ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月06日 15:15:49

道産食材のうま味引き立つフレンチを。というプランなのに、メインのお肉がすじだらけで切るのに一苦労、噛むのに一苦労しました。あんなお肉を提供されてプラン名に騙された感じです。

【春夏旅セール】 “道産食材”のうま味引き立つフレンチを。【夕朝食付】
    【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

投稿者さん 2020年10月25日 09:10:36

チェックイン時、団体客などが多くすごく待たされた。部屋への案内は無く、部屋への荷物の届もおそかった。
    温泉があるようだがチェックイン時の込みようから行かなかった。(部屋に温泉の混雑案内もあった)
    立地や建物(ロビーなど)立派だが団体客の多さ、サービス面などからサミットを行ったハイクラスホテルだとは思えませんでした。

【Go To トラベル満喫プラン 第1弾】朝食+館内クレジット2万円分付◆天空の最高級リゾートステイ
    【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2020年09月21日 17:48:45

ジュニアスイートに一泊しました。楽天サイトでは設備にゴンドラやプールが掲載されていましたが、実際は運営されておらず、ピッツェリアのラ・ロカンダ・デル・ピットーレも閉店していました。ここを当てにしていたので14時チェックインに別なレストランを予約する必要があったのですが、午前中のうちに予約がほとんど埋まってしまったとのことでどこも空いておらず、21時から子連れで中華レストランを予約する羽目になりました。ジュニアスイート以上だと専用ラウンジが利用出来るのですが、特にレストランについて案内の連絡もなく、良い部屋を取っておきながらひもじい思いをしました。ラウンジも飲み物のみで以前あった軽食はなく、何のためのクラブラウンジなのか不明でした。従業員1人1人の接客はとても良いのですが、システムの問題なのでしょうか、食事も含めて一泊で10万以上落としているのに対価として見合わない気がして釈然としませんでした。救いは食事自体は素晴らしかったことです。12000円の中華のコースを頼みましたが、2500円追加で頼んだ干し鮑と始めから付いているフカヒレの姿煮は特に美味しかったです。朝食は和食でしたが、これも美味しかったです。食事が良かったので溜飲を下げることが出来ましたが、暫く行くのは避けようと思います。この値段なら別の高級宿を勧めます。

【朝食付】<小学生までお子様無料>『和食or洋食』から選べる朝食◇北海道産のこだわり光る“朝の恵み”
    【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年09月18日 02:46:54

彼女が温泉入浴後に常設してあるロクシタンの化粧水を使った途端に肌に激痛が走り、みるみる顔が赤く腫れ、その場で洗い流しましたが気分も悪くなったようで、タオルで顔を冷やしながら部屋に戻ってきました。

1時間ほどしても彼女は気分が戻らず、体を起き上がらせることもできずという状態でしたので、フロントに電話。
    若い女性のスタッフが丁寧に応対してくれました。
    温泉に置いてあった化粧水の成分などを聞くと、彼女は温泉スタッフがちょうどスパのエステティシャンがいたということで、その方からの意見を話してくれました。
    内容は、「季節の変わり目で敏感肌になりやすい時期でもある。そのような時期に外国産の強い化粧水を使ったから刺激が強かったのではないか。」ということでした。

彼女が、では抗ヒスタミン薬がホテルにあるか聞くと、それは無いとのこと。

彼女が体調が良くなかったので面倒な騒ぎにもしたくなかったらしく、もう大丈夫です、結構ですと話を終えました。

しかし敢えて言わせていただくなら、
    エステティシャンの方が言うように「季節の変わり目で敏感肌が、、、、」と仰るなら、なぜその時期に外国製の刺激の強い化粧水を置くのでしょうか?

また、このような大きなホテルに抗アレルギー薬などの常備薬もないのはいかがなものでしょう。

翌朝も体調が良くなく、顔の腫れも引いてなかったのでチェックアウト12時まで部屋でゆっくり休んでから出ましたが、チェックアウト時にはフロントスタッフからは先夜のことについては何も言及してきませんでした。
    正直驚きでした。
    こちらは何も解決している状態ではありませんでしたから。

宿泊は2度目で楽しみにしていて、洞爺湖の素晴らしい景色を堪能はできましたが、
    ホテルサービスについては全く感心できませんでした。
    ビジネスホテルでもトラブルにはきちんと対応しますよ。

宿泊から3週間弱、ようやく彼女の肌に残っていた荒れがほとんどよくなりました。
    まだ完全ではないようですが。
    ホテル側がどう思うかは存じあげませんが、こちら側はようやくひと段落といったところですので、
    この件について簡単に書かせていただきました。

【北海道旅行応援第1弾】最大20%OFF【素泊まり】自然に包まれる癒しのひととき
    【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

モッギー3447さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2020年01月04日 14:36:04

年末年始で料金は高いけど一度は泊まってみたいホテルのなので楽しみに行きました。

車で到着した時私達の名前を探せず予約を頂いて居ませんけど?的な対応に
    客がリストから名前を探す事に。

食事は美味しかったけど連泊だったのであまり変化がなく追加料金なしでレストランが使えるとの案内だったので総合案内係りにメニューを聞いてみたら2人居ましたがわかって居ませんでした。
    いつもと違う日なので戸惑うのは分かりますが内線でレストランに確認する、何か虎の巻を用意するなど出来る事はありませんか?

