ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2010年07月22日 18:40:43

残念ながら天気が悪く、湖側にとまったのに、洞爺湖が全く見えませんでした。またいつかリベンジで訪れたいです。

【スーペリアツイン湖側】

take4-natoriさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

take4-natoriさん [50代/男性] 2010年07月21日 14:05:02

大変豪華なホテルでした。天候が悪くて、景色はみれませんでしたが、満足しています。
朝食も食材の良いのが分かりました。夕食は予約がいっぱいで好みのお店ではありませんでした。日本酒が高いわりにいまいちでした。でも又行ってみたいホテルです。

投稿者さん 2010年03月20日 08:51:11

本当に大自然の真っただ中に建っているホテルで、外は寒いのに暖かい館内から思いきり自然を楽しめます。一番感動したのが、飾ってるあるお花です。すべて生花で絶えずアレンジされていて素晴らしい香りでした。また演奏もなごめます。またぜひ行きたいホテルの1つです。

2010年03月
ウィンザースタイル バレンタイン&ホワイトデー

投稿者さん 2009年07月26日 00:24:16

従業員の対応も含めて、全体的に良かったです。今回泊まった時はあいにくの雨で折角の景色も台無しだったので、また泊まりに行こうと思っています。
高級ホテルなので高いのはしょうがないのですが、もう少し、安いプランもあると泊まりやすいです。又、行き先の看板がとても分かり難くかったので改善してほしいのと、室内プールは宿泊者は無料で利用できるようにしてほしい。お風呂も22時最終ではなくもっと遅くまで入れるようにしてほしい。

スーペリアツイン海側

2009年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 14:43:16

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
温かいお言葉とともに貴重なご意見を頂きありがとうございます。

あいにくの雨のお日にちでございましたようでございますが、
ホテルでは雨の日も館内のご滞在をお楽しみいたけるよう、
エステのブルームスパや、クリスタルブルークラブ(プール)の
ご用意もございます。プールのご利用はジュニアスイート以上の
お部屋にご宿泊いただきますと、無料でご利用いただけます。

その他、ご希望がございましたらフラワーアレンジメント教室
なども開催しております。次回ご利用いただいた際には
ご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン海側】

投稿者さん 2009年07月10日 12:07:58

部屋からの景色を楽しみにしていましたが、海に雲がかかり、ちょっと残念でした。
スタッフの方から「夕方は雲が赤く染まり、きれいですよ」と聞きましたが、あいにくその時間は外へでかけたため、見ることが出来ませんでした。
部屋は西日が当たるため、入室時はとても暑くなっていました。

夕方は、外のピットーレで食事をしました。山側のテーブルでしたが
菜園を眺めながら、とてもおいしくいただきました。
スタッフの対応も大変よかったです。
ただ、6時食事をスタートして、7時15分には食事が終わり、
8時15分発の花火ツアーバスを待つ間がとても長いものでした。
スタッフからは、「テーブルでゆっくり待っていただけます」と
声をかけてはいただきましたが、
ソファーなど(通路ではなく)、ゆったり待つスペースがあればよいと思いました。

大浴場へは、長い通路でしたが、窓の外の景観を楽しみながら歩くことが出来ました。
男湯と女湯の入れ替えがあり、朝は露天風呂を楽しめました。
部屋からバスローブとスリッパのまま大浴場まで出かけられるのはよいシステムでした。

ベットはすばらしく、よく寝られました。

朝食には、和洋ビュッフェをいただきました。
パンは絶品!トマトジュースも甘くておいしかった。
そのほか、野菜などどれもおいしくさすがです。
とくにチーズが3品も出ていたのには驚きました。
カチョカバロのおいしかったこと!

写真で見るとおり、ゴージャスなロビーでした。
今回は、時間がなくショッピングゾーンを楽しめませんでしたが、
次回を楽しみに、また泊まりたいホテルとなりました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2009年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 14:13:30

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かぬ点もあったことと存じますが、
何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

私どもはお客様に日常を忘れてゆっくりとくつろいでいただけるよう、
常日頃より努めております。今回、お褒めのお言葉を頂戴し我々の気持ちが
伝わっていただけたのだと感激しております。
今後も、慢心することなく、さらなるサービスの向上とより快適な
ご滞在空間をご提供すべく日々努力して参りたく存じます。

今後ともご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。
次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン海側】

投稿者さん 2009年07月04日 18:26:28

6月30日に3名で宿泊。従業員の皆さんはとても丁寧でした。ロビーもとても豪華で、素晴らしいですね。お部屋は簡易ベッドを入れたので狭かったです。リゾートホテルにしては部屋が狭いと思いました。宿泊当日はとてもひどい霧で、ホテルに向かう道がほとんど見えず、中央線だけが頼りでした。部屋の窓からも一切景色が見えず、ホテル滞在中はずっと雲の中に居る状態でした。ホテルの外観もお庭も一切見ずに帰ってきました…。ホテルのある場所が標高600mということでしたので、よく濃い霧が出るのだと思います。せっかく洞爺湖の景色を楽しみに行ったのに、とても残念でした。高いホテルだし…。予約の際は、霧の出る時期かどうかホテルに聞いた方がいいと思います!!ホテルから洞爺湖までの道にはほとんど街灯が無く、濃霧で夜の運転が怖かったので、ホテル内のお蕎麦をいただきました。ホタテのてんぷらが美味しかった!!

