繁華街が近く、飲食店も多数あるので、立地条件はいいです。フロントの方の対応は非常に親切で好感が持てます。部屋は振るいながらも綺麗に掃除されていますし、トイレと風呂は、共同となりますが、特に不便さは感じませんでした。トイレには洗浄付きも設置されていますし、大浴場には、浴槽のほか、サウナ(7人程度)と水風呂があります。出発が早朝でしたので、残念ながら朝食が食べられなかったことが心残りです。朝食希望する場合は、一人500円で、チェックインの際に申し込むようです。次回は、是非朝食を食べてみたいかな。到着時から午後11時まで、コーヒー等のドリンクサービスがあります。また氷のサービスもあるので、ありがたかったです。この値段で非常にお得です。
平日、禁煙部屋、素泊まり、朝食は別途500円でバイキングを利用しました。 部屋の設備はベット、簡易机、テレビのみ。クローゼットもありません。風呂トイレは共用。お風呂は大浴場で、男性用のみサウナあり。 思っていたよりも部屋は広く、キャリーケースを開いても十分にスペースはあり、禁煙のため部屋の匂いも無し。アメニティも歯ブラシやバスローブは一階に用意されている。 これで一泊3300円は十分。 朝食も、品数は少ないものの、おかわり可能で温かいものが500円で食べられることを思えば十分に満足。 チェックイン前の荷物預かりもしてくれます。 ホテルは寝るだけという人にとっては非常にいいホテルかと。
リピーターです。木・金と2日間、お世話になりました。電車通りから5分位歩き、近くは’繁華街(夜の街)’なので、それらしい’きれいなお兄さんやお姉さん’が道路沿いにたくさんいらっしゃる事は、何回行っても苦手ですが、しつこくまとわりつかれる様な事はないので、危険は感じません。朝食は和食・洋食のセットで(バイキング方式ではない)、下名はいつも和食をいただきますが、きちんと盛り付けられていてとても気分がいいです。朝はちゃんと食べる方なので、100円払ってごはんのおかわりを毎回いただきます。いつも外国人の女性の方が丁寧に接客してくれて、とても好感が持てます。さすが国際都市・広島のビジホです!価格重視でこれからも末永く、どうぞよろしくお願い致します。
【9月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!
部屋は狭いですし建物も古いですが、お値段からしたら十分満足できるレベルだと思います。 きちんと清掃されてますし、連泊で清掃を断ってもきちんと入口に新しい浴衣、歯磨きセット、タオルを置いてくれてます。 個人的には100均とかで売ってるようなのでもいいのでブラシは部屋にあったらいいなと思ったのと、共同のお風呂のドライヤーが一つしかなかったので、座る場所が2席ですからもう一つは置いておいてほしいかな、と。 貸出はしてますが、夜遅いと部屋での利用は音が心配でした(持参したので使ってましたが…) 音は結構漏れるので、静かに過ごす事前提ですね。0時過ぎから13時過ぎまで隣が普通の声でお喋りをしていてうるさかったです。 ただフロントに連絡したら直にお部屋に来て注意されてましたので、そういった迅速な対応は評価したいと思いました。スタッフさんはみなとても対応がよかったです。 このお値段で個室ですので満足でした。
【連泊でしたらお奨め】2連泊以上でちょっぴりお得プラン♪
広島には、お気にいりの居酒屋があり、その店に飲みに行く時はいつも利用しています。掃除が行き届いていない等厳しい感想が多いみたいですが、自分はそんなに気にならないです。悪くはないと思います。 自分は旅行が好きで日本全国いろいろな地を訪れ、ホテルや旅館をよく利用します。ホテルや旅館を利用する度にいつも思うのが、コンセントがなかなかちょうどいい場所にないことです。自分はよく携帯を充電しながら、携帯を利用します。ちょうどいい場所にコンセントがないので旅行に行く度に延長コードを持参しています。先日、大久野島の休暇村に泊まった時は延長コードを忘れてしまいちょっと苦労しました。延長コードの貸し出しがあればいいと思います。 冷蔵庫もあれば便利ですが、いろいろ問題があり難しいみたいですね。これも有料でもいいからクーラーバッグの貸し出しがあればいいですね。
