ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

サラ&リオンさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

サラ&リオンさん [60代/女性] 2016年07月13日 14:27:52

北海道新幹線に乗り、洞爺湖に着いたとき お天気に恵まれて 新緑がとても綺麗でした。
以前から行こうと思っていたホテルてしたので今回楽天のサマーSALEで湖側のお部屋を予約できとても良かったです。北海道の日の出に雲海と窓からの美しい景色に満足しました。
宿泊者が多いようですが、全体的にゆったりして、静かです。
また季節を替えて訪れたいと思っています。

【サマーSALE】最大18%OFF★北海道で涼むウィンザーサマープラン~カジュアルスタイル~
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

naoさん5322さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

naoさん5322さん [50代/男性] 2015年11月17日 21:49:52

サッミットが開催されたホテルだけあって、ロビーも客室も素敵でした。
何よりロビーから見る洞爺湖の景色が素晴らしかったです。

【サマーセール】全室20%OFF★選べる朝食付シンプルプラン~スーペリアツイン湖側~
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月12日 10:04:49

大浴場でキツネに会いました。嬉しかったです。夕食のピザもパスタも大変美味しかったです。ガイド付きのカートは皆さん是非体験してほしいです。体験してわかる感動があります。

~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

りっちー1128さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

りっちー1128さん [40代/女性] 2014年08月18日 20:09:13

お天気が良く、ロビーからは洞爺湖がきれいに見えました。湖側の部屋も期待していたのですが、窓ガラスが汚くて残念でした。事前に電話で部屋から花火を見る予定だと伝えましたが、お部屋からは見えませんでした。期待が大きかったので残念な事もいくつかありましたが、やはり高級感があり、気持が良かったです。値段にはびっくりしますが、素敵な時間を過ごす事ができました。

~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

PontanXさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

PontanXさん [40代/男性] 2014年07月14日 21:41:35

全体的には満足です。
食事はギリガンズを利用しました。レビューで酷評されていたので期待していなかったのですが、結果大満足です。部屋も綺麗で、設備には高級感があり、流石です。
以下、気になった点をいくつか。
1.新聞をどれにするか選択できるということだったので日経を選択したのですが、届いたのは朝日でした(別にどちらでもよかったので連絡はしませんでした)
2.チェックイン時、部屋に案内される途中、清掃スタッフが控え室でドアを開けたまま大声で会話している声が聞こえてきました(清掃用のカートは廊下に放置)。
など、(他にもいくつかありますが字数の関係で割愛)スタッフの教育、立ち居振る舞いに脇の甘さを感じます。ゲストの立場に立って「どういう声掛けが必要か」「何を欲しているのか」を常に考え業務を見直すというホテルマンの基礎スキルアップを心掛けていただきたい。
ハードが充実しているだけに残念感が目立ちます。

2014年07月
スイーツ界の巨匠ミシェル・ブランのデザートとこだわりのコーヒーを楽しむプラン<選べる朝食付>
【ジュニアスイートツイン湖側(洞爺湖)58平米】

投稿者さん 2012年11月04日 00:15:44

ディナーと朝食 大満足でした
コンビニの閉店時間が早かったのにはビックリでしたけど・・・

2012年09月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年11月04日 12:54:38

ご宿泊いただきありがとうございました。

ご予約頂きました、「ギリガンズアイランド」のディナー付プラン
ご堪能いただけ幸いでございます。
ウィンザーホテルでは、
ご宿泊いただくお客様へ
非日常を味わっていただきたく、
コンビニや自動販売機など普段目にするものをあえて
ご用意せず
人を通したサービスにてご提供させていただいております。

売店の営業は21:00までではございますが、

そのあとはフロントでもお薬やたばこなどの
販売をさせていただいております。
便利な生活もいいですが、人とのふれあいを大切におもてなしさせて
頂きたいというコンセプトでございます。
しかしながら、ご不便な思いをされないよう、事前にご案内などさせて
頂くような配慮を今後させて頂きたく存じます。

