ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 05:13:53

GWに宿泊しました。2008年に洞爺湖サミットが行われたホテルで、一度は宿泊してみたいと思っており、GWに夫と一緒に2泊3日でうかがいました。温泉、プールもあり、どこにも出かけず、バブル期に建てられたという豪華で優雅なホテルでゆっくりくつろぎました。
    食事、サービスともに、至れり尽くせりで、最高のホスピタリティに感動しました。
    そして、従業員(ベッドメイクの方々含め)一人一人、誰一人残らず、「こんにちは!ごゆっくりお過ごしくださいませ。」「どちらからいらっしゃいましたか?」というお声がけをしていただき徹底されておりました。
    最も驚いたのは、お部屋で飲むために売店で購入した日本酒が手つかずだったのんで、持ち帰りしようと思って主人が箱をもらいに売店に参りましたら、閉まっていた売店をわざわざ開けていただき、箱がないからと新品に取り換えてくださり丁寧に包んで持たせてくださったことです。本当にここまでしていただけるとは!驚きました。

また、サミットのメモリアルパーク等では、当時の福田首相やメルケル首相等が立ったポイントもマークされており、サミット用の特注の食器や、当時の写真等も拝見して、サミット気分を楽しめました。

お食事もとても美味しく、特に、こだわりの和朝食セットでは、噴火湾のお塩やこだわりの卵等、洋食の方は、目覚めのスパークリングワイン等、心行くまで楽しめました。もちろん、夕食もとても美味しかったです。そうそう、ホテル自家製のパンが驚くほど美味しくて、宿泊客がみんなお土産に買っていくので、あっという間に売り切れてしまっていました。(私たちも購入しました!)

ホテルの方々に、心から御礼をお伝えしたいと思います。最高の洞爺湖ステイになりました。本当にありがとうございました。

[夕朝食付]■GW限定/連泊割■<最大30%OFF>心ゆくまで愉しむ、春の天空リゾート
    【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

おじさん2006さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

おじさん2006さん [60代/男性] 2022年03月29日 16:57:29

お部屋から洞爺湖の絶景がとても素敵にみることが出来て雄大な北海道の大自然を感じることが出来ました。また目を移せば遠くニセコ方面に羊蹄山が望むことができます。
    素晴らしい大自然に感動します。
    コロナによる影響でルームサービスの朝食をとることはできませんが
    早い再開を期待します。
    とても素敵なホテルです。

【Premiere-Style◆夕朝食付】◆割烹◆道産の旬めぐりの輝き。ひと品ひと品お箸を進める歓び
    【Jr.スイート・ダブル【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さん 2022年03月04日 17:15:32

3月1日から3日に宿泊しました。前例のない悪天候が予想され宿泊前には、渡慶次様に何度も質問させていただきました。そのたびに丁寧に対応していただき感謝しております。おかげで安心して楽しむことができました。
    また、ホテルのスタッフの方々の心遣いにも感謝しております。名前まで確認できませんでしたが、行き帰りの送迎バスの運転手の方、3日間のそれぞれの日にスイート専用のラウンジで対応していただいた方、毎食の食事に対応していただいた方、3月1日にお風呂の受付けをしていただいた方、スキー場にてモービルを運転していただいた方、2日に部屋を掃除していただいた方、ちょっとした会話や対応が、一層思い出深い旅になりました。
    加えて、食事の美味しさ、ホテルから見た景色も印象に残りました。
    流石サミットを開催したホテルです。
    次は、夏の景色を堪能したいです

関係しました皆様には、家族全員でお礼申し上げます。ありがとうございました。

【連泊割-夕朝食付-】<25%OFF確約>北の旬材を使ったフレンチ・和食ー…。1日ずつ異なる味わいを
    【Jr.スイート・4ベッド【58平米】禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 18:27:36

家族で2泊させて頂きました。初日の和食がとても美味しく急遽二日目も和食に変更して頂いたのですが、臨時メニューでご対応頂き二日とも大変美味しく頂けました。コロナの影響でオープンしているレストランは少なかったですが昼食含め連日同じメニューにならないようご配慮頂き、対応できる範囲で最大級のサービスを提供しようと努力されていると感じました。
    スタッフはホテルだけでなくゲレンデスタッフの方も皆さんとても親切でした。リフトは動いていませんでしたがスノーモービルで移動させて頂き寧ろ子供たちはとても喜んでいました。
    とても素晴らしい家族旅行となりました。是非また家族で訪れたいです。

