ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月06日 22:34:17

料理も部屋もよかったです。お風呂が遠いのが残念でした。

[夕朝食付]◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆気軽に味わう◇“素材のうま味引き立つ”フレンチを
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年01月25日 18:28:17

とても景色が綺麗でした。少しお風呂のうりゆがぬるめでした。それ以外はとても楽しませて頂きました。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大39%OFF<秋冬セール>【朝食付】
【【スーペリアツイン・喫煙】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年08月26日 09:30:18

ホテルからの眺めがとても素晴らしく、洞爺湖に有珠山、昭和新山、羊蹄山など
遠くの山々まで見ることができました!
お部屋も清潔感があって、想像以上に広く感じられとてもよかったです。
また、お料理も地産地消の素材を使った北海道らしい食を堪能できました。
お風呂も露天風呂があり、こじんまりとした感じでよかったです。

難点はとにかくホテルの場所がわかりづらく温泉街からも遠いことでしょうか?
もう少しわかりやすい案内があるといいなと思いました。
また全室禁煙ではありますが、空気清浄機が常備されいなかったのが残念でした。

それ以外はサービスの面でもすべてにおいて大満足でした!
ぜひまた行きたいと思いました!!!

【さき楽45&連泊】45日前のご予約&連泊でとってもお得にウィンザーステイ<選べる朝食付>

投稿者さん 2017年07月30日 19:10:24

レンタカーにて到着。玄関アプローチや駐車場に向かう方向転換が窮屈。
駐車場までの距離があり、また駐車場からフロントへの案内も十分でなくわかりにくい。
風呂へのアプローチも距離がありすぎ、特に女性は往復に疲れる。
風呂の脱衣場も狭い。
その他は、良い評価が与えられる。

【さき楽45】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

SA2059さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

SA2059さん [50代/男性] 2016年09月14日 17:12:47

家族での夏休みの旅行時に一泊お世話になりました。
お部屋も広く、温泉も気に入りました。
レストランも素晴らしかったと思います。

不満事項を挙げるとすると下記のようになります。
・案内されたお部屋がエレベータを降りてすぐのお部屋で
 夜の時間帯にエレベータに乗降する他のお客さんの会話が
 気になったこと
(チェックイン後の案内時に変更して欲しいと言いかけて
 止めたことを後悔しました。)
・温泉は広々して気持ちが良いのですが、辿り着くまで結構
 館内を歩かねばならず、レイアウトに少々疑問を感じました。
・チェックアウト時にコンシェルジュに周辺の観光地について
 問合せしたかったのですが、お一人しかいないため他のお客さんの
 長い質問対応が続いてかなり待たされたこと。

以上です。
宿泊料は高価ですが、価格に見合った良いホテルではあると思います。

選べる朝食付シンプルステイプラン スーペリアツイン<朝食付>
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

サラ&リオンさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

サラ&リオンさん [60代/女性] 2016年07月13日 14:27:52

北海道新幹線に乗り、洞爺湖に着いたとき お天気に恵まれて 新緑がとても綺麗でした。
以前から行こうと思っていたホテルてしたので今回楽天のサマーSALEで湖側のお部屋を予約できとても良かったです。北海道の日の出に雲海と窓からの美しい景色に満足しました。
宿泊者が多いようですが、全体的にゆったりして、静かです。
また季節を替えて訪れたいと思っています。

【サマーSALE】最大18%OFF★北海道で涼むウィンザーサマープラン~カジュアルスタイル~
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

naoさん5322さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

naoさん5322さん [50代/男性] 2015年11月17日 21:49:52

サッミットが開催されたホテルだけあって、ロビーも客室も素敵でした。
何よりロビーから見る洞爺湖の景色が素晴らしかったです。

【サマーセール】全室20%OFF★選べる朝食付シンプルプラン~スーペリアツイン湖側~
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

さくらこ2917さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

さくらこ2917さん [50代/男性] 2015年09月13日 00:27:10

レストランは値段の割(二人で4万円以上)には短時間(1時間)で終わってしまったという印象でした。これでは記念日で利用してみたいという人に「ぜひ」と勧める気になれません。

太平洋を眺めながらゴルフを満喫するゴルフステイ~絶景アクティビティプラン<選べる朝食付>

投稿者さん 2015年09月12日 10:04:49

大浴場でキツネに会いました。嬉しかったです。夕食のピザもパスタも大変美味しかったです。ガイド付きのカートは皆さん是非体験してほしいです。体験してわかる感動があります。

