ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ぷよ0714さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ぷよ0714さん [40代/女性] 2022年05月06日 08:42:32

食事は大変美味しく、驚きがあった。スタッフも対応が丁寧で良かった。フレンチレストランの客席は、どうしてこんな所に…という変な位置で、給仕の邪魔になりそうだったしこちらも気が散る配置だったが、味と見た目が兎に角素晴らしかった。
    部屋に備え付けのシャンプーボトルのキャップが尖っていて、指を切ってしまったが、フロントで絆創膏を貰えた。
    部屋にあったドライヤーはそよかぜかな?と思う風量なので、持参することをお勧めします。
    山のてっぺんにあるため、朝は霧がかかって幻想的だし、湖が段々と見えてくるのも趣があって良かった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! “道産食材”のうま味引き立つフレンチを。【夕朝食付】
    【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 05:13:53

GWに宿泊しました。2008年に洞爺湖サミットが行われたホテルで、一度は宿泊してみたいと思っており、GWに夫と一緒に2泊3日でうかがいました。温泉、プールもあり、どこにも出かけず、バブル期に建てられたという豪華で優雅なホテルでゆっくりくつろぎました。
    食事、サービスともに、至れり尽くせりで、最高のホスピタリティに感動しました。
    そして、従業員(ベッドメイクの方々含め)一人一人、誰一人残らず、「こんにちは!ごゆっくりお過ごしくださいませ。」「どちらからいらっしゃいましたか?」というお声がけをしていただき徹底されておりました。
    最も驚いたのは、お部屋で飲むために売店で購入した日本酒が手つかずだったのんで、持ち帰りしようと思って主人が箱をもらいに売店に参りましたら、閉まっていた売店をわざわざ開けていただき、箱がないからと新品に取り換えてくださり丁寧に包んで持たせてくださったことです。本当にここまでしていただけるとは!驚きました。

また、サミットのメモリアルパーク等では、当時の福田首相やメルケル首相等が立ったポイントもマークされており、サミット用の特注の食器や、当時の写真等も拝見して、サミット気分を楽しめました。

お食事もとても美味しく、特に、こだわりの和朝食セットでは、噴火湾のお塩やこだわりの卵等、洋食の方は、目覚めのスパークリングワイン等、心行くまで楽しめました。もちろん、夕食もとても美味しかったです。そうそう、ホテル自家製のパンが驚くほど美味しくて、宿泊客がみんなお土産に買っていくので、あっという間に売り切れてしまっていました。(私たちも購入しました!)

ホテルの方々に、心から御礼をお伝えしたいと思います。最高の洞爺湖ステイになりました。本当にありがとうございました。

[夕朝食付]■GW限定/連泊割■<最大30%OFF>心ゆくまで愉しむ、春の天空リゾート

投稿者さん 2022年05月01日 11:49:32

コロナの自粛期間だったので、お客様は少なめ。お風呂もサウナが中止してたのが残念。お部屋は好立地でとにかく静かでした。いつもなら雑音を消すためにテレビの音を付けたりしているのにあまりに静かで何も必要なかったほど。建物自体バブル期に建てられたもので古さは否めないけど、カランとかシャワーヘッドなどは常に新しいものに交換、行き届いている。お料理はとてもおいしいです。メインのお肉はとても軟らかくて、それこそ口の中で溶けてしまいそう。お肉自体のあじがしっかりしている。
    3月だと景色が全然見られなくて、露天風呂は、冷たい風が当たる。

【スーペリア・ツイン【40平米】喫煙】

投稿者さん 2022年04月16日 21:03:43

かなり頑張って高級ホテルに宿泊しましたが、チェックインしてから部屋へのバッグの移動が4人の方が対応されました、また、食事中はずっと近くで見られており、名てない対応に逆に困惑しました。宿泊者よりもホテルの従業員の方の方が多い印象でした。

【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

おじさん2006さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

おじさん2006さん [60代/男性] 2022年03月29日 16:57:29

お部屋から洞爺湖の絶景がとても素敵にみることが出来て雄大な北海道の大自然を感じることが出来ました。また目を移せば遠くニセコ方面に羊蹄山が望むことができます。
    素晴らしい大自然に感動します。
    コロナによる影響でルームサービスの朝食をとることはできませんが
    早い再開を期待します。
    とても素敵なホテルです。