何度も利用させていただいてます。安くて良いホテルです。厳しい評価やコメントをされてる方はいらっしゃいますが、料金とのバランスを考えれば満足できるホテルだと思います。 今回は、車で広島に行ったため、駐車場を利用しました。別に不満はないですが、今回は自走式の駐車場で空きスペースを探すのに少し苦労しました。結果的に5階に駐車しましたが、5階〜屋上に駐車するという指示が欲しかったです。こちらも急いでいたので、説明はされたのかもしれませんが、もっと念を押して欲しかったです。ただ、前回利用した無愛想な年輩の男性がいる立体式駐車場よりは全然良いですけどね(笑) あと、欲を言えば、夏は冷蔵庫が欲しいですね。 朝食は大変おいしかったです。今回もおかわりしました。予断ですが、ふりかけは、地元のタナカ食品さんでしたね。前回は一休さんのふりかけでしたね。
【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪アウトバスタイプ
ライブ遠征をするので、 色んな所に泊まってきてレビューを見て、 泊まって何が起こるやらと心配でしたが、 私自身大した不満も無く、 値段の割には しっかりしてると思います。 マナーを知らない方がいらっしゃると、 そうなのかも知れませんが。 初めての利用でしたので、問い合わせをして来たんですが、どちらも 違う方が対応されたんですが、 チェックイン後のも、 丁寧でした。 風呂場には、 女性特有の自販機(デパート等によくあるヤツ) もあり驚きました。 強いて言うなら、 ・年季が入ってるので、 気味悪いと思う場所あり ・洗顔ソープがない ・同じフロアの数人で泊まってるグループには、注意(話し声が聞こえる) かな? 私は旅行では、 必ず持ち歩いてるから、 困りませんが、 リンスインシャンプーなのと 洗顔については、 大浴場で会った方は持って無かったようでした。 ケロリン洗面器いいですね(。・о・。) 気になる方は、 買ってくるか、 トラベルパックでも、 有料販売したら良いかと 思います。(あったらごめんなさい) 話し声・笑い声は〜3部屋隣くらいまでは余裕で漏れてるから、 数名・グループで泊まる方には、自覚をなさるべきだと思います。
今回が三回目の利用です。今回はCタイプの部屋を利用しました。Bタイプと比べて快適に過ごせました。前回の自分のクチコミに対する支配人さんの回答で努力して改善するというコメントがありましたが、今回は部屋も風呂場もきれいに清掃されてました。有言実行されたのには感動しました。 Bタイプの部屋にはあってCタイプの部屋にはないのが掛け時計です。できれば、Cタイプの部屋にも欲しいですね。 フロントの接客対応は前回同様にかなり良かったと思います。 今回はメンバーズガードを作りましたが、メンバーズの特典が今回からではなく、次回からというのは少しだけ残念でした。でも、次回からは11時まで部屋でゆっくりできると思うと楽しみになってきます。 レストランの各テーブルにある市販のふりかけ(一休さん)はなんか良かったです。ご飯のお供には良いと思います。あまりにもおいしいので、今回もご飯をおかわりしました。できれば また利用しようと思います。
初めて宿泊しましたがとても快適でした!この立地条件でこの宿泊価格はとてもコストパフォーマンスが高いです!自分は調理師もしてた事があるんですが、朝食の和定食を頂いたんですが、さばの塩焼も焼きたてで、とても美味しかったです! また、スタッフの女性の方も挨拶がとても気持ち良く、テキパキと動かれて好感が持てます!会場も落ち着きます! 建物は、経年してますが、トイレも洗面所も清掃がしっかりされていて気持ちが、いいです!風呂も気持ちが良かったです! フロントスタッフの方の接遇もとてもいいです!夜遅く帰って来ても、笑顔で鍵を渡してくれた佐々木君の対応もとても見事なものでした! 場所柄、飲んで帰って来る宿泊者の方が多いと思いますから(笑) チェックアウトの時に支配人にもお会いできて良かったです! クチコミの返信が丁重、丁寧で前向きな素晴らしい返信ですので、どんな方なのか?とても興味がありました! 物腰のとても柔らかい男前のダンディーな支配人でした!次回、来る時のためにバイクの駐輪場も教えていただきありがとうございました! 近いうちに、また宿泊したいと思ってます! これからも、お客様に愛される素晴らしいホテルであり続けて下さい!
【7月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!
