ルートイングループは最近こうしたコンパクトな宿泊施設が流行っているのかな。 立地は上田駅から至近。アリオ上田も上田城址もすぐそこでまったく問題がない。フロントは2階扱い。やや狭い。輪をかけて部屋も若干狭い。それは特に問題がないが、施設にルートイン名物の大浴場がなく、部屋のバスタブも恐ろしく小さい。 基本的に旅行先でのホテルは泊まるだけで、過分の期待はかけていないから特段の問題はない。窓から新幹線も見えたが安眠を阻害されるような騒音はなかった。 総じて快適に過ごすことはできた。またの機会があれば選択肢には加えたいと思う。
早割30日前プラン【食事なし】部屋タイプ
□禁煙□シングルルームA7月の三連休で利用。宿泊前は提携の駐車場が遠いのでは、と感じましたが実際訪れると思っていたよりも近かったです。 駅前だけあって、 夕食の場所には困りませんでした。 朝食は近くの提携ホテルまで歩かないといけませんでしたが、500円であの内容には大変満足です。 一つだけ不満を言えば!お風呂が狭いかなぁ。
【楽天ポイントアッププラン】 オンライン決済限定
□禁煙□シングルルームC立地がよく、フロントのスタッフさんも親切で、お部屋もユニットバスもリフォームされたのかとても綺麗でした。 ルームウェアがちょっと年季入ってるなぁ感、もう少し肌触りの良い物だと良かったな。 フロント階でコーヒーのサービスがあるのも良かったです。コインランドリーも使いやすい場所にあるので、長い滞在にも◎かも。
【レディース限定】レディースプラン☆ご旅行・出張・女子会応援♪【食事なし】
□禁煙□シングルルームB駅からとても近く閑静でよい立地である。外観は古く入口の自動ドアも歴史を感じるが、部屋の品質は高い。特にテレビ台延長の机以外に2人がゆっくり座れる大きさのソファーとしっかりしたテーブルがよい。照明はリモコンで調節できるタイプで部屋の広さも十分であった。朝食は近くの系列ホテルになるが、そこで1,300円の多彩な食事が500円の食事券で摂れた。また、自分の部屋の窓からは新幹線と従来線のトレインビューができる。1点残念なのは室温調節が3段階の強弱のみということで、暑がりの自分はせめて窓が開けられると助かった。
【春夏旅セール】スタンダードプラン【 素泊り】
□禁煙□シングルルームA急遽の喫煙部屋に変更も快くご対応いただき、ありがとうございました。 部屋は決して広くはないものの、とても清潔で、ソファーとテーブルがとても使い勝手が良く、快適でした! お風呂は温泉ではないものの入浴剤を頂ける気配りが嬉しかったでず。 次回、上田に行く際はまた予約させていただきます!
スタンダードプラン【素泊り】部屋タイプ
□禁煙□シングルルームAここはテレビがある台とは別に、テレビの前に仕事 ができるデスクがあるので、 とても使い勝手が良く、くつろげました。 また、朝食は近くのルートインまで移動しないといけないのですが、 ここの朝食がものすごく充実していたので、大満足です。 また、泊まろうと思います。
【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊り】
□禁煙 □シングルルームA高速バスに乗って早朝に着いたのですが、鞄を預 けられました。翌日、チェックアウト後も預かっていただきとても助かりました。部屋はリニューアルしてのようで、キレイになっていたのでとてもゆっくり過ごせました。
★リニューアルOPENキャンペーンプラン★
□禁煙□シングルルームB新幹線 上田駅 お城口ロータリーすぐ横。 飲食店併設、コンビニそば、駅前駐車場は目の前の恵まれた立地。 古そうな建物ですが、あまり気になりません。 周辺に新しいホテルに囲まれておりますが、どこもビックリするほど高くて、こちらのホテルを選びました。コスパ満点。快適な旅でした。お世話になりました。
喫煙シングルルーム
真田人気の中で上田駅付近では連泊できず、急遽探して泊まりました。 さすがに設備は年季入っており、他の一般的なホテルからすると設備では売りにできないかと思いますが、 立地は最高です。 無料朝食とありましたがパンにバタージャム、サーバーでの飲み物では、他ホテルの無料朝食と比較すると 残念な感じがしたので朝食と歌わない方が印象良いのでは、、、感じました。
喫煙シングルルーム
部屋の広さ、景観は予想以上に満足でした。この価格で朝食がサービスも嬉しい特典でした。ただ部屋のトイレの便座に暖房機能がないのがこの時期にしてはひんやりして使い心地が悪かったです。スタッフさんは全員笑顔の応対があり気持ち良かったです。
禁煙シングルルーム
