ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2005年08月09日 08:47:11

道外の友人と宿泊しました。部屋も広々、ゆったりした作りで、壁一面のガラスからの景色は他にはない素晴らしさで、館内も広く綺麗でとても落ち着けました。
ホテルに着いてから自分で荷物を持っていることがほとんどなく、帰りも車まで鞄を運んでいただいたり、サービスが行き届いている印象です。
チェックインの時にフロントで予約していただいた11Fの杜氏賛歌でのお料理もとても美味しく、スタッフの方々のサービスも大満足です。優雅な気持ちで過ごせました。
現金でのおつりがピン札なのも道内では珍しいと思います。気持ちが良いです。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2005年08月10日 15:18:31

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパでございます。
このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は何かと不行き届きな点もあったかと存じますが、なにとぞご寛容くださいますようお願い申し上げます。
気持ちが伝わっていただけたのだと感激しております。
今後ともご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2005年07月29日 00:49:35

滞在期間中、台風の影響で天候がすぐれずでしたが、ホテル内の非日常的な空間(ロビーでの生演奏等)を楽しめ、とにかくすばらい立地からの景観(絵画の様な)に満足できました。
ただ、かなり期待をしていた分、部屋、サービス面で若干気になった点があり、残念でした。
・共用フロア、廊下の良い香りに対して、部屋のにおい(タバコ臭かった)が気になったこと
・レジ打ち間違い(こちらの指摘で気づいた)等
次回滞在までの改善を期待します。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2005年07月29日 12:55:13

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回、お泊りのお部屋がタバコのにおいで快適なご滞在をお楽しみいただけなかったことは誠に申し訳ございません。
清掃時にはにおいにも気を付けておりますが、行き届かなかったことをお詫び申し上げます。また、その他にも不行き届きな点がありましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後は更なるサービスの向上と改善に努めて参りますで、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月16日 11:18:43

大変頼みにしておりましたが天候が悪かったのは残念です。
今回楽天ポイントを使用する設定にしておりましたが
請求書を後で確認したところ
ポイント割引がありませんでした
ポイントの返却を求めます

投稿者さん 2005年07月03日 20:57:00

夕食の予約を、フロントで50番にかけて下さいと言われ、50番にかけましたが、対応に不備あり。50番でお店を頼んだところ、頼んだお店にかからないようなので当方で確認して連絡します、のことだったので待っていたが連絡がないまま40分たってしまいました。再度50番に連絡すると、依頼の店は予約で一杯です、の返事です。40分前の返事は?に対して、私ではないので知りません、でした。6月30日の事でした。残念!!

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2005年07月18日 14:48:23

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在中レストラン予約に関しまして不行き届きな点がありましたことをお詫び申し上げます。当日のレストラン予約につきましては直通電話50番にて承り、担当者が各レストランへ空席状況を確認の上、お客様へご回答させていただいております。しかしながら、今般、その対応が行き届かなかったことは誠に申し訳ございませんでした。担当部署の責任者へ今後このようなことがないよう注意喚起をいたしました。また、ホテル全体といたしまして、お客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参る所存でございます。今般、失礼な対応がありましたことを重ねて衷心より深くお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年05月04日 19:22:54

天気にも恵まれ、早めに到着したにもかかわらず、部屋にすぐに入ることが出来、すいているお風呂をゆっくりと利用することが出来ました。ロビーでは、普段なかなか生で聞くことが出来ないハープの演奏に心地よい時間をすごせました。夕食も急に予約しましたが、ゆっくりと食事をいただけました。スタッフのきびきびした態度とやさしい笑顔が気持ちよかったです。ロビーからの洞爺湖の眺めはすばらしいものでした。又、是非訪れてみたいホテルです。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2005年05月05日 16:16:19

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパでございます。このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中は行き届かぬ点もあったことと存じますが、なにとぞ、ご寛容くださいますようお願い申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく感謝申し上げます。私どもはお客様に日常を忘れてゆっくりとくつろいでいただけるよう常日頃より努めております。今回、お褒めのお言葉を頂戴し、我々の気持ちが伝わっていただけたのだと感激しております。このようなお言葉を頂戴することにより、更なるサービス向上と日々の励みとなり、お客様にご満足いただける喜びを感じられます。重ねて御礼を申し上げます。今後ともご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月14日 20:48:09

娘の感想です、11月12日噂のザ・ウインザーホテル洞爺に宿泊しました。全てに満足したそうです、また全てのものが高いそうです。しかしそれはサービス、雰囲気、食事の美味さにより納得したようですよ。いつか私達にも是非行くよう薦められました。紛れもなく噂通りだったようですね。そうかな?

