ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月19日 18:26:29

家族全員が大切な思い出を共有している特別なホテルです。
これまでに2回、父の70歳の誕生日祝い兼家族旅行と弟の結婚式で使わせて頂きましたが、いずれもゆったりとした心地良い時間を過ごせました。
今回は娘の卒業記念に8年ぶりに泊まらせて頂きましたが、どこも清潔で上品な空間は同じでした。
今回残念だったのは、初めからバレーパーキングではなく一般の駐車場に停まるよう案内された後で、宿泊客はバレーパーキングでした、と後から言われたことでした。これだけは気持ちを削がれましたが、後は満足です。また行きたいです。

【【DXトリプル・禁煙】(58平米)洞爺湖ビュー/3~4階】

投稿者さん 2019年10月27日 14:57:50

とても良い環境でしたし、食事もおいしくいただきました。部屋のテレビにクラシック音楽がかけられる機能があり、お風呂でもかけることができ、優雅な時間を過ごせました。本当にありがとうございました。また行きます。

[夕朝食付]◆日本料理-壽山◆京料理をベースとした“正統”日本料理。奇をてらわない確実な逸品
【■ジュニアスイートダブル・禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】

tonkoro2000さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

tonkoro2000さん [40代/男性] 2019年09月24日 12:27:23

部屋からの景色が、ゴルフ場だったのが少し残念ですが、他の点については
申し分ないとおもいます。
朝ごはんもオレンジジュースなど最高でした。ありがとうございます

【朝食付】ご感想の投稿で<ジュニアスイートへUPグレード>58平米のゆったりステイ
【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)眺望指定不可】

投稿者さん 2019年08月17日 10:46:32

8月15日から一泊しました。母の希望で憧れのウインザーホテル洞爺。あいにくの霧でお部屋からの洞爺湖はちょっとしか見られなかったのですが、DXトリプルは子連れにはちょうどいい広さで、お部屋のお風呂も開放的で素敵でした!
ディナーブッフェもファミリーだとありがたいプランで、ディナーを楽しめました。マジックショーもテーブルで見れて子供喜んでました~
アクティビティもたくさんあって、一泊では物足りない感じ。セグウェイは子供が乗れず残念でしたが、初体験で大人は楽しめました。

お天気の良い時は素晴らしい景色が見られると思うのでまた泊まりたいなと思うホテルです!

[夕朝食付]◆お盆休み期間限定◆北の大地が魅せる“旬の輝き” ~ディナーブッフェ付プラン~

投稿者さん 2019年08月16日 20:26:19

8月4日5日で連泊しました。
初日の朝は霧が濃く景色も今ひとつかなと思っていましたが、2日目の朝は朝焼けの中に浮かぶ洞爺湖が絶景でした。
まて、夜空も美しく久しぶりに天の川を見ることが出来ました。
難点があるとすれば施設の大きさから温泉がかなり遠くにあることでしょうか。
朝食のブッフェは北海道の食材が楽しめて良かったです。

【連泊:朝食付】<25%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

gaskingさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

gaskingさん [70代/男性] 2018年11月12日 00:43:26

レンタカーで到着、駐車場は地下。荷物を降ろし、ベルボーイ曰く「駐車場への車の移動は、お客様ご自身でされるか、1000円支払っていただけると私共で行いますが」。
かつてこんなことを言うホテルは泊まったことがないのでビックリ。とにかく、お金のかかるホテルです。
立地とそれに伴うビューは最高。豪華な温水プールも利用客は少なく貸し切り状態で楽しめました。温泉は、中程度の広さ。露天風呂は男女入れ替わりでせっかくのビューもガラスには目線以上の高さに目隠しで興ざめ。
パンショップで売っているパンは美味しいです。朝食にどうぞ。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大20%OFF【素泊まり】自然に包まれる癒しのひととき

投稿者さん 2018年09月05日 10:08:15

ロビーの広さと、部屋からの洞爺湖の景色が素晴らしかったので驚きました。お天気が良くなかったので外の散歩が出来なかったのがちょっと残念でした。
出来れば次は冬に宿泊してみたいですが、ルスツまで送迎が
有れば有り難いですが?

【朝食付:CasualStyle】<和食または洋食>からセレクト。北海道産のこだわりが光る朝のめぐみ

投稿者さん 2017年08月26日 09:30:18

ホテルからの眺めがとても素晴らしく、洞爺湖に有珠山、昭和新山、羊蹄山など
遠くの山々まで見ることができました!
お部屋も清潔感があって、想像以上に広く感じられとてもよかったです。
また、お料理も地産地消の素材を使った北海道らしい食を堪能できました。
お風呂も露天風呂があり、こじんまりとした感じでよかったです。

難点はとにかくホテルの場所がわかりづらく温泉街からも遠いことでしょうか?
もう少しわかりやすい案内があるといいなと思いました。
また全室禁煙ではありますが、空気清浄機が常備されいなかったのが残念でした。

それ以外はサービスの面でもすべてにおいて大満足でした!
ぜひまた行きたいと思いました!!!