【食にこだわるウィンザーで夕食を】ギリガンズアイランドディナー・人気の朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月24日 01:35:54

家族旅行で利用させて頂きました。チェックインの時には、帰りのチケットの手配まで心配して頂いて、きめ細かいサービスに驚きました。レンタカーの中の忘れ物を確認して頂き、遺失物で届いていたことを記憶していてくださって、とても助かりました。本当にありがとうございました。1つだけ残念だったのは、朝食のビュッフェの案内が6時30分と記載されていたので時間通りに朝食会場に到着したのですが、準備が出来ていなかったようです。出発の時間には間に合いましたが、準備の遅れの為にスタッフの皆さんが慌てていらした様子を目の当たりにしてしまったのが残念でした。その1点を除けば、大変素晴らしいホテルだと思います。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月21日 18:48:35

ご宿泊いただきありがとうございました。

せっかくお褒めのお言葉をいただきましたのに

せっかくの最後の締めくくりと
朝の気持ち良いスタートを
台無しにしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

このようなお恥ずかしい光景はどんな時も、お客様には
お見せしてはいけないものでございます。誠にお恥ずかしい
限りでございます。

次回ご来館の際には、ご出発までかならずご満足いただけるよう
このようなお恥ずかしい光景をお見せすることのないように
必ず改善させていただきたく存じます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍!>北海道周遊にもおすすめ!~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン海側&朝食
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

kupilalaさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

kupilalaさん [50代/男性] 2010年07月24日 08:53:53

客とスタッフとの適度の距離感に好感が持てた。

2010年06月
【スーペリアツイン湖側】

あきちゃん3934さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

あきちゃん3934さん [60代/男性] 2010年05月18日 18:29:56

天候に恵まれて大自然に触れ満足しました。夕日を見るための椅子の配置などキメの細かい配慮もありました。バイオリンやハープの生演奏もいいですね。一階の売店の充実しています。一方温泉はもうひと工夫があればと思いました。露天は一カ所で、男性は翌朝露天に変わり、羊蹄山を見ることが出来ましたが、両方に露天は出来なかったのでしょうか?また施設の周辺の散策をするに何カ所も出口があるにも関わらず閉められていて遠回りしないとだめなのには合点がいきませんでした。せっかくサミットを売りにしているホテルなのだから、すぐに出て散策が出来たらと思いました。マッサージを受けましたが、高級リゾートホテルでのマッサージとは思えない内容で、不満が残りました。

スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側】

crosssroad8750さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

crosssroad8750さん [50代/男性] 2010年01月08日 11:09:31

記念に初めて利用させて頂きました。
期待通りで概ね満足出来ました。有難うございました。
・洗車サービス、いいですね。初めて経験するサービスでした。
・夜の生ライヴ、素晴らしかったです(日中のクラシックも勿論素晴らしかったです)。
  夜、閑散期の為かお客様が居なかったですが、手を抜く事なく熱唱されていました。
  演奏の方に「一緒に写真を撮ろう」と誘って頂き感激しました。いい想い出です。
・一人だったので気軽にピザと思い、夕食はビットーレを利用しました。
 下記に酷評がありますが、私は満足でした。接客もとても良かったです。
 メニュー外で少量(小分け)のご提供を戴き嬉しかったです。
・「山泉」のマッサージ、すごく上手でした。芯から体が癒えました。

二日目、とてもいい天気で幸いでした。

このホテルは「価値観」で左右されると思います。
私は充分に価値がある、と感じました。
ホテルの<ひとつの尺度>になる「いい経験」でした。
有難うございました。

2010年01月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2010年01月11日 16:04:27

過日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、大変素敵なコメント頂きました事を心より
お礼申し上げます。

