ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2007年06月26日 07:25:09

部屋も綺麗で景色も良く、リゾート感を満喫できました。
ただ、団体客の方が多く忙しかったのか、ウェルカムドリンクが無かったのが残念です。またアメニティに使い捨てでいいので化粧水やアフターシェーブローションなどがあるともっといいと思います。

投稿者さん 2007年06月22日 23:00:03

とても満足しましたが、初めの期待が大きすぎたのか部屋はそれ程広くなく(狭いわけではない)、車を駐車場に入れてもらう事を頼めば1000円必要(宿泊費を考えればその程度は、サービスでも良いのではないか)。食事も美味しく雰囲気も良いが、あそこまでの値段が必要か・・・? しかし良い経験をさせて貰いました。

投稿者さん 2007年06月22日 19:15:56

洞爺湖、羊蹄山、有珠山を山側に 噴火湾を海側に一望でき周りには住宅はなく 時期的に緑の映える山々でよかった。サービスも教育が行き届いているせいか満足できる応対をしてもらった。

投稿者さん 2007年06月22日 17:16:07

すばらしい景観です。ネットで見たよりもすばらしい。さすがサミット開催地です。スタッフも気が利いていて、おいしいワイン飲み過ぎました。
2人で3本もあけたのに、いいワインなんですね、二日酔い無くすっきり起きました。すばらしい景色に、すばらしい料理、そしてお酒。言うこと無しです。
サミットが終わったら、また行きたいです。  今度は孫たちも連れて。

投稿者さん 2007年06月03日 16:01:35

1泊の滞在です。北海道旅行の場合は泊まりたいホテルですね。
ちょうど5周年のイベント中だったので、全体にお祭りムードが強く、
雰囲気は24時間!でよかったです。また、従業員の方すべてがフレンドリーで
そういう所がこのホテルのカラーなのだと思うと好感がもてました。
また食事や食材、アメニティ、バスローブでの館内の移動等、こだわっている部分にも同様の感触で居心地の良さを覚えました。
悪い所を言えば、細かい所がきれいでない所。温泉の洗面台の内側のキワの汚れ、朝の食事、これはバウチャーをもらってバイキングを利用したのですが、
フルーツが痛んでいたりとかです。期待していただけに、
完璧さに欠けるのはなぜか?そんな疑問を少しだけ覚えましたが
総合的には良かったです。

投稿者さん 2007年05月31日 12:21:49

友達と二人で始めて宿泊しました。
ホテルまでの道のり、部屋からの眺め、
どれをとっても素晴らしい景観です。道内出身で洞爺湖自体は馴染みある場所ですが、いままで見たことのない幻想的な景観を楽しめました。
ホテル内の調度品も素晴らしく、どこも記念撮影をしたくなるセンスのよさ。チェックイン後にウェルカムドリンクのフルーティさを味わいながら、部屋の準備が整うまで、ゆったりとバイオリンとピアノの生演奏に耳を傾ける時間。日常と切り替わってゆくひと時でした。

スタッフの中には慣れていない方がいるのか、多少のぎこちなさがありましたが、一生懸命に私たちの話を聴いてくださったり、好感を抱く初々しさがあります。再び宿泊する時に慣れてきた彼らに出逢うのも楽しみ。

他の方も書いてらっしゃいますが、今回は、1泊でしたが、ここは連泊がオススメですね。ゆったりと非日常を愉しみながら、自分の中にある穏やかな感覚と出逢える素敵な場所です。

投稿者さん 2007年05月12日 23:09:44

cafeにおいての正しいマナーが私は知らないのですが

『カップの持ち手はお客様から見て、左側に置くのでは???』

はじめのブレンドっも最後のエスプレッソも 持ち手右側でした。

ちなみに私の聞き手は右手

日本のお茶のしきたりでは 茶碗は左に2回廻してから口をつける?

3回でしたっけ?

とにかく、正面に口をつけるのはマナー違反では???

日本と欧米では 違うのでしょうか???

投稿者さん 2007年05月11日 22:32:30

この度は、大変お世話になりました。
到着時より、エントランスから圧倒されるものを感じました。
ドアマンとはオーラを感じさせるのが必要だと思います。
また、立地条件は素晴らしいものでした。
残雪を眺めながらの露天風呂。。。
宿泊施設とは客層でホテルがわかると言うほどですが、他のお客様に関しても、素敵で余裕のある方達でした。
今回は初めての北海道で1泊しかできませんでしたが、こちらのホテルは、1泊ではなく、何泊か連泊して、ホテルの隅々まで探索することが、本当の楽しみかと思います。
いろいろな発見がある所だと思いました。
次回は是非、何泊かさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月11日 16:54:00

