ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月26日 08:21:42

とても気に入りました。また是非行きたいと思います。
景色が良いのは期待どうりで、湖が霧で隠れていくのも面白かったです。
食事も美しい景色の中でゆっくり美味しく頂けました。居心地が良かったです。

スーペリアツイン湖側

投稿者さん 2010年08月18日 14:09:02

お食事に関しては大満足でした。ブッフェスタイルで、何故、トレイを置かないのかな?と思いました。また、千歳空港からホテルのシャトルバスでの到着時、お得意様だったのでしょうが、ホテルの方がその方ばかりに、ようこそいらっしゃいました、と駆け寄り、他に同乗していた、お客さん(私たちも含む)には見向きもせず、ほったらかし状態・・・・・ちょっとカチンと来ました。こちらが、私たちはどうしたら宜しいの?と尋ねて初めて、チェックインカウンターへ案内してくれました。私たちだって同じお客様でしょ?到着当初から、大変不愉快でした。お得意様が大事なのはわかりますが、失礼です。

ジュニアスイートツイン海側&朝食
【ジュニアスイートツイン海側】

投稿者さん 2010年08月16日 22:24:58

まず、こちらに書き込みをして
返事を頂けるのは最初の方だけな気がするのですが
ホテル側は目を通してもらえてるのかも気になります。
ビジネスホテルの方がしっかりとした
返事を書いてくれている気がします。

食事のことですが
夕食は館内のレストランもあり
要予約ですとのコメントがあるといいと思います。

サミットキャビン、これは展望とありますが
食事をしない、無料休憩所は閉まっている
大人が行って全く楽しめないものでした。
要所要所で料金が発生するので
案内をして頂けないと
意味のない料金を支払ったと感じました。

花火でのバスの送迎も
なぜ、レストランを利用しない私たちが
二台あるうちのレストラン経由と
直行便とがあるのに、
乗れるのに、経由の方に誘導されたのが気になりました。
宿泊のランクでしょうか・・・。

ただ、ホテルマンのみなさんの対応は素晴らしく
贅沢な一日を過ごすことが出来ました。
ピアノや、ハープの演奏など
食事もおいしく、また来たいと思いました。

【スーペリアツイン 海側】

投稿者さん 2010年08月16日 13:04:32

夕食予約をしていなかったが、レストランの混雑状況、待ち時間の事前説明がなく、予約いっぱいでせっかくの夕食が8時になってしまった。(3:20にホテルについていながら)
また良い有名ホテルだから、忙しくて仕方がないというホテルの従業員の慢心が気にかかった。もう二度と泊まらないし、友達にもすすめないホテルの一つ。

【スーペリアツイン 海側】

投稿者さん 2010年07月27日 12:42:35

ホテルのサービスは決して悪くない。
でも、それがホテル代とのバランスと言うなら、同じ値段でもっといいサービスのホテルはあるだろう。

二人宿泊で夕食を食べて85,000円を超える価値は見出せなかった。

さして高そうでもないワインがグラスで¥1,500円というのもどうかと思う。

立地はすばらしいが、それは晴れているときのみ。 曇天や雨なら、その立地は活かせない。

そして、あらゆるサービスが高い。 車の移動だけで、1000円。 レストランはサービス料抜きなので、別料金10%。 それに消費税が掛け算される。

朝食もレストランの自己満足の料理である。 別料金だと3、500円程度になるらしいが、そこまでの料理とも思えない。

リゾートホテルは連泊して何ぼであると思っているが、連泊に耐えれるホテルとも思えない。

投稿者さん 2010年07月27日 11:11:56

豪華な気分になりました。
ただ、浴場までがとても遠く不便でした。チェックインにも時間がかかりました。

【スーペリアツイン湖側】

kupilalaさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

kupilalaさん [50代/男性] 2010年07月24日 08:53:53

客とスタッフとの適度の距離感に好感が持てた。

2010年06月

投稿者さん 2010年07月22日 18:40:43

残念ながら天気が悪く、湖側にとまったのに、洞爺湖が全く見えませんでした。またいつかリベンジで訪れたいです。

【スーペリアツイン湖側】

take4-natoriさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

take4-natoriさん [50代/男性] 2010年07月21日 14:05:02

大変豪華なホテルでした。天候が悪くて、景色はみれませんでしたが、満足しています。
朝食も食材の良いのが分かりました。夕食は予約がいっぱいで好みのお店ではありませんでした。日本酒が高いわりにいまいちでした。でも又行ってみたいホテルです。