【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

es1-pipさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

es1-pipさん [50代/男性] 2021年11月30日 19:07:46

最高でした。特に接客が素晴らしく、さすがの国際レベルだと感心しました。

ただ、なんだか粗探しのようになって恐縮ですが、気になる点が2つありましたので、書かせていただきます。

一つ目は、かなり空いていたのに、食事の時に席が接近していたこと。

まあ、たまたまで、仕方がないとは思いますが、妻の背中越しに、ご老人がテーブルで、長時間爪楊枝を引っ掻き回す姿を見ながらの食事は、ちょっと辛かったです。笑

ホテルのグレードやレストランのイメージを考えると、爪楊枝は用意しない方が良いかと思います。

個室ならともかく。

もう一つは、温泉。

せっかくの絶景なのに、片方の浴室に露天がないのは少し残念でした。

大変失礼ながら、あえて気になる点を上げさせていただきました。

その他はまさに完璧でした。とにかくサービスのレベルが高く、お値段以上に満足出来ること間違いなし。

友人にも勧めておきました。

コロナでオフシーズンだったので、アクティビティは楽しめませんでしたが、またゆっくり旅行で伺いたいです。

今回はワーケーションという目的でしたが、コスパ的にも大満足でした。

お世辞抜きで、世界に誇れるホテルだと思います。

応援しています。
    また伺った時にはよろしくお願いします。

【連泊割-朝食付-】<25%OFF確約>2連泊以上でお得にリゾートステイ。“暮らすような旅”を愉しむ
    【Jr.スイート・ダブル【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さん 2021年10月28日 21:29:17

すべてに大満足。長年の期待通りのサービス。是非また利用したいと思います。
    しいて言えばお風呂への坂道が負担で妻はお風呂に行けず部屋の風呂で我慢しましたが、部屋の風呂も眺めがよく満足でした。ただお湯の調整が難しくちょっとハンドルが硬かった気がします。その他は大満足ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
    【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】喫煙】

新 進さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

新 進さん [60代/男性] 2021年10月27日 17:39:19

2021年10月18日に利用しました。
    素晴らしい景色、
    素晴らしい設備、
    素晴らしいお風呂、
    最高です。
    残念なのは、新型コロナで館内の一部のお店が閉まってました。

【春夏旅セール】<春休み/GW企画>地上から隔たれた“天空”のリゾートステイ。【素泊まり】

投稿者さん 2021年08月16日 11:03:20

3泊しましたが、朝食と夕食をバイキングでないため、静かにゆっくりと楽しむことができました。レストランがいくつかあるのは助かります。
    団体様はホテル外で食事をとっているようで、全てのレストランは満足できます。
    食事も楽しめます。

【3連泊以上:朝食付】<35%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
    【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

MMUKさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

MMUKさん [40代/女性] 2021年08月03日 17:56:39

お値段はかなりしますがそれなりのホテルです。景色も最高です。

【楽天トラベルセール】料理人がこだわるー…。“道産食材”の朝のめぐみ【朝食付】
    【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

ecri0516さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ecri0516さん [50代/女性] 2021年07月25日 17:20:55

とても居心地のよい、贅沢な時間を過ごす事ができました。また、ぜひ、利用したいとおもいます。

[夕朝食付]◆割烹-杜氏賛歌◆北海道産の旬めぐりの輝き。ひと品ひと品お箸を進める歓び

投稿者さん 2021年07月17日 19:47:30

こんな素敵なホテルに泊まれたなんて、一生の思い出になりました。朝のお風呂の時間が8時までに気づかず残念でした。

【新春セール】【朝食付】大自然に包まれる。北海道随一天空の高級リゾート
    【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

0031934さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

0031934さん [40代/男性] 2021年06月21日 23:58:30

「サービス料に含まれている」といえば何もコメントできませんが

細やかな気遣い心遣い
    おもてなしが
    居心地良い時間や
    旅になりました。
    今後も是非利用したいと思います。
    今後も施設環境の維持継続を
    お願い致します。

客側としても大切に
    利用させてもらいます。

【Jr.スイート・ダブル【58平米/オーシャンビュー】禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 18:50:49

