ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 23:25:54

立地がとても良く、館内も大変綺麗です。
朝食のレストランでは、洞爺湖を良く見えなかったので、一点マイナスにしました。
満足したステイでした。

【北海道旅行応援第2弾】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ

投稿者さん 2020年09月22日 16:26:43

GoTo利用ということで少し贅沢してスイートルームを利用しました。
スイートの特典も含めて満足度は高かったです。
ただし、特典の一部はコロナで利用できない状態なので注意が必要です。
洞爺湖ビューで朝の景色は良かったのですが、滞在中天候に恵まれなかったのが残念でした。天気がいいときにまた来たいところです。
食事はフレンチにしましたが、週末の宿泊で閉鎖しているレストランもあるためか、3週間前の予約でも取れない時間帯もあったので、早めに予約するのがよいでしょう。
18時からの予約ができたので、時間の問題もなく、料理もおいしかったです。

【Go To トラベル満喫プラン 第2弾】朝食+館内クレジット1万円分+スイートルーム特典付
【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】

mypace1950さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

mypace1950さん [70代/男性] 2020年09月22日 12:40:37

GoToトラベルを利用して宿泊、お手頃価格で滞在できました。
お天気はいまいちでしたが、そのお陰で洞爺湖の雲海が素晴らしく眺望を楽しめ、また部屋ではゆっくりくつろげました。
スタッフの接客や部屋の設備・清掃も大変良かったです。
残念だったのはコロナ禍のためかレストランや施設で休業や時間制限している所が多かったことです。早く正常に戻ることを期待しています。
近隣を観光する時はレンタカーなど車で行った方が好都合と思います。

【3連泊以上:朝食付】<35%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ

投稿者さん 2020年09月21日 17:48:45

ジュニアスイートに一泊しました。楽天サイトでは設備にゴンドラやプールが掲載されていましたが、実際は運営されておらず、ピッツェリアのラ・ロカンダ・デル・ピットーレも閉店していました。ここを当てにしていたので14時チェックインに別なレストランを予約する必要があったのですが、午前中のうちに予約がほとんど埋まってしまったとのことでどこも空いておらず、21時から子連れで中華レストランを予約する羽目になりました。ジュニアスイート以上だと専用ラウンジが利用出来るのですが、特にレストランについて案内の連絡もなく、良い部屋を取っておきながらひもじい思いをしました。ラウンジも飲み物のみで以前あった軽食はなく、何のためのクラブラウンジなのか不明でした。従業員1人1人の接客はとても良いのですが、システムの問題なのでしょうか、食事も含めて一泊で10万以上落としているのに対価として見合わない気がして釈然としませんでした。救いは食事自体は素晴らしかったことです。12000円の中華のコースを頼みましたが、2500円追加で頼んだ干し鮑と始めから付いているフカヒレの姿煮は特に美味しかったです。朝食は和食でしたが、これも美味しかったです。食事が良かったので溜飲を下げることが出来ましたが、暫く行くのは避けようと思います。この値段なら別の高級宿を勧めます。

【朝食付】<小学生までお子様無料>『和食or洋食』から選べる朝食◇北海道産のこだわり光る“朝の恵み”
【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)オーシャンビュー】

あさるる1114さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

あさるる1114さん [50代/女性] 2020年09月18日 23:42:36

コロナ渦での最大のサービスと宿泊客にはソーシャルディスタンスを守ることで安心して過ごすことができました。
お風呂のアメニティも素敵、朝食もラグジュアリー、お部屋のコーヒー、お茶他もでマシーンで淹れるタイプで何もかもが楽しかったです。

【連泊:朝食付】<25%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ

投稿者さん 2020年09月18日 02:46:54

彼女が温泉入浴後に常設してあるロクシタンの化粧水を使った途端に肌に激痛が走り、みるみる顔が赤く腫れ、その場で洗い流しましたが気分も悪くなったようで、タオルで顔を冷やしながら部屋に戻ってきました。

1時間ほどしても彼女は気分が戻らず、体を起き上がらせることもできずという状態でしたので、フロントに電話。
若い女性のスタッフが丁寧に応対してくれました。
温泉に置いてあった化粧水の成分などを聞くと、彼女は温泉スタッフがちょうどスパのエステティシャンがいたということで、その方からの意見を話してくれました。
内容は、「季節の変わり目で敏感肌になりやすい時期でもある。そのような時期に外国産の強い化粧水を使ったから刺激が強かったのではないか。」ということでした。

彼女が、では抗ヒスタミン薬がホテルにあるか聞くと、それは無いとのこと。

彼女が体調が良くなかったので面倒な騒ぎにもしたくなかったらしく、もう大丈夫です、結構ですと話を終えました。

しかし敢えて言わせていただくなら、
エステティシャンの方が言うように「季節の変わり目で敏感肌が、、、、」と仰るなら、なぜその時期に外国製の刺激の強い化粧水を置くのでしょうか?

