ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ぷよ0714さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ぷよ0714さん [40代/女性] 2022年05月06日 08:42:32

食事は大変美味しく、驚きがあった。スタッフも対応が丁寧で良かった。フレンチレストランの客席は、どうしてこんな所に…という変な位置で、給仕の邪魔になりそうだったしこちらも気が散る配置だったが、味と見た目が兎に角素晴らしかった。
    部屋に備え付けのシャンプーボトルのキャップが尖っていて、指を切ってしまったが、フロントで絆創膏を貰えた。
    部屋にあったドライヤーはそよかぜかな?と思う風量なので、持参することをお勧めします。
    山のてっぺんにあるため、朝は霧がかかって幻想的だし、湖が段々と見えてくるのも趣があって良かった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! “道産食材”のうま味引き立つフレンチを。【夕朝食付】
    【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月01日 11:49:32

コロナの自粛期間だったので、お客様は少なめ。お風呂もサウナが中止してたのが残念。お部屋は好立地でとにかく静かでした。いつもなら雑音を消すためにテレビの音を付けたりしているのにあまりに静かで何も必要なかったほど。建物自体バブル期に建てられたもので古さは否めないけど、カランとかシャワーヘッドなどは常に新しいものに交換、行き届いている。お料理はとてもおいしいです。メインのお肉はとても軟らかくて、それこそ口の中で溶けてしまいそう。お肉自体のあじがしっかりしている。
    3月だと景色が全然見られなくて、露天風呂は、冷たい風が当たる。

【スーペリア・ツイン【40平米】喫煙】

投稿者さん 2022年04月16日 21:03:43

かなり頑張って高級ホテルに宿泊しましたが、チェックインしてから部屋へのバッグの移動が4人の方が対応されました、また、食事中はずっと近くで見られており、名てない対応に逆に困惑しました。宿泊者よりもホテルの従業員の方の方が多い印象でした。

【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

ひききーさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ひききーさん [60代/男性] 2021年12月01日 19:22:50

北海道の食材でとても満足しました。

【秋冬旅セール】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
    【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

投稿者さん 2021年09月19日 15:51:58

二回目の宿泊でしたが、素晴らしい施設とサービスに満足しました。また、家族と来たいです。

2021年09月
    【連泊割-朝食付-】<25%OFF確約>2連泊以上でお得にリゾートステイ。“暮らすような旅”を愉しむ
    【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さん 2021年09月17日 19:55:28

Jr.スイート・ツインルームを利用しました。

5つ星ホテルということで期待をしておりましたが、そこを踏まえてマイナスな点を先にいくつかあげると

・露天風呂が男女入れ替え制だったこと
    (普通のホテルであっても男女別に用意されていることがほとんどのため)

・大浴場のアメニティ種類が少ない
    そのうえクレンジングは水のようで、ナチュラルメイクしか落とせなさそうです

浴室にはシャンプー等ありますが、外にはクレンジング・化粧水のみなので、ボディクリームや乳液、洗顔等がなかったことも残念でした。
    ビジネスホテルでも全て揃っていることがあるため、ここにないのは期待はずれでした…

・大浴場までが遠く、浴室もそんなに広くない

以上がマイナスな点です。

しかし、プラスな点として
    窓から見える景色やホテルのインテリア、ロビーは見とれるほど綺麗なことが挙げられます。
    スイートルームだったこともあり、ラウンジサービスも豪華で素敵です。
    また、スタッフの方々の対応は今まで宿泊してきたホテルのなかで一番といえるほどの丁寧さでした。
    言葉遣いや姿勢、細部まで一貫して丁寧でした。

スタッフの方々は間違いなく本当に良かったのですが、5つ星にしては設備が…と感じでしまうホテルでした。

2021年09月
    【LuxuryDaysベストレート】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
    【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

nemuko3106さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

nemuko3106さん [80代/女性] 2020年11月10日 12:24:46

当日宿泊者を視るに、高齢者が多い。バリアフリー化が弱いのではないか?「山泉」ではフラフラしている者が多い。手摺りが必要。「山泉」に行くまでの傾斜通路に中央に手摺りが必要。

【3連泊以上:朝食付】<35%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ

投稿者さん 2020年11月09日 15:35:17

とっても素敵ないいホテルでした。
    ただ。。チェックインからお部屋案内まで2時間待ち。。部屋の清掃が終わっていないと。。ロビーにはお部屋案内待ちでどんどん人が溢れ返り。。もう少し詳しい案内があってもよかったのではないかと思います。飲み物チケットをもらったのでラウンジでお茶することはできましたがいつ案内されるかわからない2時間は長かったです。
    でもジュニアスイートへランクアップしていただけました。

【北海道旅行応援第2弾】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
    【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

ほんのりうさぎさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ほんのりうさぎさん [40代/女性] 2020年11月06日 23:21:32

楽天セールとGOTOで安く泊まれた上に商品券までいただき、本当にお得でした。

大浴場は混んでましたが、係の人が待ってる人達に面白いお話を聞かせてくれて、場が和みました。

スタッフの方の対応は当たりハズレがあると思いました。

笑顔が素敵な人、無表情な人、様々でした。

朝食のクロワッサンが美味しかったです。

1回泊まったらもういいかな~

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
    【【喫煙・スーペリアツイン】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月05日 03:05:43

フロントの対応や電話の対応が一部の人で横柄だった。
    朝食ビュッフェは一部料理が不足し補充されていなかった。
    部屋の掃除が一部未実施。
    それ以外は、素晴らしいホテルでした。

