ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月14日 11:49:46

バスセンターからは大分離れています。
お部屋は狭く鏡にハンガーが付いているのでかけると鏡が見えません。ドライヤーバスタオルがないです。
大浴場は清潔感がなく
値段は近辺に比べて激安です。
朝起きるとダニに数カ所刺されていました。

ホテル28広島 2015年05月15日 19:33:53

この度は、弊社をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様のご希望にそえず、深くお詫び申し上げます。
害虫駆除については、保健所指導は半年に一度のところ、弊社は隔月で行って来ておりますが、この度は、大変ご迷惑をお掛けしました。
重ねて、お詫び申し上げます。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(禁煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【禁煙】アウトバスダブルD】

投稿者さん 2015年05月12日 02:12:10

部屋は予想以上に狭かったです。朝方から他の部屋の音がかなり響いていて寝れませんでした。
インバスタイプのお部屋でしたが、バスは狭く、掃除が行き届いていませんでした。
フロントの対応も雑な印象を受けました。

ホテル28広島 2015年05月15日 19:12:52

しかしながら、数々の不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

支配人 木村

【インバスシングル】お部屋にお風呂・トイレがあるほうがいいなプラン♪

投稿者さん 2015年01月04日 17:52:42

安いのでそれなりのサービスでした。
値段相応だと思います。

1人旅ならいいと思います。

2015年01月
ホテル28広島 2015年01月07日 13:23:47

しかしながら、ご満足いただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
弊社では、お客様のニーズ、プランに合わせて、さまざまな客室タイプを提供させていただいております。
これに懲りられず、また機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

支配人 木村

【当日限定・カードOK!】20時イン9時アウトECOプラン♪アウトバスタイプ2,800円~!
【【喫煙】アウトバスシングルB】

波やのげんさんさんの ホテル28広島 のクチコミ

波やのげんさんさん [40代/男性] 2014年12月18日 16:52:46

週末の出張で観光地のため宿泊相場が高いので選択しました。
風呂は大浴場を利用するつもりでしたが、洗面やトイレのたびに部屋から出るのが億劫だったためインバスにしましたが、同じフロアにアウトバスの部屋もあり早朝からトイレや洗面所への出入りで騒々しいし、洗面所でおしゃべりしながら化粧をする女性や携帯で音楽流しながら身支度するサラリーマンもいて安眠妨害されました。
ベッドも腰かけただけでスプリングがゴツゴツお尻にあたる劣化ぶりで、腰が痛くなりました。大浴場も夏の残り湯みたいな匂いが気になり衛生的とは言い難い環境でした。

2014年11月
ホテル28広島 2014年12月20日 09:27:27

この度は、弊社を連泊でご利用いただきまして有難うございます。

しかしながら、お客様にご満足いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

いただきましたご意見は、今後改善に向け努力する所存にございます。

支配人 木村

【連泊でしたらお奨め】ポイントも2倍!2連泊以上でちょっぴりお得プラン♪

投稿者さん 2014年11月10日 17:34:57

ドライヤーが部屋になかった。フロントに問い合わせると、貸出のものは全部出払っていてありませんとのこと。大浴場に1つありますと言われました。大浴場も5~6名は入れるのに洗面台は2つでドライヤーは1つは少ないですね。女性の方で遅めに到着される予定の方は、ドレイヤー持参されることをお勧めします。

2014年11月
ホテル28広島 2014年11月11日 18:46:55

しかしながら、ご宿泊当日は備品に関して、数々の不行き届きがございまして、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
早速、貸し出し用のドライヤーについて、補充いたしました。
また、大浴場に設置のドライヤーの数については、貴重なご意見と賜り、今後の改善に向け、検討させて頂く所存でございます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪インバスタイプ
【【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット】

