ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2012年04月22日 22:11:38

4月にスーペリアツイン湖側を母・娘2人で利用しました。
●客室の広さ
二人には十分な広さでした。
●眺望
抜群。羊蹄山、洞爺湖、温泉街を見渡す大眺望を楽しむことができました。ホテルが山頂にあるのでどのフロアでもあまり眺望は変わらないと思います。
●風呂
温泉を利用しました。風呂は2つあり、1日ごとに男女入れ替えです。露天風呂は片方しかありません。
●デザートとコーヒー
ケーキは1階にあるスイーツショップにあるケーキと同じです。サンプルを持ってきてくれるので、説明を聞いてから選びます。
●その他
部屋でのマッサージを受けました。簡易ベッドを部屋に準備してくれ、簡易ベッドでマッサージしてくれます。

2012年04月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年05月07日 14:39:05

ご宿泊いただき有難うございました。
ご滞在は御満足いただけましたでしょうか?
ご利用いただきましたカフェでのケーキは
世界トップレベルのパティエ、ミシェルブラン氏
がプロデュースするケーキでございます。
昨年よりホテル1階のカフェZにてご用意させて
頂いております。ケーキのほかにもカラフルな
マカロンが大変人気がございます。
次回のご利用の際には、是非ご賞味下さい。

ホテルからの景色は、夕日が沈む内浦湾か
毎日色々な景色がお楽しみいただける洞爺湖が
ご覧いただけます。ホテルが625mの山頂にございますので、どちらの景色もお楽しみいただけたかと存じます。
日々一刻とかわる景色は、何度みても見飽きませんので、またこの大パノラマをお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

【エントリー&ポイント10倍】 春のデザートとコーヒーを楽しむプラン

投稿者さん 2012年04月22日 22:02:20

4月にスーペリアツイン湖側を家族3人で利用しました。
●客室の広さ
スーツケースを広げるのに十分な広さがありました。
●設備
個人的には十分だと思いました。
●ベッド
2つのメインに加え、簡易ベッドの組み合わせ。簡易ベッドはシングルサイズの折りたたみ式です。
●風呂
温泉を利用しました。眺望は楽しめませんが広くのんびりと楽しめました。
●眺望
湖側の部屋から、晴れていれば洞爺湖に浮かぶ日の出を楽しむことができます。
●デザートとコーヒー
ロビーフロアでいただきます。ハープの演奏を聴きながら、ゆったりとした時間を過ごすことができます。ケーキは約10種類の中から1つを選びます。サンプルを持ってきてくれたので選ぶのが楽でした。
●その他
自販機が無いので、部屋での飲み物、食べ物は基本的にミニバーやルームサービスを利用することになります。水は無料のペットボトルが準備されていました。

2012年04月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年04月23日 22:44:11

ご宿泊いただきありがとうございました。
洞爺湖の日の出ご覧いただけましたでしょうか?
夕方には、内浦湾に沈む夕日がご覧頂けます。
当ホテルでは日常の生活から離れてごゆっくりと
非日常を味わっていただくため、自動販売機などの日常皆様が目に触れる機器を館内へは
設置せず、ルームサービスやミニバーでの御提供をさせていただいております。
普段、お泊りのホテルではとらないルームサービスやミニバーもウィンザーホテルへご宿泊の際には是非ご利用下さい。

投稿者さん 2012年03月21日 13:27:23

ホテルスタッフの心温まる気遣い感激しました。また行きたいと思います

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年03月21日 14:39:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。今年は雪が多く3月でもホテルは真冬のようでございます。
こんな雪深い山頂へお越しいただくお客様へは
ごゆっくりとおくつろぎ頂けるようなおもてなしを心がけております。
今年は雪解けも遅くなりそうですが、グリーンが広がる季節にでもまたお越しいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

●エントリー&ポイント10倍 最安値!頑張ろう東日本 謝恩特別プラン

投稿者さん 2012年01月17日 14:38:06

大変暖かい おもてなしで、前回の意見に対して支配人がチックインの際 挨拶に来て頂き嬉しかったです。また 宿泊に行きたいと思います。

2012年01月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年01月18日 11:30:46

前回に引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はご滞在をお楽しみいただけましたようで
私どもも嬉しく感じております。
前回ご来館の際は秋口でございましたが、雪に覆われた白銀の世界はいかがでしたでしょうか?
秋とは別の雰囲気をお楽しみいただけたかと存じます。
ぜひまた別の季節の洞爺をお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。
宿泊予約

