ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 11:40:58

食事サービスが最低。団体客を沢山泊めている性か、レストラン予約が大変でフレンチを20時にようやくとれた。
コース料理をとったが、高くてまずかった。朝食は団体客と一緒に行列で一時間待たされた。
サミットで各国トップが泊まった高級ホテルと思っていたが、街の普通のホテルより酷かった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!北海道産のこだわりが光る“朝のめぐみ”【朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

青リュウ1102さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

青リュウ1102さん [60代/男性] 2022年07月10日 19:12:02

夏なのに、前菜で出てきたのがパサパサの3種類。夏らしく口当たりの良い物を出してほしかった。
パンのおかわりをお願いしても持ってきてくれず、短時間で済まそうなのか、食べおわると直ぐに皿をさげてしまう。料理の説明も聞こえない小さな声で残念。
高級ホテルなので、期待していたがこれでは、一流とは言えない。

【楽天限定セール】北海道の旬の食材×シェフの技。道の旨み際立つフレンチディナー【夕朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

Sleepersさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

Sleepersさん [50代/男性] 2021年11月24日 16:03:52

家族連れ(小学生子供含む)で予約したのですが、コロナ禍って事で夜食のレストランはフレンチか割烹しか営業してなくて、フレンチは20時以降まで満席。仕方なく18時台に予約出来た割烹に入店。コースは大人向けメニューの12000円台か14000円台の2種類しかなく、他の選択肢は与えられず、子供メニューも無かったので、仕方なく14000円台のコースを2人分注文して子供とシェアしました。大海老や北海道牛、それぞれ3000円位のオプションもありましたが、追加発注はやめておきました。子供とシェアしたのはこちらに非がありましたが、あまりのボリュームの少なさにア然とさせられました。勿論、ドリンクも別にハイボールやグラスワイン、ラムネ等も注文しましたが、ハイボールのグラス小さい、氷イッパイ。期待してた眺望もずっと霧と吹雪で全く拝めず。大浴場に至っては、15時以降のチェックインにもかかわらず、17時からしかオープンしてないし。ロケーション的に陸の孤島なので、レストランも殿様商売気質なのでしょうね。

【秋冬旅セール】料理人がこだわるー…。“道産食材”の朝のめぐみ【朝食付】

投稿者さん 2021年10月24日 20:34:29

週末夫婦で宿泊、Jrスイートと云う事で「プルミエールサービス」なる特別なサービス提供を専用カウンターで説明される。夕食時フレンチレストランに赴くとギャルソンから2人掛けの狭いファミレスもどきの席に案内され、抗議の結果渋々窓際の席に変更を了承される。当然不愉快すぎて味はさっぱり判らなかった。
 後刻ツアー客と一緒に狭小な眺望の無い席に案内する事の何処が「プルミエールサービス」かとレストランンマネージャーに申し入れるも、予約順が基本と驚くべき回答。2人で10万以上支払ったJrスイート客と最近では東京から2泊3日飛行機・バス・2泊4食付総額6万円のツアー客の扱いが同等かそれ以下であるとはいやはや何とも。
 然し乍ら、冷静に各サイトのレビューを見ると「マナーの悪いツアー客だらけ」「レストランの対応最悪」「従業員の教育不足」等の評価が頻出。事前研究を怠り、サミット開催実績のある5つ星ホテルと安易に申し込んだ自分の不明を恥じる他無い。
 格安ツアーでスタンダードツインに泊まり2食付きで実質1人1万円前後であれば、眺望・設備等考慮に入れ十分満足できる水準である事は断言出来る。

【秋冬旅セール】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さん 2020年08月27日 23:01:42

gotoトラベルの館内クレジット付きのプランを使用しました。

先に書きますが、館内クレジットつきのプランをご検討の方、明確な使用目的が決まっていないのでしたら、やめた方がよいと思います。お得に見えて、全然お得じゃありません。
アクティビティ、ショップとも種類があまりありません。一部ショップは館内クレジットの対象外です。
また、5,000円単位でしか使えず、つどつど切り捨てか差額支払いが必要になります。

まず、館内クレジットの使用方法についてチェックイン時に詳しい説明がまったくありません。
なのでこちらから、使用方法を詳しくきいたのですが、「部屋番号で買い物をして、チェックアウト時に精算すれば、細かい買い物やレストランの料金等も合算して館内クレジットで精算できる」との説明でした。

にも関わらず、チェックアウト時にレストラン、ショップ、ケーキ屋さんは合算で館内クレジットを使用しての精算ができないと言われました。例えば、ケーキ屋さんで館内クレジットを使いたかったら、ケーキ屋さんで5,000円以上購入して差額を払うか、差額分を捨てて1枚使うかしかないということです。

しかもチェックアウト時に、どの会計に対して何枚クレジット券を使うか等を確認しながら精算しているため、私の前に手続きしていた人とトラブルになり、チェックアウト手続きまでにかなり待たされました。チェックアウトの受付が一人しかいないのも、この価格帯のホテルではあり得ないと思います。

新しいサービスを始めるのはいいですが、従業員がルールを把握してない、お客に説明がないのは問題なのでは?