【Premiere-Style◆夕朝食付】◆割烹◆道産の旬めぐりの輝き。ひと品ひと品お箸を進める歓び
    【Jr.スイート・ダブル【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さん 2022年03月04日 17:15:32

3月1日から3日に宿泊しました。前例のない悪天候が予想され宿泊前には、渡慶次様に何度も質問させていただきました。そのたびに丁寧に対応していただき感謝しております。おかげで安心して楽しむことができました。
    また、ホテルのスタッフの方々の心遣いにも感謝しております。名前まで確認できませんでしたが、行き帰りの送迎バスの運転手の方、3日間のそれぞれの日にスイート専用のラウンジで対応していただいた方、毎食の食事に対応していただいた方、3月1日にお風呂の受付けをしていただいた方、スキー場にてモービルを運転していただいた方、2日に部屋を掃除していただいた方、ちょっとした会話や対応が、一層思い出深い旅になりました。
    加えて、食事の美味しさ、ホテルから見た景色も印象に残りました。
    流石サミットを開催したホテルです。
    次は、夏の景色を堪能したいです

関係しました皆様には、家族全員でお礼申し上げます。ありがとうございました。

【連泊割-夕朝食付-】<25%OFF確約>北の旬材を使ったフレンチ・和食ー…。1日ずつ異なる味わいを
    【Jr.スイート・4ベッド【58平米】禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 18:27:36

家族で2泊させて頂きました。初日の和食がとても美味しく急遽二日目も和食に変更して頂いたのですが、臨時メニューでご対応頂き二日とも大変美味しく頂けました。コロナの影響でオープンしているレストランは少なかったですが昼食含め連日同じメニューにならないようご配慮頂き、対応できる範囲で最大級のサービスを提供しようと努力されていると感じました。
    スタッフはホテルだけでなくゲレンデスタッフの方も皆さんとても親切でした。リフトは動いていませんでしたがスノーモービルで移動させて頂き寧ろ子供たちはとても喜んでいました。
    とても素晴らしい家族旅行となりました。是非また家族で訪れたいです。

投稿者さん 2021年12月09日 09:13:39

朝食付きのプランで夕食は別に頼んで利用しました。当日バースデーだったので、憧れのホテルを選びました。バースデーだからといって特に何もなかったです。何かしてほしいとこちらから言わずに「バースデー」とだけ伝えたら、なんかあるかなーと淡い期待をしていた程度ですので、仕方ないと思います。コロナの関係で各所閉まってたり、時間短縮されていました。そのおかげで、フレンチのダイニングで和朝食も一緒に頂くことができたので、ラッキーでした!朝食(和食)はとても良かったです。ディナーは15,000円くらいのフルコース、おいしかったけど、期待値が高すぎたのか、まあ、お値段なりです。子供のメニューは大人をアレンジしたものや、こども風のものでした。フロントにいた女性が、そのあとレストランに、あちこち兼務されている感じで、他のスタッフも含め全体的にサービス自体は、とりあえず出せばいいという感じを受けました。「今まででいちばん最高級のレストランでバースデーだよ」と子供に言ってたのですが、「ここはサービス良くない」「ここはみんな機嫌悪いのかな」って言ってました。なぜかと聞くと「ありがとう」ということがなかったよね、と言ってました。おまかせ3種がつくペアリングワインのセットを頼んでいたのですが、まだ3種目がでてないのに、他のオーダーきかれたり、言わないとずっとパンも出てこないし、メニューの説明も違う人もいたし( 事前に電話で仔牛がいやなのでワンランク上の黒毛和牛のコースにしたのに)仔牛です!と説明されて、つっこみませんでしたが、たぶん黒毛和牛かと)サービスレベルはかなり低かったので、超がっかりでした。テーブルのキャンドルがパンを取ろうとした子供の髪に燃え移り、大変な目にあいましたが、ホテルのスタッフの方はまたく気付きませんでした。もういいや、と思ってゆっくりランチもしようかと思ってたのですが、さっさと早めのバスで帰りました。とにかく最高のバースデーにしたかったのに、残念な誕生日、でもこどものバースデーじゃなくて私の誕生日なのでまあ、良かったかな。唯一フロントの女性で、チェックインもアウトも担当してくれた可愛い方がいて、彼女の笑顔に癒されました。ありがとうございます。

