ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

j98081さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

j98081さん [30代/女性] 2010年09月28日 15:57:52

さすが一流といった感じですね。
チェクインは待たされることなく、説明を伺いながら、お部屋にご案内。
で、お部屋でサインというスムーズなやり方でした。

ホテルも広く部屋も広くめずらしくホテル探検しちゃいました。
が、チェックアウトがすごく待たされてちょっとイライラしました。
あんなにチェックインはスムーズなのに、この差はなに?って感じです。

【スーペリアツイン湖側】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月18日 14:09:02

お食事に関しては大満足でした。ブッフェスタイルで、何故、トレイを置かないのかな?と思いました。また、千歳空港からホテルのシャトルバスでの到着時、お得意様だったのでしょうが、ホテルの方がその方ばかりに、ようこそいらっしゃいました、と駆け寄り、他に同乗していた、お客さん(私たちも含む)には見向きもせず、ほったらかし状態・・・・・ちょっとカチンと来ました。こちらが、私たちはどうしたら宜しいの?と尋ねて初めて、チェックインカウンターへ案内してくれました。私たちだって同じお客様でしょ?到着当初から、大変不愉快でした。お得意様が大事なのはわかりますが、失礼です。

ジュニアスイートツイン海側&朝食
【ジュニアスイートツイン海側】

kupilalaさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

kupilalaさん [50代/男性] 2010年07月24日 08:53:53

客とスタッフとの適度の距離感に好感が持てた。

2010年06月

投稿者さん 2010年07月22日 18:40:43

残念ながら天気が悪く、湖側にとまったのに、洞爺湖が全く見えませんでした。またいつかリベンジで訪れたいです。

【スーペリアツイン湖側】

あきちゃん3934さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

あきちゃん3934さん [60代/男性] 2010年05月18日 18:29:56

天候に恵まれて大自然に触れ満足しました。夕日を見るための椅子の配置などキメの細かい配慮もありました。バイオリンやハープの生演奏もいいですね。一階の売店の充実しています。一方温泉はもうひと工夫があればと思いました。露天は一カ所で、男性は翌朝露天に変わり、羊蹄山を見ることが出来ましたが、両方に露天は出来なかったのでしょうか?また施設の周辺の散策をするに何カ所も出口があるにも関わらず閉められていて遠回りしないとだめなのには合点がいきませんでした。せっかくサミットを売りにしているホテルなのだから、すぐに出て散策が出来たらと思いました。マッサージを受けましたが、高級リゾートホテルでのマッサージとは思えない内容で、不満が残りました。

投稿者さん 2009年09月21日 08:27:27

夕飯の予約をしてなかったので、待たされたが、何たのんでも申し分なくおいしかった。バーの歌と演奏がすばらしかった。時間があれば寄りたかった。翌日ウワサの朝霧がでていた。10時には良く見えた。見晴らし最高。朝食は和食に集中したのか席が少ないのか、待ち時間15分と告げられ、イライラした客が苦情を言っていた。その後別の店に案内されて席を用意してくれた。待ったが対応は良かった。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 15:24:32

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
何かと至らぬ点もあったかと存じますが、温かい
お言葉を頂き、うれしく感じております。

お天気にも恵まれ、ホテルから景色をお楽しみ
いただけたようで何よりでございます。朝方は霧が
出ることもございますが、うっすらと霧のかかった
洞爺湖は晴天のときとは違う幻想的な雰囲気の景色
がご覧いただけます。

夜のカフェZの演奏のほかに、朝はハープや、
日中はピアノとバイオリンのデュオの演奏も
ございますがお楽しみいただけましたでしょうか?

ご夕食に関しましては、お席の数の少ない店舗も多くございますため、
お待たせいたしまして申し訳ございません。
レストランは全ての店舗にて事前予約を賜っておりますので、
次回ご利用の際には、お気軽に問い合わせくださいませ。

洞爺湖の雰囲気が一段とかわるこれからの冬の季節もお勧めでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 12:07:58

部屋からの景色を楽しみにしていましたが、海に雲がかかり、ちょっと残念でした。
スタッフの方から「夕方は雲が赤く染まり、きれいですよ」と聞きましたが、あいにくその時間は外へでかけたため、見ることが出来ませんでした。
部屋は西日が当たるため、入室時はとても暑くなっていました。

