ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

SA2059さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

SA2059さん [50代/男性] 2016年09月14日 17:12:47

家族での夏休みの旅行時に一泊お世話になりました。
お部屋も広く、温泉も気に入りました。
レストランも素晴らしかったと思います。

不満事項を挙げるとすると下記のようになります。
・案内されたお部屋がエレベータを降りてすぐのお部屋で
 夜の時間帯にエレベータに乗降する他のお客さんの会話が
 気になったこと
(チェックイン後の案内時に変更して欲しいと言いかけて
 止めたことを後悔しました。)
・温泉は広々して気持ちが良いのですが、辿り着くまで結構
 館内を歩かねばならず、レイアウトに少々疑問を感じました。
・チェックアウト時にコンシェルジュに周辺の観光地について
 問合せしたかったのですが、お一人しかいないため他のお客さんの
 長い質問対応が続いてかなり待たされたこと。

以上です。
宿泊料は高価ですが、価格に見合った良いホテルではあると思います。

選べる朝食付シンプルステイプラン スーペリアツイン<朝食付>
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

sarry311さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

sarry311さん [50代/女性] 2015年08月27日 11:30:51

エントランスのスタッフからコンシェルジュ、バトラーまで丁寧な対応で人材の豊かさに感動しました。ホスピタリティー教育がしっかりされているのか、洞爺に暮らすと心豊かな人が育つのか快適な時間を過ごすことが出来ました。スパに関してはごく普通でメインエリアからはかなり離れておりわざわざ出向く必要はないと感じました。ゴルフスタッフとアウトオブアフリカのスタッフには楽しい時間を演出していただき是非また宿泊させていただきたいと思っています。お部屋も洞爺湖一望、雲海が見え、電動カーテンの演出で気持ち良く過ごせました。ジュニアスイートはおすすめです。残念だったのは外国の方々の振る舞いです。ホテルスタッフも注意するわけにもいかないのでしょうが目に余ることもありました。

【早得30】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食
【ジュニアスイートツイン湖側(洞爺湖)58平米】

すずかちゃん1103さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

すずかちゃん1103さん [50代/男性] 2015年07月19日 20:07:55

1度は泊まりたいホテルでした。部屋は普通です。ウィンザーだから仕方がないかもしれませんが、部屋代は高いですね。
食事はフレンチ。人生で一番贅沢しました。素晴らしいですが、また、来たいと思わないのは、庶民だからですね。ここは成功者が来るところです。

~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン海側&朝食
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2014年09月15日 14:35:48

最高の立地にあるリゾートホテルです。特に景色は筆舌に尽くし難いです。

ただしホテル内の売店ではちょっとした飲み物を購入するにも選択肢があまりに少なく事前に持参すればよかったかなと思ってしまうこともありました。

2014年09月
食にこだわるウィンザーのおすすめ<ギリガンズアイランド>旬のフレンチ~ディナー付プラン

投稿者さん 2013年10月01日 16:28:50

とにかく高級感漂う空間が広がっていました。
庶民には少しお高いイメージでしたが、あらゆるものに一流を感じさせるのはさすがだと思います。
朝食(和食をチョイス)の産地にこだわったメニュー、ロビーでの生演奏。優雅な気分を味わうことができました。
子供には少し優しいホテルというイメージはなかったですが、プールが楽しかった!と喜んでいました。

【ポイント10倍】~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン海側&朝食
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

投稿者さん 2012年10月31日 00:47:00

家族3人で2泊しました。私は4度目のウィンザーホテルで両親を連れてきたいとずっと思ってました。いつもはホテルに直接宿泊予約をしていたのですが今回は初めて楽天から。
当たり前ですが、普通のツイン部屋に大きなエキストラベッドが入り、部屋がめちゃくちゃ狭く感じました。
また、団体さんが多くてレストランの予約が遅い時間しか取れず…先に予約していなかったこちらも悪いのですが。サミット前は、団体さんを見かけることなくほんとにゆっくり過ごせるホテルだったのにちょっと残念でした。
帰る日は朝早くホテルから長万部までタクシーでしたが、ホテルの方が移動時間を間違えていらっしゃったのか1時間程で着いてしまい、駅でまた1時間待つことになりました。せっかくの朝食も食べずホテルを後にしたねが心残りでした。
ホテルから主要な目的地までの所要時間くらいは正しく知っておいてほしいと思いました。
ちょっと今回は不満が多いステイでしたが、相変わらずイタリアンもミシェルブラスもおいしかったですし、景色も最高にきれいでした。