【最安値・当館人気】頑張ろう東日本 謝恩特別プラン

投稿者さん 2011年11月02日 00:17:20

両親の記念日に、ウィンザーでの宿泊をプレゼントしました。
コンシェルジュの方が、非常に丁寧にご相談に乗ってくださり、
そのホスピタリティあふれる姿勢が、
サスガ「名だたる一流ホテル」であると実感致しました。

肝心の宿泊のプレゼントについては、
「有料オプションをプレゼントしたい」というご相談に対して
客室のアップグレードや、レストランでの夕食・朝食の追加、
乾杯のシャンパン追加、花束の追加、夕食でのデザートプレートなど
様々なオプションの要望やお支払に関して、完璧にこなして頂けたことは、
旅行から帰宅した両親の思い出話や高い満足度で分かります。

本当にありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

2011年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年11月06日 15:46:01

この度は、ご両親の記念日の旅行に当ホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございました。

また大変なお褒めの言葉を頂きました事を重ねて
お礼申し上げます。
ご両親の思い出の記念日のひとつとなれば幸いでございます。
是非次回はご家族皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【室数限定】頑張ろう東日本 謝恩特別プラン ~Special Rates~
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

ぐっちα2さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ぐっちα2さん [40代/男性] 2011年10月24日 10:40:05

サミット開催前にはよく利用していたのですが、今回久しぶりに宿泊しました。サミット開催を前面に押し出したアピールはちょっと残念な感じですが、ゆっくりくつろげるリゾートホテルです。

2011年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年10月24日 14:15:11

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
この度は、久々にご来館いただきありがとうございます。
サミットが終わり2年がたつところでございます。
前面に押し出してご案内をしているという事では
なかったのですが、現在でもサミットの記念写真や会場の見学、その際の様子を伺いたい
というお客様もいらっしゃいますため、館内に少しの写真展をご用意している次第でございます。
残念に思われたとの事でございましたので、誠に申し訳ございませんでした。今後もご愛顧いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。

【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

投稿者さん 2011年10月21日 14:54:36

素晴らしい景観とホテルスタッフの応対がとても親切でサービスが良かったです。ただ帰りのチェックアウトの際 500の記念硬貨で清算しようと出したのですが、ホテルでは使えないと 突っ返されました、日本国で出だしているちゃんとしたお金なのに使えないとはどうゆう事なのでしょう、それも何の確認もせず 電話していた 少し上の上司らしき人に聞いただけで 説明も何もなかった。サミットでも使われた 由緒あるホテルなのに がっかりしました。ホテルの素晴らしさでそれまでの良い思いでがとても怒りに変わりました。昨日泊まった東横インホテルではちゃんと使えました。
どうして日本で出しているお金が使えないのか、どうゆう事かちゃんと説明していただきたい。ホテルからの御一報をお願いしたい。
もし使えないなら 国にも記念硬貨の発売は考えて欲しい旨 伝えなければならないですね。

2011年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年10月24日 09:13:14

過日は、ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパにご宿泊賜り誠に有難うございま
した。
然しながら、最後のご精算時におけるご対応に関しまして、ご不快の念をお掛けしま
した事、
誠に申し訳なく、まずは衷心よりお詫びを申し上げます。

本件につきましては、ご指摘の通り、金銭を扱うホテルのフロントという立場にあり
ながら、
記念硬貨という貨幣に関する知識が欠落しておりました事は、ホテルマンとして以前
の一般常識が
欠落していた事であり、お詫びの申し上げ様もなく、恥ずべき事態であると、猛省い
たす次第でございます。

この度ご指摘を賜らなければ、この様な事態を把握できずにいたかもしれず、ご不快
な中におきまして、
あえてご指摘を賜りました事につきましては、心より感謝御礼申し上げます。

