ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月30日 14:27:25

繁華街まで徒歩数分なので、便利でした。

ホテル28広島 2012年12月01日 07:18:56

引き続き、ご投稿有難うございます。
お客様には、快適にお過し頂けまして大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

フロント 若佐

【冬得】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日3,800円~
【【喫煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2012年11月30日 14:24:46

ホテル周辺に何でもあり、とても助かりました。

ホテル28広島 2012年12月01日 07:14:38

いつも、弊社をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お客さまには、立地をお気に入り頂けまして大変嬉しく思っております。
これからも、お得なプランを提供させて頂きますので、どうぞご利用下さいませ。

フロント 若佐

【おしい!広島県】【インバス】NHK大河ドラマ「平清盛」放映記念プラン♪
【【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット】

投稿者さん 2012年11月16日 23:22:03

出張で利用しました。アウトトイレ、バスの部屋でしたが、設備は古いながらも使いやすくとてもよかったです。とにかく3200円で朝食付ですからコストパフォーマンスも高く、とても得した気になりました。

風呂も古かったですが、空いている時間帯(夕、朝とも)でしたのでゆっくり洗えて、湯船にも時間を気にせずつかることができました。部屋については壁が薄い(?)のか隣室のテレビの音が少し聞こえましたがそれほど気になりませんでした。念のため愛用している耳栓をして朝まで熟睡することができました。

あと、アウトバス・トイレの部屋は電気ポットがないので到着時にフロント氏に伝えれば、貸してもらえます。

最後にとても感心したのはフロント氏とレストランの方です。当たり前といえばそうかもしれませんが、フロント氏は到着時と出発時のあいさつや対応がしっかりなされており、同じくレストランのフロア担当の方(たぶん外国の方でしょうけど)や厨房係の方までもあいさつや対応がしっかりなされていました。
安いとは言え、手を抜いておらず、こちらが見習うところが多いくらいでした。このサービスはとてもよく、ホテル自体の印象もよくなりますのでぜひ続けてくださいね。

また、出張の際には宿泊いたします。

ホテル28広島 2012年11月19日 13:32:51

この度は、弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様には、コストパフォーマンス・大浴場をお気に入り頂けまして大変嬉しく思っております。並びに、スタッフへのお褒めのお言葉や「また、出張の際には宿泊したい」とのお言葉を賜いまして誠に有難うございます。
この貴重なご意見を元に、日々サービス向上に努力致す所存でございます。

フロント 若佐

【11月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円~♪カードOK!

投稿者さん 2012年11月12日 17:57:20

自分はホテルまでの経路は、ちょっと遠回りですが、八丁堀電停から中央通りを南に下って、平和大通りの一本北、とうかさん(稲荷大明神のお寺)とセブンイレブンの間の通りをオリエンタルホテルに向かって入るコースを通ります。中央通りはコンビニ等揃っていて、ホテル付近も歓楽街の外れで客引きもいないのでうっとおしいこともありません。
喫煙室で予約しましたが、消臭のリクエストで全く匂いはありませんでした。
部屋は確かに古さを感じますが、壁紙は白さを残しているので、継ぎ目の剥がれをこまめに補修すると印象が良くなると思います。プロに頼まなくても、職員がスティック糊を使っても半月はきれいに保てるでしょう。
とまれ、あの立地で安く泊まれるのはありがたいです、お世話になりました。

ホテル28広島 2012年11月13日 09:23:39

いつも、弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様には、価格をお気に入り頂きまして大変嬉しく思っております。並びに、「ありがたい」とのお言葉を賜いまして誠に有難うございます。
壁紙の剥がれの件でございますが、早速、修繕をさせて頂きました。お口添え有難うございました。
これからも、お得なプランを提供させて頂きますので、どうぞ、ご利用の程よろしくお願い申し上げます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用有難うございました。

フロント 若佐

【アウトバスタイプ(喫煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2012年08月22日 10:26:29

急な宿泊にも丁寧に対応していただき、また迷っていたところを親切に対応していただき、感謝しています。
壁などが薄く、夜遅くも上のフロアの足音が響いたりしました。立地と価格を考えれば仕方ないことなのかもしれませんが・・
大浴場の脱衣所の髪の毛が気になりました。吸水モップはおいてありましたが、髪の毛対策でコロコロやクイックルワイパーを置くなどの配慮をしていただけたらと思います。ドライヤーは温風が出ず、なかなか髪が乾かなくて困りました。
観光の拠点には使い勝手のいいホテルだと思います。
親切な対応をありがとうございました。