~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

sarry311さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

sarry311さん [50代/女性] 2015年08月27日 11:30:51

エントランスのスタッフからコンシェルジュ、バトラーまで丁寧な対応で人材の豊かさに感動しました。ホスピタリティー教育がしっかりされているのか、洞爺に暮らすと心豊かな人が育つのか快適な時間を過ごすことが出来ました。スパに関してはごく普通でメインエリアからはかなり離れておりわざわざ出向く必要はないと感じました。ゴルフスタッフとアウトオブアフリカのスタッフには楽しい時間を演出していただき是非また宿泊させていただきたいと思っています。お部屋も洞爺湖一望、雲海が見え、電動カーテンの演出で気持ち良く過ごせました。ジュニアスイートはおすすめです。残念だったのは外国の方々の振る舞いです。ホテルスタッフも注意するわけにもいかないのでしょうが目に余ることもありました。

【早得30】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食
【ジュニアスイートツイン湖側(洞爺湖)58平米】

すずかちゃん1103さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

すずかちゃん1103さん [50代/男性] 2015年07月19日 20:07:55

1度は泊まりたいホテルでした。部屋は普通です。ウィンザーだから仕方がないかもしれませんが、部屋代は高いですね。
食事はフレンチ。人生で一番贅沢しました。素晴らしいですが、また、来たいと思わないのは、庶民だからですね。ここは成功者が来るところです。

~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン海側&朝食

投稿者さん 2015年06月10日 14:18:48

昨年と比べると、少し変わったように感じましたがどうですか? 料理、サービスに特に感じました。

2015年06月
食にこだわるウィンザーのおすすめ<ギリガンズアイランド>旬のフレンチ~ディナー付プラン
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

りっちー1128さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

りっちー1128さん [40代/女性] 2014年08月18日 20:09:13

お天気が良く、ロビーからは洞爺湖がきれいに見えました。湖側の部屋も期待していたのですが、窓ガラスが汚くて残念でした。事前に電話で部屋から花火を見る予定だと伝えましたが、お部屋からは見えませんでした。期待が大きかったので残念な事もいくつかありましたが、やはり高級感があり、気持が良かったです。値段にはびっくりしますが、素敵な時間を過ごす事ができました。

~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

PontanXさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

PontanXさん [40代/男性] 2014年07月14日 21:41:35

全体的には満足です。
食事はギリガンズを利用しました。レビューで酷評されていたので期待していなかったのですが、結果大満足です。部屋も綺麗で、設備には高級感があり、流石です。
以下、気になった点をいくつか。
1.新聞をどれにするか選択できるということだったので日経を選択したのですが、届いたのは朝日でした(別にどちらでもよかったので連絡はしませんでした)
2.チェックイン時、部屋に案内される途中、清掃スタッフが控え室でドアを開けたまま大声で会話している声が聞こえてきました(清掃用のカートは廊下に放置)。
など、(他にもいくつかありますが字数の関係で割愛)スタッフの教育、立ち居振る舞いに脇の甘さを感じます。ゲストの立場に立って「どういう声掛けが必要か」「何を欲しているのか」を常に考え業務を見直すというホテルマンの基礎スキルアップを心掛けていただきたい。
ハードが充実しているだけに残念感が目立ちます。

2014年07月
スイーツ界の巨匠ミシェル・ブランのデザートとこだわりのコーヒーを楽しむプラン<選べる朝食付>
【ジュニアスイートツイン湖側(洞爺湖)58平米】

投稿者さん 2013年08月31日 10:05:21

概ねよかったと思いますが、食事が出てくるのが遅かったこと、地下駐車場からフロントのある階まで直通のエレベーターがなく、重いスーツケースを持ってさまようはめになったのは、少々残念でした。

食にこだわるウィンザーのおすすめ~フレンチ ギリガンズアイランド~ディナー付プラン

投稿者さん 2012年11月04日 00:15:44

ディナーと朝食 大満足でした
コンビニの閉店時間が早かったのにはビックリでしたけど・・・

2012年09月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年11月04日 12:54:38

ご宿泊いただきありがとうございました。

ご予約頂きました、「ギリガンズアイランド」のディナー付プラン
ご堪能いただけ幸いでございます。
ウィンザーホテルでは、
ご宿泊いただくお客様へ
非日常を味わっていただきたく、
コンビニや自動販売機など普段目にするものをあえて
ご用意せず
人を通したサービスにてご提供させていただいております。

売店の営業は21:00までではございますが、

そのあとはフロントでもお薬やたばこなどの
販売をさせていただいております。
便利な生活もいいですが、人とのふれあいを大切におもてなしさせて
頂きたいというコンセプトでございます。
しかしながら、ご不便な思いをされないよう、事前にご案内などさせて
頂くような配慮を今後させて頂きたく存じます。

【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

どんぐり2793さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

どんぐり2793さん [60代/女性] 2012年10月13日 22:34:00

初めての宿泊だったので二食付プランを選んだが、ギリガンズアイランドディナーは予約に値しない。ドリンクメニューしか見せてもらえず、事前に伝えた、主人の歯が悪いから柔らい肉を少しというのもまったく配慮されず、北海道の黒毛牛?(とは思えなかったけど)サーロインのステーキのカットが二切れ!ランプ肉みたい。フレンチとはとても思えない料理だった。隣のテーブルと近すぎる。連泊だったので、二日目はあらしやま吉兆に変更。あらしやま吉兆はよかった。朝食付きプランで、夕食はギリガンズ以外を予約したほうがよい。お風呂はこのホテルにふさわしいレベルの設備、サービスだと思うが、部屋から遠いので評価は普通に。秋晴れで景観は最高でした。

