。

いろいろと失礼な事を申しあげ、すいません。
長年、お伺いしたかったホテルでしたので...

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月14日 09:06:36

この度は、ザウィンザーホテル洞爺リゾート&
スパにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
然しながら、ご期待の中お越し頂きましたにも
関わりませず、スタッフの至らない対応により、
ご不快の念をおかけしました事、誠に残念であり、まずは衷心よりお詫びを申し上げます。

「笑顔と礼」

正に、ご指摘の通りでございます。
徹底したホスピタリティの追及をうたい、
実践して参ったつもりでございましたが、
まだまだ行き届かない現状を痛感し、
責任者として指導・教育不足を猛省する次第で
ございます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、気持ちを
新たに更なるサービスの向上に向け、より一層
精進いたして参る所存でございますので、
もう一度お越し頂く機会を頂ければ、
何より光栄に存じ上げます。

投稿者さん 2012年07月15日 13:44:15

天気がよかったこともあり、部屋から洞爺湖が一望でき、眺望は素晴らしく、気持ちよく過ごせた。小さい子供がいてうるさくしてしまったが、防音性も高く、あまり響いていなかったように感じた。
夕食は、ピザを食べたが、値段の割に味がよく満足。朝食はいい素材を使っていると思われるが、もう少し価格を下げて欲しい。
大浴場までが思ったより遠く、子供を抱っこして連れていくのは大変。

2012年06月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年07月17日 14:31:35

過日はご宿泊いただきありがとうございました。お天気に恵まれたようで、初夏の洞爺をご満喫いただけましたでしょうか?
別棟のピッツェリアはお子様づれでも気兼ねせずご利用いただけるうえ、本格的なピッツァやパスタなどがお楽しみいただける人気の店舗でございます。
大浴場までは施設の構造上長い廊下がございますのでお子様を抱っこしてのご移動は大変だったかと存じます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後はお客様にご負担をおかけせずお越しいただけるよう工夫をさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2012年06月09日 14:28:59

部屋、接客は相変わらずかなり良い。レストランが、値段の割に内容が悪いという評判の中、唯一良かったレストラン(とうじさんか)のシェフが変わり、内容も変わってしまって、食事する所がなくなってしまい、仕方なく行った離れのイタリアンが、最高!値段の割に味が良く、接客も凄く良い!とうじさんかが駄目になったので、もう行くのをやめようかと考えていたが、このイタリアンで、また行きたいと思った。従業員はみんな若いが接客が堅すぎず、でも丁寧で、味、接客共に東京のどのイタリアンよりも上。
次もイタリアンにします。

2012年06月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年06月11日 14:52:51

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
別棟のイタリアン「ピットーレ」をお気に召していただきありがとうございます。
こちらの店舗はG8サミットの際には、本場イタリアの使節団も大変気に入ってご利用いただいた
店舗でございます。
ホテルには7店舗ものレストランがございますので、いろいろご利用いただき、他にもお気に入りを見つけていただければと存じます。
またのご来館、こころよりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【絶景の大自然の中でゴルフを】 ウィンザーゴルフ&ステイプラン
【ジュニアスイートツイン海側(内浦湾)58平米】

rs4さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

rs4さん [40代/男性] 2012年05月07日 12:38:47

どんな感じか。様子見気分で利用しました。
やはり、高額なので、夕食もビュッフェで出来るだけ出費を抑えたプランにしましたが、
とてもリラックスでき、快適な滞在でした。
一番はなんと言ってもスタッフの対応が素晴らしく最高でした。
噂に聞いていたパン、ケーキ、コーヒー、朝食、
こんなに違いがあることに驚きさえ感じてしまいました。
まさか、パンを買って帰る事になるとは…

部屋の浴室のタイルにヒビがあるのとシャワーヘッドからの水漏れが残念です。

次回は部屋/食事ともにアップグレードしてお世話になりたいと思っています。

2012年05月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年05月07日 14:20:01

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
ホテルでご提供させていただいております、パン、ケーキ、コーヒー、朝食はどれもこだわりを持って御提供させて頂いております。
お持ち帰りいただきました、オテルドカイザーの
パンは本場フランスの店舗と同じ小麦を使用しご用意しておりますので、本場の味を御賞味いただけます。
コーヒー、ケーキは昨年よりミカフェートコーヒーとこちらもフランスのミシェルブランのケーキを
ご用意させていただいております。

客室につきましては申し訳ございませんでした。
再度客室係におきましてチェックを徹底させて
頂きたく存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

エントリー&ポイント10倍【人気のブッフェプラン】GW ウィンザーブッフェプラン(ディナー付)