【期間限定-最大20%OFF-】<16:00IN/11:00OUT>“道産食材”の朝の恵み【朝食付】
    【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

ひききーさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ひききーさん [60代/男性] 2021年12月01日 19:22:50

北海道の食材でとても満足しました。

【秋冬旅セール】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
    【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

es1-pipさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

es1-pipさん [50代/男性] 2021年11月30日 19:07:46

最高でした。特に接客が素晴らしく、さすがの国際レベルだと感心しました。

ただ、なんだか粗探しのようになって恐縮ですが、気になる点が2つありましたので、書かせていただきます。

一つ目は、かなり空いていたのに、食事の時に席が接近していたこと。

まあ、たまたまで、仕方がないとは思いますが、妻の背中越しに、ご老人がテーブルで、長時間爪楊枝を引っ掻き回す姿を見ながらの食事は、ちょっと辛かったです。笑

ホテルのグレードやレストランのイメージを考えると、爪楊枝は用意しない方が良いかと思います。

個室ならともかく。

もう一つは、温泉。

せっかくの絶景なのに、片方の浴室に露天がないのは少し残念でした。

大変失礼ながら、あえて気になる点を上げさせていただきました。

その他はまさに完璧でした。とにかくサービスのレベルが高く、お値段以上に満足出来ること間違いなし。

友人にも勧めておきました。

コロナでオフシーズンだったので、アクティビティは楽しめませんでしたが、またゆっくり旅行で伺いたいです。

今回はワーケーションという目的でしたが、コスパ的にも大満足でした。

お世辞抜きで、世界に誇れるホテルだと思います。

応援しています。
    また伺った時にはよろしくお願いします。

【連泊割-朝食付-】<25%OFF確約>2連泊以上でお得にリゾートステイ。“暮らすような旅”を愉しむ
    【Jr.スイート・ダブル【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

Sleepersさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

Sleepersさん [50代/男性] 2021年11月24日 16:03:52

家族連れ(小学生子供含む)で予約したのですが、コロナ禍って事で夜食のレストランはフレンチか割烹しか営業してなくて、フレンチは20時以降まで満席。仕方なく18時台に予約出来た割烹に入店。コースは大人向けメニューの12000円台か14000円台の2種類しかなく、他の選択肢は与えられず、子供メニューも無かったので、仕方なく14000円台のコースを2人分注文して子供とシェアしました。大海老や北海道牛、それぞれ3000円位のオプションもありましたが、追加発注はやめておきました。子供とシェアしたのはこちらに非がありましたが、あまりのボリュームの少なさにア然とさせられました。勿論、ドリンクも別にハイボールやグラスワイン、ラムネ等も注文しましたが、ハイボールのグラス小さい、氷イッパイ。期待してた眺望もずっと霧と吹雪で全く拝めず。大浴場に至っては、15時以降のチェックインにもかかわらず、17時からしかオープンしてないし。ロケーション的に陸の孤島なので、レストランも殿様商売気質なのでしょうね。

【秋冬旅セール】料理人がこだわるー…。“道産食材”の朝のめぐみ【朝食付】

投稿者さん 2021年10月28日 21:29:17

すべてに大満足。長年の期待通りのサービス。是非また利用したいと思います。
    しいて言えばお風呂への坂道が負担で妻はお風呂に行けず部屋の風呂で我慢しましたが、部屋の風呂も眺めがよく満足でした。ただお湯の調整が難しくちょっとハンドルが硬かった気がします。その他は大満足ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
    【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】喫煙】

新 進さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

新 進さん [60代/男性] 2021年10月27日 17:39:19

2021年10月18日に利用しました。
    素晴らしい景色、
    素晴らしい設備、
    素晴らしいお風呂、
    最高です。
    残念なのは、新型コロナで館内の一部のお店が閉まってました。

【春夏旅セール】<春休み/GW企画>地上から隔たれた“天空”のリゾートステイ。【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月24日 20:34:29