2012年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年11月03日 14:22:42

この度は、ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパへ
ご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご滞在はご満足いただけるご宿泊ではなかったとの事で、誠に申し訳
ございませんでした。ご滞在頂きました日程は特にご予約の客様が多く混み合う日程で
ございましたため、団体のお客様が多いと感じられたのかとは存じます。
長万部までのハイヤーのお手配の時間に関しましては、せっかく朝食も取らずに
早朝に出発されたにも関わらずこちらのご案内の間違いにより、1時間も早く着いてしまわれたとの事、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、朝食をとられないのであれば
テイクアウトボックスなどをご用意させていただく事もできましたが、そのご案内もないままお食事も召し上がらずに出発されたという事は、私どもの配慮不足であると反省しております。次回ご利用の際には、お食事や景色を含めてご滞在にご満足いただけるよう
改善してまいりたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

<ポイント10倍!>北海道周遊にもおすすめ! ~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

shimashima7960さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

shimashima7960さん [40代/男性] 2012年08月14日 23:45:48

食事はビュッフェスタイルのを選びましたが、満足でした。値段もかなりしましたけどね。お風呂は特にお薦め、というほどではなく、しかも遠いのが難点でした。案内表示も少しわかりにくかったです。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月20日 15:51:15

ご宿泊いただきありがとうございます。
限定開催のブッフェのご利用ありがとうございます。ご利用いただきましたお盆期間限定で開催しておりますブッフェは毎年好評で、夏野菜をたっぷり取り入れたお料理はお子様から大人までお楽しみいただける内容でございます。
温泉「山泉」までは客室からは少し遠い場所にございまして、案内表示がわかりにくい事に関しましては、申し訳ございませんでした。
表示を再度見直し改善させていただきたく存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

はるきち0215さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

はるきち0215さん [50代/男性] 2012年08月10日 21:15:32

最高の景観・夕食に日頃の疲れを癒されました。
そんな素晴らしいホテルに、お願いがございます。
レンタカーで到着そうそう『車をお客様が駐車場へ自分で移動すれば無料ですが、スタッフの方が移動すれば有料です』の第一声。サービス業を行う上で、遠路運転したきたお客様に『そんな第一声があるか』と非常に気分を害しました。
スタッフの方々が移動する人件費を必要とするならば、初めから、一泊○○円と決められた方が、良いと思います。
併せて、チェックアウト時のフロントの男性の方々。お客様が『また、来たい』と思うのは、皆さんの笑顔と礼だと思います。
もっとお客様の視線にたった応対を期待します。

いろいろと失礼な事を申しあげ、すいません。
長年、お伺いしたかったホテルでしたので...

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月14日 09:06:36

この度は、ザウィンザーホテル洞爺リゾート&
スパにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
然しながら、ご期待の中お越し頂きましたにも
関わりませず、スタッフの至らない対応により、
ご不快の念をおかけしました事、誠に残念であり、まずは衷心よりお詫びを申し上げます。

「笑顔と礼」

正に、ご指摘の通りでございます。
徹底したホスピタリティの追及をうたい、
実践して参ったつもりでございましたが、
まだまだ行き届かない現状を痛感し、
責任者として指導・教育不足を猛省する次第で
ございます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、気持ちを
新たに更なるサービスの向上に向け、より一層
精進いたして参る所存でございますので、
もう一度お越し頂く機会を頂ければ、
何より光栄に存じ上げます。

~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

j98081さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

j98081さん [30代/女性] 2010年09月28日 15:57:52

さすが一流といった感じですね。
チェクインは待たされることなく、説明を伺いながら、お部屋にご案内。
で、お部屋でサインというスムーズなやり方でした。

ホテルも広く部屋も広くめずらしくホテル探検しちゃいました。
が、チェックアウトがすごく待たされてちょっとイライラしました。
あんなにチェックインはスムーズなのに、この差はなに?って感じです。

スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側】

投稿者さん 2010年08月18日 14:09:02

お食事に関しては大満足でした。ブッフェスタイルで、何故、トレイを置かないのかな?と思いました。また、千歳空港からホテルのシャトルバスでの到着時、お得意様だったのでしょうが、ホテルの方がその方ばかりに、ようこそいらっしゃいました、と駆け寄り、他に同乗していた、お客さん(私たちも含む)には見向きもせず、ほったらかし状態・・・・・ちょっとカチンと来ました。こちらが、私たちはどうしたら宜しいの?と尋ねて初めて、チェックインカウンターへ案内してくれました。私たちだって同じお客様でしょ?到着当初から、大変不愉快でした。お得意様が大事なのはわかりますが、失礼です。

