ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

みど3777さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

みど3777さん [50代/女性] 2024年03月20日 20:44:05

2024年3月14日に1泊しました。憧れのウィンザーホテルに宿泊できて最高です!
洞爺湖側のお部屋で、ちょうど天気が良く湖がキレイに見えて、羊蹄山も見えました。とても良い雰囲気で寛げました。
朝食もこだわりが感じられるメニューで美味しくいただきました。
チェックアウトの時間がゆったり設定されていてとてもありがたいです。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2024年03月21日 09:44:53

みど3777様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
眺望、朝食へのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
季節によって異なる景色をご覧いただけますので、また機会がございましたらそちらもお楽しみくださいませ。
みど3777様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【さき楽60◆朝食付】和食または洋食からセレクト。1日の始まりは優雅な朝食から
【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月24日 21:08:18

素晴らしいホテルでした。
洞爺湖を一望でき、部屋も広くとてもリラックスできました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年09月25日 09:20:59

投稿者様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子、大変喜ばしく思います。
次回お越しいただいた際にも同じように感じていただけるよう、日々サービス向上へ努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】料理長がこだわる“道産食材”の朝の恵み【朝食付】
【デラックス・トリプル【58平米】禁煙】

投稿者さん 2023年09月13日 19:53:30

朝食は和食にしたが、とても美味しく満足。風呂までのストロークが長いのがちと不便。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年09月14日 09:16:15

投稿者様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【楽天トラベルサマーSALE】<和食or洋食>料理長のこだわりが光る、道産の“朝のめぐみ”【朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

usshy0518さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

usshy0518さん [50代/女性] 2023年08月08日 12:01:18

眺めも、食事も、雰囲気も、とても良かったです。奮発してジュニアスイートにして、いい思い出ができました。できればmまた行きたい!と、夫婦で話しています。お部屋のお風呂も素敵だったのですが、せっかくなので温泉大浴場に行きました。浴衣を着て行ってもかまわないとのことでしたが、私たちは服で行きました。韓国や中国のお客さんが、浴衣一枚で(女性も!)高級ホテルをうろうろしている姿には少し場にそぐわない気分でし温泉は、わざわざ行かなくても良かったかな・・・という感想です。なんと言っても温泉までの廊下が長く坂になっていて、体調がすぐれない夫はかなり疲れてしましました。もう少し、事前に情報がもらえていたら、お部屋の素敵なお風呂に入っていたのにな~と、この1点が残念です。その他は、最高なホテルライフを楽しませてもらいました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年08月09日 09:20:03

usshy0518様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
御指摘いただいた大浴場につきましては、ご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
usshy0518様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【楽天月末セール】 “道産食材”のうま味引き立つ。シェフ自慢のフレンチディナー【夕朝食付】
【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さん 2023年06月18日 17:46:20

流石です。ゆっくり非常に快適に過ごすことができました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年06月19日 11:47:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで喜ばしく思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【さき楽60◆朝食付】<最大35%OFF> 選べる朝の恵み。1日の始まりにふさわしい、優雅なひととき

投稿者さん 2022年10月26日 09:56:24

10/14(金)に北海道旅行の3泊目のお宿として、夫婦ふたりで利用させて頂きました。

当日は登別温泉から昭和新山⇒有珠山の観光を経て、到着致しました。以前より憧れていたホテル、車止めに入る前からその佇まいに圧倒されました。今回は妻の誕生日と結婚記念日を兼ねての宿泊となりましたので、奮発してJrスィートのお部屋を利用させて頂いたのですが、車止めに車を付けて名前を申し上げると、そのまま車を預かって頂き、チェックイン。チェックイン後は須原らしい洞爺湖の眺望を眺めながら頂くウエルカムドリンク、綺麗で解放感のあるロビーで頂いたウエルカムドリンクは格別でした。

お部屋は9階でしたが、洞爺湖ビューならぬ洞爺湖フロント!とても素晴らしい眺望のお部屋でした。お部屋のお風呂も洞爺湖フロントのビューバス、お部屋・お風呂共にとても広く、ゆっくりと記念日を過ごさせて頂くことができました。

夕食は2Fのフレンチ、朝食は1Fで朝食のセットメニューを頂きましたが、どれも見た目も美しく、美味しく頂きました。丁寧いにお料理して頂いているのがとても伝わってくる素敵な内容でした。ご馳走様でした。

こちらには温泉の大浴場もありましたので、ゆっくりとお湯を頂くことができました。お蔭様で旅の疲れもしっかりと取らせて頂くことが出来ました。ありがとうございました。お部屋からバスローブで行けるのが良かったですね。

館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。2F奥には洞爺湖サミットを含めたサミットの写真、ロビー前の散歩道にはサミットでの記念撮影場所があったりと、まさに(良い意味で)サミットずくしのホテルでした。

各スタッフさんのホスピタリティもとても高く、滞在中はとても幸せな気持ちになりました。妻と来てよかったね…と何度も話しておりました。頻繁な利用は難しいですが、また絶対に訪れたい…と思う、そんな素敵なホテルでした。妻の誕生日と結婚記念日、素敵な場所で過ごさせて頂きましたことに感謝申し上げます。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】 “道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さん 2022年10月12日 14:15:23