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2003年11月15日 15:04:24

このたびはホテルへのコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお嬢様にホテルサービスをご満足いただけたことに心より嬉しく存じており
ます。
次回はご本人様にも是非ご宿泊いただけますことをホテルスタッフ一同お待ち申しあげております。
総合コールセンター

投稿者さん 2003年10月07日 18:12:36

単身での米国赴任もやっと終わり久しぶりで家族と水入らずの大事な時間をこのようなホテルで過ごすことが出来たのはほんとに良い思いででした。海外のリゾートに比べれば部屋の狭さなど気になる点は在りますが、ほんとにすばらしく感じたのは働いている方々の生き生きした姿でした。北海道まで出かけてよかったです。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2003年10月08日 13:06:06

このたびはご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をいただきましてありがとうございます。久しぶりにご家族お揃いでの時間を十二分にお楽しみいただく場所として、ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパをお選びいただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ
総合コールセンター 宿泊予約支配人

投稿者さん 2003年10月03日 19:34:24

9月26日より一泊しました。出張帰りの贅沢でしたが、大変のんびりさせていただきありがとうございました。湖側のお部屋を準備していただきましたが、素晴らしい景色ですね。他の投稿を読みますと、チエックインなど対応にご不満をもたれる方もいらっしゃるようです。確かにいわゆる都会のホテルに比べればスピードとしては遅いと感じましたが、一生懸命さと純朴さ(?)が逆に伝わってきてむしろ好感をもちました。室内はベッドもアメニティも文句なしでした。パンは本当に美味しくてリーズナブルなお値段です。次回は三ツ星レストランを体験したいものだと思いますので、価格帯を選べるような企画もお願いします。今回のようなのんびり滞在ができるなら、次回の北海道の時も行きたいと思います。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2003年10月17日 15:18:46

このたびはご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。
また貴重なコメントを賜わりましてありがとうございます。
次回またザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパにご宿泊をいただけますことを心よりお待ち申しあげております。
なお、フランス三つ星レストラン『ミシェル・ブラストーヤジャポン』のご予約は少なくとも1月半前までにはお席を確保する必要がございますので、お早めのご計画をお勧めさせていただきます。
次回のご滞在がより快適なものとなりますようお手伝いをさせていただけましたら幸甚でございます。
またのご宿泊予約を心よりお待ち申しあげております。
総合コールセンター 宿泊予約支配人

投稿者さん 2003年09月30日 09:13:11

9月27日に母と二人で1泊しました。お天気も良く最高のロケーションにあるホテルで、眺望にもスタッフの皆様の温かいサービスにも大変感激致しました。又ぜひ訪れたいホテルとなりました。
残念なことは、チェックアウトの日の朝食後部屋でくつろいでいたところ、突然メイドさんに鍵を開けられてしまいました。幸いにも中からも施錠していたので問題はなく、直ぐにお詫びの言葉もありましたが、フロントよりチェックアウトの連絡が入っていたのでとおっしゃったのが、ちょっと腑に落ちませんでした。間違えましただけだとそんなに気にもとめないのですが。他のホテルでもすくなからず経験することですが、あまりにも素敵なホテルなのでそのあたりもご留意頂きますとさらに快適なホテルライフを過ごせると感じましたのであえて記載させて頂きました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2003年10月01日 18:35:17