ホテルでのご滞在を誰よりも上手にご利用頂き、
お楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。

夜の生ライブでは、指定のリストよりご希望の曲を
事前にリクエストいただく事も可能でございます。

お天気にも恵まれたようで、晴天の洞爺湖をご堪能
いただけましたでしょうか?冬の洞爺湖は夏よりも
空気が澄み渡り透き通った空気の中、鮮明な景色が
ご覧いただけます。

是非、またの機会にはご家族や、お仲間で
お越し下さいませ。ホテルには8店舗のレストランの
ご用意がございますので、そのシーンにあわせて
様々なお料理や雰囲気がお楽しみいたけるかと存じます。

スーペリアツイン湖側&朝食

投稿者さん 2009年07月26日 00:24:16

従業員の対応も含めて、全体的に良かったです。今回泊まった時はあいにくの雨で折角の景色も台無しだったので、また泊まりに行こうと思っています。
高級ホテルなので高いのはしょうがないのですが、もう少し、安いプランもあると泊まりやすいです。又、行き先の看板がとても分かり難くかったので改善してほしいのと、室内プールは宿泊者は無料で利用できるようにしてほしい。お風呂も22時最終ではなくもっと遅くまで入れるようにしてほしい。

スーペリアツイン海側

2009年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 14:43:16

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
温かいお言葉とともに貴重なご意見を頂きありがとうございます。

あいにくの雨のお日にちでございましたようでございますが、
ホテルでは雨の日も館内のご滞在をお楽しみいたけるよう、
エステのブルームスパや、クリスタルブルークラブ(プール)の
ご用意もございます。プールのご利用はジュニアスイート以上の
お部屋にご宿泊いただきますと、無料でご利用いただけます。

その他、ご希望がございましたらフラワーアレンジメント教室
なども開催しております。次回ご利用いただいた際には
ご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン海側】

投稿者さん 2009年07月10日 12:07:58

部屋からの景色を楽しみにしていましたが、海に雲がかかり、ちょっと残念でした。
スタッフの方から「夕方は雲が赤く染まり、きれいですよ」と聞きましたが、あいにくその時間は外へでかけたため、見ることが出来ませんでした。
部屋は西日が当たるため、入室時はとても暑くなっていました。

夕方は、外のピットーレで食事をしました。山側のテーブルでしたが
菜園を眺めながら、とてもおいしくいただきました。
スタッフの対応も大変よかったです。
ただ、6時食事をスタートして、7時15分には食事が終わり、
8時15分発の花火ツアーバスを待つ間がとても長いものでした。
スタッフからは、「テーブルでゆっくり待っていただけます」と
声をかけてはいただきましたが、
ソファーなど(通路ではなく)、ゆったり待つスペースがあればよいと思いました。

大浴場へは、長い通路でしたが、窓の外の景観を楽しみながら歩くことが出来ました。
男湯と女湯の入れ替えがあり、朝は露天風呂を楽しめました。
部屋からバスローブとスリッパのまま大浴場まで出かけられるのはよいシステムでした。

ベットはすばらしく、よく寝られました。

朝食には、和洋ビュッフェをいただきました。
パンは絶品!トマトジュースも甘くておいしかった。
そのほか、野菜などどれもおいしくさすがです。
とくにチーズが3品も出ていたのには驚きました。
カチョカバロのおいしかったこと!

写真で見るとおり、ゴージャスなロビーでした。
今回は、時間がなくショッピングゾーンを楽しめませんでしたが、
次回を楽しみに、また泊まりたいホテルとなりました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2009年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 14:13:30

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かぬ点もあったことと存じますが、
何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

私どもはお客様に日常を忘れてゆっくりとくつろいでいただけるよう、
常日頃より努めております。今回、お褒めのお言葉を頂戴し我々の気持ちが
伝わっていただけたのだと感激しております。
今後も、慢心することなく、さらなるサービスの向上とより快適な
ご滞在空間をご提供すべく日々努力して参りたく存じます。

今後ともご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。
次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン海側】