週末夫婦で宿泊、Jrスイートと云う事で「プルミエールサービス」なる特別なサービス提供を専用カウンターで説明される。夕食時フレンチレストランに赴くとギャルソンから2人掛けの狭いファミレスもどきの席に案内され、抗議の結果渋々窓際の席に変更を了承される。当然不愉快すぎて味はさっぱり判らなかった。
     後刻ツアー客と一緒に狭小な眺望の無い席に案内する事の何処が「プルミエールサービス」かとレストランンマネージャーに申し入れるも、予約順が基本と驚くべき回答。2人で10万以上支払ったJrスイート客と最近では東京から2泊3日飛行機・バス・2泊4食付総額6万円のツアー客の扱いが同等かそれ以下であるとはいやはや何とも。
     然し乍ら、冷静に各サイトのレビューを見ると「マナーの悪いツアー客だらけ」「レストランの対応最悪」「従業員の教育不足」等の評価が頻出。事前研究を怠り、サミット開催実績のある5つ星ホテルと安易に申し込んだ自分の不明を恥じる他無い。
     格安ツアーでスタンダードツインに泊まり2食付きで実質1人1万円前後であれば、眺望・設備等考慮に入れ十分満足できる水準である事は断言出来る。

投稿者さん 2021年09月19日 15:51:58

二回目の宿泊でしたが、素晴らしい施設とサービスに満足しました。また、家族と来たいです。

2021年09月

投稿者さん 2021年09月17日 19:55:28

Jr.スイート・ツインルームを利用しました。

5つ星ホテルということで期待をしておりましたが、そこを踏まえてマイナスな点を先にいくつかあげると

・露天風呂が男女入れ替え制だったこと
    (普通のホテルであっても男女別に用意されていることがほとんどのため)

・大浴場のアメニティ種類が少ない
    そのうえクレンジングは水のようで、ナチュラルメイクしか落とせなさそうです

浴室にはシャンプー等ありますが、外にはクレンジング・化粧水のみなので、ボディクリームや乳液、洗顔等がなかったことも残念でした。
    ビジネスホテルでも全て揃っていることがあるため、ここにないのは期待はずれでした…

・大浴場までが遠く、浴室もそんなに広くない

以上がマイナスな点です。

しかし、プラスな点として
    窓から見える景色やホテルのインテリア、ロビーは見とれるほど綺麗なことが挙げられます。
    スイートルームだったこともあり、ラウンジサービスも豪華で素敵です。
    また、スタッフの方々の対応は今まで宿泊してきたホテルのなかで一番といえるほどの丁寧さでした。
    言葉遣いや姿勢、細部まで一貫して丁寧でした。

スタッフの方々は間違いなく本当に良かったのですが、5つ星にしては設備が…と感じでしまうホテルでした。

2021年09月
    【LuxuryDaysベストレート】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】

投稿者さん 2021年08月16日 11:03:20

3泊しましたが、朝食と夕食をバイキングでないため、静かにゆっくりと楽しむことができました。レストランがいくつかあるのは助かります。
    団体様はホテル外で食事をとっているようで、全てのレストランは満足できます。
    食事も楽しめます。

【3連泊以上:朝食付】<35%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
    【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

MMUKさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

MMUKさん [40代/女性] 2021年08月03日 17:56:39

お値段はかなりしますがそれなりのホテルです。景色も最高です。

【楽天トラベルセール】料理人がこだわるー…。“道産食材”の朝のめぐみ【朝食付】
    【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

ecri0516さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ecri0516さん [50代/女性] 2021年07月25日 17:20:55

とても居心地のよい、贅沢な時間を過ごす事ができました。また、ぜひ、利用したいとおもいます。

[夕朝食付]◆割烹-杜氏賛歌◆北海道産の旬めぐりの輝き。ひと品ひと品お箸を進める歓び

投稿者さん 2021年07月17日 19:47:30

こんな素敵なホテルに泊まれたなんて、一生の思い出になりました。朝のお風呂の時間が8時までに気づかず残念でした。

【新春セール】【朝食付】大自然に包まれる。北海道随一天空の高級リゾート