2009年06月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年07月05日 22:56:57

ご宿泊いただきありがとうございました。
あいにくのお天気のだったようで、残念でございます。
お褒めのお言葉を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましては3名様のご利用の場合、広めのジュニアスイート
ルームがお勧めでございます。24時間ステイでご利用いただけるうえ
クリスタルブルークラブ(プール)も無料でご利用いただけます。

ホテル周辺のお天気は600mの山頂にのため、天候が
変わりやすく、日によっては一日霧の場合もございます。
そんな日はホテル内のBloomスパのご利用や
クリスタルブルークラブでのアクアビクスのアクティビティーが
お勧めでございます。ご滞在中にご提案差し上げられず
残念でございます。

霧の出やすい時期とのことですが、春先から初夏にかけては
霧が発生しやすくはございます。
しかし、そんな季節も運がいいと早朝にはホテルから
あたり一面の雲海をご覧いただける事もございます。
また、朝もやのかかった洞爺湖はなんとも幻想的で晴天の日には
味わうことのできない、異国のような景色がご覧いただけます。

霧の中、なれない道を運転するのは大変だったかと存じます。
この度は、館内のレストランにてお楽しみいただけたようで
何よりでございます。
ホテルから洞爺駅、洞爺湖温泉街、麓のイタリアンレストラン
までは無料送迎バスのご用意もございますので次の機会の
ご利用の際には、ご活用くださいませ。

またの機会でのご来館をお待ち申し上げております。
次回ご利用の際には、よいお天気に恵めれることを願っております。

宿泊予約

投稿者さん 2023年10月26日 12:36:21

最初の2日間は天候に恵まれず、部屋からの眺望を楽しむことができなかったが、3日目に
快晴となり部屋からの絶景を楽しむことができました。レストランの食事は大変おいしく
3種類のディナーを楽しめました。お風呂の温度管理がやや甘いように感じました。あと
アメニティーグッズがあらかじめの備えがない点がやや不満に感じました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年11月05日 18:51:32

投稿者様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
レストランへのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【連泊割◆朝食付】<最大35%OFF>和食または洋食からセレクト。1日の始まりふさわしい優雅なひと時

投稿者さん 2022年07月22日 19:30:14

接客は大変良かったと、思います
立地も 雲海の動きなど、変化が速くいつまでも見ていたいとおもいました。ホテルの歴史などは ありますが、やはり便器など、時代に沿っていないような おふろは、遠かったですね バブルな頃を思い出しました。憧れのウィンザーですから。何十年先も、存在して欲しいな~

【夕朝食付】◆割烹-杜氏賛歌◆洞爺湖を正面に。北海道産の旬めぐりの輝き。ひと品ひと品お箸を進める歓び
【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

nemuko3106さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

nemuko3106さん [80代/女性] 2020年11月10日 12:24:46

当日宿泊者を視るに、高齢者が多い。バリアフリー化が弱いのではないか?「山泉」ではフラフラしている者が多い。手摺りが必要。「山泉」に行くまでの傾斜通路に中央に手摺りが必要。

【3連泊以上:朝食付】<35%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

老犬チョロさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2020年10月18日 20:32:39

洞爺湖を見下ろし、景観は最高でした。朝は部屋の窓越しに、羊蹄山が見え、麓に雲海ができていて幻想的でした。

【北海道旅行応援第2弾】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ

投稿者さん 2019年08月16日 20:26:19

8月4日5日で連泊しました。
初日の朝は霧が濃く景色も今ひとつかなと思っていましたが、2日目の朝は朝焼けの中に浮かぶ洞爺湖が絶景でした。
まて、夜空も美しく久しぶりに天の川を見ることが出来ました。
難点があるとすれば施設の大きさから温泉がかなり遠くにあることでしょうか。
朝食のブッフェは北海道の食材が楽しめて良かったです。

【連泊:朝食付】<25%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

gaskingさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

gaskingさん [70代/男性] 2018年11月12日 00:43:26

レンタカーで到着、駐車場は地下。荷物を降ろし、ベルボーイ曰く「駐車場への車の移動は、お客様ご自身でされるか、1000円支払っていただけると私共で行いますが」。
かつてこんなことを言うホテルは泊まったことがないのでビックリ。とにかく、お金のかかるホテルです。
立地とそれに伴うビューは最高。豪華な温水プールも利用客は少なく貸し切り状態で楽しめました。温泉は、中程度の広さ。露天風呂は男女入れ替わりでせっかくのビューもガラスには目線以上の高さに目隠しで興ざめ。
パンショップで売っているパンは美味しいです。朝食にどうぞ。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大20%OFF【素泊まり】自然に包まれる癒しのひととき

