ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2006年05月06日 03:57:30

その名にぴったりの高台にそびえ建つ、お城のような概観のホテルでした。天候も大変良く霧ひとつ無かったので、部屋から見える景色は圧巻で洞爺湖や羊蹄山が一望でき感動しました。バスルームからも、お部屋と同じ景色を望めました。アメニティーはブルガリであった事や、女性用にバスオイルネール落し等のセットがうれしかったです。
 サービスも若い方の教育も、行き届いていて感じの良い接客でした。
ただ1つ気にになったのが、大浴場まで少し距離があり、ホテルの規定ではバスローブでの往来が可能との事でしたが、海外ホテルにもあるように、専用エレベーターや通路が無いと、見た目には違和感のある光景でした。
お湯は洞爺湖畔周辺の温泉旅館のお湯の感じと色やしっとり感違い、少し物足りない感じが、個人的にはしました。
 お土産に関しては、ホテルのレーズンサンドや、丸のままの小イチゴが入ったイチゴジャムは、繊細で上品な味でとても美味しかったです。
ホテル内のフレンチレストランのスパイスのミックスしたものが販売されていて、家庭料理の炒め物が美味しくできました。
東京都内にも出店している”カイザー”のパンが朝食で食べる事が出来、香りも歯ざわりも味も最高のパンでした。

投稿者さん 2006年03月21日 19:27:34

朝食時、案内された席のイスとテーブルにパン屑がかなり落ちていた。なのにイスの上だけ軽く払っただけ。
また、飲み物が来てから、前菜がくるまで10分近くかかった。シャンパン、サービスのワイン、フレッシュジュース、コーヒー、飲み物ばかり4つも並べられても困る。しかもお酒飲んでるのに、コーヒー入れていくなんておかしくないですか?

投稿者さん 2006年03月18日 17:16:25

12日に宿泊しました。
全体的にサービスもよく気分よく過ごすことができました。
フロント近くで、フルートやピアノの生演奏がされていて
雰囲気もよかったです。
ただ一点、エレベータ案内の際、携帯電話を持ったままエレベータボタンを
押されていたのはどうかなと思います。

夕食はミシェル・ブラスで食事をしました。
料理は勿論美味しく、また皆さんの丁寧な対応や料理等の説明もよく
心地よく食事ができよい思い出になりました。

投稿者さん 2006年02月19日 08:59:06

雪山に停泊する大型客船のようで、ホテル内だけで十分楽しめました。(居心地の良い雰囲気・美味しいお食事・雪見の露天風呂・等々)

投稿者さん 2006年02月14日 17:17:10

何もかも最高でした。
ホテルの中を散策しましたが、外国にいるような気分になります。
従業員の方々のサービスも行き届いていました。
立地条件も素晴らしいです。私が宿泊した日はあいにくの吹雪で景色を楽しむことができませんでしたが、翌日は天気にも恵まれ、湖側の部屋から見下ろす洞爺湖の景色は格別でした。
個人的には、ホテルを後にし車でしばらく走ると、山頂にウィンザーホテルが見えてきて、あんな素晴らしいところに宿泊したんだな~とあらためて感動を覚えます。
夕食は『ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ』がオススメです。
通常ですとホテルから10分もあれば到着するのでしょうが、吹雪のため、車で20分くらいかかったのが残念でした。
ピザは噂どおりの美味しさです。ぜひまた行きたいです。
朝食は『ギリガンズ・アイランド』を選択しました。パンは本当に美味しかったです。(ホテルに宿泊せずともパンだけ買いに来る人も多いのも頷けます。)
料理は非常に凝っていて素材の良さがわかりました。味も良かったですが、若い人にはちょっとボリューム的に不満かも知れません。

投稿者さん 2006年01月30日 21:07:45

特別な空間という感じが実感できた上に、徹底したサービスには大変満足できた。プライベートゲレンデは最高。子供たちも安心して遊ばせることができました。

投稿者さん 2005年12月28日 07:54:31

ホテルの窓から見える景色、設備、スタッフの対応は素晴らしいかったです。
ただ、受けたサービスや料理を冷静に振り返って、支払った料金の価値があるかと考えると「普通」でした。
追加料金のある施設にはスタッフが大勢いて快適なのですが、もう少し大浴場などの無料施設への配慮も必要と思います。

投稿者さん 2005年12月25日 12:50:04

2度目の宿泊です。主人と二人、贅沢気分を味わいながら、のんびりしてきました。スタッフ対応も満足でしたし、前回の宿泊時にはなかったイタリアンレストランの食事も、ホテル内のレストランよりはリーズナブルで、かつとっても美味でしたので、大変満足しました。ただ、1点だけ残念だったのは、朝食のレストランです。空いている席がいくつも見えるのに、いつまでも片付けられずに、かなり待たされました。あの位の座席数に、あの膨大なスタッフ数を考えると、その辺の温泉宿の方が、よっぽど少ないスタッフでスムーズにお客さんをさばいているよなぁ、と感じました。でも、それ以外は楽しみにしていたパンも買って帰れたし、全般的には満足しています。