【スーペリアツイン湖側】

MILERさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

MILERさん [30代/男性] 2010年07月20日 18:09:37

率直に今回は残念!が多い感じでしょうか!?
不可抗力ではありますが、せっかく湖側を予約したにもかかわらず天候不良のため、全く洞爺湖が見えずに終わりました。(が、しかし、部屋を案内されたボーイさんは明日朝を楽しみにしてください!と自信気に言われていましたが雲の中で何も見えませんでした。適当なことは言わないでほしいものです)
次に、夕食会場です。今回のプランとは別にホテルに直接ウインザービュッフェをリクエストしました。え!これがウインザーのスタッフ!?と目を疑う光景ばかりです。
まず1つは、予約時間に伺った後に席に案内されたまではよかったですが、その後説明が全くないのです。ビュッフェにも関わらず、メインの料理はどうしますか?としばらく経ってから聞かれて、いい加減他の肉魚料理を食べてから聞かれたので、要らない状態でした。さらに、飲用水の継ぎ足しをお願いしたところ、ポットに付着している水滴を気にせずにグラスに注がれ、ポタポタとナイフやナプキンに水滴が垂れているのです。どんな給仕指導をされているのかと目を疑いました。
さらに、最後会計の際には、お部屋付けか現金かと言われましたが、クレジットカードでの決済をお願いしましたが、できない!と断られました。 結局ご無理をお願いして、即日そのままフロントに伝票を回してもらい、カードでの支払いとしました。

え!これがウインザーなの・・・ということばかりでした。

やはり、ウインザーさんは、ジュニアスイート以上のプレミエールクラスの客でなければ、適当な対応になってしまうのでしょうか?残念です。
せっかく、連れが小生の早めの誕生会を兼ねようと提案してくれましたが、それらしい記念日にもならずに帰ってきました。

※あくまでもこれらは個人的な感想ですので、ご覧の皆さんは全てを鵜呑みにされないようにご留意願います。

【スーペリアツイン湖側】

dow741372さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

dow741372さん [50代/男性] 2010年07月19日 16:41:22

予想通り素敵なホテルでした。湖側の眺めも最高!サミットの各種モニュメントもあったり、写真撮影場所のマークもあったり楽しめました。ロビーは広く豪華で、生音楽の演奏もよかったです。

【スーペリアツイン湖側】

としさん6647さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

としさん6647さん [40代/男性] 2010年06月17日 20:58:52

とてもリッチな気持ちになりました。

2010年06月
【スーペリアツイン湖側】

cherry7688さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

cherry7688さん [40代/男性] 2010年05月28日 22:01:50

絵画のような洞爺湖の景色を眺めながら、ゆっくりできました。
体調が悪くて、ほとんど寝ていましたが、早朝から氷枕を持ってきていただいたり、少し無理なお願いも聞いていただいたりと、一流ホテルならではのサービスを感じることができました。

