ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

toshiya0615さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

toshiya0615さん [60代/男性] 2024年05月17日 15:27:57

さすが、、、、の一言、、ジュニアスイートという割に広さは少々狭目でしたがロケーションは最高でした。。。景色も抜群でした、、、レストランのサービスもよかったですげ別オーダーで注文したワイン、、少々価格設定が高いと思いました。

2024年05月
【夕朝食付】◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆素材のうま味引き立つフレンチコース
【Jr.スイート・ツイン【58平米/オーシャンビュー】禁煙】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月29日 18:51:12

大学生の子供二人と家族3人で一泊しました。高台にあるので洞爺湖や反対側の豊浦湾を一望、遠くには羊蹄山も見えて大変気持ちのいい眺めでした。
洞爺湖に面した部屋だったので湖の向こうから朝日が登る様は感激でした。
夕食はイタリアンのコース、朝食は洋食のセットメニュー(サラダ、ドリンク等のバイキングあり)はどちらも大変美味で大満足でした。
ホテルのドアマン、フロント、レストラン、ショップのスタッフの皆さんは丁寧に笑顔で接客していて大変気持ちよく過ごせました。
お風呂が渡り廊下を通っていくのでちょっと遠いですが設備は整っています。ただ水風呂の汚れが目立っていたのが残念でした。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2024年01月30日 17:04:42

投稿者様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
眺望、お食事、スタッフへのお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
浴場への貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【新春SALE】<チェロステラート>ピッツァが自慢の本格イタリアンコース【夕朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】喫煙】

フレブル2578さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

フレブル2578さん [60代/女性] 2023年11月17日 08:11:24

到着後の案内もとても気持ちよく。チェックイン時の説明など丁寧でわかりやすいかった。写真もスタッフの方から撮りましょうかとさりげなくお声をかけていただき、ベストな場所で撮っていただきました。食事も手間のかかった物ばかりで、提供するタイミングなど、とても良かったです。また利用したいと思います。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年11月20日 12:40:45

フレブル2578様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたようで光栄に存じます。
スタッフ一同、フレブル2578様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【さき楽60◆杜氏賛歌】<最大35%OFF>洞爺湖を正面に、和食で奏でる道産の旬めぐり【夕朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

drmarkyさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2022年10月13日 23:15:37

妻とd二人 4回目のリピーターです。山頂を独占した立地が気分爽快です。押しつけがましくないサーヴィスを満喫しました。ホテルに閉じ込められる立地になりますので、食事などがもう少し選択の幅があると
宿泊客としては有難い、つまり気楽なカフェテリアなどがほしいかな?
でも素晴らしい建築美には満足しています。

【連泊割◆朝食付】<最大35%OFF>道産食材を活かした朝の恵み。「和食または洋食」からセレクト。

ねぼすけねぼっけさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ねぼすけねぼっけさん [40代/女性] 2022年09月28日 00:38:34

洞爺湖ビューのJrスイートに家族3人で1泊しました。部屋の大きな窓から見える洞爺湖は、まるで絵画のような美しさ…!!高齢の母を連れていたので、ほとんど観光はせず15:00過ぎにチェックインしたのですが、昼→夕→夜→朝と時間によって表情を変えていく洞爺湖を楽しめました。
部屋は広々として、気持ちよく整えられており申し分ありません。(欲を言えば窓がもう少し綺麗だと景色がもっと楽しめるのですが、高所の窓掃除は難しそうですね)
コーヒー、紅茶、緑茶が飲めるドリップマシーンも備え付けられていて、ソファでおいしい飲み物をいただきつつ洞爺湖を眺め、普段は話せないような話もできて夢のような時間を過ごしました。バスルームも広く、洞爺湖を眺めながらお湯に浸かるのも至福の時でした。(主人は温泉よりも部屋風呂からの景色が素晴らしいので何度も部屋で入浴してました)
最後に、チェックアウト時間が12:00という遅め設定もとてもありがたいです。朝食後、Cafeチケットでケーキセットをいただいたあと(飲み物だけのチケットだと思っていたのでケーキもいただけて感激しました)、ゆっくりチェックアウトさせていただきました。
素晴らしいホテルで感激しっぱなしでした。また必ず伺いたいと思います。大変お世話になりました。