また、このような大きなホテルに抗アレルギー薬などの常備薬もないのはいかがなものでしょう。

翌朝も体調が良くなく、顔の腫れも引いてなかったのでチェックアウト12時まで部屋でゆっくり休んでから出ましたが、チェックアウト時にはフロントスタッフからは先夜のことについては何も言及してきませんでした。
正直驚きでした。
こちらは何も解決している状態ではありませんでしたから。

宿泊は2度目で楽しみにしていて、洞爺湖の素晴らしい景色を堪能はできましたが、
ホテルサービスについては全く感心できませんでした。
ビジネスホテルでもトラブルにはきちんと対応しますよ。

宿泊から3週間弱、ようやく彼女の肌に残っていた荒れがほとんどよくなりました。
まだ完全ではないようですが。
ホテル側がどう思うかは存じあげませんが、こちら側はようやくひと段落といったところですので、
この件について簡単に書かせていただきました。

【北海道旅行応援第1弾】最大20%OFF【素泊まり】自然に包まれる癒しのひととき
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

まっぴー1679さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

まっぴー1679さん [40代/女性] 2020年09月12日 08:35:10

この日は霧雨が降っていた事もあり、早めにチェックインしようと15時頃にホテルに到着するようにしました。車で恐る恐る山道を登るものの、霧で視界不良の為、前方がまったく見えず、どこが崖かもわからないままなんとかホテルに辿り着きました。そこでスタッフの方に荷物をおろしてもらった後、駐車場に移動するよう促され向かうものの、これまた前が霧でまったく見えないので、大変怖い思いをすると同時に困りました。
場所柄天候の為視界不良となるのはわかりますが、霧の中でもどこが道の端かわかるもの(反射板なり電気なり)をつけておかれると良いのではないかと思います。

館内の雰囲気は至るところに綺麗なお花がいけてあり、優雅な雰囲気で、お料理も夜は中華を予約し食べましたが、どれも美味しかったです。

『ウィンザー洞爺湖』と言うと、私の中では勝手に一流のイメージがありましたが、スタッフの方々の対応は特筆するものではなく、業務として無難にこなされてました。

投稿者さん 2020年09月07日 18:26:04

ちょうど天候が悪く、3時過ぎなのにホテルまでの道が真っ白でちょっと怖かったです。ホテル近くの100mだけでも、天気が悪いときは電気をつけるとか対応してほしいと思いました。お部屋やサービスは満足!!夕食もフロントで予約対応をすぐにしてもらえたものの、空き時間がもっと効率よくフロント、お店でわかるシステムなら良さそうに感じました。お風呂もロクシタンで女子はテンション上がりました。朝も奇跡的に洞爺湖をみれて良かったです。ただ…ただ…朝食の際のスタッフの手際の悪さが残念でした。後ろの席の人も、選べるはずの卵料理が、聞かずに人気だからとオムレツが運ばれたり、飲み物が遅かったりで不満を話されていました。私たちも、パンの追加を頼みたくて声をかけても全然対応してくれないし、注文して待っても全然出てこないため、あきらめて退席しました。対応が難しいようなら、夜のように時間で人数を制限するとか対策を検討してもらった方がいいように感じました。せっかく楽しみで行ったので、次行った際には改善されていることを願いたいと思います。

【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

ちぃ~1129さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2020年09月04日 16:21:59

朝食付きプランで2泊させていただきました
元値もお安くGOTOも使わせて頂きとってもお得な宿泊になりました
お部屋も広く清潔で洞爺湖がとてもきれいに見れてゆったりと過ごせました
また、スタッフの対応はとても素晴らしく
2泊目のフレンチではいろいろとお気遣い頂きありがとうございました
シェフまでご挨拶に来ていただきびっくり感激致しました