過日はご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。
また、このたびは貴重なご意見を賜わりまして厚く御礼を申しあげます。
ホテルご滞在中には私どもの不手際によりご不快な思いをおかけいたしましたことを誠に申し訳なく深くお詫びを申しあげます。
ご指摘を賜わりましたことにつきましては社員教育の最徹底を図ってまいる所存でございます。
次回お越しの折にはご満足いただけますよう、全社一丸となってサービスレベルの向上を図り、ご期待に応えるべく邁進してまいりますので、何卒引き続きご指導ご鞭撻を賜わりますようよろしくお願い申しあげます。

レジデントマネージャー

投稿者さん 2003年08月31日 08:55:09

8月27日より2泊しました。
お値段は全て高いですが、サービス、ロケーション及び食事のおいしさはそれに見合ったものだと思います。特に朝食は「天川」、「ギリガンズアイランド」共最高でした。(カイザーのパン、大好きです!夫は和食の「天川」に感動していました。)
夕焼けも見れましたし、ガスが濃くて何も見えなかった時間帯に幻想的な雰囲気の中つかった露天風呂も最高の気分でした。
唯一残念だったのは、帰りの洞爺駅までのシャトルバスがすし詰め状態だったことです。荷物がなかなか乗り切らず運転手さんが四苦八苦してらしたのがお気の毒でした。予約を受け付ける時もう少し考慮して頂きたいと思いました。
また、宿泊してみたいと思っています。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2003年08月31日 16:53:09

このたびはご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではホテルライフをお楽しみいただけましたことをホテルスタッフ一同心より嬉しく存じます。
ご出発の際にご利用賜わりましたシャトルバスの運行につきましては、お客様のご乗車人員のみならずお荷物のことも考慮のうえ運行計画をたてて参りたいと存じます。
貴重なるご意見を賜わり心より御礼申しあげます。
またの機会にご宿泊を賜わりますことを心よりお待ち申しあげております。

総合コールセンター
アシスタントマネージャー

投稿者さん 2003年08月21日 21:24:42

8月17日より1泊しましたが、夕食がとれないというとても信じられないことが起こりました。ホテル内のレストランは全て予約しないといけないとチェックイン後に知らされ、いざ予約をしようとするとほとんど予約がいっぱいで無理とのこと(宿泊予約や
確認時点でその旨は一切言われなかった!)。ホテルの周辺は全く何もないので原則的にはホテル内で全てのことを行なわないといけない環境の中、とても信じられませんでした。さらにそれではルームサービスで食事をしようとしたら(非常に簡単なものでも)1時間以上かかるとのこと。その理由としては前述の状況に陥った宿泊客が多数いるようで対応に苦慮しているとのこと・・・まったく馬鹿げたホテルというかお粗末極まりないホテルでした。私どもはたまたまパン等を持参していたのでどうにか腹を満たすことができましたが、老人や子供や何も持参していない人の場合にはホテルはどう責任をとってくれるのでしょうかね?とにかく、ホテルとしての基本的な機能がなされていない、二度と宿泊したくないホテルです。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2003年08月25日 17:18:04

拝復
残暑の候、ますますご清栄のこととお慶び申しあげます。
過日はザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパへご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申しあげます。
しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも拘わらず、私共の不行き届きのためにご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
レストランにおいて今後、二度とこのような事態を引き起こさぬよう、サービスレベルの向上を図り、日々誠意努力を重ねる所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申しあげます。
先ずは甚だ略儀ながら、お詫びかたがた御礼申しあげます。
総支配人

投稿者さん 2003年08月03日 20:34:48

金曜日に妻と一緒に泊まりました。へやはそれほど広くもなく驚きませんでした。しかし、料理は値段も高いけれど、満足できるものでした。あの内容ならあの価格も仕方がないと感じさせました。
 行く前は一度だけでも行ってみたいと思っていたのですが、又行きたいと今は思っています。
 それには、少しまた貯金が必要です。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2003年08月21日 20:11:25