投稿者さん 2009年07月04日 18:26:28

6月30日に3名で宿泊。従業員の皆さんはとても丁寧でした。ロビーもとても豪華で、素晴らしいですね。お部屋は簡易ベッドを入れたので狭かったです。リゾートホテルにしては部屋が狭いと思いました。宿泊当日はとてもひどい霧で、ホテルに向かう道がほとんど見えず、中央線だけが頼りでした。部屋の窓からも一切景色が見えず、ホテル滞在中はずっと雲の中に居る状態でした。ホテルの外観もお庭も一切見ずに帰ってきました…。ホテルのある場所が標高600mということでしたので、よく濃い霧が出るのだと思います。せっかく洞爺湖の景色を楽しみに行ったのに、とても残念でした。高いホテルだし…。予約の際は、霧の出る時期かどうかホテルに聞いた方がいいと思います!!ホテルから洞爺湖までの道にはほとんど街灯が無く、濃霧で夜の運転が怖かったので、ホテル内のお蕎麦をいただきました。ホタテのてんぷらが美味しかった!!

2009年06月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年07月05日 22:56:57

ご宿泊いただきありがとうございました。
あいにくのお天気のだったようで、残念でございます。
お褒めのお言葉を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましては3名様のご利用の場合、広めのジュニアスイート
ルームがお勧めでございます。24時間ステイでご利用いただけるうえ
クリスタルブルークラブ(プール)も無料でご利用いただけます。

ホテル周辺のお天気は600mの山頂にのため、天候が
変わりやすく、日によっては一日霧の場合もございます。
そんな日はホテル内のBloomスパのご利用や
クリスタルブルークラブでのアクアビクスのアクティビティーが
お勧めでございます。ご滞在中にご提案差し上げられず
残念でございます。

霧の出やすい時期とのことですが、春先から初夏にかけては
霧が発生しやすくはございます。
しかし、そんな季節も運がいいと早朝にはホテルから
あたり一面の雲海をご覧いただける事もございます。
また、朝もやのかかった洞爺湖はなんとも幻想的で晴天の日には
味わうことのできない、異国のような景色がご覧いただけます。

霧の中、なれない道を運転するのは大変だったかと存じます。
この度は、館内のレストランにてお楽しみいただけたようで
何よりでございます。
ホテルから洞爺駅、洞爺湖温泉街、麓のイタリアンレストラン
までは無料送迎バスのご用意もございますので次の機会の
ご利用の際には、ご活用くださいませ。

またの機会でのご来館をお待ち申し上げております。
次回ご利用の際には、よいお天気に恵めれることを願っております。

宿泊予約

【スーペリアツイン湖側】

フレブル2578さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

フレブル2578さん [60代/女性] 2023年11月17日 08:11:24

到着後の案内もとても気持ちよく。チェックイン時の説明など丁寧でわかりやすいかった。写真もスタッフの方から撮りましょうかとさりげなくお声をかけていただき、ベストな場所で撮っていただきました。食事も手間のかかった物ばかりで、提供するタイミングなど、とても良かったです。また利用したいと思います。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年11月20日 12:40:45

フレブル2578様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたようで光栄に存じます。
スタッフ一同、フレブル2578様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【さき楽60◆杜氏賛歌】<最大35%OFF>洞爺湖を正面に、和食で奏でる道産の旬めぐり【夕朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

たろさき0718さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

たろさき0718さん [50代/男性] 2023年08月24日 16:33:12

夕食はレストランがすべて予約でいっぱいだったので、バイキングにしたが、15000円の価値はなかった。まあまあ美味しいのだが、これだけ払うなら、カニの食べ放題くらいつけるべきだ。風呂は良かったが、風呂まで遠すぎた。老人は風呂まで歩けないであろう。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年08月30日 12:33:38

たろさき0718様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングへのご意見、お風呂へのご指摘は真摯に受け止め今後の改善の参考にさせていただきます。
たろさき0718様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】30%OFF!北海道産のこだわりが光る“朝のめぐみ”【朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