ジュニアスイートツイン海側&朝食
【ジュニアスイートツイン海側】

投稿者さん 2010年08月16日 22:24:58

まず、こちらに書き込みをして
返事を頂けるのは最初の方だけな気がするのですが
ホテル側は目を通してもらえてるのかも気になります。
ビジネスホテルの方がしっかりとした
返事を書いてくれている気がします。

食事のことですが
夕食は館内のレストランもあり
要予約ですとのコメントがあるといいと思います。

サミットキャビン、これは展望とありますが
食事をしない、無料休憩所は閉まっている
大人が行って全く楽しめないものでした。
要所要所で料金が発生するので
案内をして頂けないと
意味のない料金を支払ったと感じました。

花火でのバスの送迎も
なぜ、レストランを利用しない私たちが
二台あるうちのレストラン経由と
直行便とがあるのに、
乗れるのに、経由の方に誘導されたのが気になりました。
宿泊のランクでしょうか・・・。

ただ、ホテルマンのみなさんの対応は素晴らしく
贅沢な一日を過ごすことが出来ました。
ピアノや、ハープの演奏など
食事もおいしく、また来たいと思いました。

スーペリアツイン海側&朝食
【スーペリアツイン 海側】

投稿者さん 2009年09月21日 08:27:27

夕飯の予約をしてなかったので、待たされたが、何たのんでも申し分なくおいしかった。バーの歌と演奏がすばらしかった。時間があれば寄りたかった。翌日ウワサの朝霧がでていた。10時には良く見えた。見晴らし最高。朝食は和食に集中したのか席が少ないのか、待ち時間15分と告げられ、イライラした客が苦情を言っていた。その後別の店に案内されて席を用意してくれた。待ったが対応は良かった。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 15:24:32

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
何かと至らぬ点もあったかと存じますが、温かい
お言葉を頂き、うれしく感じております。

お天気にも恵まれ、ホテルから景色をお楽しみ
いただけたようで何よりでございます。朝方は霧が
出ることもございますが、うっすらと霧のかかった
洞爺湖は晴天のときとは違う幻想的な雰囲気の景色
がご覧いただけます。

夜のカフェZの演奏のほかに、朝はハープや、
日中はピアノとバイオリンのデュオの演奏も
ございますがお楽しみいただけましたでしょうか?

ご夕食に関しましては、お席の数の少ない店舗も多くございますため、
お待たせいたしまして申し訳ございません。
レストランは全ての店舗にて事前予約を賜っておりますので、
次回ご利用の際には、お気軽に問い合わせくださいませ。

洞爺湖の雰囲気が一段とかわるこれからの冬の季節もお勧めでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側】

toshiya0615さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

toshiya0615さん [60代/男性] 2024年05月17日 15:27:57

さすが、、、、の一言、、ジュニアスイートという割に広さは少々狭目でしたがロケーションは最高でした。。。景色も抜群でした、、、レストランのサービスもよかったですげ別オーダーで注文したワイン、、少々価格設定が高いと思いました。

2024年05月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2024年05月21日 16:59:55

toshiya0615様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
眺望にご満足いただけたようで、大変喜ばしく思います。
いただきましたレストランへのご意見は、今後の参考にさせて頂き改善に努めて参ります。
toshiya0615様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【夕朝食付】◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆素材のうま味引き立つフレンチコース
【Jr.スイート・ツイン【58平米/オーシャンビュー】禁煙】

Jgrさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

Jgrさん [20代/男性] 2023年12月30日 16:08:39

旅行で1泊利用しました。
立地は洞爺湖温泉の宿泊施設が立ち並ぶ場所からは離れており、洞爺湖を一望できる小高い山の上にあります。いずれにせよ車でのアクセスになると思うので問題ありませんしここだからこその展望が素晴らしいです。建物は一部古さもありますが名門ホテルらしい格式高い造りです。あえて気になった点を上げると、地下駐車場からロビーへのエレベーターが無いこと(あるのかもしれませんが分かりませんでした)、館内のエレベーターや長い廊下が寒かったことくらいです。かけ流しではありませんが温泉があり良かったです。風呂場、部屋置きのアメニティもとても良い物でした。夕食は和食コースにしましたが、とても美味しく量も十分でした。朝食も美味しかったですがもう少しビュッフェの種類があっても良いのかなと思いました。スタッフさんのホスピタリティは素晴らしかったです。洞爺湖に来た際はまた利用したいホテルです。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年12月31日 09:40:25