コロナ禍の中、宿泊・観光業には厳しい試練ではありますが
皆さまお元気にご活躍を祈念いたします。

とても素敵な2日間

【■喫煙・ジュニアスイートツイン■(58平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2020年08月27日 23:01:42

gotoトラベルの館内クレジット付きのプランを使用しました。

先に書きますが、館内クレジットつきのプランをご検討の方、明確な使用目的が決まっていないのでしたら、やめた方がよいと思います。お得に見えて、全然お得じゃありません。
アクティビティ、ショップとも種類があまりありません。一部ショップは館内クレジットの対象外です。
また、5,000円単位でしか使えず、つどつど切り捨てか差額支払いが必要になります。

まず、館内クレジットの使用方法についてチェックイン時に詳しい説明がまったくありません。
なのでこちらから、使用方法を詳しくきいたのですが、「部屋番号で買い物をして、チェックアウト時に精算すれば、細かい買い物やレストランの料金等も合算して館内クレジットで精算できる」との説明でした。

にも関わらず、チェックアウト時にレストラン、ショップ、ケーキ屋さんは合算で館内クレジットを使用しての精算ができないと言われました。例えば、ケーキ屋さんで館内クレジットを使いたかったら、ケーキ屋さんで5,000円以上購入して差額を払うか、差額分を捨てて1枚使うかしかないということです。

しかもチェックアウト時に、どの会計に対して何枚クレジット券を使うか等を確認しながら精算しているため、私の前に手続きしていた人とトラブルになり、チェックアウト手続きまでにかなり待たされました。チェックアウトの受付が一人しかいないのも、この価格帯のホテルではあり得ないと思います。

新しいサービスを始めるのはいいですが、従業員がルールを把握してない、お客に説明がないのは問題なのでは?

ロビーは立派ですが、料理は正直1万以上出してまで食べる価値はありません。
部屋も普通。
お風呂もおまけみたいなもので、期待外れでした。

もう2度と泊まることはないと思います。

【Go To トラベル満喫プラン 第1弾】朝食+館内クレジット2万円分付◆天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

たろけん1115さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

たろけん1115さん [30代/男性] 2020年08月18日 21:02:21

お部屋やお返事からの展望は今までのホテルの中で断トツでした。
また宿泊させて頂きます

【北海道旅行応援第4弾】20%OFF【朝食付】天空の最高級リゾートステイ★7つのスイート特典付

けんみなゆうきさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

けんみなゆうきさん [40代/女性] 2020年08月17日 18:34:32

想像していたよりも、スタッフの対応が悪く、食事も、パンを目当てにしていたのに、冷たいまま提供されたのは、非常に残念でした。
人が少なく、優雅にすごせたのはよかったのですが値段のわりには、あまりよい評価ではありません。

【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

pinko0395さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

pinko0395さん [70代/女性] 2020年07月27日 18:08:10

ホテル全体が広くてゆったりっきました。
コロナの影響でパン屋さんやイタリアンレストランがクローズで残念でした。
レストランはとても美味しかったです。

【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

miii0.0さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

miii0.0さん [20代/女性] 2020年07月23日 00:30:55

他の宿泊客が少ない時に利用させていただいたので、とてもゆっくりホテルを満喫することができました。
サービスも良く、気持ちの良い滞在でした。旦那も満足です。
ロビーや部屋からの眺めは最高で、曇っていたのが残念でしたがまた見たい景色でした。
食事については、一部営業していないレストランがあったので、また営業が再開したら他の所でも食事したいと思います。

【楽天タイムセール】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

いちご51さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2020年07月18日 21:11:07

宿泊客が少ないので、かなり静かで、ゆっくりできました。

どの方も丁寧で、気持ちよい心遣いで快適に過ごすことが出来ました。
お部屋からの眺めは最高で、できれば 今一度訪れたいホテルでした。
コロナで大変でしょうが 頑張ってください。

【さき楽】30日前までの予約で<5%OFF>〝空と同じ目線”に立つ天空ステイを[和洋選べる朝食付]
【■ジュニアスイート4ベッド禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2020年02月26日 10:15:44

基本的には良かったが
アクティビティのパックが
思ったよりもショボかった印象。
楽しみにしてたお風呂は
種類が少なく、露天風呂は
温度調整があまり配慮がなかった印象でした。
部屋はスイートルームにして、
洞爺湖を一望できるためその点は
とても評価が高いポイントです。

