ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

onnchicchiさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

onnchicchiさん [60代/男性] 2018年09月05日 18:31:27

爽やかさが少し不足しているな気がいたしました。
素材については、もう少し魚介と野菜を多く採用して頂けると嬉しいです。

[夕朝食付]◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆気軽に味わう◇“素材のうま味引き立つ”フレンチを
【◆G8サミットスイート◇1ベッドルーム・禁煙◆洞爺湖ビュー】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年06月20日 17:16:48

記念日旅行で、前から目指していたレストランにしました。
料理はもちろん、サービスも大変満足です。

ミシュラン2つ星フレンチレストラン「ミシェル・ブラストーヤジャポン」ディナー付プラン
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

投稿者さん 2016年10月28日 22:26:15

こげ津でお寿司をいただきましたが、どれもとてもおいしく、特にボタンエビはすごーくおいしかったです。
朝食はバイキングを選びましたが、一品一品がどれもおいしく、もう一度食べたいです。従業員のかたたちも感じのいいかたが多く、ホテルも部屋も広々していて、とてもくつろげましたし、よく眠れました

食にこだわるウィンザーのおすすめ<鮨処『祥庵こげ津』>スペシャルディナー付プラン
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

投稿者さん 2015年08月21日 14:48:52

霧がでてコースが見えない時もあったけど楽しいラウンドでした。食事も風呂も満足でした。フレンチはなかなかいい料金だけど

太平洋を眺めながらゴルフを満喫するゴルフステイ~絶景アクティビティプラン<選べる朝食付>

投稿者さん 2015年08月02日 13:00:52

天気が悪くて残念でしたので、もう一度、別の季節に行きたいと思います。部屋は安い部屋でしたので普通の中級リゾートホテルと変わりません。その他は期待通りでした。ランチは安くておいしいです。フロントは大半はすばらしい応対でしたが、ごく一部の方はビジネスホテル以下でした。普通のビジネスホテルでもすばらしいフロントさんはいますのでしょうがないと思います。洞爺、登別では多少予算を無理しても、思い出作りにここはお勧めでした。

~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

ayu_ayucciさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ayu_ayucciさん [30代/女性] 2013年08月02日 11:00:54

サミット以前に一度宿泊して、再訪です。前回と同じくジュニアスイート湖側でしたが、前回同様お天気に恵まれ、素晴らしい景色を堪能できました。(翌日はガスっており残念でしたが・・・お天気がキーポイントであることを再認識しました。)

・前回宿泊時の記録がちゃんと残っており、「新聞は前と同じ日経で良いか?」等の確認があったのが素晴らしいと思いました。

・正直、前回は、「箱は立派だけどサービスは・・・」という感想があったのですが、今回はスタッフのサービスレベルが大幅にUPしていると感じました。以前はあまり温かみを感じず、うわべだけのサービスを受けているような気がしたのですが、今回はスタッフからホスピタリティを感じました。

・ただ、一つだけ・・・チェックインの際に、「今夜のミシェルブラスでのお食事ですが苦手な食材はありますか」と聞いて下さったのはいいのですが、伝えたことがレストランに伝わっておらず、ミシェルブラスで再度同じことを聞かれたのが残念。←これって他の一流ホテルでもたまに発生しますね。。。

・翌日、ランチをお蕎麦屋さんで頂こうと思って楽しみにしていたのですが、定休日でした・・・繁忙期だけでも定休日がないといいと思いました。

・ジュニアスイートですが、お部屋の広さの割にはソファーが貧弱だと思います。。。スペースが余っているので、ゆったりと寝転がれるようなサイズのソファがあったり、洞爺湖側を眺めながら本を読んだりできるようデイベッド的なものがあるといいと思います。

2度目ですが、またいつか3度目も伺いたいと思います。

2013年07月
【ジュニアスイートツイン湖側(洞爺湖)58平米】

投稿者さん 2012年09月16日 22:30:49

・湖側の部屋から、洞爺湖(中島)および羊蹄山がとっても綺麗に見ることができ、大満足でした。
・JR駅からホテルまでは遠いのですが、事前予約により送迎してもらうことができ、便利でした。
・朝食付きのプランであったことから、幾つかのレストランの中からギリガンズアイランドで朝食を頂きました。牛乳が大変美味しく、2杯もおかわりしてしまいました。
・ホテル内のパン屋であるラロスで、本パン屋のお奨め品であるロンゲ、シューケットを購入させて頂き、帰路でのおやつにしましたが、大変美味しかったです。