【さき楽45&連泊】45日前のご予約&連泊でとってもお得にウィンザーステイ<選べる朝食付>

投稿者さん 2017年07月30日 19:10:24

レンタカーにて到着。玄関アプローチや駐車場に向かう方向転換が窮屈。
駐車場までの距離があり、また駐車場からフロントへの案内も十分でなくわかりにくい。
風呂へのアプローチも距離がありすぎ、特に女性は往復に疲れる。
風呂の脱衣場も狭い。
その他は、良い評価が与えられる。

【さき楽45】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食

投稿者さん 2017年05月12日 19:15:12

設備やホテルの従業員の方のサービスはとても良かったですが、ギリガンズアイランドで食事が出てくるのに1時間以上かかったり、ショップの店員が「いらっしゃいませ、ありがとうございました」も言わないことなど、ガッカリな部分も多かったです。

連泊ステイプラン~リゾートホテルライフを満喫<選べる朝食付>
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

sarry311さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

sarry311さん [50代/女性] 2015年08月27日 11:30:51

エントランスのスタッフからコンシェルジュ、バトラーまで丁寧な対応で人材の豊かさに感動しました。ホスピタリティー教育がしっかりされているのか、洞爺に暮らすと心豊かな人が育つのか快適な時間を過ごすことが出来ました。スパに関してはごく普通でメインエリアからはかなり離れておりわざわざ出向く必要はないと感じました。ゴルフスタッフとアウトオブアフリカのスタッフには楽しい時間を演出していただき是非また宿泊させていただきたいと思っています。お部屋も洞爺湖一望、雲海が見え、電動カーテンの演出で気持ち良く過ごせました。ジュニアスイートはおすすめです。残念だったのは外国の方々の振る舞いです。ホテルスタッフも注意するわけにもいかないのでしょうが目に余ることもありました。

【早得30】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食
【ジュニアスイートツイン湖側(洞爺湖)58平米】

投稿者さん 2014年09月15日 14:35:48

最高の立地にあるリゾートホテルです。特に景色は筆舌に尽くし難いです。

ただしホテル内の売店ではちょっとした飲み物を購入するにも選択肢があまりに少なく事前に持参すればよかったかなと思ってしまうこともありました。

2014年09月
食にこだわるウィンザーのおすすめ<ギリガンズアイランド>旬のフレンチ~ディナー付プラン
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

PontanXさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

PontanXさん [40代/男性] 2014年07月14日 21:41:35

全体的には満足です。
食事はギリガンズを利用しました。レビューで酷評されていたので期待していなかったのですが、結果大満足です。部屋も綺麗で、設備には高級感があり、流石です。
以下、気になった点をいくつか。
1.新聞をどれにするか選択できるということだったので日経を選択したのですが、届いたのは朝日でした(別にどちらでもよかったので連絡はしませんでした)
2.チェックイン時、部屋に案内される途中、清掃スタッフが控え室でドアを開けたまま大声で会話している声が聞こえてきました(清掃用のカートは廊下に放置)。
など、(他にもいくつかありますが字数の関係で割愛)スタッフの教育、立ち居振る舞いに脇の甘さを感じます。ゲストの立場に立って「どういう声掛けが必要か」「何を欲しているのか」を常に考え業務を見直すというホテルマンの基礎スキルアップを心掛けていただきたい。
ハードが充実しているだけに残念感が目立ちます。