投稿者さん 2014年10月29日 15:50:06

車高が高い車だったので離れた自走式駐車場でした。雨だったら辛い距離です。
車を停めてエレベーターに行ってから「ホテル宿泊の方は5~RFに停めてください」との看板を見つけました。なので指定フロアに停め直しました。
駐車場の案内地図にその旨記載した方がいいと思います。

部屋は・・・です。
寝るだけならいいとかなり割り切って何とかいけるかなぁと。

別の方が書かれているように道路の騒音はかなり気になります。
部屋はかなり狭いです。
180cmの私がベットにまっすぐ寝たら頭と足が壁に当たります。
横幅もかなり狭いです。

部屋の電気がルームキーを挿しこんで動作するタイプなのですが、差し込み口が入り口ではなくテーブル部です。
夜暗い状態で酔っ払っていたらかなり危険です。
狭さ・綺麗さは格安だから我慢すればいいですが安全面は価格に関係なく安全であってほしいです。

朝食(和食)はおかずがかなり貧相。焼き魚の鮭は!?ってくらい小さい。
その他のおかずは試食程度。
そんな状態なのにご飯のおかわりは100円です。

2014年10月
ホテル28広島 2014年10月30日 16:40:48

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。
しかしながら、お客様には、ご希望にそえなかった点が多々ございましたご様子で、残念でございました。お詫び申し上げます。
まず、駐車場の件ですが案内地図にも、同様に指定フロアを明記しております。
次に、ルームキーの差し込みですが、お客様のお泊りのお部屋は、扉を開けてすぐ横の壁にスイッチがありますので、真っ暗の中を進むことはございません。
次に朝食ですが、インターネット予約では、プラス200円で提供しておりますゆえ、ご容赦いただきたいと思います。

支配人 木村

【秋得・朝食付】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!

投稿者さん 2014年08月19日 23:38:58

ハイシーズンの中、ドミトリー以外で最安値だと思い、宿泊しました。

良い点
1-価格
2-立地
コンビニなどが近い
(流川付近は広島でも治安のよくない所ですので、夜間の女性の一人歩きは避けたほうがいいです)

悪い点
1-壁が薄いのか、テレビや隣接する部屋に宿泊している人の声が丸聞こえ
(歓楽街が近いがその騒音は含まず)
2-女性用大浴場にあるトイレの便座が割れていたり、トイレが水漏れしていたり至る所に老朽がみられる。
3-トイレが男女共同の階がある
4-掃除をする方が朝から大声で騒がしい
5-Wi-Fiがほとんど使い物にならない

不満が多いですが、価格を考えると致し方ないと思います。
フロントで説明うけた部屋と実際の部屋の設備が全く異なったりします。
トイレの便座だけは早々に修繕していただきたいですが。

ホテル28広島 2014年08月24日 23:21:14

この度は、弊社をご利用いただきまして、有難うございます。

しかしながら、数々のご不満・ご指摘を頂戴いたしましたこと、お詫び申し上げます。価格が安いからそれなりの施設と思われることは、誠に残念でございますが、いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ご利用有難うございました。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(喫煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【無線LAN・喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2014年07月21日 14:16:15

立地は最高です。値段も良心的。
ただ、隣の声が内容まで はっきり聞こえました。構造上の問題かと思います。

2014年07月
ホテル28広島 2014年07月22日 19:37:57

この度は、弊社をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、立地の良さと価格の面をお褒め頂けました事、大変うれしく感謝申し上げます。
ただ、おっしゃる通り、防音設備が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。
引き続き、お得なプランを提供させて頂きますので、また来広の際には是非ご利用下さいませ。
支配人 木村

【インバスツイン・ダブル】カップル・ご家族・お友達でのお風呂・トイレ付お部屋プラン♪
【【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット】

まもさん☆さんの ホテル28広島 のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2014年07月18日 00:16:11

