ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

beer874531さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

beer874531さん [50代/男性] 2016年09月20日 16:25:52

内浦湾と洞爺湖を両方見ることのできる非常に素晴らしいロケーションで、特に11階から見た景色は最高でした。金額的には少し高めの設定で、食事も館内でしか取ることができませんが、想像以上の素晴らしいホテルでした。天気が良く最高でした。また天気の良い時期に泊まりたいと思います。

【早得45】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2016年09月14日 20:29:28

サミットが開催されたホテルだけあって、すべての空間がラグジュアリー、北海道の美味しい空気に加え、すべての食材が厳選されており、どれも美味しかったです。ゆったり流れる時間をたっぷり楽しむことができました。また、訪れたいホテルでした。

【サマーSALE】最大18%OFF★北海道で涼むウィンザーサマープラン~カジュアルスタイル~

投稿者さん 2016年09月10日 15:29:45

9月5日に宿泊しました。到着日には洞爺湖の全景がはっきり見え、翌朝には霧に包まれた幻想的な風景を見ることができました。山の中腹にある系列のイタリアンレストランまでバス送迎があったり、ホテル内のバーにボードゲームが置かれていたり、ゴルフ場にパークゴルフが併設されていたり、と、細かなサービスも気に入りました。

投稿者さん 2016年08月20日 10:31:44

金額に見合ったサービスを提供してもらえます。旅の良い思い出作りになりました。アクティビティ代も含めて、全て部屋付けにできるのですが、精算時にチェックしないと勝手に金額を載せられている可能性あり。

投稿者さん 2015年08月21日 14:48:52

霧がでてコースが見えない時もあったけど楽しいラウンドでした。食事も風呂も満足でした。フレンチはなかなかいい料金だけど

太平洋を眺めながらゴルフを満喫するゴルフステイ~絶景アクティビティプラン<選べる朝食付>

投稿者さん 2015年05月17日 14:22:27

今年の5月5日1拍しました。接遇・サービスがきちんとしていて大変気持ちよく宿泊出来ました。施設管理やその他に関しても心のあるおもてなしを心掛けていることが伝わり、ゆったりと過ごすことが出来ました。忘れ物をしてご迷惑をお掛けしましたが、対応もスムーズで助かりました。有難うございました。
是非また宿泊したいです。

投稿者さん 2014年07月17日 18:51:06

上質の空間と行き届いたサービスを堪能しました。アクティビティも充実していて楽しめました。間違いなく、また宿泊したいホテルです。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】選べる朝食付シンプルプラン
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

ミカン0529さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ミカン0529さん [50代/女性] 2014年03月01日 20:13:16

最高のお休みを過ごせました。
スタッフの皆様の気配りは、
これが一流のホテルだと
感心致しました。
再度、行くつもりで満々です。
たた、どうしようもないのですが、
天気が良すぎて、お部屋のカーテンを1日中閉めておかなければならないのが、難点でした。
次回は、湖側の部屋にします。

2014年02月
【ポイント10倍】【室数限定】通常2泊の料金で3泊が楽しめるカジュアルワンモアナイトプラン
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

ayu_ayucciさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ayu_ayucciさん [30代/女性] 2013年08月02日 11:00:54

サミット以前に一度宿泊して、再訪です。前回と同じくジュニアスイート湖側でしたが、前回同様お天気に恵まれ、素晴らしい景色を堪能できました。(翌日はガスっており残念でしたが・・・お天気がキーポイントであることを再認識しました。)

・前回宿泊時の記録がちゃんと残っており、「新聞は前と同じ日経で良いか?」等の確認があったのが素晴らしいと思いました。

・正直、前回は、「箱は立派だけどサービスは・・・」という感想があったのですが、今回はスタッフのサービスレベルが大幅にUPしていると感じました。以前はあまり温かみを感じず、うわべだけのサービスを受けているような気がしたのですが、今回はスタッフからホスピタリティを感じました。