今後も、お越し頂くお客様に感動を与えられるリゾートホテルを目指し、精進いたし
て参る所存でございますので、
引き続きのご愛顧を賜りたく、伏してお願い申し上げます。

甚だ略儀ながら、まずはお詫びを申し上げます。

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ
支配人

【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

のり06180220さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

のり06180220さん [50代/男性] 2011年08月22日 13:54:21

噂に違わず立地も最高で、ホテルの雰囲気も最高です。
湖がわの部屋でしたので、見晴らしも良く、ホテルの部屋もすごく豪華でした。
食事が又最高。イタリアン、フレンチを頂きましたが、味もとにかく最高でした。
ホテルの中のホテルといった感じでしょうか。
滞在中はリッチになった気分になります。
又機会があれば是非宿泊したいです。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年09月07日 15:52:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想までいただきまして、心から御礼申し上げます。
山頂からの見渡す絶景は息を呑むほどの美しさがありますよね。この景色はここでしか味わえないものですので、それを感じていただけたこと大変嬉しく思います。
今回は嬉しいお言葉をいただきましたが、またお越しいただいた際にさらなる感動を感じていただけるように今後も努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約一同

【スーペリアツイン湖側】

ひょう356さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ひょう356さん [50代/男性] 2011年07月17日 15:12:07

建物、ロケーション、食事も素晴らしかったですが、ホテルのスタッフがみなさんいい方で、気持ちよく過ごすことができました。フランス料理のミシェル・ブラスがお休みの日だったので、今度は営業日に宿泊したいと思っています。毎年は無理かもしれませんが、また泊まりたいホテルです。

2011年06月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年07月29日 13:46:54

ご投稿ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る想いでございます。
この度は私共のホテルでお寛ぎ頂き、誠にありがとうございました。
ミシェル・ブラスが毎週水曜日が定休日・木曜日ランチタイムがお休み・ディナーのみの営業でございまして、今回はお楽しみいただけなかったこと残念でございますが、次回は是非!三ツ星レストランの味をご堪能いただければと存じます。
スタッフ一同、笑顔でまたお迎えできるよう日々精進いたしますので
これからもザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパを宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン 海側】

j98081さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

j98081さん [30代/女性] 2010年09月28日 15:57:52

さすが一流といった感じですね。
チェクインは待たされることなく、説明を伺いながら、お部屋にご案内。
で、お部屋でサインというスムーズなやり方でした。

ホテルも広く部屋も広くめずらしくホテル探検しちゃいました。
が、チェックアウトがすごく待たされてちょっとイライラしました。
あんなにチェックインはスムーズなのに、この差はなに?って感じです。

投稿者さん 2010年08月26日 08:21:42

とても気に入りました。また是非行きたいと思います。
景色が良いのは期待どうりで、湖が霧で隠れていくのも面白かったです。
食事も美しい景色の中でゆっくり美味しく頂けました。居心地が良かったです。

スーペリアツイン湖側

投稿者さん 2010年08月18日 14:09:02

お食事に関しては大満足でした。ブッフェスタイルで、何故、トレイを置かないのかな?と思いました。また、千歳空港からホテルのシャトルバスでの到着時、お得意様だったのでしょうが、ホテルの方がその方ばかりに、ようこそいらっしゃいました、と駆け寄り、他に同乗していた、お客さん(私たちも含む)には見向きもせず、ほったらかし状態・・・・・ちょっとカチンと来ました。こちらが、私たちはどうしたら宜しいの?と尋ねて初めて、チェックインカウンターへ案内してくれました。私たちだって同じお客様でしょ?到着当初から、大変不愉快でした。お得意様が大事なのはわかりますが、失礼です。

ジュニアスイートツイン海側&朝食
【ジュニアスイートツイン海側】

投稿者さん 2010年08月16日 22:24:58

まず、こちらに書き込みをして
返事を頂けるのは最初の方だけな気がするのですが
ホテル側は目を通してもらえてるのかも気になります。
ビジネスホテルの方がしっかりとした
返事を書いてくれている気がします。