特に鉄板焼でのサービスは申し分なく気持ちよく頂くことが出来ました  しかし残念だったのがチェックイン時 車を駐車場に置きに行っている間に 妻に対しバーコードを出すように・・・と
    GOTOトラベルのバーコードをと主語が無かった為 妻は理解出来ず 自分にも説明出来ずでした 混んでいてお疲れなのかもしれませんが主語が無いとわかりません ちょっとした事ですがホテルの顔ですので残念でした

【Go To トラベル満喫プラン 第1弾】朝食+館内クレジット2万円分付◆天空の最高級リゾートステイ
    【【スーペリアダブル・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

みぃ38380929さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

みぃ38380929さん [50代/女性] 2020年11月09日 09:53:00

到着して、まず迎えて下さったスタッフの方々がとても感じよく、いいホテルだな、楽しみ♪な印象。
    お部屋は洞爺湖ビューで、雪が少し積もっていて美しい~、この景色だけでもこのホテルに泊まったかいがありました。
    今回2万円のクレジットが付いていたので、夕食はこげ津でお寿司のコース、とてもとても美味しく楽しく頂きました。

温泉も清潔で露天風呂も気持ちが良かったです。

GO TOトラベルのおかげで楽しい贅沢な旅行ができました。

また是非利用したいホテルです。

【【スーペリアダブル・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2020年10月08日 17:40:15

9/10に宿泊しました。go toで大変リーズナブルに泊まれました。天候もよく雲海もみることができました。またバーではレアなお酒が飲めます

【北海道旅行応援第2弾】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ

投稿者さん 2020年10月03日 07:32:18

洞爺湖側の部屋からは期待通り雲海が見え、朝食も美味しく良い滞在でした。バスが着いた時、帰りの時のホテルスタッフの方が雰囲気の良い方で手を振って笑顔で送って下さって嬉しかったです。

投稿者さん 2020年10月02日 10:32:29

紅葉には未だ早い9月下旬にレイクサイドの部屋に宿泊しました。 あいにくの天気でしたが、楽しみにしていた洞爺湖の景色を楽しむ事はできました。花火は余りにも遠景過ぎて期待外れでした。朝食は洋食にしましたが、こちらが要求したらサービスして貰える、というレベル。出来るだけ無駄を省きたい という感じでした。
    外国人もいない静かな滞在、 GO TOのおかげで堪能させて頂きました。

投稿者さん 2020年09月22日 16:26:43

GoTo利用ということで少し贅沢してスイートルームを利用しました。
    スイートの特典も含めて満足度は高かったです。
    ただし、特典の一部はコロナで利用できない状態なので注意が必要です。
    洞爺湖ビューで朝の景色は良かったのですが、滞在中天候に恵まれなかったのが残念でした。天気がいいときにまた来たいところです。
    食事はフレンチにしましたが、週末の宿泊で閉鎖しているレストランもあるためか、3週間前の予約でも取れない時間帯もあったので、早めに予約するのがよいでしょう。
    18時からの予約ができたので、時間の問題もなく、料理もおいしかったです。

【Go To トラベル満喫プラン 第2弾】朝食+館内クレジット1万円分+スイートルーム特典付
    【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】

mypace1950さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

mypace1950さん [70代/男性] 2020年09月22日 12:40:37

GoToトラベルを利用して宿泊、お手頃価格で滞在できました。
    お天気はいまいちでしたが、そのお陰で洞爺湖の雲海が素晴らしく眺望を楽しめ、また部屋ではゆっくりくつろげました。
    スタッフの接客や部屋の設備・清掃も大変良かったです。
    残念だったのはコロナ禍のためかレストランや施設で休業や時間制限している所が多かったことです。早く正常に戻ることを期待しています。
    近隣を観光する時はレンタカーなど車で行った方が好都合と思います。

【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

あさるる1114さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

あさるる1114さん [50代/女性] 2020年09月18日 23:42:36

コロナ渦での最大のサービスと宿泊客にはソーシャルディスタンスを守ることで安心して過ごすことができました。
    お風呂のアメニティも素敵、朝食もラグジュアリー、お部屋のコーヒー、お茶他もでマシーンで淹れるタイプで何もかもが楽しかったです。

【連泊:朝食付】<25%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
    【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】