【夏秋旅セール】 “道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さん 2022年07月31日 11:19:50

洞爺湖、噴火湾の間の両方が、見渡せる素晴らしい眺め。夕方には噴火湾側、朝は洞爺湖側に雲海が広がりよかった。食事はバッフエのようなカジュアルなレストランが無いため麓のレストランに外出。カジュアルレストランがあればよかった。また風呂が遠い。

【さき楽90◆朝食付】<最大40%OFF> 選べる朝の恵み。1日の始まりにふさわしい、優雅なひととき

投稿者さん 2022年07月22日 19:30:14

接客は大変良かったと、思います
立地も 雲海の動きなど、変化が速くいつまでも見ていたいとおもいました。ホテルの歴史などは ありますが、やはり便器など、時代に沿っていないような おふろは、遠かったですね バブルな頃を思い出しました。憧れのウィンザーですから。何十年先も、存在して欲しいな~

【夕朝食付】◆割烹-杜氏賛歌◆洞爺湖を正面に。北海道産の旬めぐりの輝き。ひと品ひと品お箸を進める歓び

投稿者さん 2022年07月01日 01:35:18

ロケーションは最高でした。
湖畔のホテルと迷いましたが、離れた所から洞爺湖を一望できるこちらのホテルは
期待通りで、お部屋も寛ぐことができました。
ただ、チェックイン後に
ウェルカムドリンクを準備しますのでお待ちください…とエントランスロビーに
案内されたにも関わらず、待っていても何もなく…。
こちらか言うのも面倒だったので、部屋に上がりました。
一流ホテルですが、新人さんかな?という対応でした。

【さき楽60◆朝食付】<最大35%OFF> 選べる朝の恵み。1日の始まりにふさわしい、優雅なひととき

投稿者さん 2021年09月19日 15:51:58

二回目の宿泊でしたが、素晴らしい施設とサービスに満足しました。また、家族と来たいです。

【連泊割-朝食付-】<25%OFF確約>2連泊以上でお得にリゾートステイ。“暮らすような旅”を愉しむ
【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

nemuko3106さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

nemuko3106さん [80代/女性] 2020年11月10日 12:24:46

当日宿泊者を視るに、高齢者が多い。バリアフリー化が弱いのではないか?「山泉」ではフラフラしている者が多い。手摺りが必要。「山泉」に行くまでの傾斜通路に中央に手摺りが必要。

【3連泊以上:朝食付】<35%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ

投稿者さん 2020年11月09日 15:35:17

とっても素敵ないいホテルでした。
ただ。。チェックインからお部屋案内まで2時間待ち。。部屋の清掃が終わっていないと。。ロビーにはお部屋案内待ちでどんどん人が溢れ返り。。もう少し詳しい案内があってもよかったのではないかと思います。飲み物チケットをもらったのでラウンジでお茶することはできましたがいつ案内されるかわからない2時間は長かったです。
でもジュニアスイートへランクアップしていただけました。

【北海道旅行応援第2弾】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

miii0.0さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

miii0.0さん [20代/女性] 2020年07月23日 00:30:55

他の宿泊客が少ない時に利用させていただいたので、とてもゆっくりホテルを満喫することができました。
サービスも良く、気持ちの良い滞在でした。旦那も満足です。
ロビーや部屋からの眺めは最高で、曇っていたのが残念でしたがまた見たい景色でした。
食事については、一部営業していないレストランがあったので、また営業が再開したら他の所でも食事したいと思います。