例えるなら、都内の高級ホテルに温泉と絵のようなな景色がついてる感覚。
風情はあまりありませんが、都会ライクが好きな人にはぴったりなホテルだと思います。

【スーペリアツイン湖側】

あきちゃん3934さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

あきちゃん3934さん [60代/男性] 2010年05月18日 18:29:56

天候に恵まれて大自然に触れ満足しました。夕日を見るための椅子の配置などキメの細かい配慮もありました。バイオリンやハープの生演奏もいいですね。一階の売店の充実しています。一方温泉はもうひと工夫があればと思いました。露天は一カ所で、男性は翌朝露天に変わり、羊蹄山を見ることが出来ましたが、両方に露天は出来なかったのでしょうか?また施設の周辺の散策をするに何カ所も出口があるにも関わらず閉められていて遠回りしないとだめなのには合点がいきませんでした。せっかくサミットを売りにしているホテルなのだから、すぐに出て散策が出来たらと思いました。マッサージを受けましたが、高級リゾートホテルでのマッサージとは思えない内容で、不満が残りました。

投稿者さん 2010年05月06日 22:07:25

社員教育は、レベルが高いが、部屋のデザイン、調度品は、がっかり。部屋でゆっくりとするには、ふさわしくない。外資の内装と比較するとレベルが低い。しかし、エントランスホールに関しては、見ごたえあります。

投稿者さん 2010年03月20日 08:51:11

本当に大自然の真っただ中に建っているホテルで、外は寒いのに暖かい館内から思いきり自然を楽しめます。一番感動したのが、飾ってるあるお花です。すべて生花で絶えずアレンジされていて素晴らしい香りでした。また演奏もなごめます。またぜひ行きたいホテルの1つです。

2010年03月
ウィンザースタイル バレンタイン&ホワイトデー

投稿者さん 2010年01月15日 21:27:16

4回目の宿泊になりますが、いつ訪れても期待を裏切らないホテルです。といっても冬しか行ったことがないので、夏の混雑時とはだいぶ違うのかもしれませんが・・・。冬ならではの幻想的な雪景色を大きなガラス窓から眺める幸せは、何にも代えがたいものです。添い寝の子供にも優しく接してくれるホテルマンの対応にも大満足でした。
個人的には、アメニティをブルガリではなくロクシタンとかジュリークにしてくれるといいのになーと思います。

2010年01月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2010年01月17日 13:48:46

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
温かいコメントを頂きありがとうございます。

冬の洞爺は澄み渡った空気の中、洞爺湖と、
内浦湾、羊蹄山と360度どの景色をとっても大変
きれいで見ごたえがございます。
自然の景色には癒しの効果もございます。
都会の喧騒に疲れたときには、洞爺の景色を見に
お越し下さいませ。

今年は、年を越えてから急に積雪が多くなり、
今までになく雪に囲まれております。
カマクラも2つ出来ましたので、またお子様を
つれて遊びにいらしてくださいませ。

【スーペリアツイン海側】

crosssroad8750さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

crosssroad8750さん [50代/男性] 2010年01月08日 11:09:31

記念に初めて利用させて頂きました。
期待通りで概ね満足出来ました。有難うございました。
・洗車サービス、いいですね。初めて経験するサービスでした。
・夜の生ライヴ、素晴らしかったです(日中のクラシックも勿論素晴らしかったです)。
  夜、閑散期の為かお客様が居なかったですが、手を抜く事なく熱唱されていました。
  演奏の方に「一緒に写真を撮ろう」と誘って頂き感激しました。いい想い出です。
・一人だったので気軽にピザと思い、夕食はビットーレを利用しました。
 下記に酷評がありますが、私は満足でした。接客もとても良かったです。
 メニュー外で少量(小分け)のご提供を戴き嬉しかったです。
・「山泉」のマッサージ、すごく上手でした。芯から体が癒えました。

二日目、とてもいい天気で幸いでした。

このホテルは「価値観」で左右されると思います。
私は充分に価値がある、と感じました。
ホテルの<ひとつの尺度>になる「いい経験」でした。
有難うございました。

2010年01月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2010年01月11日 16:04:27

過日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、大変素敵なコメント頂きました事を心より
お礼申し上げます。

