ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2014年07月17日 18:51:06

上質の空間と行き届いたサービスを堪能しました。アクティビティも充実していて楽しめました。間違いなく、また宿泊したいホテルです。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】選べる朝食付シンプルプラン
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

ミカン0529さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ミカン0529さん [50代/女性] 2014年03月01日 20:13:16

最高のお休みを過ごせました。
スタッフの皆様の気配りは、
これが一流のホテルだと
感心致しました。
再度、行くつもりで満々です。
たた、どうしようもないのですが、
天気が良すぎて、お部屋のカーテンを1日中閉めておかなければならないのが、難点でした。
次回は、湖側の部屋にします。

2014年02月
【ポイント10倍】【室数限定】通常2泊の料金で3泊が楽しめるカジュアルワンモアナイトプラン

投稿者さん 2014年02月14日 09:57:41

周りに建物がなく一面銀世界を満喫できて最高でした。
アクティビティもスタッフの方が親切で楽しめました。
部屋もきれいで居心地よかったです。

2014年01月
【楽天スーパーSALE】1日1室限定!究極のスイート~G8サミットスイートに泊まる特別プラン
【G8サミットスイート2ベッドルーム海側】

サッカ-小僧さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

サッカ-小僧さん [50代/男性] 2013年10月16日 21:06:55

一度は宿泊したかったウィンザ-にお世話になりました。立地は当然のことながら、素晴らしいと思っていましたが、洞爺湖と内浦湾の絶景には、想像以上に感動しました。またスタッフの皆さんの接客も一流にふさわしい内容に大変満足です。食事も美味しく、ホテル内のケ-キやパンも最高です。宿泊された方は一度ご賞味を。
落ち着いた時間を堪能しました。また訪れたいホテルです。

2013年10月
【ポイント10倍】食にこだわるウィンザーのおすすめ~割烹 杜氏賛歌~スペシャルディナー付プラン
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

ayu_ayucciさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ayu_ayucciさん [30代/女性] 2013年08月02日 11:00:54

サミット以前に一度宿泊して、再訪です。前回と同じくジュニアスイート湖側でしたが、前回同様お天気に恵まれ、素晴らしい景色を堪能できました。(翌日はガスっており残念でしたが・・・お天気がキーポイントであることを再認識しました。)

・前回宿泊時の記録がちゃんと残っており、「新聞は前と同じ日経で良いか?」等の確認があったのが素晴らしいと思いました。

・正直、前回は、「箱は立派だけどサービスは・・・」という感想があったのですが、今回はスタッフのサービスレベルが大幅にUPしていると感じました。以前はあまり温かみを感じず、うわべだけのサービスを受けているような気がしたのですが、今回はスタッフからホスピタリティを感じました。

・ただ、一つだけ・・・チェックインの際に、「今夜のミシェルブラスでのお食事ですが苦手な食材はありますか」と聞いて下さったのはいいのですが、伝えたことがレストランに伝わっておらず、ミシェルブラスで再度同じことを聞かれたのが残念。←これって他の一流ホテルでもたまに発生しますね。。。

・翌日、ランチをお蕎麦屋さんで頂こうと思って楽しみにしていたのですが、定休日でした・・・繁忙期だけでも定休日がないといいと思いました。

・ジュニアスイートですが、お部屋の広さの割にはソファーが貧弱だと思います。。。スペースが余っているので、ゆったりと寝転がれるようなサイズのソファがあったり、洞爺湖側を眺めながら本を読んだりできるようデイベッド的なものがあるといいと思います。

2度目ですが、またいつか3度目も伺いたいと思います。

2013年07月
【ジュニアスイートツイン湖側(洞爺湖)58平米】

ノンノン4777さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ノンノン4777さん [40代/女性] 2013年03月13日 15:34:35

非日常を十分に堪能出来ました。温泉も清潔で、掃除も行き届いていました。
食材も新鮮で堪能出来ました。館内の施設は生け花をふんだんに使い、毎日メンテナンスしており、本当に贅沢な空間でした。
乗馬やスキーに予約もスムーズに行って頂き、ありがとうございます。
また宿泊したいと思います。

2013年03月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2013年10月19日 14:50:15

過日のご宿泊、ありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴できありがとうございます。
ご滞在中のアクティビティも季節季節でいろいろございます。
改めてのご宿泊をお待ちしております。

【10倍ポイント対象!】【期間&室数限定!2泊分料金で3泊できる!】ウィンターシーズン特別連泊プラン
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

ふせぎんさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ふせぎんさん [30代/女性] 2013年02月14日 17:30:57

素敵なクリスマスを過ごせました♪

2012年12月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2013年02月18日 16:31:37

クリスマスでのご宿泊ありがとうございます。
ロビーのツリーはいかがでしたでしょうか?
夜はカフェから眺めるツリーも、周りのシャンデリアが反射したロビーのガラスと重なってとても
綺麗でございます。
2階のわたり廊下から覗き込むように見下ろす
ツリーもまたきれいでおすすめですが、お楽しみ
頂けましたでしょうか?