食事のことですが
夕食は館内のレストランもあり
要予約ですとのコメントがあるといいと思います。

サミットキャビン、これは展望とありますが
食事をしない、無料休憩所は閉まっている
大人が行って全く楽しめないものでした。
要所要所で料金が発生するので
案内をして頂けないと
意味のない料金を支払ったと感じました。

花火でのバスの送迎も
なぜ、レストランを利用しない私たちが
二台あるうちのレストラン経由と
直行便とがあるのに、
乗れるのに、経由の方に誘導されたのが気になりました。
宿泊のランクでしょうか・・・。

ただ、ホテルマンのみなさんの対応は素晴らしく
贅沢な一日を過ごすことが出来ました。
ピアノや、ハープの演奏など
食事もおいしく、また来たいと思いました。

【スーペリアツイン 海側】

dow741372さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

dow741372さん [50代/男性] 2010年07月19日 16:41:22

予想通り素敵なホテルでした。湖側の眺めも最高!サミットの各種モニュメントもあったり、写真撮影場所のマークもあったり楽しめました。ロビーは広く豪華で、生音楽の演奏もよかったです。

【スーペリアツイン湖側】

としさん6647さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

としさん6647さん [40代/男性] 2010年06月17日 20:58:52

とてもリッチな気持ちになりました。

2010年06月

投稿者さん 2010年01月15日 21:27:16

4回目の宿泊になりますが、いつ訪れても期待を裏切らないホテルです。といっても冬しか行ったことがないので、夏の混雑時とはだいぶ違うのかもしれませんが・・・。冬ならではの幻想的な雪景色を大きなガラス窓から眺める幸せは、何にも代えがたいものです。添い寝の子供にも優しく接してくれるホテルマンの対応にも大満足でした。
個人的には、アメニティをブルガリではなくロクシタンとかジュリークにしてくれるといいのになーと思います。

2010年01月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2010年01月17日 13:48:46

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
温かいコメントを頂きありがとうございます。

冬の洞爺は澄み渡った空気の中、洞爺湖と、
内浦湾、羊蹄山と360度どの景色をとっても大変
きれいで見ごたえがございます。
自然の景色には癒しの効果もございます。
都会の喧騒に疲れたときには、洞爺の景色を見に
お越し下さいませ。

今年は、年を越えてから急に積雪が多くなり、
今までになく雪に囲まれております。
カマクラも2つ出来ましたので、またお子様を
つれて遊びにいらしてくださいませ。

【スーペリアツイン海側】

投稿者さん 2009年10月27日 17:56:06

1泊させていただきました。札幌から車で移動でしたが、景色も楽しめましたし、とくに苦にはなりませんでした。ホテルに関しては、行く前から予想できたことですが、通常泊まるホテルとはわけが違いました。また泊まれる機会があったらいいなと思います。お世話になりました。

2009年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年11月01日 11:45:23

過日はご宿泊頂きありがとうございました。
札幌からのご移動でございましたら、紅葉の時期で
ございましたので景色もお楽しみいただけたかと存じます。

ご宿泊は、秋の時期が一番ゆったりとご利用いただける
お勧めの時期でございますが、景色が一変いたします
白銀の冬の季節もお勧めでございます。また是非、お越しい
ただければ幸いでございます。
レストランやスパのみでをご利用いただくことも可能で
ございますので、お気軽にご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 12:49:44

ホテルから見える羊蹄山や洞爺湖などの眺望も素晴らしく、
施設や設備からサービスまで、どれも全て満足できるものでした。
ただ、立地環境や季節のせいか、(9月中旬に宿泊)
朝晩ともに風が強く、
ホテルの外を散歩するには防寒をしっかりしてないと
かなり寒いような状況でした。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 15:40:40

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
連休で混み合う時期でございましたため、至らぬ点も
あったかと存じますが、温かいお褒めのお言葉を頂き

ホテルは、北海道でも温暖な道南地方にございますが、
600mの山頂にございますため、9月に入りますと
最低気温が13度前後となります。日中は暖かくはございますが、
本州の9月の気候とくらべますと肌寒く感じられるかと存じます。
ご予約の際に、ご注意点としてご案内申し上げられず
申し訳ございませんでした。

次回ご利用いただいた際には、さらにご滞在をご満足いただけるよう、
日々、努力して参りたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 08:27:27

