ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月26日 08:21:42

とても気に入りました。また是非行きたいと思います。
景色が良いのは期待どうりで、湖が霧で隠れていくのも面白かったです。
食事も美しい景色の中でゆっくり美味しく頂けました。居心地が良かったです。

スーペリアツイン湖側

【スーペリアツイン湖側】

dow741372さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

dow741372さん [50代/男性] 2010年07月19日 16:41:22

予想通り素敵なホテルでした。湖側の眺めも最高!サミットの各種モニュメントもあったり、写真撮影場所のマークもあったり楽しめました。ロビーは広く豪華で、生音楽の演奏もよかったです。

【スーペリアツイン湖側】

としさん6647さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

としさん6647さん [40代/男性] 2010年06月17日 20:58:52

とてもリッチな気持ちになりました。

2010年06月
【スーペリアツイン湖側】

cherry7688さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

cherry7688さん [40代/男性] 2010年05月28日 22:01:50

絵画のような洞爺湖の景色を眺めながら、ゆっくりできました。
体調が悪くて、ほとんど寝ていましたが、早朝から氷枕を持ってきていただいたり、少し無理なお願いも聞いていただいたりと、一流ホテルならではのサービスを感じることができました。

例えるなら、都内の高級ホテルに温泉と絵のようなな景色がついてる感覚。
風情はあまりありませんが、都会ライクが好きな人にはぴったりなホテルだと思います。

投稿者さん 2010年01月15日 21:27:16

4回目の宿泊になりますが、いつ訪れても期待を裏切らないホテルです。といっても冬しか行ったことがないので、夏の混雑時とはだいぶ違うのかもしれませんが・・・。冬ならではの幻想的な雪景色を大きなガラス窓から眺める幸せは、何にも代えがたいものです。添い寝の子供にも優しく接してくれるホテルマンの対応にも大満足でした。
個人的には、アメニティをブルガリではなくロクシタンとかジュリークにしてくれるといいのになーと思います。

2010年01月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2010年01月17日 13:48:46

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
温かいコメントを頂きありがとうございます。

冬の洞爺は澄み渡った空気の中、洞爺湖と、
内浦湾、羊蹄山と360度どの景色をとっても大変
きれいで見ごたえがございます。
自然の景色には癒しの効果もございます。
都会の喧騒に疲れたときには、洞爺の景色を見に
お越し下さいませ。

今年は、年を越えてから急に積雪が多くなり、
今までになく雪に囲まれております。
カマクラも2つ出来ましたので、またお子様を
つれて遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2009年10月27日 17:56:06

1泊させていただきました。札幌から車で移動でしたが、景色も楽しめましたし、とくに苦にはなりませんでした。ホテルに関しては、行く前から予想できたことですが、通常泊まるホテルとはわけが違いました。また泊まれる機会があったらいいなと思います。お世話になりました。

2009年10月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年11月01日 11:45:23

過日はご宿泊頂きありがとうございました。
札幌からのご移動でございましたら、紅葉の時期で
ございましたので景色もお楽しみいただけたかと存じます。

ご宿泊は、秋の時期が一番ゆったりとご利用いただける
お勧めの時期でございますが、景色が一変いたします
白銀の冬の季節もお勧めでございます。また是非、お越しい
ただければ幸いでございます。
レストランやスパのみでをご利用いただくことも可能で
ございますので、お気軽にご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 12:49:44

ホテルから見える羊蹄山や洞爺湖などの眺望も素晴らしく、
施設や設備からサービスまで、どれも全て満足できるものでした。
ただ、立地環境や季節のせいか、(9月中旬に宿泊)
朝晩ともに風が強く、
ホテルの外を散歩するには防寒をしっかりしてないと
かなり寒いような状況でした。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 15:40:40

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
連休で混み合う時期でございましたため、至らぬ点も
あったかと存じますが、温かいお褒めのお言葉を頂き

ホテルは、北海道でも温暖な道南地方にございますが、
600mの山頂にございますため、9月に入りますと
最低気温が13度前後となります。日中は暖かくはございますが、
本州の9月の気候とくらべますと肌寒く感じられるかと存じます。
ご予約の際に、ご注意点としてご案内申し上げられず
申し訳ございませんでした。

次回ご利用いただいた際には、さらにご滞在をご満足いただけるよう、
日々、努力して参りたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 16:45:54

湖と海が両方見られるという絶好のロケーションだと思います(天気が良ければの話ですが)。バスローブで温泉まで行けるとか、チェックアウトが12:00で良いとか、ゆったりするには良いと思います。今回は1泊だけでしたが、次回は2・3泊したいと思います。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 15:10:06

ご宿泊いただきありがとうございました。
ホテル自慢の景色ご堪能いただけましたでしょうか?