来年もぜひお二人の記念にご来館いただける事を
お待ち申し上げております。

~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン海側&朝食

投稿者さん 2012年09月16日 22:30:49

・湖側の部屋から、洞爺湖(中島)および羊蹄山がとっても綺麗に見ることができ、大満足でした。
・JR駅からホテルまでは遠いのですが、事前予約により送迎してもらうことができ、便利でした。
・朝食付きのプランであったことから、幾つかのレストランの中からギリガンズアイランドで朝食を頂きました。牛乳が大変美味しく、2杯もおかわりしてしまいました。
・ホテル内のパン屋であるラロスで、本パン屋のお奨め品であるロンゲ、シューケットを購入させて頂き、帰路でのおやつにしましたが、大変美味しかったです。

2012年09月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月21日 19:36:04

ご宿泊頂きありがとうございました。
綺麗なお写真ありがとうございます。
本当に、洞爺湖と中島がきれいにご覧いただけたようですね。
雲も絶妙で息をのむ景色でございます。
お気に召していただけたパン屋ラロスは今年
7月にオープンした新店舗でございます。
ロンゲ、シューケットともにラロスの代表作
で人気の品でございます。また是非お求め
頂ければと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍!>北海道周遊にもおすすめ! ~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン湖側&朝食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

おがぴぃ2000さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

おがぴぃ2000さん [30代/男性] 2012年09月03日 10:47:35

素晴らしいホテルです。
毎回泊るたびに感動させられます

2012年09月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年10月21日 19:00:22

いつもご愛顧頂きありがとうございます。
ご宿泊の度に感動をとのお言葉、こちらこそ感激でございます。
様々なお言葉をお寄せいただいておりますが、このような
嬉しいお言葉をお寄せいただくお客様に支えられているのだと
日々感謝いたしております。
今後もご愛顧いただけるホテルになるよう日々精進してまりたく存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

<ポイント10倍!>北海道周遊にもおすすめ!~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン海側&朝食

投稿者さん 2012年08月12日 20:34:21

部屋から洞爺湖を見下ろすロケーションは最高でした。部屋も食事もお風呂もサービスも、さすがという感じでした。文句なしに楽しい旅行となりました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月20日 15:46:10

ご宿泊いただきありがとうございました。
嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
すがすがしい夏の洞爺の景色はすべての疲れを
癒すものがございます。
またお越しいただいた際にも文句なしにといっていただけるよう、楽しく快適なご滞在をご提供させていただけるよう、努力して参ります。

【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

LEFT04さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

LEFT04さん [30代/男性] 2012年07月29日 19:27:46

当日快晴だったので部屋から洞爺湖の雄大景色が観れてとてもよかったです。
エントランスでも生演奏が聞けてゆったりとした時間の中でくつろぐことができました。
また宿泊したいホテルです。

2012年06月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月07日 22:42:34

ご宿泊頂きありがとうございました。
お天気にも恵まれ、洞爺湖の景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今の時期の快晴の日は、海が澄み渡り対岸の
駒ヶ岳まで見える日もございます。
また北海道の大自然を感じにお越しいただければ
幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月15日 13:44:15

天気がよかったこともあり、部屋から洞爺湖が一望でき、眺望は素晴らしく、気持ちよく過ごせた。小さい子供がいてうるさくしてしまったが、防音性も高く、あまり響いていなかったように感じた。
夕食は、ピザを食べたが、値段の割に味がよく満足。朝食はいい素材を使っていると思われるが、もう少し価格を下げて欲しい。
大浴場までが思ったより遠く、子供を抱っこして連れていくのは大変。

2012年06月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年07月17日 14:31:35

過日はご宿泊いただきありがとうございました。お天気に恵まれたようで、初夏の洞爺をご満喫いただけましたでしょうか?
別棟のピッツェリアはお子様づれでも気兼ねせずご利用いただけるうえ、本格的なピッツァやパスタなどがお楽しみいただける人気の店舗でございます。
大浴場までは施設の構造上長い廊下がございますのでお子様を抱っこしてのご移動は大変だったかと存じます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後はお客様にご負担をおかけせずお越しいただけるよう工夫をさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2012年06月09日 14:28:59