夕飯の予約をしてなかったので、待たされたが、何たのんでも申し分なくおいしかった。バーの歌と演奏がすばらしかった。時間があれば寄りたかった。翌日ウワサの朝霧がでていた。10時には良く見えた。見晴らし最高。朝食は和食に集中したのか席が少ないのか、待ち時間15分と告げられ、イライラした客が苦情を言っていた。その後別の店に案内されて席を用意してくれた。待ったが対応は良かった。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 15:24:32

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
何かと至らぬ点もあったかと存じますが、温かい
お言葉を頂き、うれしく感じております。

お天気にも恵まれ、ホテルから景色をお楽しみ
いただけたようで何よりでございます。朝方は霧が
出ることもございますが、うっすらと霧のかかった
洞爺湖は晴天のときとは違う幻想的な雰囲気の景色
がご覧いただけます。

夜のカフェZの演奏のほかに、朝はハープや、
日中はピアノとバイオリンのデュオの演奏も
ございますがお楽しみいただけましたでしょうか?

ご夕食に関しましては、お席の数の少ない店舗も多くございますため、
お待たせいたしまして申し訳ございません。
レストランは全ての店舗にて事前予約を賜っておりますので、
次回ご利用の際には、お気軽に問い合わせくださいませ。

洞爺湖の雰囲気が一段とかわるこれからの冬の季節もお勧めでございます。

投稿者さん 2009年05月08日 15:07:06

対応がすばらしい方とそうでない方に落差があるように見受けました。
社長の方の本なども読んでおりましたので、大変ホスピタリティーには
力を入れていると思っておりましたので期待が高かった分、そうでない面が
なんだか目についたのかもしれません。

事前のメールや電話の応対は大変素晴らしかったです。レストランの予約や
スパの予約などの受付は完璧でした。二ヶ月前から本当に行くのが楽しみになりました。
当日もピットーレのディナーやブラスのランチのレストランの応対は素晴らしかったです。
さすがだと思わせる対応をいただけました。

残念なのは、GWで混み合っているせいかチェックインに時間がかかったこと。
時間がかかるのは一向に構わないのですが、何分くらいソファで待たせるのか事前に
教えていただきたかったです。ウェルカムドリンクも自分で取りに行かないと
いけないくらい、ばたばたと混雑していましたがそれも何だか残念です。

バスの中ででも、チェックインに10分、15分時間いただきますと案内しておいて
いただければ違ったのですが。そもそもバスを予約している時点で
どのお客がそのバスで入るかは、部屋のキーも含めて用意もできるはず、、、と
考えてしまうのは、期待しすぎなせいでしょうか。

また山泉の受付の方に、スパの場所を聞いたのですが、説明しにくかったのかと
思いますが、はっきりとした場所を教えていただけませんでした。
フロアマップでも置いておいていただければ不毛なやり取りをせずにすんだかと思います。

カイザーのパンはおいしかったですが、レジの対応が元気がなさすぎと思います。
普通のベーカリーでももっと元気に応対してもらえます。。

部屋のDirectoryにページの抜けがあって電話で営業時間を聞いて事なきを得ましたが、よく見たら以前の方のコメントにも同じことが書いてありますね。改善されていないのかなと心配になります。

全体を通じては、天気がすばらしく良く、いい滞在になりました。
もっともっとホスピタリティーあふれるホテルになると思うので、期待しています。

スーペリアツイン湖側

2009年05月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年05月10日 20:06:49

過日は、ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパに
ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉と共に貴重なご意見を多数頂戴
致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋のディレクトリーに関しましては現在
改善へ向け、入れ替えを行っております次第で
ございます。
お部屋へのご案内につきましては、お待たせ
いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク中で混み合ってはおりましたが、
今後お待たせすることのない様、改善致して
参ります。

ゴールデンウィーク中は大変天候にも恵まれ
ホテル自慢の洞爺の大自然の景色はご満喫
いただけましたでしょうか。

次回、ご利用の際にはご満足いただけますよう、
スタッフ一同精進して参りたく存じます。

またの機会でのご来館を、心よりお待ち
申し上げております。