夕方は、外のピットーレで食事をしました。山側のテーブルでしたが
菜園を眺めながら、とてもおいしくいただきました。
スタッフの対応も大変よかったです。
ただ、6時食事をスタートして、7時15分には食事が終わり、
8時15分発の花火ツアーバスを待つ間がとても長いものでした。
スタッフからは、「テーブルでゆっくり待っていただけます」と
声をかけてはいただきましたが、
ソファーなど(通路ではなく)、ゆったり待つスペースがあればよいと思いました。

大浴場へは、長い通路でしたが、窓の外の景観を楽しみながら歩くことが出来ました。
男湯と女湯の入れ替えがあり、朝は露天風呂を楽しめました。
部屋からバスローブとスリッパのまま大浴場まで出かけられるのはよいシステムでした。

ベットはすばらしく、よく寝られました。

朝食には、和洋ビュッフェをいただきました。
パンは絶品!トマトジュースも甘くておいしかった。
そのほか、野菜などどれもおいしくさすがです。
とくにチーズが3品も出ていたのには驚きました。
カチョカバロのおいしかったこと!

写真で見るとおり、ゴージャスなロビーでした。
今回は、時間がなくショッピングゾーンを楽しめませんでしたが、
次回を楽しみに、また泊まりたいホテルとなりました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2009年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 14:13:30

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かぬ点もあったことと存じますが、
何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

私どもはお客様に日常を忘れてゆっくりとくつろいでいただけるよう、
常日頃より努めております。今回、お褒めのお言葉を頂戴し我々の気持ちが
伝わっていただけたのだと感激しております。
今後も、慢心することなく、さらなるサービスの向上とより快適な
ご滞在空間をご提供すべく日々努力して参りたく存じます。

今後ともご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。
次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン海側】

toshiya0615さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

toshiya0615さん [60代/男性] 2024年05月17日 15:27:57

さすが、、、、の一言、、ジュニアスイートという割に広さは少々狭目でしたがロケーションは最高でした。。。景色も抜群でした、、、レストランのサービスもよかったですげ別オーダーで注文したワイン、、少々価格設定が高いと思いました。

2024年05月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2024年05月21日 16:59:55

toshiya0615様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
眺望にご満足いただけたようで、大変喜ばしく思います。
いただきましたレストランへのご意見は、今後の参考にさせて頂き改善に努めて参ります。
toshiya0615様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【夕朝食付】◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆素材のうま味引き立つフレンチコース
【Jr.スイート・ツイン【58平米/オーシャンビュー】禁煙】

投稿者さん 2021年09月17日 19:55:28

Jr.スイート・ツインルームを利用しました。

5つ星ホテルということで期待をしておりましたが、そこを踏まえてマイナスな点を先にいくつかあげると

・露天風呂が男女入れ替え制だったこと
(普通のホテルであっても男女別に用意されていることがほとんどのため)

・大浴場のアメニティ種類が少ない
そのうえクレンジングは水のようで、ナチュラルメイクしか落とせなさそうです

浴室にはシャンプー等ありますが、外にはクレンジング・化粧水のみなので、ボディクリームや乳液、洗顔等がなかったことも残念でした。
ビジネスホテルでも全て揃っていることがあるため、ここにないのは期待はずれでした…

・大浴場までが遠く、浴室もそんなに広くない

以上がマイナスな点です。

しかし、プラスな点として
窓から見える景色やホテルのインテリア、ロビーは見とれるほど綺麗なことが挙げられます。
スイートルームだったこともあり、ラウンジサービスも豪華で素敵です。
また、スタッフの方々の対応は今まで宿泊してきたホテルのなかで一番といえるほどの丁寧さでした。
言葉遣いや姿勢、細部まで一貫して丁寧でした。

スタッフの方々は間違いなく本当に良かったのですが、5つ星にしては設備が…と感じでしまうホテルでした。

【LuxuryDaysベストレート】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

ほんのりうさぎさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ほんのりうさぎさん [40代/女性] 2020年11月06日 23:21:32

楽天セールとGOTOで安く泊まれた上に商品券までいただき、本当にお得でした。

大浴場は混んでましたが、係の人が待ってる人達に面白いお話を聞かせてくれて、場が和みました。

スタッフの方の対応は当たりハズレがあると思いました。

笑顔が素敵な人、無表情な人、様々でした。

朝食のクロワッサンが美味しかったです。

1回泊まったらもういいかな~

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【【喫煙・スーペリアツイン】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年09月07日 18:26:04