部屋、接客は相変わらずかなり良い。レストランが、値段の割に内容が悪いという評判の中、唯一良かったレストラン(とうじさんか)のシェフが変わり、内容も変わってしまって、食事する所がなくなってしまい、仕方なく行った離れのイタリアンが、最高!値段の割に味が良く、接客も凄く良い!とうじさんかが駄目になったので、もう行くのをやめようかと考えていたが、このイタリアンで、また行きたいと思った。従業員はみんな若いが接客が堅すぎず、でも丁寧で、味、接客共に東京のどのイタリアンよりも上。
次もイタリアンにします。

2012年06月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年06月11日 14:52:51

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
別棟のイタリアン「ピットーレ」をお気に召していただきありがとうございます。
こちらの店舗はG8サミットの際には、本場イタリアの使節団も大変気に入ってご利用いただいた
店舗でございます。
ホテルには7店舗ものレストランがございますので、いろいろご利用いただき、他にもお気に入りを見つけていただければと存じます。
またのご来館、こころよりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【絶景の大自然の中でゴルフを】 ウィンザーゴルフ&ステイプラン
【ジュニアスイートツイン海側(内浦湾)58平米】

rs4さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

rs4さん [40代/男性] 2012年05月07日 12:38:47

どんな感じか。様子見気分で利用しました。
やはり、高額なので、夕食もビュッフェで出来るだけ出費を抑えたプランにしましたが、
とてもリラックスでき、快適な滞在でした。
一番はなんと言ってもスタッフの対応が素晴らしく最高でした。
噂に聞いていたパン、ケーキ、コーヒー、朝食、
こんなに違いがあることに驚きさえ感じてしまいました。
まさか、パンを買って帰る事になるとは…

部屋の浴室のタイルにヒビがあるのとシャワーヘッドからの水漏れが残念です。

次回は部屋/食事ともにアップグレードしてお世話になりたいと思っています。

2012年05月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年05月07日 14:20:01

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
ホテルでご提供させていただいております、パン、ケーキ、コーヒー、朝食はどれもこだわりを持って御提供させて頂いております。
お持ち帰りいただきました、オテルドカイザーの
パンは本場フランスの店舗と同じ小麦を使用しご用意しておりますので、本場の味を御賞味いただけます。
コーヒー、ケーキは昨年よりミカフェートコーヒーとこちらもフランスのミシェルブランのケーキを
ご用意させていただいております。

客室につきましては申し訳ございませんでした。
再度客室係におきましてチェックを徹底させて
頂きたく存じます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

エントリー&ポイント10倍【人気のブッフェプラン】GW ウィンザーブッフェプラン(ディナー付)

投稿者さん 2012年04月22日 22:11:38

4月にスーペリアツイン湖側を母・娘2人で利用しました。
●客室の広さ
二人には十分な広さでした。
●眺望
抜群。羊蹄山、洞爺湖、温泉街を見渡す大眺望を楽しむことができました。ホテルが山頂にあるのでどのフロアでもあまり眺望は変わらないと思います。
●風呂
温泉を利用しました。風呂は2つあり、1日ごとに男女入れ替えです。露天風呂は片方しかありません。
●デザートとコーヒー
ケーキは1階にあるスイーツショップにあるケーキと同じです。サンプルを持ってきてくれるので、説明を聞いてから選びます。
●その他
部屋でのマッサージを受けました。簡易ベッドを部屋に準備してくれ、簡易ベッドでマッサージしてくれます。

2012年04月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年05月07日 14:39:05

ご宿泊いただき有難うございました。
ご滞在は御満足いただけましたでしょうか?
ご利用いただきましたカフェでのケーキは
世界トップレベルのパティエ、ミシェルブラン氏
がプロデュースするケーキでございます。
昨年よりホテル1階のカフェZにてご用意させて
頂いております。ケーキのほかにもカラフルな
マカロンが大変人気がございます。
次回のご利用の際には、是非ご賞味下さい。

ホテルからの景色は、夕日が沈む内浦湾か
毎日色々な景色がお楽しみいただける洞爺湖が
ご覧いただけます。ホテルが625mの山頂にございますので、どちらの景色もお楽しみいただけたかと存じます。
日々一刻とかわる景色は、何度みても見飽きませんので、またこの大パノラマをお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

