ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月01日 11:49:32

コロナの自粛期間だったので、お客様は少なめ。お風呂もサウナが中止してたのが残念。お部屋は好立地でとにかく静かでした。いつもなら雑音を消すためにテレビの音を付けたりしているのにあまりに静かで何も必要なかったほど。建物自体バブル期に建てられたもので古さは否めないけど、カランとかシャワーヘッドなどは常に新しいものに交換、行き届いている。お料理はとてもおいしいです。メインのお肉はとても軟らかくて、それこそ口の中で溶けてしまいそう。お肉自体のあじがしっかりしている。
3月だと景色が全然見られなくて、露天風呂は、冷たい風が当たる。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! “道産食材”のうま味引き立つフレンチを。【夕朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米】喫煙】

ひききーさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ひききーさん [60代/男性] 2021年12月01日 19:22:50

北海道の食材でとても満足しました。

【秋冬旅セール】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

投稿者さん 2021年09月17日 19:55:28

Jr.スイート・ツインルームを利用しました。

5つ星ホテルということで期待をしておりましたが、そこを踏まえてマイナスな点を先にいくつかあげると

・露天風呂が男女入れ替え制だったこと
(普通のホテルであっても男女別に用意されていることがほとんどのため)

・大浴場のアメニティ種類が少ない
そのうえクレンジングは水のようで、ナチュラルメイクしか落とせなさそうです

浴室にはシャンプー等ありますが、外にはクレンジング・化粧水のみなので、ボディクリームや乳液、洗顔等がなかったことも残念でした。
ビジネスホテルでも全て揃っていることがあるため、ここにないのは期待はずれでした…

・大浴場までが遠く、浴室もそんなに広くない

以上がマイナスな点です。

しかし、プラスな点として
窓から見える景色やホテルのインテリア、ロビーは見とれるほど綺麗なことが挙げられます。
スイートルームだったこともあり、ラウンジサービスも豪華で素敵です。
また、スタッフの方々の対応は今まで宿泊してきたホテルのなかで一番といえるほどの丁寧さでした。
言葉遣いや姿勢、細部まで一貫して丁寧でした。

スタッフの方々は間違いなく本当に良かったのですが、5つ星にしては設備が…と感じでしまうホテルでした。

【LuxuryDaysベストレート】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

ほんのりうさぎさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ほんのりうさぎさん [40代/女性] 2020年11月06日 23:21:32

楽天セールとGOTOで安く泊まれた上に商品券までいただき、本当にお得でした。

大浴場は混んでましたが、係の人が待ってる人達に面白いお話を聞かせてくれて、場が和みました。

スタッフの方の対応は当たりハズレがあると思いました。

笑顔が素敵な人、無表情な人、様々でした。

朝食のクロワッサンが美味しかったです。

1回泊まったらもういいかな~

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【【喫煙・スーペリアツイン】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年10月12日 17:36:41

ホテルの外観、眺望、サービスも素晴らしいのですが、食事に苦労しました。
夕食のレストランの早い時間(17:30から19:00くらいまで)はほとんど予約で一杯だったので、事前の予約が賢明です。
2日目は、洞爺湖花火を見に行くか悩んでいるうちに予約ができず、ルームサービスで夕食となりました。ルームサービスは廉価で美味しかったので正解かも知れません。
また、朝食も開場時間には2日とも行列ができる程です。もう少し食事をする場所が多ければ良いと思います。

【連泊:朝食付】<25%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

けんみなゆうきさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

けんみなゆうきさん [40代/女性] 2020年08月17日 18:34:32

想像していたよりも、スタッフの対応が悪く、食事も、パンを目当てにしていたのに、冷たいまま提供されたのは、非常に残念でした。
人が少なく、優雅にすごせたのはよかったのですが値段のわりには、あまりよい評価ではありません。

【朝食付】<小学生までお子様無料>『和食or洋食』から選べる朝食◇北海道産のこだわり光る“朝の恵み”

投稿者さん 2018年10月29日 14:58:17

予約した時間から食事提供まで、20分は待った。
飲み物も遅く、私のは主人のは、食事が届く前にきたが私のは食事がくる前後くらいだった。よって、暇でした。
館内全体的に寒いです。