このたびはご宿泊を賜わりましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

総合コールセンター 支配人

投稿者さん 2003年07月23日 20:48:17

7月19日に宿泊しました。間際の予約でこちらのサイトでは予約が取れなかったため、ホテルの予約センターで直接とりました。
残念ながらプランはすべて売り切れということでしたので、ラックレートでの宿泊。お伺いする前にこちらのコメントに一通り目を通したのですが、賛否両論で本当のところはどっちなの???と思いながら行きました。
感想は非常に満足、当日はほぼ満室ということでしたので、確かにチェックインでは30分強待ちましたが、ホテルの方も気にかけて何度か声をかけていただきましたし、素晴らしい景色とウエルカムドリンクを楽しみながらのんびり待たせて頂いたのでそれほど気になりませんでした。お部屋も希望を聞いて用意していただけましたし。
レストランは確かに殆ど満席でかなり遅い時間にやっと取れたという感じでしたが、味・価格とも満足のゆくものでした。
ひとつだけ気になった点は部屋が非常に寒かったこと。夏期とはいえ、朝晩の冷え込みがきびしいのでお部屋がかなり寒かった。フロントで伺ったら冷房しか効かないとのこと。しょうがなくて、お風呂にお湯を張ってみたりしたのですが、風邪をひいてしまいました。
暖房と冷房は一斉切り替えなんだとは思いますが、北海道という土地柄この点だけはなんとかならないものかと思いました。
ロビーのカフェのケーキ&カイザーのパンはは非常に美味しかったです。
従業員の方々も平均的にはレベルは高いと思いました。オープンして1年強ということですが、レストラン・サービスのこのクオリティが今後も維持されるように切に願います。
次回はゴルフ&スパで、またぜひお伺いしたいと思います。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2003年08月21日 20:05:38

このたびはご宿泊を賜わりましてありがとうございます。
また、温かいお言葉と貴重なご意見を賜わりましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
総合コールセンター 支配人

投稿者さん 2003年07月19日 13:03:20

7月12日に女性2名でスパビューティプランで宿泊しました。館内・お部屋ともに最高。スパもとてもリラックスできました。間際の予約だったため、スパの時間が昼食前と後になってしまい、間の1時間半にミシェル・ブラスで食事というハードスケジュールになってしまったのですが、ホテル・スパ・ブラスの全てできちんと把握して対応していただきました。おかげでどの予約にも滞りがなく、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
ただ、私たちの部屋にもレディースキットはひとつしかなく、そういうものかと思いこみ二人でじゃんけんして分け合いました。高級リゾートでこれってビンボウくさいと思いつつ。それから、夕食時はどのレストランも予約でいっぱいで、あやうくあぶれるところでした。満室なら満室なりのキャパを受け入れられる態勢を考えるべきでは?カローダイアモンドでは案内の男性にとても気持ちのいい応対をしていただき、夕食をとることはできましたが…

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2003年07月21日 18:34:09

このたびはご宿泊を賜わりましてありがとうございます。
ご宿泊を賜わりました日は、あいにくお部屋が満室となっておりましたために、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。
ご指摘を賜わりました、女性お二人様でのご宿泊時にはレディースセットをご用意させていただいております。
バスアメニティーの『ブルガリ』につきましては、お二人様で各2回以上のボリュームサイズをご用意させていただいておりますので1室1セットとさせていただいておりますことをご了承くださいませ。
お食事につきましては、ホテル内に約10ヶ所のレストランをご用意させていただいておりますので、お時間のご指定がございません限りお摂りいただけますよう対応させていただいております。
なお、レストランによりましてはご宿泊日の半年前でお席が満席となっていることもございますので、お早目のご予約をお勧めさせていただいております。

投稿者さん 2003年07月15日 09:56:31

7/12に1泊しました。午後4時過ぎに到着したのですが、部屋に入るまでに1時間以上もロビーで待たされました。待っている間、コーヒーのサービスはありましたが、こんなにチェックインに時間がかかったのは未だかつてない経験です。トラブルでもあったのかと思いましたが、フロントは「お部屋の最終チェックに時間がかかっている」との理由しか言ってくれず、納得がいきませんでした。土曜日ということもあって宿泊客が多かったようですが、それはどこのホテルも同じこと。最高級のサービスでお出迎え!と期待していたので出鼻をくじかれた思いです。夜はミシェルブラスで優雅に食事をして散財したので、翌朝はオテルドカイザーのパン4つを買って、部屋に置いてあるハーブティーと一緒に、安上がりでおいしい朝食をのんびりといただきました。こういう過ごし方もありだと思います。おすすめです。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2003年07月18日 17:14:03