駅からすぐ近くで、朝夕食付きでリーズナブルなお値段でしたの でこちらを選ばせていただきました。お夕飯はエレベーターで行ける地下の居酒屋さんで出掛けなくて済む気楽さが良かったです。献立は煮魚定食で美味しかったです。朝食もパンにスープ、コーヒーと軽くいただくには十分でした。お部屋も広く静かでよく休めました。お世話になり、ありがとうございました。
☆夕食・ビール付きプラン☆ ◆〈平日限定〉◆
喫煙ツインルーム
この価格で軽い朝飯が付いているので大変満足です。 プラズマクラスターの加湿器も一台設置してあり、快適にすごすことができました。 一つ悪いところを言うとしたら、この値段では仕方がないのか もしれないのですが少し部屋に年季が入っていたことぐらいでした。
禁煙シングルルーム
先日はお世話になりました。飯田か ら出張で利用させていただきました。 場所は駅近くでよかったです。飲み屋さんやスーパーなど近くて便利でした。 仕事で行ったので部屋は普通のビジネスホテル風でも特に問題ありません。 朝食は軽く頂きよかったです。ロイヤルホテルさんを選んだのは、朝食があったことです。 9月にまた同じ仕事があるので、また利用させていただければと思います。 有難うございました。
喫煙シングルルーム
駅に近くて、駐車場を安く利用でき、大変便利でした。安かろう悪かろうの思いがあったのですが、アメニティもまあまあ、朝食の無料サービスのパンがおいしかった。建物の古さと物音は我慢! ビジネスホテル初心者の おばちゃんには満足でした。
禁煙セミダブルルーム
設備は古い。確かに古い。お風呂も狭いし、廊下は暑い…… 。しかし、働いている人たちはきちんとプロ。私にとって大事なのはそこなので、こういう評価に。聞けばルートインの最初の一件とか。なるほど、他のルートインに大浴場があるのはこういうことだったのか……と勝手に納得(笑)。しゃちょーさん、狭いお風呂が悔しかったんだね……判ります。 あ、お部屋、水周り以外は快適に過ごせます。トイレとお風呂がアレなので、やや不満にしておきましたが、温泉行って寝るだけの人には問題ないかと。
【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】期間限定プラン!
喫煙シングルルーム
5月11〜12日の一泊しました。 夜のチェックインでしたが駅から直ぐの立地でしたので良かったです。毛布の貸出もして頂き助かりました。 お部屋も広く喫煙とありましたが全く気にならなかったです。 朝食はもうちょと種類があったらいいなと思いました。例えばソーセージやゆで卵、ミニオムレツ等ジャムマーガリンだけではちょっと物足りなさを感じました。 駅からの立地がいいので車じゃないときはここに宿泊がいいと思いました。また機会がありましたら利用したいです。
喫煙ツインルーム
しなの鉄道の撮影の為に宿泊しました。 先月に続き2回目の宿泊でした。前回口コミで、料金がとても安いので、全然期待していなかった等書いてしまいましたが、とんだ失礼発言でした。低価格は、ホテルさんの良心そのものだと今は感じております。 フロントの方は、常に目配り気配り心配りをなさってますし、何より長野をもっと好きになってもらおうというお気持ちが強く伝わってきます。 信州には人の心を豊かにするオーラがありますが、すっかりその1ページに溶け込んだホテルだと思います。 また来月も、よろしくお願いいたします。
禁煙シングルルーム
しなの鉄道の撮影のために宿泊しました。 破格でしたので、安かろう悪かろうのホテルだろうと何の期待もせずに利用させていただきました。 しかし、客室も最低限のものが揃っており、何よりとても丁寧に対応して頂きました。 朝食はしっかり食べたかったので、近隣のホテルのバイキングを利用しましたが、深夜のチェックインで格安に泊まれるのは、大変ありがたいことです。 まだしなの鉄道の撮影が続きますので、またよろしくお願いいたします。
禁煙シングルルーム

9/22(土)に宿泊しました。 フロントの女性が優しい雰囲気で和みました。 コンビニも駅もすぐ近くで、食べ物屋もラーメンからドトールやマック、とんかつなどなど、色々あって不便はないです。 お部屋も綺麗に保たれており、過ごしやすかったです。 上田の城下町を散策するために宿泊しましたが、北国街道柳町、上田城、藩主館跡(上田高校)と充分徒歩圏で楽しめましたが、雨だったこともありちょっと消化不良・・・また来たいと思うので、その時も宿泊したいと思いました。 余談ですがお風呂は近くの温泉ホテルに日帰り入浴(\500)しました。
禁煙シングルルーム
上田出張の際はいつも利用しています、駅から非常に近く料金も安い割りに綺麗で広い部屋だし受付の女の子もいつも丁寧な対応で満足。朝飯は珈琲とパンという 簡素なものですが結構美味しいので不満はありません。風呂のシャワーの温度がなかなか上がらないことが多々あり、これさえなければ良いのですが・・・今後も利用するつもりです。