立地が良いのに値段は安く、お風呂は部屋にも1階の共同風呂もありました。
ただ、安くても部屋にせめて冷蔵庫は欲しいところです。テレビも古すぎて目がチカチカします。
風呂は大風呂に、マナーが悪い人がいたのか浴槽の中が砂でザラザラでしたのでゆっくりつかる気になれませんでしたが、立地からみた価格は評価高いです。
街で飲みの時は又利用させて頂こうと思います。

2014年07月
ホテル28広島 2014年07月20日 13:28:49

この度は、弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
コストパフォーマンスにご納得いただけたご様子、大変うれしく思っております。
ただ、備品及び浴場でご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。テレビは本年9月末に全室入れ替えを予定致しております。これにより、少しでも快適にお過ごし頂ければ幸いにございます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
支配人 木村

【夏得・朝食付】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!

投稿者さん 2014年04月30日 18:56:24

とても安い値段設定ですので、部屋が超陰気な感じで狭くても、部屋にティッシュもコップもなくても、お湯が沸かせなくても、冷蔵庫なんて当然無くても、文句を言うつもりはありませんでしたが、謳い文句の朝風呂はやってない、サウナもなぜか月曜日はやってない、それにはがっかりしました。
そういう状態ならば、ちゃんとネット上で書いておかないと、嘘情報で集客していると言われても仕方ないと思います。
ホテルだけでなく、楽天のネット運用も適当だと思いました。

2014年04月
ホテル28広島 2014年05月01日 08:39:02

この度は、弊社をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながら、折角、弊社浴場を期待されていたにも関わらず、お客様にはご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。

サウナにつきましては、ネットの情報欄に「日、祝、月休み」と明記させていただいておりますが(但し、高稼働日は営業致しております。)、当日は、男女浴場内のタイル目地補修工事のため、朝風呂はお休みさせていただきました。こちらのほうは告知できておらず、重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りられずにまたのご利用をいただければ幸いにございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】アウトバスシングルB】

ファルコン0630さんの ホテル28広島 のクチコミ

ファルコン0630さん [40代/男性] 2014年04月06日 05:59:04

4月の宿泊で、エアコンから冷風。酔っ払って帰ってきたので、我慢して寝たが、おかげで風邪ひいた。
風呂もサウナ完備されているが、冷水の風呂桶が空。体温コントロールが難しかった。
2泊目にテーブルの上に前の客の忘れものか、靴下が放置。ホテル側としたら前の客のものとの区別が付かないから、しかたないか…と放置した。帰宅後、携帯充電器を忘れたことに気づき、ホテルに連絡したが「忘れ物は無かった」との回答。充電器はホテルに忘れて来ていないかもしれないが、その「前泊者の靴下」は間違いなくテーブルの上にあったはずだ。
清掃員との未連携、ホテルの不誠実さにあきれる。
朝食だけはものすごく美味かった。金髪の外人の女性のウエイトレスの流暢な日本語に驚いた。

2014年04月
ホテル28広島 2014年04月08日 12:22:37

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。
お客様には、ご朝食をお気に入り頂きまして大変うれしく思います。
しかしながら、弊社設備にてご迷惑お掛けし、また体調を害されたとの事、お詫び申し上げます。
水風呂の件でございますが、現代はリスク管理を問われる中で、弊社ではご利用のお客様に万一の事があってはならないと考え、シャワーにてクールダウンする方法を取らせていただいております。サウナ通のお客様には大変恐縮ではありますが、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
次に、「前の客の忘れもの」の件でございますが、スタッフの対応にてご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
弊社清掃スタッフには、原則として連泊のお客様のお持ち物には、一切触れない様に清掃作業をする教育しており、またお忘れ物については、速やかにフロントに届ける様、指導しております。
この度の経過を踏まえた上で、厳しく再指導させて頂きました。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪アウトバスタイプ
【【禁煙】アウトバスシングルC】

SUSANOUさんの ホテル28広島 のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2014年02月25日 08:13:56

寝るだけなら、妥当な値段と設備だと思います。
ただ私の部屋の窓の鍵が壊れていて、窓がちゃんと閉まらずにすきま風が入って、カーテンはあっても冷気が入って寒かったです。