[夕朝食付]◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆“素材のうま味引き立つ”フレンチを~美味旬旅~
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

みかりん姫5511さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

みかりん姫5511さん [30代/女性] 2018年08月30日 07:04:50

新婚旅行で利用させていただきました。

洞爺湖が目の前に広がっていてロケーションが素晴らしく、夕飯でいただいたフレンチが見た目もキレイで美味しかったです。

また利用させていただきます。

[夕朝食付]◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆気軽に味わう◇“素材のうま味引き立つ”フレンチを
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

Nひろりんさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

Nひろりんさん [60代/男性] 2018年05月28日 11:38:33

天気が良く、眺めは最高でした。口コミを見て湖側をとりましたが、夜は真っ暗で何も見えません。
日の出、羊蹄山を見たいんでしたら湖側がいいと思います。
夕食は11階のレストランを利用しました。味、内容、接遇とも文句なし。
ワインはコース料理とのペアリングを選択。赤白それぞれ2つずつ出てきました。
これも文句なし。ただし値段が・・・・。
一人分が宿泊費以上、2人で10万超えました。
余りの高さに食事の評価を3にしました。

【さき楽45】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食

投稿者さん 2017年11月04日 17:56:49

スタッフの方が感じのいい方ばかりで、気持ち良く過ごせました。
気配りが出来ていると思いました。
食事は朝食でしたが、スパークリングワインが付いていて、ハワイに行ったときのサンデーブランチを
思い出しました。野菜の味が濃厚で、とっても美味しかったです。

【さき楽30】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食

投稿者さん 2017年05月12日 19:15:12

設備やホテルの従業員の方のサービスはとても良かったですが、ギリガンズアイランドで食事が出てくるのに1時間以上かかったり、ショップの店員が「いらっしゃいませ、ありがとうございました」も言わないことなど、ガッカリな部分も多かったです。

連泊ステイプラン~リゾートホテルライフを満喫<選べる朝食付>
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

投稿者さん 2016年09月17日 20:36:23

宿泊2日前まで台風の影響で函館からの電車が止まっていたため心配しましたが、当日は動いていたので宿泊することができました。生憎お天気が悪くて、わずかな時間しか洞爺湖が見えず残念でしたが、ロビーでの生演奏や庭で見かけたキタキツネなど、楽しい思い出もできました。 洞爺駅までの送迎バスの本数が少なくて、行き帰りとも1時間以上あの何もない駅で過ごすのは退屈でした。今気がついたのですが、選べる朝食券は頂いて利用しましたが、「館内利用券付き」というのは何だったのでしょうか? そういう券は頂いてなかったし、それに対する説明もありませんでしたが、、、

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★至福のリゾートステイ~選べる朝食&館内利用券付き~
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

hoger333さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

hoger333さん [50代/男性] 2016年08月13日 09:15:58

よくぞここにホテルを建てられたな、と思えるような見事な立地です。
ただし、あくまでも天気がよくて海や湖が見えたらの話しで、七月の中旬に宿泊しましたが、一面の霧でまったく見えませんでした。特に、海側は全滅状態。まだしも湖側の方が霧の晴れ間があっただけましでした。
また、値段の安いクラスの部屋では、樹木がじゃまをして景観が一部遮られます(仕方ありませんが)。

【サマーSALE】最大18%OFF★北海道で涼むウィンザーサマープラン~カジュアルスタイル~
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

さくらこ2917さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

さくらこ2917さん [50代/男性] 2015年09月13日 00:27:10

レストランは値段の割(二人で4万円以上)には短時間(1時間)で終わってしまったという印象でした。これでは記念日で利用してみたいという人に「ぜひ」と勧める気になれません。

太平洋を眺めながらゴルフを満喫するゴルフステイ~絶景アクティビティプラン<選べる朝食付>
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

sarry311さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

sarry311さん [50代/女性] 2015年08月27日 11:30:51

エントランスのスタッフからコンシェルジュ、バトラーまで丁寧な対応で人材の豊かさに感動しました。ホスピタリティー教育がしっかりされているのか、洞爺に暮らすと心豊かな人が育つのか快適な時間を過ごすことが出来ました。スパに関してはごく普通でメインエリアからはかなり離れておりわざわざ出向く必要はないと感じました。ゴルフスタッフとアウトオブアフリカのスタッフには楽しい時間を演出していただき是非また宿泊させていただきたいと思っています。お部屋も洞爺湖一望、雲海が見え、電動カーテンの演出で気持ち良く過ごせました。ジュニアスイートはおすすめです。残念だったのは外国の方々の振る舞いです。ホテルスタッフも注意するわけにもいかないのでしょうが目に余ることもありました。