建物の問題ですが脱衣所からプールまで遠くお風呂はさらに遠く廊下にヒーターはありますが外かと思うくらい寒いです。
    アメニティはロクシタンでタオルも使い放題ですが奥にあってお風呂に入りながら飲めません。

脱衣所ロッカーにスパの案内があり内容が良くわからないのでお掃除の方に聞いたら少々お待ち下さいでそのまま居なくなってお風呂から上がった時こちらからもう一度声をかけて聞き直したら分かりませんでした。

客にしてみたらフロアに居る従業員はフロアの場所やサービスの事を知って居ると思うし
    お風呂プールで働く従業員は従業員はその周りの事を知ってると思って質問するので
    聞かれそうな質問を予想したメモでも用意して居たらどうでしょうか?

食事で出されるパンが美味しいので帰りにパンを買った時
    飛行機で帰るので紙袋ではなくて保存袋に入れて頂けますか?とお願いしたら
    出来ませんとの事保存袋に入れて下さいと言われたのでロビーで入れ替えました。
    お店でやってくれたら紙ゴミを入れるゴミ箱を探す必要もありません。
    保存袋に入れ替えたので乾燥する事なく翌日美味しく頂きました。

室内アメニティにホディローションを加えてくださると嬉しいです。
    暖房が強くて乾燥します。

人手不足なのか働いて居る人が毎日同じで気になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF[夕朝食付]◆年末年始限定◆ディナーブッフェ付プラン
    【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

モッギー3447さん [50代/女性] 2020年01月03日 16:43:34

家族と友達母子6人で行きました。G8で使われたウインザーだったので多少高くても期待の方が大きく大晦日特別ディナーの為にちょっとお洒落な服も用意する力の入れようでした。
    お部屋は広くお食事もとても美味しかったです。残念なのはまずスタッフです。チェックインの際フロントが分かりづらく聞くと下です。下で探すと見つからず聞くと上です。表示が分かりづらいです。誰に何を聞いても毎回少々お待ち下さいが長く待たされ答えが戻って来ません。
    ホテルの問題ではありませんが中華系のお客様の悪い行いに対してただ困って対応しているだけでおやめ下さいと注意して居ません。バイキング会場で時間をずらす席を案内する時外国人観光客と席を話すなど工夫が欲しいです。果物は根こそぎ持って行かれるしうるさいし歩き食べ、苦情を入れてる姿を見ながらの食事は高級ホテルとはかけ離れて居ます。
    高いお酒を惜しみなく頼むマナーの悪い客はホテルにとって良いお客様かも知れませんが
    客室廊下で子供を遊ばせ館内をスリッパ歩き禁煙フロアからタバコの匂いのするお高級ホテルは見たことがありません。

【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

おさ1950さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

おさ1950さん [70代/男性] 2019年08月16日 09:09:18

オーシャンビューではなかった。チェックインが、大変遅い。デナーは、アイテムが多すぎで、食べられなかった。

【期間限定:夕朝食付】【KENZO ESTATE】フレンチと5種のグラスワイン◆ギリガンズアイランド
    【【スーペリアダブル・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2013年10月14日 17:01:58

金額が高い割には普通…酒一合で4000円は高すぎっカマスの焼き物を+2100円で牛肉に変えることが出来ます。と言われて牛肉に変更してもらいましたが、お祭りのた出店で売ってる焼鳥屋よりも小さな串一本に三切れ位の牛肉で唖然…!それ以降気分が悪くなり最後のデザート待たずに部屋に戻りましたが…あの料金設定であれでは…勉強になりました。m(_ _)m

2013年10月
    ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2013年10月19日 10:16:16

この度は当ホテル、ザ ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在中におかれましては、弊社和食スタッフの商品知識不足により、大変ご不快の念をおかけ致しましたこと、まずは衷心よりお詫び申し上げます。

ホテルマンとして常日頃から研鑽しなければならない心配り、ホスピタリティー、商品知識が全く不十分で欠落しておりました。
    貴重なご意見をもとに、担当の者には単にサービスするのではなく、細部に至るまでお客様のお気持ちや視線に基づいて出来る限りのご提案をし、お食事を楽しんで頂けるような配慮と対応を心がけるよう再教育しているところでございます。

商品内容を的確にお伝えし、サービスとの融合を図り、感動を与えることの出来るホテルづくりを目指して参る所存でございますので、何卒、この度の件はご寛大なる容赦を賜りますよう、お願い申し上げます。

食にこだわるウィンザーのおすすめ~割烹 杜氏賛歌~スペシャルディナー付プラン
    【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