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、フロントでのチェックインのお手続き後お部屋へご案内させていただきますまでお時間がかかりましたことを心よりお詫び申しあげます。
ご宿泊に私どもザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパをお選びいただきましたのに、お部屋へのご案内が遅れましたためにごゆっくりご滞在をお楽しみいただけませんでしたことを心よりお詫び申しあげます。
今後ともホテルスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
このたびの貴重なご意見を賜りましたことに感謝申しあげますとともに、またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年07月14日 21:30:05

こちらで予約したのではないのですが、7月12日に友人と2人でスパプランで宿泊しました。雲の上のホテルと言いましょうか、ロケーションは素晴らしいです。高級ホテルではありますが、まだ社員教育が行き届いていないのでしょうか?ウェルカムドリンクサービスとありましたが、私達にはありませんでした。女性2名で予約したはずなのに、部屋のバスローブは大きいサイズと小さいサイズが1つずつ。レディースセットのキットも1つしかありませんでした。これは一部屋にひとつしかないのかと疑問に思い、客室係へ電話で確認したら一人にひとつとの事。明らかにカップル用で部屋を準備したものと思われます。お部屋を準備する時は、どんな人が宿泊するのか確認しないのでしょうか?宿泊客が自分で客室係に電話をして必要なものを持ってきてもらったり、交換してもらうホテルなのでしょうか?あとでバスローブは交換してもらい、レディースキットも持ってきてもらいましたが、これではせっかく楽しみにしていたのにがっかりです。建物やロケーションやレストランがどんなに素晴らしくても、高級ホテルとは呼べません。ルームサービスで注文したものも、良く伝票で確認したら2品も足りなくてまた電話です。一体どうなっているのでしょうか。従業員のみなさんはとても忙しくて大変だとは思いますが、より良い品質とサービスを期待しています。宿泊客をがっかりさせないで!

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2003年07月18日 17:20:21

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございます。
ご宿泊予約を承りました際に女性のお客様2名様でのご利用をご登録いただいておりましたにも関わりませず、レディースセットのお手配が出来ていなかったことにつきましては心よりお詫びを申しあげます。
レディースセットに限らずアメニティーとバスローブは、ご宿泊をいただきますお客様に合わせてセットさせていただいておりますが、このたびのご宿泊の際お手配に漏れがございました。
『ウェルカムドリンクサービス』は、チェックイン時間の午後2時半から4時半までの間ロビーにてご宿泊のお客様を対象にサービスをさせていただいております。
このお時間以外ではこのサービスをいたしておりませんので、ご了承賜りますようお願い申しあげます。
また、ルームサービスご利用時にお届けさせていただきましたメニューの一部がオーダーいただきました内容と異なっていました点につきましては、お届けの際にオーダーいただきました内容の確認が出来ていなかったことによるものでございまして、誠に申し訳なく存じます。
今後同様のことがなきようホテルスタッフ一同サービスの向上を図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。
貴重なご意見を賜わりありがとうございます。

投稿者さん 2003年07月08日 22:06:13

とにかく 日常を忘れさせてくれるゴージャスなホテル。一度は行って見る価値あり。ただ高級過ぎるせいか 喫茶のマネージャー
らしき人は気取ってて感じ悪!!それ以外は最高

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2003年07月18日 17:34:18

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございます。
私どもではご宿泊いただきますお客様に、ごゆっくりとしたホテルステイをお楽しみいただけますようサービスに努めさせていただいておりますが、ご指摘のございましたスタッフのみに限らずホテルスタッフ全員でお客様にご満足いただけますよう今後とも接遇の向上を図って参ります。
またの機会にご利用賜りますよう心よりお待ち申しあげております。