投稿者さん 2005年11月28日 09:11:54

食事はミシェルブラスで取ったので判定不能です。
ゆっくりするにはいい所ですね。
10-11時の間にブランチを取れる店があるといいですね。

投稿者さん 2005年11月23日 00:19:19

今まで何度か利用していますが、プリミエールスタイルルーム利用者用のラウンジでのチェックイン・チェックアウトができるようになったのは、便利でとても良いサービスだと思いました。
 部屋の大きなガラス窓もメンテナンスは大変でしょうが、外の景色が綺麗に見えてよかったです。
 少し残念だったのは、午後9時ごろの女性用大浴場は
かなり混んでいたようで体を洗うこともできなかったことです。
 今回も食事を含めて全体的にとても快適に過ごせましたし、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月21日 23:34:59

2年前に利用したことがあり、とても良かったので是非ゆっくり連泊したいと思い今回2泊しました。以前泊まった時はとても印象良かったのですが今回は期待もそれなりにあったからか、質が落ちてしまったからなのかガッカリさせられることがいくつかありました。特に気になったのはスタッフに対する教育が徹底されていないように感じられました。また、レストランの予約をしておいたほうが良いと言われたので部屋から専用番号に何度も電話したがずっと話中でつながらず時間をおいて後にかけたら既にサービス終了と言われてしまったり、温泉大浴場のドレッサールームに髪の毛などがたくさん落ちていたりしてたのでもっと掃除をマメにきちんとしていて欲しかったり・・。以前泊まった時はスタッフの応対も感じが良くてとても良い印象だったのに今回はガッカリすることが多くてとても残念でした。

投稿者さん 2005年10月14日 14:26:02

ホテルの周辺の散策に自然を感じた。
従業員のマナーも良かった。
もう少し洞爺の特産(お土産)を多く置いて欲しい。

投稿者さん 2005年10月13日 18:47:28

素晴らしいサービスを提供してくださった方も多かったのですが、全体的に徹底されていない気がしました。気になったのは、応対の際、ため息をつくスタッフや、こちらの要求に添えない場合、「申し訳ありません」の一言がないスタッフが複数いらっしゃったこと。忙しいのはわかるのですが、一流ホテルなのですから、プロのサービスをみせていただきたかった。このくらい大きい規模のホテルになると難しいのかもしれませんが。。建物や立地は素晴らしいし、いいスタッフもたくさんいらっしゃったのに、とても残念に思います。

投稿者さん 2005年10月07日 23:13:02

TVで紹介されていたのを見て一度泊まってみたいと思い、今回の北海道旅行の初日の宿泊場所としてセレクトしました。天気もよく景色も絶景で、ミッシェルブラスのディナーも運良くキャンセル待ちがとれました。スパも事前に予約していったのでホテル到着後すぐに体験できました。
オテルドカイザーのパンもとてもおいしかったです。
残念だったのは、温泉の営業時間が部屋の案内になかったので、24時間かと思いチェックアウト前の11時過ぎに行ったら「11時まで」となっており入れませんでした。営業時間がわかっていたらそのように行動計画をたてたのですが。前日の夜は疲れて部屋のバスですませていたので、温泉を堪能できなくで心残りです。
ミッシェルブラスはデザートの洋ナシのコンポートが丸半分あり、満腹のおなかにはかなりヘビーでした。もう少しお値段がリーズナブルだとよいですね。
チャペルは見学に行ったら係りの方が親切に説明してくださってとても感じがよかったです。
全体的には満足で、今度訪れる際は是非温泉に入りたいです。

投稿者さん 2005年10月07日 20:25:26

施設・サービス等すべてにおいて、最高級のホスピタリティでした。まさに真のリゾートホテル。食事も早くから予約した甲斐があり、極上の料理とサービス、極上の夜景を楽しむことが出来ました。是非再訪したいと思います。そして、その時はできれば3~4泊以上、ゆっくりと過ごしたいものです。

投稿者さん 2005年10月04日 09:04:12

北海道の他の地を周りながら、9月24日一泊でお世話になりました。
レンタカーで到着しましたが、チケットを事前にお送り頂いたので(バレーパーキング)、気持ちよい到着から始まりました。
チェックインも、プリミエールサロンでお茶を飲みながら出来て、良い始まりでした。
お天気に恵まれたせいか、お部屋からの景色の素晴らしさに喜んでおりました。
早めに予約してありましたので、ミシェルブラスのお席も窓側で嬉しく思いました。お料理も美味しく、一つ一つ丁寧に説明していただき、楽しくお食事をすすめることが出来、満足しました。
翌日のゴルフも、スタート時から対応が気持ち良く、空いていたせいか、後半はプライベートコースのように、ゆったりまわれましてアップダウンは厳しかったものの楽しいプレーでした。ただ、プレー中に芝の手入れの方が、近くで頻繁に手入れをされていまして、機械の音が、少々気になりましたが。。。。。
プールは、こちらも空いていまして、のんびり泳ぐことが出来、ジャグジーも独り占め状態でした。(タイミングが良かったのかもしれません。。。)
一つ気になりましたのが、お部屋の水周りが故障しまして、ゴルフにでかける時間が迫っておりましたので、不在時に修理に来ていただいたようですが、お部屋に戻ってみますと、入り口のドアが開いておりました(鍵がかからないようにストッパーで抑えてありました)これには、びっくりしました。セキュリティーに自信があってのことなのか、ちょっと、疑問に感じましたが。。。
他は、すべて満足のいく対応だっただけに残念です。
一泊でしたが、夕方までのゆったりのチェックアウトでしたので、大変のんびりと過ごすことが出来ました。このシステムは大変、気に入りました。