2014年02月
ホテル28広島 2014年02月25日 12:02:08

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様には、価格をお気に入り頂けまして、大変嬉しく思っております。

しかしながら、弊社設備等にてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

早速、窓の修繕をさせて頂きました。

頂きましたご意見を元に、今後の改善に努力させて頂く所存でございます。

【【無線LAN・禁煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2014年01月20日 16:37:47

ベッドが足臭かったのと、部屋のエアコンが壊れていて寒かった。
オートロックですが心もとないので
チェーンロックも必ずかけた方がいいていいです。
覚悟はしていましたので、苦情を言うほどではありません。
女性一人での利用者も居らっしゃいました。
お風呂は大浴場で朝一に入りましたが、不衛生ではないのだろうけど
綺麗ではない、何とも言えない感じです。。。。。
本当にお値段に相応のお宿だと思います。
場所が良いのでそれなりの覚悟があって格安旅行には最適だと思います。
対応は良く気分は悪くないのでマイナスな書き込みは控えたいけどありのままを書きました。

2014年01月
ホテル28広島 2014年01月21日 08:20:23

お客様には、立地・価格をお気に入り頂けまして、大変嬉しく思っております。

お部屋のエアコンの件でございますが、早速確認を致しましたが、問題はございませんでした。ただ、エアコンのスイッチは2つございまして、入り口に1つ、頭元に1つございますが、頭元に有るスイッチを見落とされるケースが多くご不便をお掛け致しているのも事実でございます。お部屋ご利用の際のご説明が不十分でした事、重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は、今後の改善に役立たせて頂きます。

【【禁煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2013年12月21日 00:28:47

部屋が暗く、貸出のスタンドも出払っているとのことで部屋で仕事ができなかった。

2013年12月
ホテル28広島 2013年12月21日 15:50:29

お客様には、弊社設備等にてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

いただいたご意見は、今後の改善に役立たせて頂きます。

【【無線LAN・喫煙】インバスセミダブルBDA】

ぽんたん6494さんの ホテル28広島 のクチコミ

ぽんたん6494さん [30代/男性] 2013年08月22日 20:28:41

泊まれただけいいとは思います。
しかし、部屋の内鍵にロックが無い部屋ははじめてです。凄く戸惑い不安になりました。
キーを差し込まないと電気が使えないという説明も特に無かったです。

エアコンの効きも悪かったです。
そんな印象なのでお風呂を利用する気にもなりませんでした。

ホテル28広島 2013年08月25日 16:00:05

お客様のお役に立つ事が出来ませんでした事、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
弊社客室のドアはホテルロックとなっておりまして、外からはキーを差し込まなければ開かない仕組みになっております。これまでトラブルはございませんが、貴重品等はフロントにてお預かりさせていただいておりますこと、ご承知いただければ幸いにございます。
また、フロントスタッフにてご説明が出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
この貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

【【喫煙】インユニットシャワーシングルS/S】

fujita00さんの ホテル28広島 のクチコミ

fujita00さん [30代/女性] 2013年08月20日 13:52:21

部屋が汚かったです
古いというのもあるのですが、ホコリだらけ、髪の毛だらけ。
安いので選びましたが、他のホテルでもこのお値段くらいでもっと良いお部屋があると思います。
お風呂が最悪です。床が髪の毛だらけで感染症にかかるかと思いました。
洗い場は4つしかありません。
トイレも洗面所も流れが悪いです。

ホテル28広島 2013年08月21日 12:27:14

この度は、弊社をご利用いただきましてありがとうございます。しかしながら数々の不行き届きな点によりお客様にご不快な思いを与えましたことお詫び申し上げます。
清掃の件でございますが、連日高稼働をいただいております中、必要な人員確保ができておらぬ為、ベッドメイクには負担をかけており、結果、お客様にも迷惑をかけてしまう結果となっております事、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 若佐