結婚式の次の日、ハネムーンで宿泊しました。
ホテルから少し離れた駐車場に停め、歩いてきた私たちを見つけ、ベルボーイ(?)の方が走って来てくれました。
「観光されてきたのですか?」
と聞かれ、
「実は昨日、結婚式を挙げて…」
と話しました。
すると、フロントの方や、部屋に荷物を運んでくれた方に、「昨日、結婚式をした」情報があっという間に伝達されていました。
その対応に、さすがウィンザーホテル!と感動しました。

夕食はピットーレでいただきました。
そこでも、チーフの方が
「ご結婚おめでとうございます」
と、湖側(花火が見える)席に案内してくださり、更にスパークリングワインまでサービスしてくださいました。
レストランにまで情報が伝わっていることに、またまた驚きました。
大満足の2日間でした。

今度は、ミシェル・ブラスで食事をしてみたいです。

投稿者さん 2007年05月06日 01:34:21

眺めがすごくよかったです。
ただ、食事のお値段が全体的に高い!と感じました。
もう少しリーズナブルなお値段のお店もあれば助かります。

投稿者さん 2007年03月27日 16:25:46

今回で4回目の利用です。オフシーズンのため人が少なく、いろんな施設を利用しました。これに関しては非常に良かったと思います。一番良いのは洞爺湖側と噴火湾側の2部屋をいつも利用するので、景色は絶景な点です。
2点クレームですが、1)電話の応対(予約係)が親切でない。少し複雑なお願いだったためか、私の方言のせいか、聞き苦しいという感じをもろにされた点、2)部屋のソファに掃除の時に使うガムテープが髪の毛と一緒に放置されていた。すぐに係りの方が来て謝っていかれたが、不快感を与えてしまったという誠意を感じなかった(ジュニアスイートだったのに)。落ち着きのない様子で歩きながら謝るといった雰囲気→これはホテルマンとしての教育ができてないという印象を感じざるを得なかった。その椅子には座る気になれなかった。できれば、椅子を交換してほしいと思った。支配人などの訪問もなかった。日常茶飯事なのかとおもいたくなる。
せっかく、良い立地と大自然の中にあるホテルなのに、またそれ相応の金額を出してきているのだから、プロのホテルマンとしてのサービスないし対応をしてほしい。こんなことでけちつけるのは忍びないのですが。
全体として、自然に甘えているホテル?サービスにかけているという感じ。
北海道全体にいえるかもしれません。
感想やクレームに対しては個別にclosedにされているので、良いと思う。他の施設のような常套句を多用するような返答では意味がないと思う。
苦情に入れたのは期待感からであり、今後も利用したい気持ちも十分にあります。声を取り入れる組織の体制になっているかは次に評価します。駄目なホテルはいつまでたても変われないホテルでしょう。
ちょっと気になったので。禁煙室を喫煙室に流用しているのは、禁煙室を希望した客を裏切ることになるのでくれぐれもご注意を。

投稿者さん 2007年02月19日 22:09:18

いろいろ批判の声もあるようですが、私には満足のいくステイでした。
ジュニアスイートのバスルームは眺望も素晴らしく、アメニティも充実。
立地とも相俟って非日常の世界を十分味わうことができました。
ミッシェル・ブラスでのディナーも期待通り。肩肘張らないサービスも好感が持てましたし。
美味しいパンやホテルグッズなどショップもバラエティに富んでいて、今回は1泊しかできず本当に残念でした。ぜひ今度は最低でも2泊はしたいものです。
ただ、幾つか欠点も。
まずエレベータの中が寒い!温泉で温まってもまず不必要なまでに長い廊下で熱が冷め、エレベータで更に体が冷えてしまう。
また、露天風呂が1つしかなく、男女が日替わりで使うというのは連泊できない客には不親切です。
プリミエールスタイル専用でも構わないので新しく露天風呂をぜひ作ってほしいと思いました。

投稿者さん 2007年01月09日 18:19:03

去年も宿泊し今年は2度目の宿泊です。やはり、3星レストランは最高に美味しく料理をいただけました。リピーターになったのはそのせいです。
 私達の場合は宿泊費より高いディナー代となりました。
ただ、問い合わせの電話をかけた際に声が小さく聞き取りにくいのが気になる点とアメニティーですが、クレンジングと洗顔もあって欲しかったです。
 天候に恵まれず部屋から景色が見えなかったのが残念です。
 また、来年行く予定にしています。

投稿者さん 2006年12月17日 18:01:09

とても広いお部屋で景色も良く、大変良かったです。サロンで自由にお茶をすることもでき、夕方にはシャンパンも出ました。閑散期だったので人が少なく、贅沢な設備をゆったりと使用することができました。ただ、お風呂が改装中で、入浴時間が制限され、露天風呂にも入れなかったのが残念でした。お風呂は12/21には完成するそうです。また、レストランがもう少しリーズナブルでもよいのではないかと感じました。

