ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年11月04日 17:56:49

スタッフの方が感じのいい方ばかりで、気持ち良く過ごせました。
気配りが出来ていると思いました。
食事は朝食でしたが、スパークリングワインが付いていて、ハワイに行ったときのサンデーブランチを
思い出しました。野菜の味が濃厚で、とっても美味しかったです。

【さき楽30】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食

投稿者さん 2016年09月17日 20:36:23

宿泊2日前まで台風の影響で函館からの電車が止まっていたため心配しましたが、当日は動いていたので宿泊することができました。生憎お天気が悪くて、わずかな時間しか洞爺湖が見えず残念でしたが、ロビーでの生演奏や庭で見かけたキタキツネなど、楽しい思い出もできました。 洞爺駅までの送迎バスの本数が少なくて、行き帰りとも1時間以上あの何もない駅で過ごすのは退屈でした。今気がついたのですが、選べる朝食券は頂いて利用しましたが、「館内利用券付き」というのは何だったのでしょうか? そういう券は頂いてなかったし、それに対する説明もありませんでしたが、、、

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★至福のリゾートステイ~選べる朝食&館内利用券付き~
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

SA2059さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

SA2059さん [50代/男性] 2016年09月14日 17:12:47

家族での夏休みの旅行時に一泊お世話になりました。
お部屋も広く、温泉も気に入りました。
レストランも素晴らしかったと思います。

不満事項を挙げるとすると下記のようになります。
・案内されたお部屋がエレベータを降りてすぐのお部屋で
 夜の時間帯にエレベータに乗降する他のお客さんの会話が
 気になったこと
(チェックイン後の案内時に変更して欲しいと言いかけて
 止めたことを後悔しました。)
・温泉は広々して気持ちが良いのですが、辿り着くまで結構
 館内を歩かねばならず、レイアウトに少々疑問を感じました。
・チェックアウト時にコンシェルジュに周辺の観光地について
 問合せしたかったのですが、お一人しかいないため他のお客さんの
 長い質問対応が続いてかなり待たされたこと。

以上です。
宿泊料は高価ですが、価格に見合った良いホテルではあると思います。

選べる朝食付シンプルステイプラン スーペリアツイン<朝食付>
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

hoger333さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

hoger333さん [50代/男性] 2016年08月13日 09:15:58

よくぞここにホテルを建てられたな、と思えるような見事な立地です。
ただし、あくまでも天気がよくて海や湖が見えたらの話しで、七月の中旬に宿泊しましたが、一面の霧でまったく見えませんでした。特に、海側は全滅状態。まだしも湖側の方が霧の晴れ間があっただけましでした。
また、値段の安いクラスの部屋では、樹木がじゃまをして景観が一部遮られます(仕方ありませんが)。

【サマーSALE】最大18%OFF★北海道で涼むウィンザーサマープラン~カジュアルスタイル~
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

サラ&リオンさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

サラ&リオンさん [60代/女性] 2016年07月13日 14:27:52

北海道新幹線に乗り、洞爺湖に着いたとき お天気に恵まれて 新緑がとても綺麗でした。
以前から行こうと思っていたホテルてしたので今回楽天のサマーSALEで湖側のお部屋を予約できとても良かったです。北海道の日の出に雲海と窓からの美しい景色に満足しました。
宿泊者が多いようですが、全体的にゆったりして、静かです。
また季節を替えて訪れたいと思っています。

【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

naoさん5322さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

naoさん5322さん [50代/男性] 2015年11月17日 21:49:52

サッミットが開催されたホテルだけあって、ロビーも客室も素敵でした。
何よりロビーから見る洞爺湖の景色が素晴らしかったです。

【サマーセール】全室20%OFF★選べる朝食付シンプルプラン~スーペリアツイン湖側~
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

さくらこ2917さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

さくらこ2917さん [50代/男性] 2015年09月13日 00:27:10

レストランは値段の割(二人で4万円以上)には短時間(1時間)で終わってしまったという印象でした。これでは記念日で利用してみたいという人に「ぜひ」と勧める気になれません。

太平洋を眺めながらゴルフを満喫するゴルフステイ~絶景アクティビティプラン<選べる朝食付>

投稿者さん 2015年09月12日 10:04:49

大浴場でキツネに会いました。嬉しかったです。夕食のピザもパスタも大変美味しかったです。ガイド付きのカートは皆さん是非体験してほしいです。体験してわかる感動があります。

~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン湖側&朝食

投稿者さん 2015年06月10日 14:18:48

昨年と比べると、少し変わったように感じましたがどうですか? 料理、サービスに特に感じました。

2015年06月
食にこだわるウィンザーのおすすめ<ギリガンズアイランド>旬のフレンチ~ディナー付プラン
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