【8月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!
【【喫煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2013年08月13日 22:28:50

風呂は大浴場で好みですが、脱衣所が少し不潔感がありましたね。
共同トイレでも良いものの、ウォッシュレットは欲しいですね。
ソフト面では、フロントの方は感じは良いし、優しく対応していただき大変お世話になりました。
全体的では、宿泊料を考えると、コストパフォーマンスは高いです。

ホテル28広島 2013年08月15日 12:06:26

お客様には、フロントスタッフにお褒めのお言葉を賜いまして、誠に有難うございます。
しかしながら、設備等にてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ウォッシュレットの件でございますが、今月中に交換致す準備をしておりましたが、お客様の宿泊時までにご用意が出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
これからも、お得なプランを提供させて頂きますので、是非、ご利用の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 若佐

【おしい!広島県】【アウトバス】28最安値プラン♪
【【禁煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2013年07月08日 14:19:05

トイレ使用後の水の出が悪く流れ難い。

2013年07月
ホテル28広島 2013年07月08日 15:34:34

早速お部屋を調べました所、異常は見つかりませんでしたが、ご不快な思いをさせました事、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 若佐

【ワケあり】お気になされない貴方への超お得プラン♪
【【無線LAN・喫煙】インバスツインDT(ワケあり)】

投稿者さん 2013年05月13日 21:40:26

お値段なり、というお宿でした。古い建物なので天井が低く、圧迫感があります。個室扉も遮音性がほとんどなく、廊下での会話は筒抜けでしたので、室内での会話も外に聞こえていると思われます。しかし安いです。それで納得できます。

2013年05月
ホテル28広島 2013年05月18日 11:46:10

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、価格をお気に入り頂けまして大変嬉しく思っております。
しかしながら、遮音面にてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
いただいたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

フロント 若佐

【おしい!広島県】【インバス】28最安値プラン♪
【【喫煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2013年03月07日 13:29:37

JR広島駅から歩くと20分程度かかるので、大きな荷物等があると歩くのはきついと思います。インバスの部屋でしたが、部屋には冷蔵庫も無く、飲み物等を冷やすことも出来ず不便でした。さらに、ベットが狭く長さが180cm位しかなく、少し動けば足がはみ出してしまいました。無線LAN対応の部屋だったのですが、メールアドレスを登録しないと10分間しか使えず、それより長く使うには、メールアドレスを登録する必要があり登録すると2時間まで使えますが、そちらにパスワードが送られてくるので携帯電話等の別にメールを確認できる物を持ってないと使えないので大変不便でした。お風呂は洗い場が5名分しかなく、夜と朝、2回入ったのですが、2回とも結構混んでいて、洗い場が空くのを待つ必要がありました。繁華街には近いので5分も歩けば色々な店があるのは便利でした。

2013年03月
ホテル28広島 2013年03月07日 17:09:26

立地の件でございますが、お客様には繁華街の近くということで便利さをお感じいただけましたこと、嬉しく思っております。反面、弊社は広島駅周辺の施設ではございませんので、徒歩でのアクセスには少々無理があること、ご理解頂ければ幸いにございます。

冷蔵庫の件ではご不便をおかけ致しました。生憎、一部のお部屋にしか備え付けておりませんが、お土産等で要冷蔵の物がございましたらフロントにてお預かり致しますので、お気軽にお口添え下さいませ。

次に無線LANの件でございますが、該当フロアーでのご利用はおっしゃる通り、メールアドレスにて認証する形式となっております。メーカーより無償提供の機器でございますので、変更できませんことご容赦くださいませ。

最後に大浴場の件でございますが、お蔭様でご宿泊当日は高稼働となりました。このような日は通常と違い、営業時間を朝9時までオールナイトとさせていただいておるのですが、ご不便をお掛け致しました事、残念に思っております。

フロント 若佐

【冬得】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日3,800円~