【洞爺アクティビティ:雪遊び】絶景ゲレンデ×そり・チュービング遊び放題<雪上遊覧付き>[朝食付]

投稿者さん 2020年02月22日 00:41:42

天候に恵まれて最高の景色が見れました。サービスも良かったです。唯一、日暮れ後の夕食の際、外が真っ暗だったのが残念でした。

[夕朝食付]◆割烹-杜氏賛歌◆北海道産の旬めぐりの輝き。ひと品ひと品お箸を進める歓び

投稿者さん 2020年02月19日 18:26:29

家族全員が大切な思い出を共有している特別なホテルです。
これまでに2回、父の70歳の誕生日祝い兼家族旅行と弟の結婚式で使わせて頂きましたが、いずれもゆったりとした心地良い時間を過ごせました。
今回は娘の卒業記念に8年ぶりに泊まらせて頂きましたが、どこも清潔で上品な空間は同じでした。
今回残念だったのは、初めからバレーパーキングではなく一般の駐車場に停まるよう案内された後で、宿泊客はバレーパーキングでした、と後から言われたことでした。これだけは気持ちを削がれましたが、後は満足です。また行きたいです。

【【DXトリプル・禁煙】(58平米)洞爺湖ビュー/3~4階】

ayakah2070さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ayakah2070さん [20代/女性] 2020年02月03日 12:05:50

一人旅としてウィンザーホテル洞爺さんを選びました。
ホテルの中はとても綺麗で広くてウェルカムドリンクをサービスにいただきました。美味しかったです。
部屋の中は一人だと広すぎるぐらい綺麗な部屋でカーテン開けたらなんと絶景が……!豊浦町が見えました。一人だと贅沢過ぎる時間……ふかふかなベッドに横になったら幸せで言葉にできないくらいいい一時でした。
朝食はバイキングを選びました。色んな種類のご飯がありどれも美味しく一人でこんなおいしいご飯食べていいのかと思いながらもぐもぐ食べてました。チェックアウトは12時それまでゆっくり過ごせて良かったです。また一人で泊まる時はウィンザーホテルさんを選びます。
ホテルの料金はあたいがあるぐらいサービスもよく部屋も良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まり】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

モッギー3447さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2020年01月04日 14:36:04

年末年始で料金は高いけど一度は泊まってみたいホテルのなので楽しみに行きました。

車で到着した時私達の名前を探せず予約を頂いて居ませんけど?的な対応に
客がリストから名前を探す事に。

食事は美味しかったけど連泊だったのであまり変化がなく追加料金なしでレストランが使えるとの案内だったので総合案内係りにメニューを聞いてみたら2人居ましたがわかって居ませんでした。
いつもと違う日なので戸惑うのは分かりますが内線でレストランに確認する、何か虎の巻を用意するなど出来る事はありませんか?

建物の問題ですが脱衣所からプールまで遠くお風呂はさらに遠く廊下にヒーターはありますが外かと思うくらい寒いです。
アメニティはロクシタンでタオルも使い放題ですが奥にあってお風呂に入りながら飲めません。

脱衣所ロッカーにスパの案内があり内容が良くわからないのでお掃除の方に聞いたら少々お待ち下さいでそのまま居なくなってお風呂から上がった時こちらからもう一度声をかけて聞き直したら分かりませんでした。

客にしてみたらフロアに居る従業員はフロアの場所やサービスの事を知って居ると思うし
お風呂プールで働く従業員は従業員はその周りの事を知ってると思って質問するので
聞かれそうな質問を予想したメモでも用意して居たらどうでしょうか?

食事で出されるパンが美味しいので帰りにパンを買った時
飛行機で帰るので紙袋ではなくて保存袋に入れて頂けますか?とお願いしたら
出来ませんとの事保存袋に入れて下さいと言われたのでロビーで入れ替えました。
お店でやってくれたら紙ゴミを入れるゴミ箱を探す必要もありません。
保存袋に入れ替えたので乾燥する事なく翌日美味しく頂きました。

室内アメニティにホディローションを加えてくださると嬉しいです。
暖房が強くて乾燥します。

人手不足なのか働いて居る人が毎日同じで気になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF[夕朝食付]◆年末年始限定◆ディナーブッフェ付プラン