【エントリー&ポイント10倍】 春のデザートとコーヒーを楽しむプラン

投稿者さん 2012年04月22日 22:02:20

4月にスーペリアツイン湖側を家族3人で利用しました。
●客室の広さ
スーツケースを広げるのに十分な広さがありました。
●設備
個人的には十分だと思いました。
●ベッド
2つのメインに加え、簡易ベッドの組み合わせ。簡易ベッドはシングルサイズの折りたたみ式です。
●風呂
温泉を利用しました。眺望は楽しめませんが広くのんびりと楽しめました。
●眺望
湖側の部屋から、晴れていれば洞爺湖に浮かぶ日の出を楽しむことができます。
●デザートとコーヒー
ロビーフロアでいただきます。ハープの演奏を聴きながら、ゆったりとした時間を過ごすことができます。ケーキは約10種類の中から1つを選びます。サンプルを持ってきてくれたので選ぶのが楽でした。
●その他
自販機が無いので、部屋での飲み物、食べ物は基本的にミニバーやルームサービスを利用することになります。水は無料のペットボトルが準備されていました。

2012年04月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年04月23日 22:44:11

ご宿泊いただきありがとうございました。
洞爺湖の日の出ご覧いただけましたでしょうか?
夕方には、内浦湾に沈む夕日がご覧頂けます。
当ホテルでは日常の生活から離れてごゆっくりと
非日常を味わっていただくため、自動販売機などの日常皆様が目に触れる機器を館内へは
設置せず、ルームサービスやミニバーでの御提供をさせていただいております。
普段、お泊りのホテルではとらないルームサービスやミニバーもウィンザーホテルへご宿泊の際には是非ご利用下さい。

投稿者さん 2012年03月21日 13:27:23

ホテルスタッフの心温まる気遣い感激しました。また行きたいと思います

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年03月21日 14:39:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。今年は雪が多く3月でもホテルは真冬のようでございます。
こんな雪深い山頂へお越しいただくお客様へは
ごゆっくりとおくつろぎ頂けるようなおもてなしを心がけております。
今年は雪解けも遅くなりそうですが、グリーンが広がる季節にでもまたお越しいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

●エントリー&ポイント10倍 最安値!頑張ろう東日本 謝恩特別プラン

投稿者さん 2012年01月17日 14:38:06

大変暖かい おもてなしで、前回の意見に対して支配人がチックインの際 挨拶に来て頂き嬉しかったです。また 宿泊に行きたいと思います。

2012年01月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年01月18日 11:30:46

前回に引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はご滞在をお楽しみいただけましたようで
私どもも嬉しく感じております。
前回ご来館の際は秋口でございましたが、雪に覆われた白銀の世界はいかがでしたでしょうか?
秋とは別の雰囲気をお楽しみいただけたかと存じます。
ぜひまた別の季節の洞爺をお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館お待ち申し上げております。
宿泊予約

【最安値・当館人気】頑張ろう東日本 謝恩特別プラン

投稿者さん 2011年11月02日 00:17:20

両親の記念日に、ウィンザーでの宿泊をプレゼントしました。
コンシェルジュの方が、非常に丁寧にご相談に乗ってくださり、
そのホスピタリティあふれる姿勢が、
サスガ「名だたる一流ホテル」であると実感致しました。

肝心の宿泊のプレゼントについては、
「有料オプションをプレゼントしたい」というご相談に対して
客室のアップグレードや、レストランでの夕食・朝食の追加、
乾杯のシャンパン追加、花束の追加、夕食でのデザートプレートなど
様々なオプションの要望やお支払に関して、完璧にこなして頂けたことは、
旅行から帰宅した両親の思い出話や高い満足度で分かります。

本当にありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

2011年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年11月06日 15:46:01

この度は、ご両親の記念日の旅行に当ホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございました。

また大変なお褒めの言葉を頂きました事を重ねて
お礼申し上げます。
ご両親の思い出の記念日のひとつとなれば幸いでございます。
是非次回はご家族皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【室数限定】頑張ろう東日本 謝恩特別プラン ~Special Rates~
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

ぐっちα2さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ぐっちα2さん [40代/男性] 2011年10月24日 10:40:05

サミット開催前にはよく利用していたのですが、今回久しぶりに宿泊しました。サミット開催を前面に押し出したアピールはちょっと残念な感じですが、ゆっくりくつろげるリゾートホテルです。

2011年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年10月24日 14:15:11

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
この度は、久々にご来館いただきありがとうございます。
サミットが終わり2年がたつところでございます。
前面に押し出してご案内をしているという事では
なかったのですが、現在でもサミットの記念写真や会場の見学、その際の様子を伺いたい
というお客様もいらっしゃいますため、館内に少しの写真展をご用意している次第でございます。
残念に思われたとの事でございましたので、誠に申し訳ございませんでした。今後もご愛顧いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。