ちょうど天候が悪く、3時過ぎなのにホテルまでの道が真っ白でちょっと怖かったです。ホテル近くの100mだけでも、天気が悪いときは電気をつけるとか対応してほしいと思いました。お部屋やサービスは満足!!夕食もフロントで予約対応をすぐにしてもらえたものの、空き時間がもっと効率よくフロント、お店でわかるシステムなら良さそうに感じました。お風呂もロクシタンで女子はテンション上がりました。朝も奇跡的に洞爺湖をみれて良かったです。ただ…ただ…朝食の際のスタッフの手際の悪さが残念でした。後ろの席の人も、選べるはずの卵料理が、聞かずに人気だからとオムレツが運ばれたり、飲み物が遅かったりで不満を話されていました。私たちも、パンの追加を頼みたくて声をかけても全然対応してくれないし、注文して待っても全然出てこないため、あきらめて退席しました。対応が難しいようなら、夜のように時間で人数を制限するとか対策を検討してもらった方がいいように感じました。せっかく楽しみで行ったので、次行った際には改善されていることを願いたいと思います。

【北海道旅行応援第2弾】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2018年07月21日 15:54:59

高級感のあるホテルですが、従業員の対応がマニュアル通りという感じで、ホスピタリティのあるサービスは感じられませんでした。
ウィンザーポロバーの店員さんだけは人情味がありとても良かったです。

事前に新婚旅行で利用することを伝えていましたが、特に何のサービスも無く(期待してはいけないのかも知れませんが…他のホテルでサービスがあったので)、ちょっとがっかりしました。また妻が妊婦ということがレストランに伝わっておらず残念でした。
部屋はとても綺麗でオシャレでしたが、窓からの景色は霧がかっていて洞爺湖は全く見えませんでした。夏場は霧の日が多いらしくホテルから洞爺湖はほとんど見えないようです。
お風呂は広々としており、部屋から離れてはいますが、お風呂に向かう道も石畳があったりでとても良かったです。

洞爺湖の花火観覧船をホテルで申し込みましたが、花火が間近に見れてとても良かったです。送迎付きでホテル内のワンドリンクサービスが付いて2800円なので、ぜひ夏場に宿泊される方にはおススメしたいです。

2018年07月
【さき楽】30日前までの予約で<5%OFF>〝空と同じ目線”に立つ天空ステイを[和洋選べる朝食付]
【【スーペリアダブル・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2013年10月01日 16:28:50

とにかく高級感漂う空間が広がっていました。
庶民には少しお高いイメージでしたが、あらゆるものに一流を感じさせるのはさすがだと思います。
朝食(和食をチョイス)の産地にこだわったメニュー、ロビーでの生演奏。優雅な気分を味わうことができました。
子供には少し優しいホテルというイメージはなかったですが、プールが楽しかった!と喜んでいました。

【ポイント10倍】~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン海側&朝食
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

投稿者さん 2010年08月16日 22:24:58

まず、こちらに書き込みをして
返事を頂けるのは最初の方だけな気がするのですが
ホテル側は目を通してもらえてるのかも気になります。
ビジネスホテルの方がしっかりとした
返事を書いてくれている気がします。

食事のことですが
夕食は館内のレストランもあり
要予約ですとのコメントがあるといいと思います。

サミットキャビン、これは展望とありますが
食事をしない、無料休憩所は閉まっている
大人が行って全く楽しめないものでした。
要所要所で料金が発生するので
案内をして頂けないと
意味のない料金を支払ったと感じました。

花火でのバスの送迎も
なぜ、レストランを利用しない私たちが
二台あるうちのレストラン経由と
直行便とがあるのに、
乗れるのに、経由の方に誘導されたのが気になりました。
宿泊のランクでしょうか・・・。