ホテル28広島 2012年08月23日 17:09:59

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして、大変嬉しく思っております。
ただ、客室設備面ではご不便をお掛け致し申しわけございませんでした。遮音性が低いことは弊社のデメリットの一つでございます。
苦肉の策として、客室階でのご就寝時間帯はお静かにしていただくよう掲示させていただいております。

大浴場の脱衣所へのご提案、ありがとうございます。至急検討させていただきます。

それでは、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうのお言葉、ありがとうございました。

フロント 若佐

【アウトバスタイプ(禁煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【禁煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2012年08月14日 14:36:46

市内の中心部で色々な場所に近かったのでよかったですo(^▽^)o

ホテル28広島 2012年08月14日 17:41:01

お客様には、立地をお気に入り頂き、快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思って居ります。

これからも、お得なプランを提供させて頂きますので、また来広の際には是非ご利用下さいませ。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

フロント 若佐

【おしい!広島県】【アウトバス】NHK大河ドラマ「平清盛」放映記念プラン♪
【【喫煙】アウトバス和室6畳】

投稿者さん 2012年07月19日 13:35:11

7月14日宿泊しました。最初の受付がとても混雑したいたにもかかわらず、親切、丁寧な対応がとても良かったです。部屋は、設備的には決してキレイとは言えませんが、泊まるには全然問題なしです。
立地的にこの値段は格安です。
繁華街ということもあって、契約駐車場が少し遠くで、そこまでに行く途中は子どもにはちょっとよろしくないようなところがたくさんあったので、お子さんのおられる方は、ホテルで乗り降りさせた方がいいかもです。。。。

2012年07月
ホテル28広島 2012年07月23日 08:18:44

お客様には、価格をお気に入り頂けまして大変嬉しく思って居ります。
また、スタッフにまでお気遣いのお言葉まで賜いまして誠に有難うございます。

しかしながら、駐車場までのご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

フロント 若佐

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪インバスタイプ
【【無線LAN・禁煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2012年07月11日 04:08:04

広島に行った時は、いつも利用させてもらってるホテルです。リーズナブルな料金なので、とっても有難いです。

2012年07月
ホテル28広島 2012年07月11日 09:26:33

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様には、価格をお気に入り頂けて大変嬉しく思って居ります。

これからも、お得なプランを提供させて頂きますので、ご利用下さいませ。

それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

フロント 若佐

【夏得】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日3,800円~
【【喫煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2012年06月11日 14:35:00

2回目の利用。どちらも広島県東部の福山からカープの応援で利用しました。広島市へはよく行ってるので迷う事なく行けました。楽天トラベラーとして広島市内でのホテルの宿泊料金の安さも満足です。朝食も美味しくいただけて良かったと思います。また福山からカープ観戦+飲み会があるときは利用したいと思います一泊でしたが、ありがとうございました。

2012年06月
ホテル28広島 2012年06月12日 07:41:27

また、高評価を頂き、「また利用したい」とのお言葉まで賜りまして、社員一同喜んで居ります。

フロント 若佐

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪アウトバスタイプ

投稿者さん 2012年05月14日 11:05:07

いつもお世話になっております。費用対効果で考えるなら、格安だと思います。(以前からですが。)フロントの方が、久しぶりに懐かしい方でした。そうそう。禁煙がどうという訳ではありませんが、剥がすならきちんと剥がした方が。剥がした後が(剥がされた後が)寂しく残っています。

2012年05月
ホテル28広島 2012年05月14日 13:37:37

並びに、ご指摘有難うございます。薬剤が入手次第速やかに改善致したいと考えて居ります。

フロント 若佐

【5月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円~♪カードOK!

投稿者さん 2012年05月07日 12:58:43

館内の案内には、各階に自販機があるように書いてあったのに、1階にしかなかった。案内を訂正したほうがイイです。

9階女子トイレのドアノブの修理を!出ようとしたらノブが取れて、閉じ込められたかと焦りました。夜中だったのでコワかったし…。

他は値段も立地も◎です。
従業員のみなさんも感じのイイ方でした。
またいつか機会があれば利用してみたいです。

2012年05月
ホテル28広島 2012年05月09日 11:29:16

お客様には、価格・立地をお気に入り頂けまして大変嬉しく思って居ります。
また、フロントスタッフまでお褒めのお言葉を賜いましてスタッフ一同励みと成ります。
しかしながら、設備面でのご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げますとともに、ご指摘いただきましたこと御礼申し上げます。