2012年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月24日 15:16:14

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたお食事はご満足いただけず残念でございます。
ご予約頂きましたプランではご提供のコースが決まっております為、
ドリンクメニューのみをご案内させて頂いておりました。
お肉も事前に柔らかくとご希望をいただいておりましたので、ご対応を
させていただいておりましたが、サービス、テーブルの配置も含めて
私どもの配慮が足らなかったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
秋は、霧の発生も少なく空気も澄み渡り大変綺麗な景色がご覧いただける
季節でございます。次回ご来館いただけました際には、景色もお食事も
ご満足していただけるよう、努力致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【食にこだわるウィンザーで夕食を】ギリガンズアイランドディナー・人気の朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月24日 01:35:54

家族旅行で利用させて頂きました。チェックインの時には、帰りのチケットの手配まで心配して頂いて、きめ細かいサービスに驚きました。レンタカーの中の忘れ物を確認して頂き、遺失物で届いていたことを記憶していてくださって、とても助かりました。本当にありがとうございました。1つだけ残念だったのは、朝食のビュッフェの案内が6時30分と記載されていたので時間通りに朝食会場に到着したのですが、準備が出来ていなかったようです。出発の時間には間に合いましたが、準備の遅れの為にスタッフの皆さんが慌てていらした様子を目の当たりにしてしまったのが残念でした。その1点を除けば、大変素晴らしいホテルだと思います。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月21日 18:48:35

ご宿泊いただきありがとうございました。

せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに

せっかくの最後の締めくくりと
朝の気持ち良いスタートを
台無しにしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

このようなお恥ずかしい光景はどんな時も、お客様には
お見せしてはいけないものでございます。誠にお恥ずかしい
限りでございます。

次回ご来館の際には、ご出発までかならずご満足いただけるよう
このようなお恥ずかしい光景をお見せすることのないように
必ず改善させていただきたく存じます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍!>北海道周遊にもおすすめ!~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン海側&朝食
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

shimashima7960さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

shimashima7960さん [40代/男性] 2012年08月14日 23:45:48

食事はビュッフェスタイルのを選びましたが、満足でした。値段もかなりしましたけどね。お風呂は特にお薦め、というほどではなく、しかも遠いのが難点でした。案内表示も少しわかりにくかったです。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月20日 15:51:15

ご宿泊いただきありがとうございます。
限定開催のブッフェのご利用ありがとうございます。ご利用いただきましたお盆期間限定で開催しておりますブッフェは毎年好評で、夏野菜をたっぷり取り入れたお料理はお子様から大人までお楽しみいただける内容でございます。
温泉「山泉」までは客室からは少し遠い場所にございまして、案内表示がわかりにくい事に関しましては、申し訳ございませんでした。
表示を再度見直し改善させていただきたく存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

IN3468さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

IN3468さん [40代/女性] 2010年10月16日 18:56:36

一泊しましたが、初日は天気が悪かったのは仕方ありませんが、レストランも予約できず、がっかりしてしまいました。こちらもうっかりしており事前に予約しておけばよかったのでしょうが、メインダイニング希望、それどころかすべてのレストランがNG...団体さんでもいたのでしょうか、事前予約しておいたほうがいいですよね。結局、俄か別会場でのビュッフェで頂きましたが、種類も少なく、メインのソースが塩辛かったり、グラスのワインなど種類も少なかったり、大変がっかりいたしました。
またホテルの部屋やフロントに案内して頂いた方に、「どちらから」「北海道はどれくらい」..同じ質問を何度もされたのが、型にはまった感じでかつ答えるほうとしては少し気になりました。
部屋はお値段に比べると普通..でしたが、アメニティはまあ良かったと思います。
ロビー含めて建物全体としてはゴージャスですが、お風呂については、露天風呂が片方しかなく、男性・女性と入れ替え制でした。
他の方も書いていますが、ロビー等での演奏エンターテイメントはとても感じが良いです。
翌日は晴れて、部屋から湖が見事に見渡せました。お風呂からもきれいに見渡せて気持ちよく、何と言ってもこのビューは最高でオンリーワンです。
朝ごはんも新鮮なお野菜含めて美味しく頂きました。スパークリングワインのサービスは残念ながら、レンタカーの運転があり、かつ時間に限りがあって頂けませんでしたが..
また空港まではなれているので、お天気の悪い一泊二日ではあまりゆっくりした気分にもなれず、お値段から比較しても、正直今回、満足度は高くありません。結論言うと、あたりまえかもしれませんが、相当に時間とお金に余裕がないとだめです。次回もし機会があれば..とは思います。

スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側】