りっちー1128さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

りっちー1128さん [40代/女性] 2014年08月18日 20:09:13

お天気が良く、ロビーからは洞爺湖がきれいに見えました。湖側の部屋も期待していたのですが、窓ガラスが汚くて残念でした。事前に電話で部屋から花火を見る予定だと伝えましたが、お部屋からは見えませんでした。期待が大きかったので残念な事もいくつかありましたが、やはり高級感があり、気持が良かったです。値段にはびっくりしますが、素敵な時間を過ごす事ができました。

~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン湖側&朝食

投稿者さん 2013年10月01日 16:28:50

とにかく高級感漂う空間が広がっていました。
庶民には少しお高いイメージでしたが、あらゆるものに一流を感じさせるのはさすがだと思います。
朝食(和食をチョイス)の産地にこだわったメニュー、ロビーでの生演奏。優雅な気分を味わうことができました。
子供には少し優しいホテルというイメージはなかったですが、プールが楽しかった!と喜んでいました。

【ポイント10倍】~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン海側&朝食

投稿者さん 2013年08月31日 10:05:21

概ねよかったと思いますが、食事が出てくるのが遅かったこと、地下駐車場からフロントのある階まで直通のエレベーターがなく、重いスーツケースを持ってさまようはめになったのは、少々残念でした。

食にこだわるウィンザーのおすすめ~フレンチ ギリガンズアイランド~ディナー付プラン
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

みきまるGJさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

みきまるGJさん [40代/女性] 2013年07月18日 17:48:45

ホテル内で売っていたパンやケーキがおいしかったです。売店では水とラムネしか飲み物がなくて意外でした。部屋から見る景色は幻想的でよかったです。

2013年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2013年10月19日 21:02:20

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
おいしかった、とのお言葉、ありがとうございます。
日々の状況により景色も大きく変わります。
またのご滞在の際にもゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

どんぐり2793さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

どんぐり2793さん [60代/女性] 2012年10月13日 22:34:00

初めての宿泊だったので二食付プランを選んだが、ギリガンズアイランドディナーは予約に値しない。ドリンクメニューしか見せてもらえず、事前に伝えた、主人の歯が悪いから柔らい肉を少しというのもまったく配慮されず、北海道の黒毛牛?(とは思えなかったけど)サーロインのステーキのカットが二切れ!ランプ肉みたい。フレンチとはとても思えない料理だった。隣のテーブルと近すぎる。連泊だったので、二日目はあらしやま吉兆に変更。あらしやま吉兆はよかった。朝食付きプランで、夕食はギリガンズ以外を予約したほうがよい。お風呂はこのホテルにふさわしいレベルの設備、サービスだと思うが、部屋から遠いので評価は普通に。秋晴れで景観は最高でした。

2012年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月24日 15:16:14

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたお食事はご満足いただけず残念でございます。
ご予約頂きましたプランではご提供のコースが決まっております為、
ドリンクメニューのみをご案内させて頂いておりました。
お肉も事前に柔らかくとご希望をいただいておりましたので、ご対応を
させていただいておりましたが、サービス、テーブルの配置も含めて
私どもの配慮が足らなかったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
秋は、霧の発生も少なく空気も澄み渡り大変綺麗な景色がご覧いただける
季節でございます。次回ご来館いただけました際には、景色もお食事も
ご満足していただけるよう、努力致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【食にこだわるウィンザーで夕食を】ギリガンズアイランドディナー・人気の朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月24日 01:35:54

家族旅行で利用させて頂きました。チェックインの時には、帰りのチケットの手配まで心配して頂いて、きめ細かいサービスに驚きました。レンタカーの中の忘れ物を確認して頂き、遺失物で届いていたことを記憶していてくださって、とても助かりました。本当にありがとうございました。1つだけ残念だったのは、朝食のビュッフェの案内が6時30分と記載されていたので時間通りに朝食会場に到着したのですが、準備が出来ていなかったようです。出発の時間には間に合いましたが、準備の遅れの為にスタッフの皆さんが慌てていらした様子を目の当たりにしてしまったのが残念でした。その1点を除けば、大変素晴らしいホテルだと思います。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月21日 18:48:35

ご宿泊いただきありがとうございました。

せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに

せっかくの最後の締めくくりと
朝の気持ち良いスタートを
台無しにしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

このようなお恥ずかしい光景はどんな時も、お客様には
お見せしてはいけないものでございます。誠にお恥ずかしい
限りでございます。

次回ご来館の際には、ご出発までかならずご満足いただけるよう
このようなお恥ずかしい光景をお見せすることのないように
必ず改善させていただきたく存じます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍!>北海道周遊にもおすすめ!~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン海側&朝食
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

はるきち0215さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

はるきち0215さん [50代/男性] 2012年08月10日 21:15:32

最高の景観・夕食に日頃の疲れを癒されました。
そんな素晴らしいホテルに、お願いがございます。
レンタカーで到着そうそう『車をお客様が駐車場へ自分で移動すれば無料ですが、スタッフの方が移動すれば有料です』の第一声。サービス業を行う上で、遠路運転したきたお客様に『そんな第一声があるか』と非常に気分を害しました。
スタッフの方々が移動する人件費を必要とするならば、初めから、一泊○○円と決められた方が、良いと思います。
併せて、チェックアウト時のフロントの男性の方々。お客様が『また、来たい』と思うのは、皆さんの笑顔と礼だと思います。
もっとお客様の視線にたった応対を期待します。

いろいろと失礼な事を申しあげ、すいません。
長年、お伺いしたかったホテルでしたので...