投稿者さん 2006年12月17日 17:52:00

設備は大変良かったです。ロビーでハーブやチェロの生演奏がされていて、優雅なひと時が過ごせました。
ただ、お風呂が改装中で一つしか使えない上に、露天風呂にも入れず、残念でした。

投稿者さん 2006年11月13日 13:46:35

ずっと憧れていたホテルだったので、すごく楽しみに行きました。
天候に関しては、仕方ないのですが、嵐のような雨、霧の中だったので、ホテルの外観すら見えず、残念でした。もちろん、窓から外をみても真っ白。。。
しかも、お値段が高い割りに部屋は普通でしたし、チャックインの時もベルボーイに荷物預けて「おかけになってお待ち下さい」と言うので、
待てど、待てど何もなく。。。こっちからフロントに声をかけにいったら、荷物も見失う始末。。。
のんびりする為にきてたので待つのはよかったのですが、サービスや対応が値段と伴っていないように思います。

これだけの値段を出していくのだから、部屋の内装やサービスももう少しグレードアップしてほしいです。

団体さんがいたみたいで、せっかくロビーにあるカフェで生演奏をきいていたのに、「見るだけただや」みたいなことを言いながら、覗いてくるおじさんたち・・・興ざめでした。

投稿者さん 2006年11月10日 23:56:06

今回もとても快適に過ごすことができました。
いつ来ても洞爺湖を望む景色は本当にきれいだと思います。

また、急なズボンのほつれを客室係に相談したところ、「手縫いでよければ・・・」と、急な客の要望にもきちんと迅速に対応してくれる辺りは流石だと思いました。

投稿者さん 2006年11月10日 23:44:22

予約段階からの色々な要望を考慮して下さり、有難うございました。
夕食時のレストランが、どこも混雑していたのは予定外でしたが、今回もとても快適に過ごすことができました。
また、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月20日 16:23:17

◆電話応対
・予約確認や問い合せの為に3回電話をした。そのうち2回が『もしもし』との第一声『ウインザー洞爺さんですか?』とのこちらからの問い合せに対しても『はい』だけ。まず、名乗るのが礼儀では?
・オペレーターの方もフロントの方も声が小さくボソボソ話すのでこちらの意向がきちんと伝わっているのか?不安になった。
◆ドアボーイさんと話をすると団体さんが入っている事『団体さんはとらないのじゃないの?』の質問に対して『はあ、それが最近は』団体さんはとらないと勝手に思い込んでいたのでがっかり。
◆フロント対応から部屋への案内
・チェックイン手続き~部屋への案内の待ち時間が長い。
・格安プランだったのでしようがないかもしれませんが、最低層のエレベーターから一番遠い部屋。
・予約の際や電話をした時に『喫煙室を』と再三お願いした(電話では『喫煙室でご用意いたしております』と言った)にもかかわらず、部屋に灰皿がないので聞くと『禁煙になっておりますので』とサラッとおっしゃる。一悶着の挙句、部屋で10分程度待たされルームサービスの方が灰皿を持ってきてくれたが、何の説明も詫びもなし。そんなに禁煙に拘るのであれば、部屋もフロアも完全に分けた方が良い。何か場当たり的な対応だと感じる。
◆大浴場
・ロッカーを開けるとシップ薬を剥がした残骸があった。
・フロアも清潔感がない。
◆食事
・はっきり言って、高くて不味い。懐石風料理を頂いたが北海道の食材が供される訳でもなく、かと言って出汁の香りがする訳でもなく。貧相な食事だった。
・ここでも喫煙に関して一悶着有。
★お店を出るとき、お店の方が私たちの姿が見えなくなるまで見送ってくださった。チェックインした時から積もり積もった怒りが少しだけ解けた。
◆部屋について
・清潔感がない。埃が積もっている。ワイングラスの口には何と髪の毛が着いていた。
最後に
リピーターも最初は一見さん。
あの箱物を維持するためには客単価を上げるしかしようがないですかね?経営改革やホスピタリティーについて経営者の方と語りあかしたかったですよ。
前評判だけでなく、自分の目と感性で確かめないとダメですね。
いろんな意味でいい経験をさせて頂きました。

投稿者さん 2006年10月16日 12:35:12

非常にスタッフ様のご対応に感謝しております。宅配便等のご手配においても非常にご丁寧に対応してくれました。また、立地、食事と素晴らしかったです。エステも全国の有名なところで受けましたがこちらのエステシャンのマッサージはゴッドハンド言っても過言ではありません。首都圏などの有名なエステでも名前だけで全く満足できなかったので非常に感激しました。後々お部屋のテレビが薄型液晶になったりDVDプレーヤーやCDプレーヤーの設置や無料貸し出しが出来ることを期待します。本当に素晴らしいですよ。