1ヶ月前くらいに予約し、宿泊の2週間くらい前に連絡があり、イタリアンコースを提供できないからフランスか和食のコースどちらかを選んでほしいとのことでしたが、最終的にはイタリアンコースを実施してくださいました。食事やサービス、雰囲気、立地すべてがすごく良かったです。私の所得では高級ホテルに泊まることは恐らく最初で最後になるのではないかと思っているので、こんなに最高級なホテルに泊まれて、一生の思い出になりましたし、満足のいく親孝行もできて本当に感謝です。

【夕朝食付】◆イタリアン◆-隈研吾氏デザイン-明るく木の温もりが感じられる空間で楽しむ旬の恵み

投稿者さん 2022年09月26日 16:09:38

全てが素晴らしいホテルでした
部屋からは洞爺湖が一望できて、土曜日には夜の花火も観ることが出来ました
2泊したフレンチ、和食、どちらも厳選された食材と手の込んだ調理法でお味も一流でした
ホテル全てのスタッフの方達も皆さんプロフェッショナルですね
お世話になりました

【楽天スーパーSALE】30%OFF! “道産食材”のうま味引き立つフレンチを。【夕朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

ひまじん八さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ひまじん八さん [70代/男性] 2022年09月23日 14:32:36

全てに素晴らしい!最高!不満、不安なし!

【楽天限定セール】北海道の旬の食材×シェフの技。道の旨み際立つフレンチディナー【夕朝食付】

投稿者さん 2022年09月07日 08:18:27

細かなことにまでサービスが行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。ただし夕食の選択肢が少なくて困りました。すぐに予約が取れたのは中華のみ。シェフの腕が良くて味は最高でしたが、料理の選択肢が極めて少なく、食事を楽しむことができませんでした。コース料理が3つくらいだけなので、なにかお金を払わされに行ったような印象を受けました。

【夏秋旅セール】<和食or洋食> 料理長のこだわりが光る、道産の“朝のめぐみ”【朝食付】

投稿者さん 2022年09月01日 13:17:29

ホテルに着くまでの道で、キツネのお出迎えを受けワクワクしながら到着しました。
夕食も付いてるこちらのプランを見つけて決めました。朝ご飯は、和食を選択。どちらも本当に大変に美味しく感動しました。
特に、朝ご飯の黒豆納豆と卵焼き。朝ご飯の後にケーキをテイクアウトしてお部屋でいただきました。これも、本当に美味しいケーキで幸せでした。食事だけでも、また訪れたいと思わせてもらいました。
お風呂が客室から遠すぎてマイナス1。でも、パウダールームはとても綺麗で良かったです。
残念だったのは、夕食の時に1番出口に近い席を用意されていた事。
もう少し奥には空いている席もあったように見えたので、このプランのせいかなと思いました。
それと、朝ご飯の和食で、湯呑みに口紅が残っていた事。
それらを割り引いても、また行きたいなと思うホテルでした。
サミットのホテルだけで決めましたが、流石だなと思いました。

投稿者さん 2022年07月25日 16:22:22

あいにくのお天気で洞爺湖はなかなか見えませんでしたが、充実したホテルライフを過ごせました。
露天風呂がとても良いです。
またベテランのスタッフの方は親切でフレンドリーでさすがだと思いました。
いつかまた泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!北海道産のこだわりが光る“朝のめぐみ”【朝食付】

投稿者さん 2022年07月24日 17:44:19

最上級のサービスでした

投稿者さん 2022年06月29日 12:53:38

ホテルの内装もキレイでご飯も美味しく、お風呂もキレイで大満足です!
天気が悪く洞爺湖を見ることが出来なかったですが、素敵なホテルだったのでまた泊まりたいです。

【スーペリア・ダブル【40平米】禁煙】

投稿者さん 2022年06月15日 15:25:57

自然美や洞爺湖、内浦湾を眺めながら客室でゆったりとでき、とても快適で、
お料理も食材、魅せ方、一つ一つにこだわりを感じ、どれも美味しく頂きました。

朝食のスパークリングワインも、朝からとても良い気分になりました。
全体的に満足です。ありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】“道産食材”のうま味引き立つ。シェフ自慢のフレンチディナー【夕朝食付】

投稿者さん 2022年05月06日 05:13:53

GWに宿泊しました。2008年に洞爺湖サミットが行われたホテルで、一度は宿泊してみたいと思っており、GWに夫と一緒に2泊3日でうかがいました。温泉、プールもあり、どこにも出かけず、バブル期に建てられたという豪華で優雅なホテルでゆっくりくつろぎました。
食事、サービスともに、至れり尽くせりで、最高のホスピタリティに感動しました。
そして、従業員(ベッドメイクの方々含め)一人一人、誰一人残らず、「こんにちは!ごゆっくりお過ごしくださいませ。」「どちらからいらっしゃいましたか?」というお声がけをしていただき徹底されておりました。
最も驚いたのは、お部屋で飲むために売店で購入した日本酒が手つかずだったのんで、持ち帰りしようと思って主人が箱をもらいに売店に参りましたら、閉まっていた売店をわざわざ開けていただき、箱がないからと新品に取り換えてくださり丁寧に包んで持たせてくださったことです。本当にここまでしていただけるとは!驚きました。