投稿者さん 2017年07月30日 19:10:24

レンタカーにて到着。玄関アプローチや駐車場に向かう方向転換が窮屈。
駐車場までの距離があり、また駐車場からフロントへの案内も十分でなくわかりにくい。
風呂へのアプローチも距離がありすぎ、特に女性は往復に疲れる。
風呂の脱衣場も狭い。
その他は、良い評価が与えられる。

【さき楽45】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

あきちゃん3934さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

あきちゃん3934さん [60代/男性] 2010年05月18日 18:29:56

天候に恵まれて大自然に触れ満足しました。夕日を見るための椅子の配置などキメの細かい配慮もありました。バイオリンやハープの生演奏もいいですね。一階の売店の充実しています。一方温泉はもうひと工夫があればと思いました。露天は一カ所で、男性は翌朝露天に変わり、羊蹄山を見ることが出来ましたが、両方に露天は出来なかったのでしょうか?また施設の周辺の散策をするに何カ所も出口があるにも関わらず閉められていて遠回りしないとだめなのには合点がいきませんでした。せっかくサミットを売りにしているホテルなのだから、すぐに出て散策が出来たらと思いました。マッサージを受けましたが、高級リゾートホテルでのマッサージとは思えない内容で、不満が残りました。

【スーペリアツイン湖側】

ヤナギ9044さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ヤナギ9044さん [50代/男性] 2024年04月30日 11:23:48

さすがウィンザーホテル洞爺です
眺望抜群で館内も高級感に溢れています。食事も美味しくて大変満足しました。ただお風呂が小さくて何人か入ると圧迫感がありくつろげなかった残念です。髭剃りも切れないカミソリで高級ホテルのアメニティとしては残念でした。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2024年05月01日 10:38:38

ヤナギ9044様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場の御利用につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただきましたご指摘を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお言葉までいただき心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、ヤナギ9044様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【タイムセール◆チェロステラート】<最大30%OFF>ピッツァが自慢の本格イタリアン【夕朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

アッコ0206さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

アッコ0206さん [60代/女性] 2023年06月30日 12:50:17

先日は夫と2回目のウィンザーホテルに伺いました。部屋はとても綺麗で安心して過ごすことが出来ました。朝食はウェイティングになっており、レストラン内も以前伺った時よりビュッフェになっていたので、バタバタした感じがありました。
お風呂は前回は部屋で入りましたが、今回はせっかくなのでと伺ったのですが、混雑のし過ぎで、洗い場も空きが無く、裸の女性数人が洗い場待ちの状態で、私はすぐに部屋の戻ってしまいました。
夫の話を聞くと、2つあるお風呂の大きさが違い、夕方の女子風呂は狭い方で、失礼ですが、湯船はまるで水族館のように映りました。ツアー客を受け入れるのであれば、お風呂の大きさを広くするとか、時間制にするとか、対策を急がれるべきかと思います。あとは相変わらず素敵なホテルでした。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年07月01日 18:16:47

アッコ0206様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご指摘を参考にさせていただき、改善に努めてまいります。
アッコ0206様にまたお越しいただける日を、スタッフ一同心よりおまちしております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【さき楽60◆朝食付】<最大35%OFF> 選べる朝の恵み。1日の始まりにふさわしい、優雅なひととき
【スーペリア・ツイン【40平米】喫煙】

投稿者さん 2022年07月01日 01:35:18

ロケーションは最高でした。
湖畔のホテルと迷いましたが、離れた所から洞爺湖を一望できるこちらのホテルは
期待通りで、お部屋も寛ぐことができました。
ただ、チェックイン後に
ウェルカムドリンクを準備しますのでお待ちください…とエントランスロビーに
案内されたにも関わらず、待っていても何もなく…。
こちらか言うのも面倒だったので、部屋に上がりました。
一流ホテルですが、新人さんかな?という対応でした。

【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

ぷよ0714さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ぷよ0714さん [40代/女性] 2022年05月06日 08:42:32

食事は大変美味しく、驚きがあった。スタッフも対応が丁寧で良かった。フレンチレストランの客席は、どうしてこんな所に…という変な位置で、給仕の邪魔になりそうだったしこちらも気が散る配置だったが、味と見た目が兎に角素晴らしかった。
部屋に備え付けのシャンプーボトルのキャップが尖っていて、指を切ってしまったが、フロントで絆創膏を貰えた。
部屋にあったドライヤーはそよかぜかな?と思う風量なので、持参することをお勧めします。
山のてっぺんにあるため、朝は霧がかかって幻想的だし、湖が段々と見えてくるのも趣があって良かった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! “道産食材”のうま味引き立つフレンチを。【夕朝食付】