お値段も安くて、 お風呂もあってとても くつろぎました☆ ホテルの方もていねいですし、良かったです。 繁華街なので、外がうるさいからなかなか寝られなかったので私の場合、泊まられるかたは耳栓持ってかれると いいと思います!! (外がうるさいだけで、 このホテルさんは 悪くないです) あ、しいていえば、 トイレをゆっくり閉めたり、 トイレットペーパーを ゆっくり回したりしても、 大きな音が出るのが、 少しだけ残念です。 近くのネカフェで、 2500円くらいで前に 泊まったことありますが、 ここのホテルが 気に入りましたので、 3000円と少々出して、 こちらをもっと利用させて 頂きます!!
小学生の息子と金・土曜と2泊させて頂きました。 1泊目は、子供が下校してからの出発だったので、ホテルに着いたのがかなり遅く(日付が変わっていたかも)なってしまいましたが、フロントの男性には気持ちの良い対応をして頂けました。 お部屋は訳ありプランでしたが、機械音は全くと言って良いほど気になりませんでした。 心配していたシャワー等の水量も、他の宿泊者様とズレたおかげが、普通に使えました。 ただ、お湯を出す最初の時にサビ臭い水が… でも、お湯になるまでにはサビ臭さも無くなってましたよ。 エントランス外の池の金魚とメダカ、可愛かったです。 また広島に行く時には、是非利用させて頂きたいと思います。
【ワケあり】お気になされない貴方への超お得プラン♪
就活中に利用しました。広島市内で就活の時はいつも日帰りなのですが、たまには野球観戦等の観光もしたくて利用しました。 部屋は狭いですが、普段夜行バスやネットカフェを利用していたのでとても快適に感じました(笑) ただしとても換気が悪いです。私は喫煙者なのでスーツに匂いが付かないよう、宿泊中はスーツをバックに入れっぱなしでした。 あと朝風呂が便利です。バッチリ目を覚まして面接が受けれました。 ちなみに浴場を利用する時は浴衣のままカウンターに行っても良かったのでしょうか? 【ご利用の宿泊プラン】 【アウトバスタイプ(喫煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪ 【無線LAN・喫煙】アウトバスシングルB
今回、広島方面へ旅行することになり、とにかく安く泊まれるホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけました。 実際泊まってみた感想として、このお値段でシングルに泊まれてしっかりとした朝食も付いてお風呂も大浴場があって、とてもコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。 立地的には繁華街のすぐそばなので、食事するお店には全く困らないです。JRを利用したので駅からは結構距離がありましたが、このお値段を考えたら全く問題ありません。 建物はちょっと古いようですが、エレベーターが新しくてとても早く移動できるのでストレスを感じずに済みました。 部屋も確かに年数を経た印象はありますが、清潔にされているし必要最低限の設備は揃っているので快適でした。ベッドが二つあるので荷物を置く場所にも困らず良かったです。今回は冬なので良かったですが、もし夏だったら冷蔵庫が無いのは不便だったかもしれませんね。あとテレビは14インチでアナログ放送なので、画面がかなり小さく感じましたが、私はテレビをそんなに観ないので問題なかったです。 朝食はしっかり食べられて美味しかったです。 総合的にみても、このお値段でこれだけ快適に過ごせるのなら、次回広島へ行く時もお世話になることは間違いないと思います。
【1月限定】28サービスプラン!朝食付で3,000円♪カードOK!
6000円の和室に泊まったのですが、思ったより良い部屋で本当にラッキーだったなと思いました! まず部屋に入ると和室の落ち着いた空間でテレビや備品も備えつけてあって、さらに町中を歩いて来た人には、すごく落ち着けてゆっくり出来るスペースではないかなと思いました。 机の上に置いてある水もイオン水か何かで、氷まで入れて下さってたので、きちんとしている印象を受けました。 さらに部屋は9階だったので窓から見える夜景も綺麗で、和室だから少し不安だったのですが一気に吹き飛びました。 しかも他の部屋に比べて広い造りになっていたので、ゆっくりしたい人にはお薦めだなと思いました。 館内にお風呂があるのも魅力です。 ぜひまた利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【アウトバスタイプ(禁煙)】男女大浴場・男性サウナ無料基本プラン♪ 【禁煙】アウトバス和室6畳
使わせていただいて4年になります。 毎回広島を旅行で通る際には、必ず宿泊させていただいているのですが、 立地も市電の電停から5分と非常によく 歓楽街の中にあるため、飲みや夕食のお店に困った試しがありません。 ホテルの並びには、目の前にお酒も取り扱っているコンビニ、 数軒隣にはコインランドリー付きの銭湯があったりなどもします。 1Fに大きな大浴場とサウナがあり、 足を延ばして湯船につかることができるので とても重宝しています。 今回初めて朝食もいただいたのですが、 品数も多く、とてもおいしかったです。 また広島へ行った際にはぜひとも利用させていただきます。
【3月限定】記念感謝プラン第3弾!朝食付で3,200円♪カードOK!

