ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ヤナギ9044さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ヤナギ9044さん [50代/男性] 2024年04月30日 11:23:48

さすがウィンザーホテル洞爺です
眺望抜群で館内も高級感に溢れています。食事も美味しくて大変満足しました。ただお風呂が小さくて何人か入ると圧迫感がありくつろげなかった残念です。髭剃りも切れないカミソリで高級ホテルのアメニティとしては残念でした。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2024年05月01日 10:38:38

ヤナギ9044様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場の御利用につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただきましたご指摘を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお言葉までいただき心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、ヤナギ9044様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【タイムセール◆チェロステラート】<最大30%OFF>ピッツァが自慢の本格イタリアン【夕朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月29日 18:51:12

大学生の子供二人と家族3人で一泊しました。高台にあるので洞爺湖や反対側の豊浦湾を一望、遠くには羊蹄山も見えて大変気持ちのいい眺めでした。
洞爺湖に面した部屋だったので湖の向こうから朝日が登る様は感激でした。
夕食はイタリアンのコース、朝食は洋食のセットメニュー(サラダ、ドリンク等のバイキングあり)はどちらも大変美味で大満足でした。
ホテルのドアマン、フロント、レストラン、ショップのスタッフの皆さんは丁寧に笑顔で接客していて大変気持ちよく過ごせました。
お風呂が渡り廊下を通っていくのでちょっと遠いですが設備は整っています。ただ水風呂の汚れが目立っていたのが残念でした。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2024年01月30日 17:04:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
眺望、お食事、スタッフへのお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
浴場への貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【新春SALE】<チェロステラート>ピッツァが自慢の本格イタリアンコース【夕朝食付】
【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】喫煙】

投稿者さん 2023年10月26日 12:36:21

最初の2日間は天候に恵まれず、部屋からの眺望を楽しむことができなかったが、3日目に
快晴となり部屋からの絶景を楽しむことができました。レストランの食事は大変おいしく
3種類のディナーを楽しめました。お風呂の温度管理がやや甘いように感じました。あと
アメニティーグッズがあらかじめの備えがない点がやや不満に感じました。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年11月05日 18:51:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
レストランへのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【連泊割◆朝食付】<最大35%OFF>和食または洋食からセレクト。1日の始まりふさわしい優雅なひと時
【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

コバりあんさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

コバりあんさん [20代/男性] 2023年07月25日 17:14:22

旅行で彼女と宿泊しました。部屋は洞爺湖ビューの部屋、眺めは最高でした。レストランの味も雰囲気も良かったです。とにかく映えます。
しかしながら、客室のアメニティや設備が悪く彼女には不評でした。贅沢なサービス、おもてなしを求める方には向かない宿だと思います。
それと部屋の壁が薄く、廊下での話し声が部屋に届いてしまいます。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年07月26日 12:36:08

コバりあん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
サービス、おもてなしにつきまして、せっかくご宿泊いただきましたのにご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいります。
コバりあん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【さき楽60◆朝食付】<最大35%OFF> 選べる朝の恵み。1日の始まりにふさわしい、優雅なひととき

投稿者さん 2023年07月17日 17:42:03

ロケーション、サービス、食事すべてにおいて素晴らしかったです。雲海もお部屋からバッチリみれました^_^
ただ朝食のコーヒーポッドがおそらく席を立っている間に置かれており、知らないまま食事を終えてコーヒーを待ってしまいました。
他の席の方でコーヒーお注ぎしてよろしいですか、と声をかけてもらっていた方もいたようなのでそのようなシステムかと勘違いしておりました。
スタッフ全体ではなく無言で置いていったスタッフだけだと思うのですが少し残念です。
お部屋のアメニティに消臭スプレーなどあればなお良かったです。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年07月18日 13:40:55

投稿者様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご滞在につきまして天候にも恵まれたご様子、
しかしながらご朝食の際に至らない部分がございましたこと、申し訳ございません。
当該店舗へいただきましたご意見を伝え、再度スタッフへの教育を徹底してまいります。
今回のご指摘を踏まえ、日々サービスの改善に努めてまいります。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】30%OFF! “道産食材”のうま味引き立つフレンチを。【夕朝食付】
【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さん 2023年06月11日 14:48:09

部屋も広々で、洞爺湖の眺めも素晴らしく、大満足です。
ブーブ・クリコが置いてあったのも嬉しいです。
料理は、程よい量で、ふかひれスープもあり、美味しかったです。
送迎も親切で良かったですが、午後にもうひと便あれば洞爺湖の遊覧船に乗れたかなと思いました。
部屋着は浴衣ではなくパジャマの用意があれば、より嬉しかったです。
朝食時にシャンパンをお願いしたところ、食べ始めたばかりのタイミングでサインを求められたのは残念でした。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年06月13日 15:37:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、残念な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく存じます。
今回のご指摘を踏まえ、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
次回はご満足いただけるご滞在となりますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【夕朝食付】◆中華料理-ラ・ヴート◆革新を続ける本格派中華。<東洋×西洋スタイル>で描く北海道の恵み
【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】喫煙】