2014年07月
スイーツ界の巨匠ミシェル・ブランのデザートとこだわりのコーヒーを楽しむプラン<選べる朝食付>
【ジュニアスイートツイン湖側(洞爺湖)58平米】

投稿者さん 2013年09月13日 14:45:07

夕食で敷地内のピザ店、ラ・ロカンダ・デル・ピットーレに行った事を大変後悔しています。
 味、サービスが良くなく、何より会計の時に値段に驚きました。注文した20センチに満たない位の小さな一人用ピザが、3600円もするのです。東京の高級ホテルでも考えられません。請求が予想を遥かに上回るので、レジで聞いた所、「一人用のサイズに小さくしても、通常の大きなピザと値段は殆ど変わりません。加えてハーフ・アンド・ハーフにすると高くなります。」と初めて説明を受けました(メニューには言及がありません)。
 その上、一緒に注文したタコとトマトのパスタは、電子レンジで温めたかのように異常に高温で、味も悪かったです。
 サービスも、高校生のアルバイトのような人たちが担当しています。「メニューに地元産のものを使っているものはどれですか?」、「パスタも小さいサイズに出来ますか」特に前者は基本だと思うのですが、その都度、奥に聞きに行って、しばらく戻りません。
 少し奮発してウィンザー洞爺で特別の休暇を過ごしたいと考え、それまでホテル内、ホテル内の他のレストランでとても良いサービスを受け、夢見心地だったため、その気分をぶち壊された感じです。ショックでした。
 ピザ屋では40分くらいの滞在で、他にスープやミニパスタを頼み、一人7100円。ホテルの建物から相当離れているため、一旦入店すると出にくい上に、味もサービスもファミレス・レベルでこの値段。
 ぼったくりバーに入ってしまったら、こんな気持になるのだろうなと思いました。

2013年09月
【秋得&連泊】最大40%off~秋の旅行に、ご連泊でとてもお得!(朝食付)
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

投稿者さん 2010年08月18日 14:09:02

お食事に関しては大満足でした。ブッフェスタイルで、何故、トレイを置かないのかな?と思いました。また、千歳空港からホテルのシャトルバスでの到着時、お得意様だったのでしょうが、ホテルの方がその方ばかりに、ようこそいらっしゃいました、と駆け寄り、他に同乗していた、お客さん(私たちも含む)には見向きもせず、ほったらかし状態・・・・・ちょっとカチンと来ました。こちらが、私たちはどうしたら宜しいの?と尋ねて初めて、チェックインカウンターへ案内してくれました。私たちだって同じお客様でしょ?到着当初から、大変不愉快でした。お得意様が大事なのはわかりますが、失礼です。

ジュニアスイートツイン海側&朝食
【ジュニアスイートツイン海側】

投稿者さん 2010年07月22日 18:40:43

残念ながら天気が悪く、湖側にとまったのに、洞爺湖が全く見えませんでした。またいつかリベンジで訪れたいです。

スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側】

take4-natoriさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

take4-natoriさん [50代/男性] 2010年07月21日 14:05:02

大変豪華なホテルでした。天候が悪くて、景色はみれませんでしたが、満足しています。
朝食も食材の良いのが分かりました。夕食は予約がいっぱいで好みのお店ではありませんでした。日本酒が高いわりにいまいちでした。でも又行ってみたいホテルです。

スーペリアツイン湖側&朝食

投稿者さん 2010年03月20日 08:51:11

本当に大自然の真っただ中に建っているホテルで、外は寒いのに暖かい館内から思いきり自然を楽しめます。一番感動したのが、飾ってるあるお花です。すべて生花で絶えずアレンジされていて素晴らしい香りでした。また演奏もなごめます。またぜひ行きたいホテルの1つです。

2010年03月
ウィンザースタイル バレンタイン&ホワイトデー
【スーペリアツイン湖側】

toshiya0615さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

toshiya0615さん [60代/男性] 2024年05月17日 15:27:57

さすが、、、、の一言、、ジュニアスイートという割に広さは少々狭目でしたがロケーションは最高でした。。。景色も抜群でした、、、レストランのサービスもよかったですげ別オーダーで注文したワイン、、少々価格設定が高いと思いました。

2024年05月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2024年05月21日 16:59:55

toshiya0615様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
眺望にご満足いただけたようで、大変喜ばしく思います。
いただきましたレストランへのご意見は、今後の参考にさせて頂き改善に努めて参ります。
toshiya0615様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【夕朝食付】◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆素材のうま味引き立つフレンチコース
【Jr.スイート・ツイン【58平米/オーシャンビュー】禁煙】

投稿者さん 2024年01月29日 18:51:12

大学生の子供二人と家族3人で一泊しました。高台にあるので洞爺湖や反対側の豊浦湾を一望、遠くには羊蹄山も見えて大変気持ちのいい眺めでした。
洞爺湖に面した部屋だったので湖の向こうから朝日が登る様は感激でした。
夕食はイタリアンのコース、朝食は洋食のセットメニュー(サラダ、ドリンク等のバイキングあり)はどちらも大変美味で大満足でした。
ホテルのドアマン、フロント、レストラン、ショップのスタッフの皆さんは丁寧に笑顔で接客していて大変気持ちよく過ごせました。
お風呂が渡り廊下を通っていくのでちょっと遠いですが設備は整っています。ただ水風呂の汚れが目立っていたのが残念でした。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2024年01月30日 17:04:42

投稿者様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
眺望、お食事、スタッフへのお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
浴場への貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【新春SALE】<チェロステラート>ピッツァが自慢の本格イタリアンコース【夕朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】喫煙】