【連泊:朝食付】<25%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
    【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

老犬チョロさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2020年10月18日 20:32:39

洞爺湖を見下ろし、景観は最高でした。朝は部屋の窓越しに、羊蹄山が見え、麓に雲海ができていて幻想的でした。

投稿者さん 2020年10月12日 17:36:41

ホテルの外観、眺望、サービスも素晴らしいのですが、食事に苦労しました。
    夕食のレストランの早い時間(17:30から19:00くらいまで)はほとんど予約で一杯だったので、事前の予約が賢明です。
    2日目は、洞爺湖花火を見に行くか悩んでいるうちに予約ができず、ルームサービスで夕食となりました。ルームサービスは廉価で美味しかったので正解かも知れません。
    また、朝食も開場時間には2日とも行列ができる程です。もう少し食事をする場所が多ければ良いと思います。

投稿者さん 2020年09月24日 23:25:54

立地がとても良く、館内も大変綺麗です。
    朝食のレストランでは、洞爺湖を良く見えなかったので、一点マイナスにしました。
    満足したステイでした。

投稿者さん 2020年09月07日 18:26:04

ちょうど天候が悪く、3時過ぎなのにホテルまでの道が真っ白でちょっと怖かったです。ホテル近くの100mだけでも、天気が悪いときは電気をつけるとか対応してほしいと思いました。お部屋やサービスは満足!!夕食もフロントで予約対応をすぐにしてもらえたものの、空き時間がもっと効率よくフロント、お店でわかるシステムなら良さそうに感じました。お風呂もロクシタンで女子はテンション上がりました。朝も奇跡的に洞爺湖をみれて良かったです。ただ…ただ…朝食の際のスタッフの手際の悪さが残念でした。後ろの席の人も、選べるはずの卵料理が、聞かずに人気だからとオムレツが運ばれたり、飲み物が遅かったりで不満を話されていました。私たちも、パンの追加を頼みたくて声をかけても全然対応してくれないし、注文して待っても全然出てこないため、あきらめて退席しました。対応が難しいようなら、夜のように時間で人数を制限するとか対策を検討してもらった方がいいように感じました。せっかく楽しみで行ったので、次行った際には改善されていることを願いたいと思います。

【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

けんみなゆうきさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

けんみなゆうきさん [40代/女性] 2020年08月17日 18:34:32

想像していたよりも、スタッフの対応が悪く、食事も、パンを目当てにしていたのに、冷たいまま提供されたのは、非常に残念でした。
    人が少なく、優雅にすごせたのはよかったのですが値段のわりには、あまりよい評価ではありません。

【朝食付】<小学生までお子様無料>『和食or洋食』から選べる朝食◇北海道産のこだわり光る“朝の恵み”
    【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

miii0.0さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

miii0.0さん [20代/女性] 2020年07月23日 00:30:55

他の宿泊客が少ない時に利用させていただいたので、とてもゆっくりホテルを満喫することができました。
    サービスも良く、気持ちの良い滞在でした。旦那も満足です。
    ロビーや部屋からの眺めは最高で、曇っていたのが残念でしたがまた見たい景色でした。
    食事については、一部営業していないレストランがあったので、また営業が再開したら他の所でも食事したいと思います。

【楽天タイムセール】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ

投稿者さん 2020年02月26日 10:15:44

基本的には良かったが
    アクティビティのパックが
    思ったよりもショボかった印象。
    楽しみにしてたお風呂は
    種類が少なく、露天風呂は
    温度調整があまり配慮がなかった印象でした。
    部屋はスイートルームにして、
    洞爺湖を一望できるためその点は
    とても評価が高いポイントです。

【洞爺アクティビティ:雪遊び】絶景ゲレンデ×そり・チュービング遊び放題<雪上遊覧付き>[朝食付]
    【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2020年02月22日 00:41:42

天候に恵まれて最高の景色が見れました。サービスも良かったです。唯一、日暮れ後の夕食の際、外が真っ暗だったのが残念でした。

[夕朝食付]◆割烹-杜氏賛歌◆北海道産の旬めぐりの輝き。ひと品ひと品お箸を進める歓び

投稿者さん 2020年02月19日 18:26:29

家族全員が大切な思い出を共有している特別なホテルです。
    これまでに2回、父の70歳の誕生日祝い兼家族旅行と弟の結婚式で使わせて頂きましたが、いずれもゆったりとした心地良い時間を過ごせました。
    今回は娘の卒業記念に8年ぶりに泊まらせて頂きましたが、どこも清潔で上品な空間は同じでした。
    今回残念だったのは、初めからバレーパーキングではなく一般の駐車場に停まるよう案内された後で、宿泊客はバレーパーキングでした、と後から言われたことでした。これだけは気持ちを削がれましたが、後は満足です。また行きたいです。

【【DXトリプル・禁煙】(58平米)洞爺湖ビュー/3~4階】

投稿者さん 2019年10月27日 14:57:50

とても良い環境でしたし、食事もおいしくいただきました。部屋のテレビにクラシック音楽がかけられる機能があり、お風呂でもかけることができ、優雅な時間を過ごせました。本当にありがとうございました。また行きます。

[夕朝食付]◆日本料理-壽山◆京料理をベースとした“正統”日本料理。奇をてらわない確実な逸品
    【■ジュニアスイートダブル・禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】