投稿者さん 2023年05月31日 12:26:03

結婚記念日の旅行で夫婦で初めて利用しました。
生憎の雨で濃い霧が発生しており、山の頂上にあるエントランスまで緊張の運転、到着後はさらに外国人スタッフの素っ気ない態度や部屋の説明などもなく、ややガッカリしました。部屋や温泉棟へ行く通路など端々に老朽化が見られましたが、それでも晴れればフロントのピクチャーウィンドウからは噂通りの絶景が見られたし、洞爺湖ビューの部屋からは、時間の変化と共に違う表情を見せてくれる洞爺湖の美しさに感動しました。夕食はこげ津で近海で獲れた美味しい魚のお鮨を堪能(これが本当に美味しく、素敵な板前さんに感謝です)して、朝食の和定食も良かったです。ただ個人的には洋食は何の工夫も無くファミレスのレベルに感じました。
ゴルフコースは高低差があり、年配層にはタフなコースかと思いますが、途中洞爺湖や海が綺麗に見えるリゾート感あるデザインです。ただカートのフロントシールドが古くて透明度が無いので前が見えず不便でした。
総合的に言えば、建物や設備などが古く感じる一方、景色はとても素敵で一見の価値あり、スタッフに関しては親切で感じの良い方も沢山いて、食事は是非お鮨をお勧めしたいと思います。

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 2023年06月01日 13:44:39

この度はザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフに至らない部分がございましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
こげ津ご利用につきまして温かいお言葉をいただき
光栄に存じます。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見を賜り
次回はご満足いただけるご滞在となりますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ

【さき楽60◆夕朝食付】<最大35%OFF>静かなる感動を楽しむ「極みの鮨」粒ぞろいの素材を匠の技で

投稿者さん 2022年07月14日 20:47:23

10年ぶり位3回目の滞在でした。コロナ禍でこれだけの大型ホテルを居心地良く維持されるのは大変な事思います。
ロビーから洞爺湖を望むロケーションは最高です。毎回感動します。露天風呂はリニューアルしたかと思いますが、景色は望めず芝生しか見れず残念でした。露天風呂までの距離も結構有ります。無理かと思いますが両サイドにあったらと思います。お食事は北海道食材を使用し美味しかったです。お部屋は少し経年劣化を感じる壁紙、ファブリックの擦り切れが目に入り残念でした。それでも素晴らしいホテルでした。

【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

ぷよ0714さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ぷよ0714さん [40代/女性] 2022年05月06日 08:42:32

食事は大変美味しく、驚きがあった。スタッフも対応が丁寧で良かった。フレンチレストランの客席は、どうしてこんな所に…という変な位置で、給仕の邪魔になりそうだったしこちらも気が散る配置だったが、味と見た目が兎に角素晴らしかった。
部屋に備え付けのシャンプーボトルのキャップが尖っていて、指を切ってしまったが、フロントで絆創膏を貰えた。
部屋にあったドライヤーはそよかぜかな?と思う風量なので、持参することをお勧めします。
山のてっぺんにあるため、朝は霧がかかって幻想的だし、湖が段々と見えてくるのも趣があって良かった。

投稿者さん 2022年05月01日 11:49:32

コロナの自粛期間だったので、お客様は少なめ。お風呂もサウナが中止してたのが残念。お部屋は好立地でとにかく静かでした。いつもなら雑音を消すためにテレビの音を付けたりしているのにあまりに静かで何も必要なかったほど。建物自体バブル期に建てられたもので古さは否めないけど、カランとかシャワーヘッドなどは常に新しいものに交換、行き届いている。お料理はとてもおいしいです。メインのお肉はとても軟らかくて、それこそ口の中で溶けてしまいそう。お肉自体のあじがしっかりしている。
3月だと景色が全然見られなくて、露天風呂は、冷たい風が当たる。

【スーペリア・ツイン【40平米】喫煙】

ひききーさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ひききーさん [60代/男性] 2021年12月01日 19:22:50

北海道の食材でとても満足しました。

【秋冬旅セール】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】

投稿者さん 2021年09月19日 15:51:58

二回目の宿泊でしたが、素晴らしい施設とサービスに満足しました。また、家族と来たいです。

【連泊割-朝食付-】<25%OFF確約>2連泊以上でお得にリゾートステイ。“暮らすような旅”を愉しむ
【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 15:35:17

