ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月22日 19:30:14

接客は大変良かったと、思います
立地も 雲海の動きなど、変化が速くいつまでも見ていたいとおもいました。ホテルの歴史などは ありますが、やはり便器など、時代に沿っていないような おふろは、遠かったですね バブルな頃を思い出しました。憧れのウィンザーですから。何十年先も、存在して欲しいな~

【夕朝食付】◆割烹-杜氏賛歌◆洞爺湖を正面に。北海道産の旬めぐりの輝き。ひと品ひと品お箸を進める歓び

投稿者さん 2022年07月01日 01:35:18

ロケーションは最高でした。
湖畔のホテルと迷いましたが、離れた所から洞爺湖を一望できるこちらのホテルは
期待通りで、お部屋も寛ぐことができました。
ただ、チェックイン後に
ウェルカムドリンクを準備しますのでお待ちください…とエントランスロビーに
案内されたにも関わらず、待っていても何もなく…。
こちらか言うのも面倒だったので、部屋に上がりました。
一流ホテルですが、新人さんかな?という対応でした。

【さき楽60◆朝食付】<最大35%OFF> 選べる朝の恵み。1日の始まりにふさわしい、優雅なひととき

投稿者さん 2022年04月16日 21:03:43

かなり頑張って高級ホテルに宿泊しましたが、チェックインしてから部屋へのバッグの移動が4人の方が対応されました、また、食事中はずっと近くで見られており、名てない対応に逆に困惑しました。宿泊者よりもホテルの従業員の方の方が多い印象でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! “道産食材”のうま味引き立つフレンチを。【夕朝食付】

投稿者さん 2021年09月17日 19:55:28

Jr.スイート・ツインルームを利用しました。

5つ星ホテルということで期待をしておりましたが、そこを踏まえてマイナスな点を先にいくつかあげると

・露天風呂が男女入れ替え制だったこと
(普通のホテルであっても男女別に用意されていることがほとんどのため)

・大浴場のアメニティ種類が少ない
そのうえクレンジングは水のようで、ナチュラルメイクしか落とせなさそうです

浴室にはシャンプー等ありますが、外にはクレンジング・化粧水のみなので、ボディクリームや乳液、洗顔等がなかったことも残念でした。
ビジネスホテルでも全て揃っていることがあるため、ここにないのは期待はずれでした…

・大浴場までが遠く、浴室もそんなに広くない

以上がマイナスな点です。

しかし、プラスな点として
窓から見える景色やホテルのインテリア、ロビーは見とれるほど綺麗なことが挙げられます。
スイートルームだったこともあり、ラウンジサービスも豪華で素敵です。
また、スタッフの方々の対応は今まで宿泊してきたホテルのなかで一番といえるほどの丁寧さでした。
言葉遣いや姿勢、細部まで一貫して丁寧でした。

スタッフの方々は間違いなく本当に良かったのですが、5つ星にしては設備が…と感じでしまうホテルでした。

【LuxuryDaysベストレート】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

nemuko3106さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

nemuko3106さん [80代/女性] 2020年11月10日 12:24:46

当日宿泊者を視るに、高齢者が多い。バリアフリー化が弱いのではないか?「山泉」ではフラフラしている者が多い。手摺りが必要。「山泉」に行くまでの傾斜通路に中央に手摺りが必要。

【3連泊以上:朝食付】<35%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

ほんのりうさぎさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ほんのりうさぎさん [40代/女性] 2020年11月06日 23:21:32

楽天セールとGOTOで安く泊まれた上に商品券までいただき、本当にお得でした。

大浴場は混んでましたが、係の人が待ってる人達に面白いお話を聞かせてくれて、場が和みました。

スタッフの方の対応は当たりハズレがあると思いました。

笑顔が素敵な人、無表情な人、様々でした。

朝食のクロワッサンが美味しかったです。

1回泊まったらもういいかな~

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【【喫煙・スーペリアツイン】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月05日 03:05:43

フロントの対応や電話の対応が一部の人で横柄だった。
朝食ビュッフェは一部料理が不足し補充されていなかった。
部屋の掃除が一部未実施。
それ以外は、素晴らしいホテルでした。

【連泊:朝食付】<25%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ

投稿者さん 2020年10月12日 17:36:41

ホテルの外観、眺望、サービスも素晴らしいのですが、食事に苦労しました。
夕食のレストランの早い時間(17:30から19:00くらいまで)はほとんど予約で一杯だったので、事前の予約が賢明です。
2日目は、洞爺湖花火を見に行くか悩んでいるうちに予約ができず、ルームサービスで夕食となりました。ルームサービスは廉価で美味しかったので正解かも知れません。
また、朝食も開場時間には2日とも行列ができる程です。もう少し食事をする場所が多ければ良いと思います。

【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

miii0.0さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

miii0.0さん [20代/女性] 2020年07月23日 00:30:55

他の宿泊客が少ない時に利用させていただいたので、とてもゆっくりホテルを満喫することができました。
サービスも良く、気持ちの良い滞在でした。旦那も満足です。
ロビーや部屋からの眺めは最高で、曇っていたのが残念でしたがまた見たい景色でした。
食事については、一部営業していないレストランがあったので、また営業が再開したら他の所でも食事したいと思います。