Jgr様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフを高く評価いただき、心より感謝申し上げます。
頂戴したご意見につきましては今後の参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
Jgr様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【タイムセール◆杜氏賛歌】<最大30%OFF>和食で奏でる道産の旬めぐり【夕朝食付】
【スーペリア・ダブル【40平米】禁煙】

manayuki0327さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

manayuki0327さん [50代/男性] 2023年10月09日 23:09:50

立地も素晴らしく、贅沢な気分が味わえました。ただ、妻と娘の髪が長いため、部屋のシャンプー、リンスだけでは足らず、フロントに追加でもう一つ頼みましたか、女性スタッフが、嫌な顔をし、最初は断り、最後には渋々くれました。超一流ホテルの自覚があるのであれば、それくらいは気持ちよく笑顔で渡してくれるのが普通でほないですか?

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年10月19日 21:20:50

manayuki0327様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ホテルスタッフに至らない部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当該スタッフにはいただきましたご意見を伝え、お客様へご不快な思いを感じさせぬよう指導してまいります。
次回はご満足いただけるご滞在となります様、スタッフ一同精進してまいります。
是非挽回の機会を賜りたく、manayuki0327様にまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【タイムセール◆ラ・ヴート】<最大30%OFF>新しいスタイルで描く本格中華コース【夕朝食付】

投稿者さん 2023年08月15日 16:31:16

以前から気になっており、大変期待して伺ったホテルでした。
宿泊した日の天気が良く洞爺湖も綺麗に見えましたし、部屋は綺麗でゆっくり出来て快適でした。
お盆期間でしたので、食事はビュッフェのみとのことで少し不安でしたが、一品一品美味しく楽しめました(このランクのホテルで、ソフトドリンクが全て有料は少し残念でしたが・・)

一つだけ、本当に残念だったのがチェックイン時の対応でした。お盆期間で混み合う為(そうですよね)10-15分ほどお待ち頂くのですが・・とのことで、おとなしく待っておりましたが呼ばれた時には45分経過。
その時間があれば、館内や外の散策など出来ましたので、順番が来たら呼び出すなどにせめてしてもらえれば?もう少しお気遣いが見えれば嬉しかったです。
大変楽しみにしていた宿泊でしたので少しもやもやが残りましたが、宿泊自体は快適でした。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年08月18日 10:39:21

投稿者様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながらチェックインの際に私共の配慮が足りず、残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容を参考にさせていただき、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
是非、挽回の機会を賜りたく投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【さき楽30◆夕朝食付】<最大10%OFF>お盆限定プレミアムビュッフェプラン
【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さん 2023年06月04日 17:52:38

初日は生憎の天候。幻想的な雰囲気の中、天空のホテルに到着。翌日からは一転快晴。サミット開催場所のホテルらしい風格を満喫しました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年06月05日 11:40:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【連泊割◆夕朝食付】<最大35%OFF>北の旬材を使ったフレンチ・和食ー…。1日ずつ異なる味わいを。
【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

投稿者さん 2022年10月17日 16:32:50

素晴らしいロケーションは流石でした。部屋は全体的にやや古い設備のように思いました。
宿泊者が少ないせいか、オープンしているレストランが少なく、夕食のチョイスはやや寂しい
感じでした。また部屋からお風呂までの道のりが遠くて参りました。足腰の悪いお年寄りには
たどり着くまでが大変だと思います。

【秋冬旅セール】北海道産のこだわりが光る“朝のめぐみ”【朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米】喫煙】

drmarkyさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2022年10月13日 23:15:37

妻とd二人 4回目のリピーターです。山頂を独占した立地が気分爽快です。押しつけがましくないサーヴィスを満喫しました。ホテルに閉じ込められる立地になりますので、食事などがもう少し選択の幅があると
宿泊客としては有難い、つまり気楽なカフェテリアなどがほしいかな?
でも素晴らしい建築美には満足しています。

【連泊割◆朝食付】<最大35%OFF>道産食材を活かした朝の恵み。「和食または洋食」からセレクト。

投稿者さん 2022年07月31日 11:19:50

洞爺湖、噴火湾の間の両方が、見渡せる素晴らしい眺め。夕方には噴火湾側、朝は洞爺湖側に雲海が広がりよかった。食事はバッフエのようなカジュアルなレストランが無いため麓のレストランに外出。カジュアルレストランがあればよかった。また風呂が遠い。

【さき楽90◆朝食付】<最大40%OFF> 選べる朝の恵み。1日の始まりにふさわしい、優雅なひととき
【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】