ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

gaskingさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

gaskingさん [70代/男性] 2018年11月12日 00:43:26

レンタカーで到着、駐車場は地下。荷物を降ろし、ベルボーイ曰く「駐車場への車の移動は、お客様ご自身でされるか、1000円支払っていただけると私共で行いますが」。
かつてこんなことを言うホテルは泊まったことがないのでビックリ。とにかく、お金のかかるホテルです。
立地とそれに伴うビューは最高。豪華な温水プールも利用客は少なく貸し切り状態で楽しめました。温泉は、中程度の広さ。露天風呂は男女入れ替わりでせっかくのビューもガラスには目線以上の高さに目隠しで興ざめ。
パンショップで売っているパンは美味しいです。朝食にどうぞ。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大20%OFF【素泊まり】自然に包まれる癒しのひととき
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2018年09月05日 10:08:15

ロビーの広さと、部屋からの洞爺湖の景色が素晴らしかったので驚きました。お天気が良くなかったので外の散歩が出来なかったのがちょっと残念でした。
出来れば次は冬に宿泊してみたいですが、ルスツまで送迎が
有れば有り難いですが?

【朝食付:CasualStyle】<和食または洋食>からセレクト。北海道産のこだわりが光る朝のめぐみ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

Nひろりんさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

Nひろりんさん [60代/男性] 2018年05月28日 11:38:33

天気が良く、眺めは最高でした。口コミを見て湖側をとりましたが、夜は真っ暗で何も見えません。
日の出、羊蹄山を見たいんでしたら湖側がいいと思います。
夕食は11階のレストランを利用しました。味、内容、接遇とも文句なし。
ワインはコース料理とのペアリングを選択。赤白それぞれ2つずつ出てきました。
これも文句なし。ただし値段が・・・・。
一人分が宿泊費以上、2人で10万超えました。
余りの高さに食事の評価を3にしました。

【さき楽45】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食

投稿者さん 2017年05月12日 19:15:12

設備やホテルの従業員の方のサービスはとても良かったですが、ギリガンズアイランドで食事が出てくるのに1時間以上かかったり、ショップの店員が「いらっしゃいませ、ありがとうございました」も言わないことなど、ガッカリな部分も多かったです。

連泊ステイプラン~リゾートホテルライフを満喫<選べる朝食付>
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

hoger333さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

hoger333さん [50代/男性] 2016年08月13日 09:15:58

よくぞここにホテルを建てられたな、と思えるような見事な立地です。
ただし、あくまでも天気がよくて海や湖が見えたらの話しで、七月の中旬に宿泊しましたが、一面の霧でまったく見えませんでした。特に、海側は全滅状態。まだしも湖側の方が霧の晴れ間があっただけましでした。
また、値段の安いクラスの部屋では、樹木がじゃまをして景観が一部遮られます(仕方ありませんが)。

【サマーSALE】最大18%OFF★北海道で涼むウィンザーサマープラン~カジュアルスタイル~
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

さくらこ2917さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

さくらこ2917さん [50代/男性] 2015年09月13日 00:27:10

レストランは値段の割(二人で4万円以上)には短時間(1時間)で終わってしまったという印象でした。これでは記念日で利用してみたいという人に「ぜひ」と勧める気になれません。

太平洋を眺めながらゴルフを満喫するゴルフステイ~絶景アクティビティプラン<選べる朝食付>

投稿者さん 2015年06月10日 14:18:48

昨年と比べると、少し変わったように感じましたがどうですか? 料理、サービスに特に感じました。

2015年06月
食にこだわるウィンザーのおすすめ<ギリガンズアイランド>旬のフレンチ~ディナー付プラン

投稿者さん 2013年08月31日 10:05:21

概ねよかったと思いますが、食事が出てくるのが遅かったこと、地下駐車場からフロントのある階まで直通のエレベーターがなく、重いスーツケースを持ってさまようはめになったのは、少々残念でした。

食にこだわるウィンザーのおすすめ~フレンチ ギリガンズアイランド~ディナー付プラン
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