ロビーは立派ですが、料理は正直1万以上出してまで食べる価値はありません。
部屋も普通。
お風呂もおまけみたいなもので、期待外れでした。

もう2度と泊まることはないと思います。

【Go To トラベル満喫プラン 第1弾】朝食+館内クレジット2万円分付◆天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年08月16日 21:46:56

ウインザーには3度目の宿泊になりました。残念ながら、もう次の宿泊はありませんね。① 毎回思うのですが、外観的には立派なホテルにもかかわらず、フロントおよび同階ラウンジの一部スタッフの対応はコンビニの店員さん並。② 月に2度のペースで貴クラスホテルに宿泊する旅を家内としていますが、あれほど不味い朝食を出すホテルを日本中で他に知らない。

【朝食付:CasualStyle】<和食または洋食>からセレクト。北海道産のこだわりが光る朝のめぐみ
【【スーペリアツイン・喫煙】(40平米)オーシャンビュー】

ウーインロンさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ウーインロンさん [40代/男性] 2019年07月10日 20:10:50

従業員の教育が不十分。態度が悪かった。マネージャや支配人に抗議したが理解してもらえなかった。景色は良かった。朝御飯は物足りない内容。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大20%OFF【朝食付】天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2019年07月06日 22:39:09

随分前に「スチュワーデス刑事」に出ていたホテルとして長らく泊まろうと思っていたが、なかなか行く機会がなく泊まることができなかった。期待を高く持っていたが、結果としては期待を裏切るものとなった。良いことと悪いことを箇条書きにて紹介する。

<良いこと>
・眺望がよい(霧(雲?)がかかっていることも多いが)
・ロビーが開放的
・部屋が清潔(シャンプー類はブルガリ)
・ロビーラウンジで提供されるケーキが美味しい

<悪いこと>
・10階に滞在したが、11階(レストランフロア?)の足音や物音が信じられないほど響き、うるさい。これは一日中。
・プリミエールスタイルで利用できるラウンジが非常に貧相
・事前に電話連絡しておいたにもかかわらず、バレーでの車出庫までに20分かかる
・本店は2つ星という壽山の食事が信じられないほど不味い。刺身は冷凍。料理は冷めている。本店も同じクオリティだとしたら、ミシュランの信用問題になる。
・朝食券が配られる(今時ペーパーレスの方がよいのでは?)
・部屋風呂が温泉ではない(大浴場にわざわざ行くのは面倒)

【連泊:朝食付】<25%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2019年04月27日 17:42:55

4月27日に宿泊。チェックインに1時間待たされる。GW初日であることを鑑みても酷すぎる。ロビーは殺気立っていた。他の宿泊客がいるロビーで大声でフルネームを呼んで客をフロントに案内する。個人情報保護は考慮しないのでしょうか。GWや年末年始は混雑してこの様な状態になる、とのこと。こんなホテルありえない。期待をして宿泊しただけに、非常に残念。

[夕朝食付]◆GW期間限定◆北の大地が魅せる“旬の輝き” ~ディナーブッフェ付プラン~
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年11月14日 17:39:10

フロント男性の対応や言葉使いが悪い
大浴場までの距離が遠い

【室数限定★秋冬セール】【朝食付】洞爺の大自然に包まれる。北海道随一、天空の最高級リゾート★
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2018年08月23日 22:37:00

今、宿泊中にコメントしています。温泉は、期待してはいけない。およそ、500メートルほど、館内を歩きあげく訳のわからん大理石の階段の上り降り付き。足に障害のある方、老人は風呂に入るなと言う事か?かつ、非常に狭い。また、フレンチレストランにおいても、接客時に足をふまれるなど不快なおもいしかしない。さすがに、頭にきたので、マネージャーらしき人物に苦情を言うもおそらく響いていない。おそらく、クレーム慣れしているのだろう。景観等、無駄に雰囲気のみ追及した設備に金を落としたい方にお勧め。一言でいえば、サミットかぶれした、高飛車なホテル。関東圏の方は、都内の料亭や都内の高級ホテルに行かれる事をお勧めします。北海道に来てこの、値段でこの対応はないです。

[夕朝食付]◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆気軽に味わう◇“素材のうま味引き立つ”フレンチを
【【スーペリアツイン・喫煙】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年08月30日 16:13:15