ホテルでのご滞在を誰よりも上手にご利用頂き、
お楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。

夜の生ライブでは、指定のリストよりご希望の曲を
事前にリクエストいただく事も可能でございます。

お天気にも恵まれたようで、晴天の洞爺湖をご堪能
いただけましたでしょうか?冬の洞爺湖は夏よりも
空気が澄み渡り透き通った空気の中、鮮明な景色が
ご覧いただけます。

是非、またの機会にはご家族や、お仲間で
お越し下さいませ。ホテルには8店舗のレストランの
ご用意がございますので、そのシーンにあわせて
様々なお料理や雰囲気がお楽しみいたけるかと存じます。

投稿者さん 2010年01月07日 15:21:47

ロケーションや窓から見える景色、設備は素敵でしたが、サービスにはがっかりでした。

お部屋のポットが空のままで、自分でお水を汲んで加熱するなんて、このクラスのホテルであり得ないのでは?また、トイレの便座保温がオフになっており冷たいまま。信じられますか?そこらのビジネスホテル以下じゃありませんか?

夕食でも朝食でも、お代わりのお茶やコーヒーを何度も催促しないと淹れてくれないのはファミレス以下のサービスです。朝食会場は混んでいるわけじゃないのに、入り口で待たされて、すぐに通してくれない。スタッフはたくさんいて、ただ立っている人もいるのに、全くこちらを気にかけて見る様子がない。ようやく来ても、「お待たせしました」の言葉がない。パンもお代わりをこちらから声を掛けないと持ってこない。コーヒーのお代わりに至っては、こちらから声を掛けたのに、そのスタッフは別のことを始めて、全然持ってこない。再度、別のスタッフに言って、ようやくです。スタッフがお客さんの方を向いて仕事をしていないのは明らかです。不快でした。

お風呂は、ドアを開けると塩素臭がしました。「ここは市民プール?」と思いました。エレベーターは暖房がなくてとても寒く、長い廊下を歩き、お部屋に戻ったときには湯冷めしました。また、脱衣所の掃除も行き届いていなく、髪の毛が落ちており、三余庵に泊まったときなどには感じなかった不快感でした。脱衣所担当の方がためにお掃除している様子でしたが、きちんと清潔な環境を提供するという意識が欠けているのではないでしょうか。

サミットを行った一流ホテルと期待していましたが、本当にがっかりでした。

2010年01月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2010年01月07日 18:06:36

過日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねて
お礼申し上げます。

せっかく遠路よりお越しいただきましたのに
私どもの不手際と配慮の不足からご不快な思いを何度も
おかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋の客室につきましては、衛生面と安全面を考慮し
お部屋のポットへはお水を入れておりません。
トイレの便座保温はお部屋の入り口横のキーケースと
連動しておりますので、お客様がお部屋に入られると
電源が入る仕組みとなっております。そのため、お部屋に
入られてすぐご利用されますと少し冷たく感じられる場合
がございます。
いずれも、お部屋にお入りになる際に私どもからご説明
させていただくべきであったかと存じます。

ご指摘いただきました点に関しましては、真摯に
受け止め今後のサービスの改善へと勤めさせていただきたく
存じます。

【スーペリアツイン海側】

投稿者さん 2009年10月27日 17:56:06

1泊させていただきました。札幌から車で移動でしたが、景色も楽しめましたし、とくに苦にはなりませんでした。ホテルに関しては、行く前から予想できたことですが、通常泊まるホテルとはわけが違いました。また泊まれる機会があったらいいなと思います。お世話になりました。

2009年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年11月01日 11:45:23

過日はご宿泊頂きありがとうございました。
札幌からのご移動でございましたら、紅葉の時期で
ございましたので景色もお楽しみいただけたかと存じます。

ご宿泊は、秋の時期が一番ゆったりとご利用いただける
お勧めの時期でございますが、景色が一変いたします
白銀の冬の季節もお勧めでございます。また是非、お越しい
ただければ幸いでございます。
レストランやスパのみでをご利用いただくことも可能で
ございますので、お気軽にご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。