2012年09月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月21日 19:36:04

ご宿泊頂きありがとうございました。
綺麗なお写真ありがとうございます。
本当に、洞爺湖と中島がきれいにご覧いただけたようですね。
雲も絶妙で息をのむ景色でございます。
お気に召していただけたパン屋ラロスは今年
7月にオープンした新店舗でございます。
ロンゲ、シューケットともにラロスの代表作
で人気の品でございます。また是非お求め
頂ければと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍!>北海道周遊にもおすすめ! ~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

エトワールバレリーナさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

エトワールバレリーナさん [40代/女性] 2011年09月27日 15:44:38

空港から2時間と遠いですが、それでも泊まる価値があるホテルです。今回で3回目ですが、また泊まりたいです。ゆっくり過ごせました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年10月02日 13:18:58

当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。空港からは2時間とお時間はかかりますが、途中の大自然を見ながらお越しいただけば
あっという間でございます。
時間がかかる分、道中もご旅行の雰囲気をより一層お楽しみいただけるよう今後はご案内させていただきたく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン 海側】

投稿者さん 2009年08月30日 16:45:54

湖と海が両方見られるという絶好のロケーションだと思います(天気が良ければの話ですが)。バスローブで温泉まで行けるとか、チェックアウトが12:00で良いとか、ゆったりするには良いと思います。今回は1泊だけでしたが、次回は2・3泊したいと思います。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 15:10:06

ご宿泊いただきありがとうございました。
ホテル自慢の景色ご堪能いただけましたでしょうか?

客室は海側、湖側のいずれかの眺望がご覧いただけます。
また、ご希望がございましたら1泊目を湖側、2泊目を
海側のお部屋でご宿泊いただくことも可能でございます。

是非、次回のご宿泊の際には2泊、3泊ご利用いただき、
スパやアウトドアアクティビティなどのご利用もお楽しみ
いただけば幸いでございます。

【スーペリアツイン海側】

投稿者さん 2009年05月14日 00:45:53

5月6日に宿泊しました。こちらの情報収集不足もありインターの位置が変わっていて、さらにレンタカーのナビゲーションが古かったためか道に迷い30分ほど裾野を迷走しました。スタッフの方に電話をして町営の牧場の砂利道をぬけなんとかたどりつきましたがもう少しインターから案内標識があればありがたかったです。
到着が遅く夕食はとれませんでしたが、ポロバーでカクテルと余市のウイスキーを楽しみとカフェゼットでお茶をいただけました。お風呂は当日朝、霧がかかり女性用の露天風呂は幻想的ですばらしかったそうです。朝食は洋食にしましたがご自慢のパンもハムも美味しかったです。
キッズプログラムなどもあり、子供ができれば長めの滞在をしたらさらに楽しめるのだろうなと思いました。

スーペリアツイン海側

2009年05月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年05月23日 13:23:35

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
館内でのご利用をお楽しみいただけたようで私共も大変うれしい限り
でございます。

ホテルまでの道のりでございますが、目印となるものが少なく少々
わかりにくい場合があったかと存じます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ホテルホームページにはお車でご来館の場合にご利用いただけるよう
最新の地図を掲載し、改善をさせていただいておりました次第でございます。
看板等の設置につきましては、今後検討させていただきます。

ポロバーでご賞味頂きました余市ウィスイキーは日本のウィスキーの
聖地といわれているニッカウィスキー余市蒸留所で蒸留・貯蔵されている
原酒やシングルモルトタイプ等をご用意させて頂いております。
ご到着が遅く、ご夕食に館内レストランをご利用いただけなかったとの
事で残念ではございましたが、ホテル館内レストランどれもホテル自慢
のレストランでございます。
次の機会でのご来館の際には、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン海側】

投稿者さん 2009年05月08日 15:07:06

対応がすばらしい方とそうでない方に落差があるように見受けました。
社長の方の本なども読んでおりましたので、大変ホスピタリティーには
力を入れていると思っておりましたので期待が高かった分、そうでない面が
なんだか目についたのかもしれません。

事前のメールや電話の応対は大変素晴らしかったです。レストランの予約や
スパの予約などの受付は完璧でした。二ヶ月前から本当に行くのが楽しみになりました。
当日もピットーレのディナーやブラスのランチのレストランの応対は素晴らしかったです。
さすがだと思わせる対応をいただけました。

残念なのは、GWで混み合っているせいかチェックインに時間がかかったこと。
時間がかかるのは一向に構わないのですが、何分くらいソファで待たせるのか事前に
教えていただきたかったです。ウェルカムドリンクも自分で取りに行かないと
いけないくらい、ばたばたと混雑していましたがそれも何だか残念です。