景色もお部屋も素敵です。だけど、総合点は1点です。

また泊まりたいかというと、もうないです。友人にも勧めません。

このホテルは、最初のチェックインからここで滞在する事への期待に対する導きがありません。
チェックインでは、次への案内がなく、ロビーで立ったまま…一人で部屋に向かいました。
「あちらでお待ち下さい。お掛け下さい。ドリンクが来ます。」があれば、一人旅の最初の印象も変わったでしょう。

喫煙所の場所を質問した女性は、はぁ…とため息をついてからの案内でした。

チェックアウトでは、朝霧が深く、下の天気を聞くと、「ここは上に建っているので霧は当たり前なんです」と、質問には答えていただけなかったです。
天気、スマホで調べますね。

朝、北朝鮮のミサイル発射のJアラートが鳴り響きました。
もちろん、チェックアウトでは、何も話されませんでした。
1人で驚かれたでしょう。
JRは一時ストップしたみたいです。これもスマホで調べられますね。

宿泊者が迷うことなく、心穏やかに、そして安全に滞在する事を遵守している事が全く感じられないホテルです。

連泊ステイプラン~リゾートホテルライフを満喫<選べる朝食付>
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

まこりん605さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

まこりん605さん [30代/女性] 2017年08月25日 17:56:54

サミットを行ったという昔の栄光に頼りすぎなホテルだと思いました。
スタッフの方は冷たくそっけない。夕食はホテル内のレストランは万単位、きっと庶民相手じゃないからなんでしょうね。唯一別棟のシャトルバスで15分で行けるビザ&パスタのお店に行けました。そちらは美味しく頂けましたよ。

そして、お部屋。狭いし、小さいシングルベッド。重いバスローブでスパに行けと。

プールとお風呂がありますがお風呂へ。
そして、唖然。
なにこのショボイお風呂は。

朝食がついていましたが、ブッフェではなくセットメニュー。
洋食か和食が洗濯でき、洋食へ。

で、なに、このビジネスホテルのようなメニューは。
水が何故かこちらのホテルは美味しくなく、それがコーヒーや食事に影響しているようです。

唯一良いのは、やはりホテルの創りです。
大理石が綺麗で、広々とした窓でしょうか。

山の上に立っているだけに、プライド高く金持ち相手のホテルといったところでしょうか。

【さき楽45】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

ノリ1954さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ノリ1954さん [60代/男性] 2015年10月13日 17:40:34

朝食(和食)の内容が料金から考えるとひどい。まったく話にならない。
部屋はまずまずで、ルームサービスも悪くない。
大浴場の風呂は露天を含め、料金に合わないし、中国人優先の雰囲気が強く感じが悪い。
今までに宿泊した、札幌のJRホテル、京王プラザホテルと比べレベルは低い。
部屋からの眺望も大したことはない。
ロビーは広くゆったりしているが、アクセスの不便さもあり、2度と宿泊しない。

追加
今回の宿泊は現地支払のつもりだったが、楽天カードから勝手に引き落とされている。
なぜ?もう一度やり直せ!

【早得30】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

投稿者さん 2012年08月22日 22:23:50

設備はよい。が、ホテル到着後にレストランを選ぼうとしても全て一杯で、ようやく予約できた席はファミリーレストラン並のカジュアルな席、食事も普通、かつ値段は高い。また、Activityも一杯で自転車すら借りられなかった。ホテルの立地は価格に劣らず最高だが、食事、Activity等のソフト面は最悪であり、全体的に今回は多いに不満。貴重な夏休みに期待を大きく裏切られ、時間とお金を返して欲しい。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2012年08月26日 19:16:15

この度のご滞在におかれましては、ご到着時からご滞在中に至るまで、
私どものホスピタリティが十分に行き届かず、
ご不快な思いをお掛けしましたこと、まずは衷心よりお詫び申し上げます。

北海道まで足を運んで下さったにも関わらず、レストランのご予約がご希望に沿えず誠に申し訳ございませんでした。又、楽しみにしていただいた自転車のご予約も承ることができませでしたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
事前にレストランの状況をご連絡し、ご予約をお勧めさせていただくなど十分なご対応ができておりませんでした。又、アクティビティの自転車につきましてはお客様のご要望にお応え出来ますよう今後更なる台数の確保につとめ参ります。

常日頃より我々は、単に宿泊施設を販売しているのではなく、お客様が大切にしておられるご家族との楽しいお食事の時間、そしてホテルを取り囲むあらゆる環境すべてで快適な空間を創り出し、その上で、お客様に満ち足りたひと時をお過ごしいただけるようホスピタリティ溢れるサービスをご提供できなければホテルとしての存在価値がないと心得ております。「お客様が何を求めてお越しくださるのか」という事を常に念頭に置き、お客様のお気持ちを真っ先に考えたサービスをして参りたいと思っております。

~朝食付シンプルプラン~ スーペリアツイン海側&朝食