とっても素敵ないいホテルでした。
ただ。。チェックインからお部屋案内まで2時間待ち。。部屋の清掃が終わっていないと。。ロビーにはお部屋案内待ちでどんどん人が溢れ返り。。もう少し詳しい案内があってもよかったのではないかと思います。飲み物チケットをもらったのでラウンジでお茶することはできましたがいつ案内されるかわからない2時間は長かったです。
でもジュニアスイートへランクアップしていただけました。

【北海道旅行応援第2弾】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年02月19日 18:26:29

家族全員が大切な思い出を共有している特別なホテルです。
これまでに2回、父の70歳の誕生日祝い兼家族旅行と弟の結婚式で使わせて頂きましたが、いずれもゆったりとした心地良い時間を過ごせました。
今回は娘の卒業記念に8年ぶりに泊まらせて頂きましたが、どこも清潔で上品な空間は同じでした。
今回残念だったのは、初めからバレーパーキングではなく一般の駐車場に停まるよう案内された後で、宿泊客はバレーパーキングでした、と後から言われたことでした。これだけは気持ちを削がれましたが、後は満足です。また行きたいです。

【【DXトリプル・禁煙】(58平米)洞爺湖ビュー/3~4階】

投稿者さん 2019年10月27日 14:57:50

とても良い環境でしたし、食事もおいしくいただきました。部屋のテレビにクラシック音楽がかけられる機能があり、お風呂でもかけることができ、優雅な時間を過ごせました。本当にありがとうございました。また行きます。

[夕朝食付]◆日本料理-壽山◆京料理をベースとした“正統”日本料理。奇をてらわない確実な逸品
【■ジュニアスイートダブル・禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2019年08月17日 10:46:32

8月15日から一泊しました。母の希望で憧れのウインザーホテル洞爺。あいにくの霧でお部屋からの洞爺湖はちょっとしか見られなかったのですが、DXトリプルは子連れにはちょうどいい広さで、お部屋のお風呂も開放的で素敵でした!
ディナーブッフェもファミリーだとありがたいプランで、ディナーを楽しめました。マジックショーもテーブルで見れて子供喜んでました~
アクティビティもたくさんあって、一泊では物足りない感じ。セグウェイは子供が乗れず残念でしたが、初体験で大人は楽しめました。

お天気の良い時は素晴らしい景色が見られると思うのでまた泊まりたいなと思うホテルです!

[夕朝食付]◆お盆休み期間限定◆北の大地が魅せる“旬の輝き” ~ディナーブッフェ付プラン~

モモカリンさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

モモカリンさん [40代/男性] 2019年08月16日 23:36:43

7月26日に家族旅行で宿泊しました。雨と霧で洞爺湖が全く見えなかったのは残念でしたが、バスローブで行ける温泉ととても優雅な朝食が素晴らしかったです。
ぜひつぎは天気の良い日に行きたい!

【PLATINUM HOTELS SALE】最大20%OFF【朝食付】天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

みかりん姫5511さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

みかりん姫5511さん [30代/女性] 2018年08月30日 07:04:50

新婚旅行で利用させていただきました。

洞爺湖が目の前に広がっていてロケーションが素晴らしく、夕飯でいただいたフレンチが見た目もキレイで美味しかったです。

また利用させていただきます。

[夕朝食付]◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆気軽に味わう◇“素材のうま味引き立つ”フレンチを
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年11月04日 17:56:49

スタッフの方が感じのいい方ばかりで、気持ち良く過ごせました。
気配りが出来ていると思いました。
食事は朝食でしたが、スパークリングワインが付いていて、ハワイに行ったときのサンデーブランチを
思い出しました。野菜の味が濃厚で、とっても美味しかったです。

【さき楽30】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

投稿者さん 2017年08月26日 09:30:18

ホテルからの眺めがとても素晴らしく、洞爺湖に有珠山、昭和新山、羊蹄山など
遠くの山々まで見ることができました!
お部屋も清潔感があって、想像以上に広く感じられとてもよかったです。
また、お料理も地産地消の素材を使った北海道らしい食を堪能できました。
お風呂も露天風呂があり、こじんまりとした感じでよかったです。

難点はとにかくホテルの場所がわかりづらく温泉街からも遠いことでしょうか?
もう少しわかりやすい案内があるといいなと思いました。
また全室禁煙ではありますが、空気清浄機が常備されいなかったのが残念でした。

それ以外はサービスの面でもすべてにおいて大満足でした!
ぜひまた行きたいと思いました!!!

【さき楽45&連泊】45日前のご予約&連泊でとってもお得にウィンザーステイ<選べる朝食付>
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】