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月14日 09:06:36

この度は、ザウィンザーホテル洞爺リゾート&
スパにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
然しながら、ご期待の中お越し頂きましたにも
関わりませず、スタッフの至らない対応により、
ご不快の念をおかけしました事、誠に残念であり、まずは衷心よりお詫びを申し上げます。

「笑顔と礼」

正に、ご指摘の通りでございます。
徹底したホスピタリティの追及をうたい、
実践して参ったつもりでございましたが、
まだまだ行き届かない現状を痛感し、
責任者として指導・教育不足を猛省する次第で
ございます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、気持ちを
新たに更なるサービスの向上に向け、より一層
精進いたして参る所存でございますので、
もう一度お越し頂く機会を頂ければ、
何より光栄に存じ上げます。

~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

IN3468さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

IN3468さん [40代/女性] 2010年10月16日 18:56:36

一泊しましたが、初日は天気が悪かったのは仕方ありませんが、レストランも予約できず、がっかりしてしまいました。こちらもうっかりしており事前に予約しておけばよかったのでしょうが、メインダイニング希望、それどころかすべてのレストランがNG...団体さんでもいたのでしょうか、事前予約しておいたほうがいいですよね。結局、俄か別会場でのビュッフェで頂きましたが、種類も少なく、メインのソースが塩辛かったり、グラスのワインなど種類も少なかったり、大変がっかりいたしました。
またホテルの部屋やフロントに案内して頂いた方に、「どちらから」「北海道はどれくらい」..同じ質問を何度もされたのが、型にはまった感じでかつ答えるほうとしては少し気になりました。
部屋はお値段に比べると普通..でしたが、アメニティはまあ良かったと思います。
ロビー含めて建物全体としてはゴージャスですが、お風呂については、露天風呂が片方しかなく、男性・女性と入れ替え制でした。
他の方も書いていますが、ロビー等での演奏エンターテイメントはとても感じが良いです。
翌日は晴れて、部屋から湖が見事に見渡せました。お風呂からもきれいに見渡せて気持ちよく、何と言ってもこのビューは最高でオンリーワンです。
朝ごはんも新鮮なお野菜含めて美味しく頂きました。スパークリングワインのサービスは残念ながら、レンタカーの運転があり、かつ時間に限りがあって頂けませんでしたが..
また空港まではなれているので、お天気の悪い一泊二日ではあまりゆっくりした気分にもなれず、お値段から比較しても、正直今回、満足度は高くありません。結論言うと、あたりまえかもしれませんが、相当に時間とお金に余裕がないとだめです。次回もし機会があれば..とは思います。

スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側】

j98081さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

j98081さん [30代/女性] 2010年09月28日 15:57:52

さすが一流といった感じですね。
チェクインは待たされることなく、説明を伺いながら、お部屋にご案内。
で、お部屋でサインというスムーズなやり方でした。

ホテルも広く部屋も広くめずらしくホテル探検しちゃいました。
が、チェックアウトがすごく待たされてちょっとイライラしました。
あんなにチェックインはスムーズなのに、この差はなに?って感じです。

スーペリアツイン湖側&朝食

投稿者さん 2010年08月16日 22:24:58

まず、こちらに書き込みをして
返事を頂けるのは最初の方だけな気がするのですが
ホテル側は目を通してもらえてるのかも気になります。
ビジネスホテルの方がしっかりとした
返事を書いてくれている気がします。

食事のことですが
夕食は館内のレストランもあり
要予約ですとのコメントがあるといいと思います。

サミットキャビン、これは展望とありますが
食事をしない、無料休憩所は閉まっている
大人が行って全く楽しめないものでした。
要所要所で料金が発生するので
案内をして頂けないと
意味のない料金を支払ったと感じました。

花火でのバスの送迎も
なぜ、レストランを利用しない私たちが
二台あるうちのレストラン経由と
直行便とがあるのに、
乗れるのに、経由の方に誘導されたのが気になりました。
宿泊のランクでしょうか・・・。

ただ、ホテルマンのみなさんの対応は素晴らしく
贅沢な一日を過ごすことが出来ました。
ピアノや、ハープの演奏など
食事もおいしく、また来たいと思いました。

スーペリアツイン海側&朝食
【スーペリアツイン 海側】

kupilalaさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

kupilalaさん [50代/男性] 2010年07月24日 08:53:53

客とスタッフとの適度の距離感に好感が持てた。

2010年06月