・ただ、一つだけ・・・チェックインの際に、「今夜のミシェルブラスでのお食事ですが苦手な食材はありますか」と聞いて下さったのはいいのですが、伝えたことがレストランに伝わっておらず、ミシェルブラスで再度同じことを聞かれたのが残念。←これって他の一流ホテルでもたまに発生しますね。。。

・翌日、ランチをお蕎麦屋さんで頂こうと思って楽しみにしていたのですが、定休日でした・・・繁忙期だけでも定休日がないといいと思いました。

・ジュニアスイートですが、お部屋の広さの割にはソファーが貧弱だと思います。。。スペースが余っているので、ゆったりと寝転がれるようなサイズのソファがあったり、洞爺湖側を眺めながら本を読んだりできるようデイベッド的なものがあるといいと思います。

2度目ですが、またいつか3度目も伺いたいと思います。

2013年07月
【ジュニアスイートツイン湖側(洞爺湖)58平米】

投稿者さん 2012年09月16日 22:30:49

・湖側の部屋から、洞爺湖(中島)および羊蹄山がとっても綺麗に見ることができ、大満足でした。
・JR駅からホテルまでは遠いのですが、事前予約により送迎してもらうことができ、便利でした。
・朝食付きのプランであったことから、幾つかのレストランの中からギリガンズアイランドで朝食を頂きました。牛乳が大変美味しく、2杯もおかわりしてしまいました。
・ホテル内のパン屋であるラロスで、本パン屋のお奨め品であるロンゲ、シューケットを購入させて頂き、帰路でのおやつにしましたが、大変美味しかったです。

2012年09月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月21日 19:36:04

ご宿泊頂きありがとうございました。
綺麗なお写真ありがとうございます。
本当に、洞爺湖と中島がきれいにご覧いただけたようですね。
雲も絶妙で息をのむ景色でございます。
お気に召していただけたパン屋ラロスは今年
7月にオープンした新店舗でございます。
ロンゲ、シューケットともにラロスの代表作
で人気の品でございます。また是非お求め
頂ければと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍!>北海道周遊にもおすすめ! ~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

rs4さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

rs4さん [40代/男性] 2012年05月07日 12:38:47

どんな感じか。様子見気分で利用しました。
やはり、高額なので、夕食もビュッフェで出来るだけ出費を抑えたプランにしましたが、
とてもリラックスでき、快適な滞在でした。
一番はなんと言ってもスタッフの対応が素晴らしく最高でした。
噂に聞いていたパン、ケーキ、コーヒー、朝食、
こんなに違いがあることに驚きさえ感じてしまいました。
まさか、パンを買って帰る事になるとは…

部屋の浴室のタイルにヒビがあるのとシャワーヘッドからの水漏れが残念です。

次回は部屋/食事ともにアップグレードしてお世話になりたいと思っています。

2012年05月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年05月07日 14:20:01

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
ホテルでご提供させていただいております、パン、ケーキ、コーヒー、朝食はどれもこだわりを持って御提供させて頂いております。
お持ち帰りいただきました、オテルドカイザーの
パンは本場フランスの店舗と同じ小麦を使用しご用意しておりますので、本場の味を御賞味いただけます。
コーヒー、ケーキは昨年よりミカフェートコーヒーとこちらもフランスのミシェルブランのケーキを
ご用意させていただいております。

客室につきましては申し訳ございませんでした。
再度客室係におきましてチェックを徹底させて
頂きたく存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

エントリー&ポイント10倍【人気のブッフェプラン】GW ウィンザーブッフェプラン(ディナー付)
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

ひょう356さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ひょう356さん [50代/男性] 2011年07月17日 15:12:07

建物、ロケーション、食事も素晴らしかったですが、ホテルのスタッフがみなさんいい方で、気持ちよく過ごすことができました。フランス料理のミシェル・ブラスがお休みの日だったので、今度は営業日に宿泊したいと思っています。毎年は無理かもしれませんが、また泊まりたいホテルです。