また、サミットのメモリアルパーク等では、当時の福田首相やメルケル首相等が立ったポイントもマークされており、サミット用の特注の食器や、当時の写真等も拝見して、サミット気分を楽しめました。

お食事もとても美味しく、特に、こだわりの和朝食セットでは、噴火湾のお塩やこだわりの卵等、洋食の方は、目覚めのスパークリングワイン等、心行くまで楽しめました。もちろん、夕食もとても美味しかったです。そうそう、ホテル自家製のパンが驚くほど美味しくて、宿泊客がみんなお土産に買っていくので、あっという間に売り切れてしまっていました。(私たちも購入しました!)

ホテルの方々に、心から御礼をお伝えしたいと思います。最高の洞爺湖ステイになりました。本当にありがとうございました。

[夕朝食付]■GW限定/連泊割■<最大30%OFF>心ゆくまで愉しむ、春の天空リゾート
【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

おじさん2006さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

おじさん2006さん [60代/男性] 2022年03月29日 16:57:29

お部屋から洞爺湖の絶景がとても素敵にみることが出来て雄大な北海道の大自然を感じることが出来ました。また目を移せば遠くニセコ方面に羊蹄山が望むことができます。
素晴らしい大自然に感動します。
コロナによる影響でルームサービスの朝食をとることはできませんが
早い再開を期待します。
とても素敵なホテルです。

【Premiere-Style◆夕朝食付】◆割烹◆道産の旬めぐりの輝き。ひと品ひと品お箸を進める歓び
【Jr.スイート・ダブル【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さん 2022年03月04日 17:15:32

3月1日から3日に宿泊しました。前例のない悪天候が予想され宿泊前には、渡慶次様に何度も質問させていただきました。そのたびに丁寧に対応していただき感謝しております。おかげで安心して楽しむことができました。
また、ホテルのスタッフの方々の心遣いにも感謝しております。名前まで確認できませんでしたが、行き帰りの送迎バスの運転手の方、3日間のそれぞれの日にスイート専用のラウンジで対応していただいた方、毎食の食事に対応していただいた方、3月1日にお風呂の受付けをしていただいた方、スキー場にてモービルを運転していただいた方、2日に部屋を掃除していただいた方、ちょっとした会話や対応が、一層思い出深い旅になりました。
加えて、食事の美味しさ、ホテルから見た景色も印象に残りました。
流石サミットを開催したホテルです。
次は、夏の景色を堪能したいです

関係しました皆様には、家族全員でお礼申し上げます。ありがとうございました。

【連泊割-夕朝食付-】<25%OFF確約>北の旬材を使ったフレンチ・和食ー…。1日ずつ異なる味わいを
【Jr.スイート・4ベッド【58平米】禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 18:27:36

家族で2泊させて頂きました。初日の和食がとても美味しく急遽二日目も和食に変更して頂いたのですが、臨時メニューでご対応頂き二日とも大変美味しく頂けました。コロナの影響でオープンしているレストランは少なかったですが昼食含め連日同じメニューにならないようご配慮頂き、対応できる範囲で最大級のサービスを提供しようと努力されていると感じました。
スタッフはホテルだけでなくゲレンデスタッフの方も皆さんとても親切でした。リフトは動いていませんでしたがスノーモービルで移動させて頂き寧ろ子供たちはとても喜んでいました。
とても素晴らしい家族旅行となりました。是非また家族で訪れたいです。

【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

es1-pipさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

es1-pipさん [50代/男性] 2021年11月30日 19:07:46

最高でした。特に接客が素晴らしく、さすがの国際レベルだと感心しました。

ただ、なんだか粗探しのようになって恐縮ですが、気になる点が2つありましたので、書かせていただきます。

一つ目は、かなり空いていたのに、食事の時に席が接近していたこと。

まあ、たまたまで、仕方がないとは思いますが、妻の背中越しに、ご老人がテーブルで、長時間爪楊枝を引っ掻き回す姿を見ながらの食事は、ちょっと辛かったです。笑

ホテルのグレードやレストランのイメージを考えると、爪楊枝は用意しない方が良いかと思います。

個室ならともかく。

もう一つは、温泉。

せっかくの絶景なのに、片方の浴室に露天がないのは少し残念でした。

大変失礼ながら、あえて気になる点を上げさせていただきました。

その他はまさに完璧でした。とにかくサービスのレベルが高く、お値段以上に満足出来ること間違いなし。

友人にも勧めておきました。

コロナでオフシーズンだったので、アクティビティは楽しめませんでしたが、またゆっくり旅行で伺いたいです。

今回はワーケーションという目的でしたが、コスパ的にも大満足でした。

お世辞抜きで、世界に誇れるホテルだと思います。

応援しています。
また伺った時にはよろしくお願いします。

【連泊割-朝食付-】<25%OFF確約>2連泊以上でお得にリゾートステイ。“暮らすような旅”を愉しむ
【Jr.スイート・ダブル【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】