【楽天タイムセール】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ

投稿者さん 2020年02月22日 00:41:42

天候に恵まれて最高の景色が見れました。サービスも良かったです。唯一、日暮れ後の夕食の際、外が真っ暗だったのが残念でした。

[夕朝食付]◆割烹-杜氏賛歌◆北海道産の旬めぐりの輝き。ひと品ひと品お箸を進める歓び
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

tonkoro2000さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

tonkoro2000さん [40代/男性] 2019年09月24日 12:27:23

部屋からの景色が、ゴルフ場だったのが少し残念ですが、他の点については
申し分ないとおもいます。
朝ごはんもオレンジジュースなど最高でした。ありがとうございます

【朝食付】ご感想の投稿で<ジュニアスイートへUPグレード>58平米のゆったりステイ
【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)眺望指定不可】

投稿者さん 2019年08月16日 21:57:17

早朝の洞爺湖の雲海は素晴らしかったです。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大20%OFF【朝食付】天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

auuuweさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

auuuweさん [50代/女性] 2019年08月12日 14:26:38

立地が山の上なので霧と肌寒さで真夏のリゾート感は味わえませんでしたが、とてもキレイなホテルでした。

[夕朝食付]◆日本料理-壽山◆京料理をベースとした“正統”日本料理。奇をてらわない確実な逸品
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

やまちゃん3951さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2019年06月08日 19:07:53

コンシェルジェの新人らしき対応以外は完璧でした。

【連泊:朝食付】<5%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ

投稿者さん 2019年04月06日 22:34:17

料理も部屋もよかったです。お風呂が遠いのが残念でした。

[夕朝食付]◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆気軽に味わう◇“素材のうま味引き立つ”フレンチを

投稿者さん 2019年01月25日 18:28:17

とても景色が綺麗でした。少しお風呂のうりゆがぬるめでした。それ以外はとても楽しませて頂きました。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大39%OFF<秋冬セール>【朝食付】
【【スーペリアツイン・喫煙】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年10月29日 14:58:17

予約した時間から食事提供まで、20分は待った。
飲み物も遅く、私のは主人のは、食事が届く前にきたが私のは食事がくる前後くらいだった。よって、暇でした。
館内全体的に寒いです。

[夕朝食付]◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆“素材のうま味引き立つ”フレンチを~美味旬旅~

投稿者さん 2018年07月21日 15:54:59

高級感のあるホテルですが、従業員の対応がマニュアル通りという感じで、ホスピタリティのあるサービスは感じられませんでした。
ウィンザーポロバーの店員さんだけは人情味がありとても良かったです。

事前に新婚旅行で利用することを伝えていましたが、特に何のサービスも無く(期待してはいけないのかも知れませんが…他のホテルでサービスがあったので)、ちょっとがっかりしました。また妻が妊婦ということがレストランに伝わっておらず残念でした。
部屋はとても綺麗でオシャレでしたが、窓からの景色は霧がかっていて洞爺湖は全く見えませんでした。夏場は霧の日が多いらしくホテルから洞爺湖はほとんど見えないようです。
お風呂は広々としており、部屋から離れてはいますが、お風呂に向かう道も石畳があったりでとても良かったです。

洞爺湖の花火観覧船をホテルで申し込みましたが、花火が間近に見れてとても良かったです。送迎付きでホテル内のワンドリンクサービスが付いて2800円なので、ぜひ夏場に宿泊される方にはおススメしたいです。

2018年07月
【さき楽】30日前までの予約で<5%OFF>〝空と同じ目線”に立つ天空ステイを[和洋選べる朝食付]
【【スーペリアダブル・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2017年07月30日 19:10:24

レンタカーにて到着。玄関アプローチや駐車場に向かう方向転換が窮屈。
駐車場までの距離があり、また駐車場からフロントへの案内も十分でなくわかりにくい。
風呂へのアプローチも距離がありすぎ、特に女性は往復に疲れる。
風呂の脱衣場も狭い。
その他は、良い評価が与えられる。

【さき楽45】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

投稿者さん 2016年09月17日 20:36:23

宿泊2日前まで台風の影響で函館からの電車が止まっていたため心配しましたが、当日は動いていたので宿泊することができました。生憎お天気が悪くて、わずかな時間しか洞爺湖が見えず残念でしたが、ロビーでの生演奏や庭で見かけたキタキツネなど、楽しい思い出もできました。 洞爺駅までの送迎バスの本数が少なくて、行き帰りとも1時間以上あの何もない駅で過ごすのは退屈でした。今気がついたのですが、選べる朝食券は頂いて利用しましたが、「館内利用券付き」というのは何だったのでしょうか? そういう券は頂いてなかったし、それに対する説明もありませんでしたが、、、

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★至福のリゾートステイ~選べる朝食&館内利用券付き~
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】