バスの中ででも、チェックインに10分、15分時間いただきますと案内しておいて
いただければ違ったのですが。そもそもバスを予約している時点で
どのお客がそのバスで入るかは、部屋のキーも含めて用意もできるはず、、、と
考えてしまうのは、期待しすぎなせいでしょうか。

また山泉の受付の方に、スパの場所を聞いたのですが、説明しにくかったのかと
思いますが、はっきりとした場所を教えていただけませんでした。
フロアマップでも置いておいていただければ不毛なやり取りをせずにすんだかと思います。

カイザーのパンはおいしかったですが、レジの対応が元気がなさすぎと思います。
普通のベーカリーでももっと元気に応対してもらえます。。

部屋のDirectoryにページの抜けがあって電話で営業時間を聞いて事なきを得ましたが、よく見たら以前の方のコメントにも同じことが書いてありますね。改善されていないのかなと心配になります。

全体を通じては、天気がすばらしく良く、いい滞在になりました。
もっともっとホスピタリティーあふれるホテルになると思うので、期待しています。

スーペリアツイン湖側

2009年05月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年05月10日 20:06:49

過日は、ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパに
ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉と共に貴重なご意見を多数頂戴
致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋のディレクトリーに関しましては現在
改善へ向け、入れ替えを行っております次第で
ございます。
お部屋へのご案内につきましては、お待たせ
いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク中で混み合ってはおりましたが、
今後お待たせすることのない様、改善致して
参ります。

ゴールデンウィーク中は大変天候にも恵まれ
ホテル自慢の洞爺の大自然の景色はご満喫
いただけましたでしょうか。

次回、ご利用の際にはご満足いただけますよう、
スタッフ一同精進して参りたく存じます。

またの機会でのご来館を、心よりお待ち
申し上げております。

【スーペリアツイン湖側】

投稿者さん 2020年11月23日 18:50:49

特に鉄板焼でのサービスは申し分なく気持ちよく頂くことが出来ました  しかし残念だったのがチェックイン時 車を駐車場に置きに行っている間に 妻に対しバーコードを出すように・・・と
GOTOトラベルのバーコードをと主語が無かった為 妻は理解出来ず 自分にも説明出来ずでした 混んでいてお疲れなのかもしれませんが主語が無いとわかりません ちょっとした事ですがホテルの顔ですので残念でした

【Go To トラベル満喫プラン 第1弾】朝食+館内クレジット2万円分付◆天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアダブル・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2020年10月02日 10:32:29

紅葉には未だ早い9月下旬にレイクサイドの部屋に宿泊しました。 あいにくの天気でしたが、楽しみにしていた洞爺湖の景色を楽しむ事はできました。花火は余りにも遠景過ぎて期待外れでした。朝食は洋食にしましたが、こちらが要求したらサービスして貰える、というレベル。出来るだけ無駄を省きたい という感じでした。
外国人もいない静かな滞在、 GO TOのおかげで堪能させて頂きました。

【北海道旅行応援第2弾】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

まっぴー1679さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

まっぴー1679さん [40代/女性] 2020年09月12日 08:35:10

この日は霧雨が降っていた事もあり、早めにチェックインしようと15時頃にホテルに到着するようにしました。車で恐る恐る山道を登るものの、霧で視界不良の為、前方がまったく見えず、どこが崖かもわからないままなんとかホテルに辿り着きました。そこでスタッフの方に荷物をおろしてもらった後、駐車場に移動するよう促され向かうものの、これまた前が霧でまったく見えないので、大変怖い思いをすると同時に困りました。
場所柄天候の為視界不良となるのはわかりますが、霧の中でもどこが道の端かわかるもの(反射板なり電気なり)をつけておかれると良いのではないかと思います。

館内の雰囲気は至るところに綺麗なお花がいけてあり、優雅な雰囲気で、お料理も夜は中華を予約し食べましたが、どれも美味しかったです。

『ウィンザー洞爺湖』と言うと、私の中では勝手に一流のイメージがありましたが、スタッフの方々の対応は特筆するものではなく、業務として無難にこなされてました。

【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2018年12月03日 14:18:26

チェックアウトが12時はありがたい。

【室数限定★秋冬セール】【朝食付】洞爺の大自然に包まれる。北海道随一、天空の最高級リゾート
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年08月20日 10:31:44

金額に見合ったサービスを提供してもらえます。旅の良い思い出作りになりました。アクティビティ代も含めて、全て部屋付けにできるのですが、精算時にチェックしないと勝手に金額を載せられている可能性あり。

【早得45】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食