【早得30】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食
【ジュニアスイートツイン湖側(洞爺湖)58平米】

投稿者さん 2015年06月10日 14:18:48

昨年と比べると、少し変わったように感じましたがどうですか? 料理、サービスに特に感じました。

2015年06月
食にこだわるウィンザーのおすすめ<ギリガンズアイランド>旬のフレンチ~ディナー付プラン
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

どんぐり2793さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

どんぐり2793さん [60代/女性] 2012年10月13日 22:34:00

初めての宿泊だったので二食付プランを選んだが、ギリガンズアイランドディナーは予約に値しない。ドリンクメニューしか見せてもらえず、事前に伝えた、主人の歯が悪いから柔らい肉を少しというのもまったく配慮されず、北海道の黒毛牛?(とは思えなかったけど)サーロインのステーキのカットが二切れ!ランプ肉みたい。フレンチとはとても思えない料理だった。隣のテーブルと近すぎる。連泊だったので、二日目はあらしやま吉兆に変更。あらしやま吉兆はよかった。朝食付きプランで、夕食はギリガンズ以外を予約したほうがよい。お風呂はこのホテルにふさわしいレベルの設備、サービスだと思うが、部屋から遠いので評価は普通に。秋晴れで景観は最高でした。

2012年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月24日 15:16:14

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたお食事はご満足いただけず残念でございます。
ご予約頂きましたプランではご提供のコースが決まっております為、
ドリンクメニューのみをご案内させて頂いておりました。
お肉も事前に柔らかくとご希望をいただいておりましたので、ご対応を
させていただいておりましたが、サービス、テーブルの配置も含めて
私どもの配慮が足らなかったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
秋は、霧の発生も少なく空気も澄み渡り大変綺麗な景色がご覧いただける
季節でございます。次回ご来館いただけました際には、景色もお食事も
ご満足していただけるよう、努力致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【食にこだわるウィンザーで夕食を】ギリガンズアイランドディナー・人気の朝食付プラン
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

shimashima7960さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

shimashima7960さん [40代/男性] 2012年08月14日 23:45:48

食事はビュッフェスタイルのを選びましたが、満足でした。値段もかなりしましたけどね。お風呂は特にお薦め、というほどではなく、しかも遠いのが難点でした。案内表示も少しわかりにくかったです。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月20日 15:51:15

ご宿泊いただきありがとうございます。
限定開催のブッフェのご利用ありがとうございます。ご利用いただきましたお盆期間限定で開催しておりますブッフェは毎年好評で、夏野菜をたっぷり取り入れたお料理はお子様から大人までお楽しみいただける内容でございます。
温泉「山泉」までは客室からは少し遠い場所にございまして、案内表示がわかりにくい事に関しましては、申し訳ございませんでした。
表示を再度見直し改善させていただきたく存じます。
またのご来館お待ち申し上げております。

~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食

投稿者さん 2010年08月18日 14:09:02

お食事に関しては大満足でした。ブッフェスタイルで、何故、トレイを置かないのかな?と思いました。また、千歳空港からホテルのシャトルバスでの到着時、お得意様だったのでしょうが、ホテルの方がその方ばかりに、ようこそいらっしゃいました、と駆け寄り、他に同乗していた、お客さん(私たちも含む)には見向きもせず、ほったらかし状態・・・・・ちょっとカチンと来ました。こちらが、私たちはどうしたら宜しいの?と尋ねて初めて、チェックインカウンターへ案内してくれました。私たちだって同じお客様でしょ?到着当初から、大変不愉快でした。お得意様が大事なのはわかりますが、失礼です。

ジュニアスイートツイン海側&朝食
【ジュニアスイートツイン海側】

kupilalaさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

kupilalaさん [50代/男性] 2010年07月24日 08:53:53

客とスタッフとの適度の距離感に好感が持てた。

2010年06月
【スーペリアツイン湖側】