IN3468さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

IN3468さん [40代/女性] 2010年10月16日 18:56:36

一泊しましたが、初日は天気が悪かったのは仕方ありませんが、レストランも予約できず、がっかりしてしまいました。こちらもうっかりしており事前に予約しておけばよかったのでしょうが、メインダイニング希望、それどころかすべてのレストランがNG...団体さんでもいたのでしょうか、事前予約しておいたほうがいいですよね。結局、俄か別会場でのビュッフェで頂きましたが、種類も少なく、メインのソースが塩辛かったり、グラスのワインなど種類も少なかったり、大変がっかりいたしました。
またホテルの部屋やフロントに案内して頂いた方に、「どちらから」「北海道はどれくらい」..同じ質問を何度もされたのが、型にはまった感じでかつ答えるほうとしては少し気になりました。
部屋はお値段に比べると普通..でしたが、アメニティはまあ良かったと思います。
ロビー含めて建物全体としてはゴージャスですが、お風呂については、露天風呂が片方しかなく、男性・女性と入れ替え制でした。
他の方も書いていますが、ロビー等での演奏エンターテイメントはとても感じが良いです。
翌日は晴れて、部屋から湖が見事に見渡せました。お風呂からもきれいに見渡せて気持ちよく、何と言ってもこのビューは最高でオンリーワンです。
朝ごはんも新鮮なお野菜含めて美味しく頂きました。スパークリングワインのサービスは残念ながら、レンタカーの運転があり、かつ時間に限りがあって頂けませんでしたが..
また空港まではなれているので、お天気の悪い一泊二日ではあまりゆっくりした気分にもなれず、お値段から比較しても、正直今回、満足度は高くありません。結論言うと、あたりまえかもしれませんが、相当に時間とお金に余裕がないとだめです。次回もし機会があれば..とは思います。

投稿者さん 2010年07月22日 18:40:43

残念ながら天気が悪く、湖側にとまったのに、洞爺湖が全く見えませんでした。またいつかリベンジで訪れたいです。

投稿者さん 2010年03月20日 08:51:11

本当に大自然の真っただ中に建っているホテルで、外は寒いのに暖かい館内から思いきり自然を楽しめます。一番感動したのが、飾ってるあるお花です。すべて生花で絶えずアレンジされていて素晴らしい香りでした。また演奏もなごめます。またぜひ行きたいホテルの1つです。

2010年03月
ウィンザースタイル バレンタイン&ホワイトデー

投稿者さん 2020年09月07日 18:26:04

ちょうど天候が悪く、3時過ぎなのにホテルまでの道が真っ白でちょっと怖かったです。ホテル近くの100mだけでも、天気が悪いときは電気をつけるとか対応してほしいと思いました。お部屋やサービスは満足!!夕食もフロントで予約対応をすぐにしてもらえたものの、空き時間がもっと効率よくフロント、お店でわかるシステムなら良さそうに感じました。お風呂もロクシタンで女子はテンション上がりました。朝も奇跡的に洞爺湖をみれて良かったです。ただ…ただ…朝食の際のスタッフの手際の悪さが残念でした。後ろの席の人も、選べるはずの卵料理が、聞かずに人気だからとオムレツが運ばれたり、飲み物が遅かったりで不満を話されていました。私たちも、パンの追加を頼みたくて声をかけても全然対応してくれないし、注文して待っても全然出てこないため、あきらめて退席しました。対応が難しいようなら、夜のように時間で人数を制限するとか対策を検討してもらった方がいいように感じました。せっかく楽しみで行ったので、次行った際には改善されていることを願いたいと思います。

【北海道旅行応援第2弾】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

けんみなゆうきさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

けんみなゆうきさん [40代/女性] 2020年08月17日 18:34:32

想像していたよりも、スタッフの対応が悪く、食事も、パンを目当てにしていたのに、冷たいまま提供されたのは、非常に残念でした。
人が少なく、優雅にすごせたのはよかったのですが値段のわりには、あまりよい評価ではありません。

【朝食付】<小学生までお子様無料>『和食or洋食』から選べる朝食◇北海道産のこだわり光る“朝の恵み”
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年02月26日 10:15:44

基本的には良かったが
アクティビティのパックが
思ったよりもショボかった印象。
楽しみにしてたお風呂は
種類が少なく、露天風呂は
温度調整があまり配慮がなかった印象でした。
部屋はスイートルームにして、
洞爺湖を一望できるためその点は
とても評価が高いポイントです。