客室は海側、湖側のいずれかの眺望がご覧いただけます。
また、ご希望がございましたら1泊目を湖側、2泊目を
海側のお部屋でご宿泊いただくことも可能でございます。

是非、次回のご宿泊の際には2泊、3泊ご利用いただき、
スパやアウトドアアクティビティなどのご利用もお楽しみ
いただけば幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月25日 13:20:32

7月上旬に1泊しました。
一言でいうと、期待を裏切らない上質な雰囲気を楽しめると思います。
従業員の方の対応は洗練された感じで、さすが一流ホテルと感じることができました。
洞爺湖を見下ろす景色がすばらしいのは勿論のこと、海側の景色もよかったです。
また宿泊したいと思えるホテルで、今度は冬の銀世界のときに行ってみたいですね。

2009年07月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年09月21日 14:21:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、温かいお褒めのお言葉を頂きました事をお礼申し上げます。

ホテルからの景色は、一般的に洞爺湖の景色をご希望される方
も多くございますが、何度もお越しいただいているお客様は
海側の景色をご希望されることも多くございます。

天気のいい日は渡島半島を見渡せ、大沼の駒ケ岳まで
ご覧いただけます。夏はグリーンが広がるゴルフ場が
冬はスキー場になりますので、一面白銀の世界の向こうに
内浦湾が見え、まさに絶景でございます。

是非、またの機会には冬の季節にご来館いただければと
存じます。7月のグリーンとブルーのコントラストの世界と
雰囲気の違う洞爺がお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2009年05月14日 00:45:53

5月6日に宿泊しました。こちらの情報収集不足もありインターの位置が変わっていて、さらにレンタカーのナビゲーションが古かったためか道に迷い30分ほど裾野を迷走しました。スタッフの方に電話をして町営の牧場の砂利道をぬけなんとかたどりつきましたがもう少しインターから案内標識があればありがたかったです。
到着が遅く夕食はとれませんでしたが、ポロバーでカクテルと余市のウイスキーを楽しみとカフェゼットでお茶をいただけました。お風呂は当日朝、霧がかかり女性用の露天風呂は幻想的ですばらしかったそうです。朝食は洋食にしましたがご自慢のパンもハムも美味しかったです。
キッズプログラムなどもあり、子供ができれば長めの滞在をしたらさらに楽しめるのだろうなと思いました。

スーペリアツイン海側

2009年05月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年05月23日 13:23:35

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
館内でのご利用をお楽しみいただけたようで私共も大変うれしい限り
でございます。

ホテルまでの道のりでございますが、目印となるものが少なく少々
わかりにくい場合があったかと存じます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ホテルホームページにはお車でご来館の場合にご利用いただけるよう
最新の地図を掲載し、改善をさせていただいておりました次第でございます。
看板等の設置につきましては、今後検討させていただきます。

ポロバーでご賞味頂きました余市ウィスイキーは日本のウィスキーの
聖地といわれているニッカウィスキー余市蒸留所で蒸留・貯蔵されている
原酒やシングルモルトタイプ等をご用意させて頂いております。
ご到着が遅く、ご夕食に館内レストランをご利用いただけなかったとの
事で残念ではございましたが、ホテル館内レストランどれもホテル自慢
のレストランでございます。
次の機会でのご来館の際には、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 15:07:06

対応がすばらしい方とそうでない方に落差があるように見受けました。
社長の方の本なども読んでおりましたので、大変ホスピタリティーには
力を入れていると思っておりましたので期待が高かった分、そうでない面が
なんだか目についたのかもしれません。

事前のメールや電話の応対は大変素晴らしかったです。レストランの予約や
スパの予約などの受付は完璧でした。二ヶ月前から本当に行くのが楽しみになりました。
当日もピットーレのディナーやブラスのランチのレストランの応対は素晴らしかったです。
さすがだと思わせる対応をいただけました。

残念なのは、GWで混み合っているせいかチェックインに時間がかかったこと。
時間がかかるのは一向に構わないのですが、何分くらいソファで待たせるのか事前に
教えていただきたかったです。ウェルカムドリンクも自分で取りに行かないと
いけないくらい、ばたばたと混雑していましたがそれも何だか残念です。

バスの中ででも、チェックインに10分、15分時間いただきますと案内しておいて
いただければ違ったのですが。そもそもバスを予約している時点で
どのお客がそのバスで入るかは、部屋のキーも含めて用意もできるはず、、、と
考えてしまうのは、期待しすぎなせいでしょうか。

また山泉の受付の方に、スパの場所を聞いたのですが、説明しにくかったのかと
思いますが、はっきりとした場所を教えていただけませんでした。
フロアマップでも置いておいていただければ不毛なやり取りをせずにすんだかと思います。

カイザーのパンはおいしかったですが、レジの対応が元気がなさすぎと思います。
普通のベーカリーでももっと元気に応対してもらえます。。

部屋のDirectoryにページの抜けがあって電話で営業時間を聞いて事なきを得ましたが、よく見たら以前の方のコメントにも同じことが書いてありますね。改善されていないのかなと心配になります。

全体を通じては、天気がすばらしく良く、いい滞在になりました。
もっともっとホスピタリティーあふれるホテルになると思うので、期待しています。

スーペリアツイン湖側

2009年05月
ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2009年05月10日 20:06:49

過日は、ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパに
ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉と共に貴重なご意見を多数頂戴
致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋のディレクトリーに関しましては現在
改善へ向け、入れ替えを行っております次第で
ございます。
お部屋へのご案内につきましては、お待たせ
いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク中で混み合ってはおりましたが、
今後お待たせすることのない様、改善致して
参ります。

ゴールデンウィーク中は大変天候にも恵まれ
ホテル自慢の洞爺の大自然の景色はご満喫
いただけましたでしょうか。

次回、ご利用の際にはご満足いただけますよう、
スタッフ一同精進して参りたく存じます。

またの機会でのご来館を、心よりお待ち
申し上げております。