2011年06月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年07月29日 13:46:54

ご投稿ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る想いでございます。
この度は私共のホテルでお寛ぎ頂き、誠にありがとうございました。
ミシェル・ブラスが毎週水曜日が定休日・木曜日ランチタイムがお休み・ディナーのみの営業でございまして、今回はお楽しみいただけなかったこと残念でございますが、次回は是非!三ツ星レストランの味をご堪能いただければと存じます。
スタッフ一同、笑顔でまたお迎えできるよう日々精進いたしますので
これからもザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパを宜しくお願い申し上げます。

スーペリアツイン海側&朝食
【スーペリアツイン 海側】

投稿者さん 2009年09月21日 12:49:44

ホテルから見える羊蹄山や洞爺湖などの眺望も素晴らしく、
施設や設備からサービスまで、どれも全て満足できるものでした。
ただ、立地環境や季節のせいか、(9月中旬に宿泊)
朝晩ともに風が強く、
ホテルの外を散歩するには防寒をしっかりしてないと
かなり寒いような状況でした。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 15:40:40

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
連休で混み合う時期でございましたため、至らぬ点も
あったかと存じますが、温かいお褒めのお言葉を頂き

ホテルは、北海道でも温暖な道南地方にございますが、
600mの山頂にございますため、9月に入りますと
最低気温が13度前後となります。日中は暖かくはございますが、
本州の9月の気候とくらべますと肌寒く感じられるかと存じます。
ご予約の際に、ご注意点としてご案内申し上げられず
申し訳ございませんでした。

次回ご利用いただいた際には、さらにご滞在をご満足いただけるよう、
日々、努力して参りたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側】

投稿者さん 2009年07月25日 13:20:32

7月上旬に1泊しました。
一言でいうと、期待を裏切らない上質な雰囲気を楽しめると思います。
従業員の方の対応は洗練された感じで、さすが一流ホテルと感じることができました。
洞爺湖を見下ろす景色がすばらしいのは勿論のこと、海側の景色もよかったです。
また宿泊したいと思えるホテルで、今度は冬の銀世界のときに行ってみたいですね。

2009年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 14:21:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、温かいお褒めのお言葉を頂きました事をお礼申し上げます。

ホテルからの景色は、一般的に洞爺湖の景色をご希望される方
も多くございますが、何度もお越しいただいているお客様は
海側の景色をご希望されることも多くございます。

天気のいい日は渡島半島を見渡せ、大沼の駒ケ岳まで
ご覧いただけます。夏はグリーンが広がるゴルフ場が
冬はスキー場になりますので、一面白銀の世界の向こうに
内浦湾が見え、まさに絶景でございます。

是非、またの機会には冬の季節にご来館いただければと
存じます。7月のグリーンとブルーのコントラストの世界と
雰囲気の違う洞爺がお楽しみいただけるかと存じます。

スーペリアツイン海側&朝食
【スーペリアツイン海側】

投稿者さん 2015年08月02日 13:00:52

天気が悪くて残念でしたので、もう一度、別の季節に行きたいと思います。部屋は安い部屋でしたので普通の中級リゾートホテルと変わりません。その他は期待通りでした。ランチは安くておいしいです。フロントは大半はすばらしい応対でしたが、ごく一部の方はビジネスホテル以下でした。普通のビジネスホテルでもすばらしいフロントさんはいますのでしょうがないと思います。洞爺、登別では多少予算を無理しても、思い出作りにここはお勧めでした。

~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

cherry7688さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

cherry7688さん [40代/男性] 2010年05月28日 22:01:50

絵画のような洞爺湖の景色を眺めながら、ゆっくりできました。
体調が悪くて、ほとんど寝ていましたが、早朝から氷枕を持ってきていただいたり、少し無理なお願いも聞いていただいたりと、一流ホテルならではのサービスを感じることができました。

例えるなら、都内の高級ホテルに温泉と絵のようなな景色がついてる感覚。
風情はあまりありませんが、都会ライクが好きな人にはぴったりなホテルだと思います。

スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側】