【洞爺アクティビティ:雪遊び】絶景ゲレンデ×そり・チュービング遊び放題<雪上遊覧付き>[朝食付]
【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】

take4-natoriさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

take4-natoriさん [50代/男性] 2010年07月21日 14:05:02

大変豪華なホテルでした。天候が悪くて、景色はみれませんでしたが、満足しています。
朝食も食材の良いのが分かりました。夕食は予約がいっぱいで好みのお店ではありませんでした。日本酒が高いわりにいまいちでした。でも又行ってみたいホテルです。

投稿者さん 2013年09月13日 14:45:07

夕食で敷地内のピザ店、ラ・ロカンダ・デル・ピットーレに行った事を大変後悔しています。
 味、サービスが良くなく、何より会計の時に値段に驚きました。注文した20センチに満たない位の小さな一人用ピザが、3600円もするのです。東京の高級ホテルでも考えられません。請求が予想を遥かに上回るので、レジで聞いた所、「一人用のサイズに小さくしても、通常の大きなピザと値段は殆ど変わりません。加えてハーフ・アンド・ハーフにすると高くなります。」と初めて説明を受けました(メニューには言及がありません)。
 その上、一緒に注文したタコとトマトのパスタは、電子レンジで温めたかのように異常に高温で、味も悪かったです。
 サービスも、高校生のアルバイトのような人たちが担当しています。「メニューに地元産のものを使っているものはどれですか?」、「パスタも小さいサイズに出来ますか」特に前者は基本だと思うのですが、その都度、奥に聞きに行って、しばらく戻りません。
 少し奮発してウィンザー洞爺で特別の休暇を過ごしたいと考え、それまでホテル内、ホテル内の他のレストランでとても良いサービスを受け、夢見心地だったため、その気分をぶち壊された感じです。ショックでした。
 ピザ屋では40分くらいの滞在で、他にスープやミニパスタを頼み、一人7100円。ホテルの建物から相当離れているため、一旦入店すると出にくい上に、味もサービスもファミレス・レベルでこの値段。
 ぼったくりバーに入ってしまったら、こんな気持になるのだろうなと思いました。

2013年09月
【秋得&連泊】最大40%off~秋の旅行に、ご連泊でとてもお得!(朝食付)
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

どんぐり2793さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

どんぐり2793さん [60代/女性] 2012年10月13日 22:34:00

初めての宿泊だったので二食付プランを選んだが、ギリガンズアイランドディナーは予約に値しない。ドリンクメニューしか見せてもらえず、事前に伝えた、主人の歯が悪いから柔らい肉を少しというのもまったく配慮されず、北海道の黒毛牛?(とは思えなかったけど)サーロインのステーキのカットが二切れ!ランプ肉みたい。フレンチとはとても思えない料理だった。隣のテーブルと近すぎる。連泊だったので、二日目はあらしやま吉兆に変更。あらしやま吉兆はよかった。朝食付きプランで、夕食はギリガンズ以外を予約したほうがよい。お風呂はこのホテルにふさわしいレベルの設備、サービスだと思うが、部屋から遠いので評価は普通に。秋晴れで景観は最高でした。

2012年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月24日 15:16:14

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたお食事はご満足いただけず残念でございます。
ご予約頂きましたプランではご提供のコースが決まっております為、
ドリンクメニューのみをご案内させて頂いておりました。
お肉も事前に柔らかくとご希望をいただいておりましたので、ご対応を
させていただいておりましたが、サービス、テーブルの配置も含めて
私どもの配慮が足らなかったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
秋は、霧の発生も少なく空気も澄み渡り大変綺麗な景色がご覧いただける
季節でございます。次回ご来館いただけました際には、景色もお食事も
ご満足していただけるよう、努力致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【食にこだわるウィンザーで夕食を】ギリガンズアイランドディナー・人気の朝食付プラン
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

みきまるGJさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

みきまるGJさん [40代/女性] 2013年07月18日 17:48:45

ホテル内で売っていたパンやケーキがおいしかったです。売店では水とラムネしか飲み物がなくて意外でした。部屋から見る景色は幻想的でよかったです。

2013年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2013年10月19日 21:02:20

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
おいしかった、とのお言葉、ありがとうございます。
日々の状況により景色も大きく変わります。
またのご滞在の際にもゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】~選べる朝食付シンプルステイ~ スーペリアツイン湖側&朝食