アッコ0206さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

アッコ0206さん [60代/女性] 2023年06月30日 12:50:17

先日は夫と2回目のウィンザーホテルに伺いました。部屋はとても綺麗で安心して過ごすことが出来ました。朝食はウェイティングになっており、レストラン内も以前伺った時よりビュッフェになっていたので、バタバタした感じがありました。
お風呂は前回は部屋で入りましたが、今回はせっかくなのでと伺ったのですが、混雑のし過ぎで、洗い場も空きが無く、裸の女性数人が洗い場待ちの状態で、私はすぐに部屋の戻ってしまいました。
夫の話を聞くと、2つあるお風呂の大きさが違い、夕方の女子風呂は狭い方で、失礼ですが、湯船はまるで水族館のように映りました。ツアー客を受け入れるのであれば、お風呂の大きさを広くするとか、時間制にするとか、対策を急がれるべきかと思います。あとは相変わらず素敵なホテルでした。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年07月01日 18:16:47

アッコ0206様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご指摘を参考にさせていただき、改善に努めてまいります。
アッコ0206様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりおまちしております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【さき楽60◆朝食付】<最大35%OFF> 選べる朝の恵み。1日の始まりにふさわしい、優雅なひととき
【スーペリア・ツイン【40平米】喫煙】

ねぼすけねぼっけさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ねぼすけねぼっけさん [40代/女性] 2022年09月28日 00:38:34

洞爺湖ビューのJrスイートに家族3人で1泊しました。部屋の大きな窓から見える洞爺湖は、まるで絵画のような美しさ…!!高齢の母を連れていたので、ほとんど観光はせず15:00過ぎにチェックインしたのですが、昼→夕→夜→朝と時間によって表情を変えていく洞爺湖を楽しめました。
部屋は広々として、気持ちよく整えられており申し分ありません。(欲を言えば窓がもう少し綺麗だと景色がもっと楽しめるのですが、高所の窓掃除は難しそうですね)
コーヒー、紅茶、緑茶が飲めるドリップマシーンも備え付けられていて、ソファでおいしい飲み物をいただきつつ洞爺湖を眺め、普段は話せないような話もできて夢のような時間を過ごしました。バスルームも広く、洞爺湖を眺めながらお湯に浸かるのも至福の時でした。(主人は温泉よりも部屋風呂からの景色が素晴らしいので何度も部屋で入浴してました)
最後に、チェックアウト時間が12:00という遅め設定もとてもありがたいです。朝食後、Cafeチケットでケーキセットをいただいたあと(飲み物だけのチケットだと思っていたのでケーキもいただけて感激しました)、ゆっくりチェックアウトさせていただきました。
素晴らしいホテルで感激しっぱなしでした。また必ず伺いたいと思います。大変お世話になりました。

【夏秋旅セール】 “道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

老犬チョロさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2020年10月18日 20:32:39

洞爺湖を見下ろし、景観は最高でした。朝は部屋の窓越しに、羊蹄山が見え、麓に雲海ができていて幻想的でした。

【北海道旅行応援第2弾】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ

投稿者さん 2020年09月24日 23:25:54

立地がとても良く、館内も大変綺麗です。
朝食のレストランでは、洞爺湖を良く見えなかったので、一点マイナスにしました。
満足したステイでした。

投稿者さん 2019年08月16日 20:26:19

8月4日5日で連泊しました。
初日の朝は霧が濃く景色も今ひとつかなと思っていましたが、2日目の朝は朝焼けの中に浮かぶ洞爺湖が絶景でした。
まて、夜空も美しく久しぶりに天の川を見ることが出来ました。
難点があるとすれば施設の大きさから温泉がかなり遠くにあることでしょうか。
朝食のブッフェは北海道の食材が楽しめて良かったです。

【連泊:朝食付】<25%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