投稿者さん 2005年10月03日 05:06:10

「素敵なホテルで一度は訪れてみたい」と、先月に両親と4人で利用させていただきました。高台から望む景色はとても綺麗でしたし、ホテルの設備も良かったと思います。海外のリゾートに行った時と同じ様な気分を味わえました。しかしながら、残念な事も多くありましたので書かせていただきます。

お蕎麦や「達磨」 高台から眺める洞爺湖を満喫しながら食事ができました。しかし、スタッフの男性は、上座に着いた両親には椅子もひかず、料理が運ばれる時も私達側からお皿を置いていましたし、言葉遣いもよくありませんでした。
スパ こちらは施設・サービス・スタッフの対応、全てにおいて気持ちよく利用出来ました。
ロビー側にあるケーキ、2Fのパン どちらも、とても美味しかったです。
別棟のイタリアンレストラン 夕食に…と向かった所「貸切の為、利用できない」とお店の入り口に看板が出ていました。ホテルで分かっていれば、わざわざ出向かずに済んだのに…と思いました。
朝食 2Fパン屋奥のレストランでは「達磨」の年配男性スタッフが、前日と同じ様に私達を迎えてくれました。両親には申し訳ないし、不愉快だし…。
1Fレストランの朝食ブッフェでは、料理を取りに行くと色々なスタッフの方が目の前を通り過ぎ、驚きました。席に戻ると2回程(食事が済んでいないのに)全てが片付けられていました。トースターもなく残念です。メニューに関しては、サラダの野菜が新鮮でとても美味しかったです。中華風炒め物の種類が多いのでは?と思いました。

施設に関してはバリアフリーでない場所が多いと思います。温泉は、部屋から遠いのが難点ですね。
加えて、温泉までの通路をバスローブ着用で利用できるシステムはどうか?と私は思います。「高級ホテル」と謳われている施設なのか?と、レストラン前の廊下をバスローブにスリッパで歩いている方々を見て思いました。
ロビーのソファが剥がれていたのもいただけませんでしたね。

スタッフの方々のサービスが洗練されていない為、豪華な施設とのバランスがとれていないと感じました。
利用者は「もてなされるため」にホテルに出向く訳ですから、それを満たす為の教育をされた方が良いのではないか?と思います。

投稿者さん 2005年10月01日 20:28:25

リゾートとしてはよかった。食事のチョイスがもうすこしあればよい。activityが混んでいて、予約がなかなかとれない。

投稿者さん 2005年09月30日 21:39:25

スタッフの方々の接客も過不足がなく全般的にサービスは行き届いていました。温泉やプールやロビーでは、あまり他のお客さんをみかけなかったので、空いているのかと思いきや、レストランは予約なしでは無理といわれる所が多くびっくり。ただ、その状況の中でもいろいろと調整していただいて希望をかなえていただき感謝しています。あえて改善点というなら、細かいことですが、ベルカウンタやレストラン予約の電話にもう少し早くでて欲しい(4コール以上待ってからの応答ということが多かった。1コールで出るほうが望ましい)という点です。トータルでは、料金に見合ったホテルだと思います。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月27日 18:13:31

一度は泊まってみたいホテルと名高いため楽しみにしていました。実際、レセプションの対応等はスマートでしたし、お天気でもありホテルからの眺めは素晴らしかったです。
でも、秋の観光シーズンという事もあってかエステの予約がいっぱい、売りの一つであろうフレンチのお店が宿泊の1月以上前に既に9月は全部予約済みであり、びっくりしました。
エステは予約できたものの私自身が時間に間に合わなかったので自業自得ですが、既に予約済で翌日以降もできないほどの盛況ぶりのようでした。(新千歳空港からレンタカーを使ったのですが、道路案内が不案内。カーナビにホテルの登録がないのがいけなかったのかもしれませんが…)
食事については、やむを得ないかもしれませんが、全体的な感想としては、高いですね。
朝食は1回はギリガンズアイランドに行きましたが、メインとデザートが同時に出てきました。全体的に格好つけてるだけという印象です。
翌朝は焼きたてパンを買って卵料理をルームサービスにしました。2人で約7,000円かかった初日に比して約4,000円で済みました(量も十分)。

総合的には行って良かったです。レセプション、客室係の方などは気持ちのよい対応でしたし。
しかしレストランなど施設関連の人・コスト・内容などは、少々残念な印象でした。