睡眠大好き7628さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

睡眠大好き7628さん [30代/女性] 2011年10月07日 09:33:28

立地条件が良く、部屋からの湖側の様々な景色がとても綺麗でした
    海側も廊下の休憩場所から見えることができて2つ楽しめました
    また、夜は遠くに洞爺湖の花火が見えたり流れ星を見たりと、朝から夜まで堪能できました
    ただ、フロントの対応は良いのですが、その他の場面で鼻につく態度をされたことが残念でした
    建物や立地条件が良いので、接客の態度向上にもう少し取り組んでいただけると、また行きたいと感じると思います

2011年10月
    ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2011年10月07日 11:48:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。館内でのご滞在をご満喫いただけた様子をお伺いでき嬉しく思っております。
    ご滞在中のご対応につきましては、ご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    今後は、すべてのご滞在を通してお楽しみいただけるよう精進いたいます。
    またご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月16日 13:04:32

夕食予約をしていなかったが、レストランの混雑状況、待ち時間の事前説明がなく、予約いっぱいでせっかくの夕食が8時になってしまった。(3:20にホテルについていながら)
    また良い有名ホテルだから、忙しくて仕方がないというホテルの従業員の慢心が気にかかった。もう二度と泊まらないし、友達にもすすめないホテルの一つ。

2010年08月
    【スーペリアツイン 海側】

投稿者さん 2010年07月27日 12:42:35

ホテルのサービスは決して悪くない。
    でも、それがホテル代とのバランスと言うなら、同じ値段でもっといいサービスのホテルはあるだろう。

二人宿泊で夕食を食べて85,000円を超える価値は見出せなかった。

さして高そうでもないワインがグラスで¥1,500円というのもどうかと思う。

立地はすばらしいが、それは晴れているときのみ。 曇天や雨なら、その立地は活かせない。

そして、あらゆるサービスが高い。 車の移動だけで、1000円。 レストランはサービス料抜きなので、別料金10%。 それに消費税が掛け算される。

朝食もレストランの自己満足の料理である。 別料金だと3、500円程度になるらしいが、そこまでの料理とも思えない。

リゾートホテルは連泊して何ぼであると思っているが、連泊に耐えれるホテルとも思えない。

2010年07月

投稿者さん 2010年07月27日 11:11:56

豪華な気分になりました。
    ただ、浴場までがとても遠く不便でした。チェックインにも時間がかかりました。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月06日 22:07:25

社員教育は、レベルが高いが、部屋のデザイン、調度品は、がっかり。部屋でゆっくりとするには、ふさわしくない。外資の内装と比較するとレベルが低い。しかし、エントランスホールに関しては、見ごたえあります。

2010年05月

投稿者さん 2010年01月07日 15:21:47

ロケーションや窓から見える景色、設備は素敵でしたが、サービスにはがっかりでした。

お部屋のポットが空のままで、自分でお水を汲んで加熱するなんて、このクラスのホテルであり得ないのでは?また、トイレの便座保温がオフになっており冷たいまま。信じられますか?そこらのビジネスホテル以下じゃありませんか?

夕食でも朝食でも、お代わりのお茶やコーヒーを何度も催促しないと淹れてくれないのはファミレス以下のサービスです。朝食会場は混んでいるわけじゃないのに、入り口で待たされて、すぐに通してくれない。スタッフはたくさんいて、ただ立っている人もいるのに、全くこちらを気にかけて見る様子がない。ようやく来ても、「お待たせしました」の言葉がない。パンもお代わりをこちらから声を掛けないと持ってこない。コーヒーのお代わりに至っては、こちらから声を掛けたのに、そのスタッフは別のことを始めて、全然持ってこない。再度、別のスタッフに言って、ようやくです。スタッフがお客さんの方を向いて仕事をしていないのは明らかです。不快でした。

お風呂は、ドアを開けると塩素臭がしました。「ここは市民プール?」と思いました。エレベーターは暖房がなくてとても寒く、長い廊下を歩き、お部屋に戻ったときには湯冷めしました。また、脱衣所の掃除も行き届いていなく、髪の毛が落ちており、三余庵に泊まったときなどには感じなかった不快感でした。脱衣所担当の方がためにお掃除している様子でしたが、きちんと清潔な環境を提供するという意識が欠けているのではないでしょうか。

サミットを行った一流ホテルと期待していましたが、本当にがっかりでした。

2010年01月
    ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2010年01月07日 18:06:36

過日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、大変貴重なご意見を頂戴いたしました事を重ねて
    お礼申し上げます。

せっかく遠路よりお越しいただきましたのに
    私どもの不手際と配慮の不足からご不快な思いを何度も
    おかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋の客室につきましては、衛生面と安全面を考慮し
    お部屋のポットへはお水を入れておりません。
    トイレの便座保温はお部屋の入り口横のキーケースと
    連動しておりますので、お客様がお部屋に入られると
    電源が入る仕組みとなっております。そのため、お部屋に
    入られてすぐご利用されますと少し冷たく感じられる場合
    がございます。
    いずれも、お部屋にお入りになる際に私どもからご説明
    させていただくべきであったかと存じます。

ご指摘いただきました点に関しましては、真摯に
    受け止め今後のサービスの改善へと勤めさせていただきたく
    存じます。

スーペリアツイン海側&朝食