10月29日、広島市中心部の「ホテル28広島」に宿泊しました。 八丁堀電停から徒歩数分とアクセスが良く、繁華街や飲食店街もすぐ近く。 観光にもビジネスにも便利なロケーションです。 建物は少し年季を感じますが、館内は清掃が行き届いており、清潔感があります。 フロントのスタッフも丁寧な対応で、チェックイン時の説明もわかりやすく好印象でした。 部屋はコンパクトながら必要な設備が揃っており、ベッドの寝心地も悪くありません。 Wi-Fiも安定していて、仕事のメールチェックなどにも支障なし。 静かな夜を過ごすことができました。 嬉しかったのは、大浴場が利用できたこと。 ゆったりと湯に浸かり、旅の疲れを癒すことができました。 また、朝食はシンプルながらごはんや味噌汁、パンなどが揃っており、 朝からしっかりエネルギーチャージできました。 全体的にコストパフォーマンスが良く、 「立地・利便性・安心感」のバランスが取れたホテルだと感じました。 広島での出張や観光の拠点として、また利用したいと思います。
女性2人(母娘)で1泊お世話になりました。 広島駅からループバスで向かったのですが、田中町のバス停で降りてきょろきょろ周りを見渡すと ホテルはすぐにわかりました。 スタッフの方も優しくて丁寧でした。 女性風呂の洗い場のシャワーが4つしかなかったのですが タイミング良く先客が1人だけだったのでゆっり入浴できました。 朝食バイキングは品数も多く朝からお腹いっぱい頂きました。食後にコーヒーも頂きました。 外の騒音が気になったとコメントされてる方がいらっしゃったので少し不安でしたが 全く気にならずぐっすり眠れました。 また広島に行く機会があればお世話になりたいと思います。
週末もあってホテル周辺のPは満車でした少し歩けば空いてるところもちらほらありました。向かいには小さな個人コンニビにの様なお店もあり2時まで営業してました。 アウトバスの部屋で共同トイレとお風呂でしたが、思ってたより苦ではなかったです。お風呂は5.6人も入れば脱衣所が狭く感じますが、洗面所やトイレで他人と被るくことはほぼなかったです。女子専用トイレはキレイでした。 部屋はベットと机と椅子で窮屈感ありましたが、寝るだけであれば十分です。部屋の電気も明るかったのも良かった。隣の音も聞こえますが。ドアの隙間が開いてるので外の音の方が意外と気になります。 敏感な方は厳しいかも。早朝支度していると、隣の人のいびきが聞こえました。(笑) 朝食もフロントのスタッフの方の対応もとても良かったです。
平和記念公園の近くです。周辺のホテルよりかなり安いです。 路面電車の駅までは少し歩きますが、繁華街がすぐ近くなので、飲食やコンビニには困りません。 分かってはいましたが、部屋は狭く風呂トイレがないので、多少不便ではあります。 部屋に出ると各部屋の声やテレビの音はよく聞こえますので、遮音性は低いです。 海外の宿泊客も多いようですが、困ることはないです。 各階に1人用のシャワールームと、トイレ(大と小2づつの部屋)と洗面ルーム(5人分)があります。トイレ個室も一つありましだか、私の階は使用禁止になっていました。1階に大浴場がありますが、部屋の数からして不足気味に感じました。 ただ、アメニティ関係は全て1階のエレベーター前にあり、不便はしません。タオルだけ部屋にあるので要注意です。 スタッフの皆さんは皆さんは親切でした。 また機会があればお世話になります。
1泊4000円未満で朝食付きで止まることができ、風呂、サウナ付きで夜はゆったり過ごすことができました。 部屋はワンルームで必要最低限のみという感じで冷蔵庫、テレビあり。 ホテルは寝泊りする場と考えていたので部屋には不満はありませんでした。 アメニティも必要最低限で特に不満なし。 一人旅にはうってつけでした。 ちょっとだけ駅から遠いくらいでしょうか。でも歩いてそんなには時間はかからないです。 また広島に用があるときには利用させていただこうと考えていています。