【楽天タイムセール】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ

投稿者さん 2020年02月26日 10:15:44

基本的には良かったが
アクティビティのパックが
思ったよりもショボかった印象。
楽しみにしてたお風呂は
種類が少なく、露天風呂は
温度調整があまり配慮がなかった印象でした。
部屋はスイートルームにして、
洞爺湖を一望できるためその点は
とても評価が高いポイントです。

【洞爺アクティビティ:雪遊び】絶景ゲレンデ×そり・チュービング遊び放題<雪上遊覧付き>[朝食付]
【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2020年02月19日 18:26:29

家族全員が大切な思い出を共有している特別なホテルです。
これまでに2回、父の70歳の誕生日祝い兼家族旅行と弟の結婚式で使わせて頂きましたが、いずれもゆったりとした心地良い時間を過ごせました。
今回は娘の卒業記念に8年ぶりに泊まらせて頂きましたが、どこも清潔で上品な空間は同じでした。
今回残念だったのは、初めからバレーパーキングではなく一般の駐車場に停まるよう案内された後で、宿泊客はバレーパーキングでした、と後から言われたことでした。これだけは気持ちを削がれましたが、後は満足です。また行きたいです。

【【DXトリプル・禁煙】(58平米)洞爺湖ビュー/3~4階】

投稿者さん 2019年10月27日 14:57:50

とても良い環境でしたし、食事もおいしくいただきました。部屋のテレビにクラシック音楽がかけられる機能があり、お風呂でもかけることができ、優雅な時間を過ごせました。本当にありがとうございました。また行きます。

[夕朝食付]◆日本料理-壽山◆京料理をベースとした“正統”日本料理。奇をてらわない確実な逸品
【■ジュニアスイートダブル・禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】

tonkoro2000さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

tonkoro2000さん [40代/男性] 2019年09月24日 12:27:23

部屋からの景色が、ゴルフ場だったのが少し残念ですが、他の点については
申し分ないとおもいます。
朝ごはんもオレンジジュースなど最高でした。ありがとうございます

【朝食付】ご感想の投稿で<ジュニアスイートへUPグレード>58平米のゆったりステイ
【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)眺望指定不可】

投稿者さん 2019年08月17日 10:46:32

8月15日から一泊しました。母の希望で憧れのウインザーホテル洞爺。あいにくの霧でお部屋からの洞爺湖はちょっとしか見られなかったのですが、DXトリプルは子連れにはちょうどいい広さで、お部屋のお風呂も開放的で素敵でした!
ディナーブッフェもファミリーだとありがたいプランで、ディナーを楽しめました。マジックショーもテーブルで見れて子供喜んでました~
アクティビティもたくさんあって、一泊では物足りない感じ。セグウェイは子供が乗れず残念でしたが、初体験で大人は楽しめました。

お天気の良い時は素晴らしい景色が見られると思うのでまた泊まりたいなと思うホテルです!

[夕朝食付]◆お盆休み期間限定◆北の大地が魅せる“旬の輝き” ~ディナーブッフェ付プラン~

投稿者さん 2019年08月16日 21:57:17

早朝の洞爺湖の雲海は素晴らしかったです。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大20%OFF【朝食付】天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2019年08月16日 20:26:19

8月4日5日で連泊しました。
初日の朝は霧が濃く景色も今ひとつかなと思っていましたが、2日目の朝は朝焼けの中に浮かぶ洞爺湖が絶景でした。
まて、夜空も美しく久しぶりに天の川を見ることが出来ました。
難点があるとすれば施設の大きさから温泉がかなり遠くにあることでしょうか。
朝食のブッフェは北海道の食材が楽しめて良かったです。

【連泊:朝食付】<25%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2019年01月25日 18:28:17

とても景色が綺麗でした。少しお風呂のうりゆがぬるめでした。それ以外はとても楽しませて頂きました。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大39%OFF<秋冬セール>【朝食付】
【【スーペリアツイン・喫煙】(40平米)オーシャンビュー】