ただ、ホテルマンのみなさんの対応は素晴らしく
贅沢な一日を過ごすことが出来ました。
ピアノや、ハープの演奏など
食事もおいしく、また来たいと思いました。

【スーペリアツイン 海側】

投稿者さん 2009年07月26日 00:24:16

従業員の対応も含めて、全体的に良かったです。今回泊まった時はあいにくの雨で折角の景色も台無しだったので、また泊まりに行こうと思っています。
高級ホテルなので高いのはしょうがないのですが、もう少し、安いプランもあると泊まりやすいです。又、行き先の看板がとても分かり難くかったので改善してほしいのと、室内プールは宿泊者は無料で利用できるようにしてほしい。お風呂も22時最終ではなくもっと遅くまで入れるようにしてほしい。

スーペリアツイン海側

2009年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 14:43:16

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
温かいお言葉とともに貴重なご意見を頂きありがとうございます。

あいにくの雨のお日にちでございましたようでございますが、
ホテルでは雨の日も館内のご滞在をお楽しみいたけるよう、
エステのブルームスパや、クリスタルブルークラブ(プール)の
ご用意もございます。プールのご利用はジュニアスイート以上の
お部屋にご宿泊いただきますと、無料でご利用いただけます。

その他、ご希望がございましたらフラワーアレンジメント教室
なども開催しております。次回ご利用いただいた際には
ご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン海側】

投稿者さん 2009年07月04日 18:26:28

6月30日に3名で宿泊。従業員の皆さんはとても丁寧でした。ロビーもとても豪華で、素晴らしいですね。お部屋は簡易ベッドを入れたので狭かったです。リゾートホテルにしては部屋が狭いと思いました。宿泊当日はとてもひどい霧で、ホテルに向かう道がほとんど見えず、中央線だけが頼りでした。部屋の窓からも一切景色が見えず、ホテル滞在中はずっと雲の中に居る状態でした。ホテルの外観もお庭も一切見ずに帰ってきました…。ホテルのある場所が標高600mということでしたので、よく濃い霧が出るのだと思います。せっかく洞爺湖の景色を楽しみに行ったのに、とても残念でした。高いホテルだし…。予約の際は、霧の出る時期かどうかホテルに聞いた方がいいと思います!!ホテルから洞爺湖までの道にはほとんど街灯が無く、濃霧で夜の運転が怖かったので、ホテル内のお蕎麦をいただきました。ホタテのてんぷらが美味しかった!!

2009年06月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年07月05日 22:56:57

ご宿泊いただきありがとうございました。
あいにくのお天気のだったようで、残念でございます。
お褒めのお言葉を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましては3名様のご利用の場合、広めのジュニアスイート
ルームがお勧めでございます。24時間ステイでご利用いただけるうえ
クリスタルブルークラブ(プール)も無料でご利用いただけます。

ホテル周辺のお天気は600mの山頂にのため、天候が
変わりやすく、日によっては一日霧の場合もございます。
そんな日はホテル内のBloomスパのご利用や
クリスタルブルークラブでのアクアビクスのアクティビティーが
お勧めでございます。ご滞在中にご提案差し上げられず
残念でございます。

霧の出やすい時期とのことですが、春先から初夏にかけては
霧が発生しやすくはございます。
しかし、そんな季節も運がいいと早朝にはホテルから
あたり一面の雲海をご覧いただける事もございます。
また、朝もやのかかった洞爺湖はなんとも幻想的で晴天の日には
味わうことのできない、異国のような景色がご覧いただけます。

霧の中、なれない道を運転するのは大変だったかと存じます。
この度は、館内のレストランにてお楽しみいただけたようで
何よりでございます。
ホテルから洞爺駅、洞爺湖温泉街、麓のイタリアンレストラン
までは無料送迎バスのご用意もございますので次の機会の
ご利用の際には、ご活用くださいませ。

またの機会でのご来館をお待ち申し上げております。
次回ご利用の際には、よいお天気に恵めれることを願っております。

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ
宿泊予約

【スーペリアツイン湖側】

ひききーさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ひききーさん [60代/男性] 2021年12月01日 19:22:50

北海道の食材でとても満足しました。

【秋冬旅セール】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

みきまるGJさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

みきまるGJさん [40代/女性] 2013年07月18日 17:48:45

ホテル内で売っていたパンやケーキがおいしかったです。売店では水とラムネしか飲み物がなくて意外でした。部屋から見る景色は幻想的でよかったです。

2013年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2013年10月19日 21:02:20

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
おいしかった、とのお言葉、ありがとうございます。
日々の状況により景色も大きく変わります。
またのご滞在の際にもゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】