【【禁煙】アウトバスダブルD】

投稿者さん 2012年05月02日 02:27:13

今回、初めて利用しました。広島を訪れる際は、また利用したいと思います。

ホテル28広島 2012年05月04日 12:13:01

お客様には、ご快適にお過ごし頂けて幸いでした。また、「また利用したい」とのお言葉を賜いまして、スタッフ一同励みと成ります。
これからも、お得なプランを提供させて頂きますのでご利用下さいませ。

【【禁煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2012年05月01日 12:31:20

確かに設備は古いのですが、快適に利用できるよう工夫されていました。
連休でフロントも大変混雑していましたが、忙しい中でもフロントの方には親身で丁寧に対応してもらえました。建物は古いですが、これまで広島で泊まったホテルの中で、最も対応が素晴らしかったです。
また広島に行く時には是非利用させていただきます。

連休中の市電の基幹路線の混雑と、歓楽街を通って行く事が嫌だったので、電停はちょっと遠いですが比治山下を利用しました。乗客も少なく座る事もできまして、ホテルまでの道も若干遠くなりますが、川沿いからの遊歩道と並木道を散歩感覚で歩くので、それほど苦にはなりませんでした。

ホテル28広島 2012年05月01日 17:41:56

お客様には、ご快適にお過ごし頂けまして誠に幸いでございました。
「また利用したい」とのお言葉並びにスタッフ対応を「最も対応が素晴らしかった」とのお褒めのお言葉まで賜いまして、一同、とても光栄に思って居ります。
しかしながら、弊社までの交通の便でご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。お客様の「苦にはなりませんでした」のお言葉を賜いまして幸いでございました。

【【禁煙】アウトバスダブルD】

投稿者さん 2012年04月13日 23:31:26

男性大浴場とありましたが4~5人で一杯でしょうか。
サウナと朝風呂は良かったです。
部屋は少し暗いですが、マクラが大きくて良く眠れました。

この値段で朝食付きというのはなかなかないと思います。
この価格帯ですとカプセルホテルもありでしょうが、
個室なので安心して寝れるというのは大きいです。

朝食は和食と洋食から選べて、
和食のご飯の大盛にも快く対応してもらえました。

また従業員の方の対応も非常に感じが良かったです。
広島市の繁華街にも近く、アクセスもよいです。

広島の定宿に決定です。

ホテル28広島 2012年04月16日 08:22:58

お客様には、限定プラン・立地をお気に入り頂けまして、大変嬉しく思って居ります。また、お褒めのお言葉まで賜い「広島の定宿」にして頂けるとの事、スタッフ一同これからの励みとなります。
しかしながら、大浴場並びに照明設備にご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

今後も、お得なプランを提供させて頂きますのでご利用のほど宜しくお願い申し上げます。

それでは、次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

ホテル28広島 フロント 若佐

【3月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円~♪カードOK!

投稿者さん 2012年04月09日 22:37:40

いつもお世話になっております。今回は、ちょっと騒がしかったですね。若いということはいいんですが、ちゃんと責任はとらないと。謝ることは大切なことですよね。そうそう、まだ「おやっ。」ていう張り紙があるようですよ。

ホテル28広島 2012年04月10日 12:25:21

お客様には、遮音性でご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、誤る事は老若関係無く大切な事と思うのですが・・・。時代と言う言葉で済ませたくは無いものですね。

張り紙の件ですが、「おやっ。」っと思わられる物が、やっと見つける事が出来ました。ご忠告有難うございました。

ホテル28広島 フロント 若佐

【4月限定】楽天プラン!朝食付で3,000円~♪カードOK!
【【禁煙】アウトバスシングルC】

てぺてぺさんの ホテル28広島 のクチコミ

てぺてぺさん [30代/男性] 2012年03月31日 11:43:40

設備は古いのですが、この立地でこの値段なら十分満足のいく範囲でした。
フロントや清掃などのスタッフさんの対応が、今まで泊まってきたホテルの中でも段違いに気持ちよく、2泊3日を気持ち快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル28広島 2012年04月02日 09:33:14

限定プラン・立地をお気に入り頂けまして、大変嬉しく思って居ります。また、スタッフ対応までお褒めのお言葉を賜りまして、一同励みとなります。仰る通り築数年がたっておるのですが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう引き続き改善出来る個所は少しずつでも手を加えていきたいと考えて居ります。

ホテル28広島 担当:常務 若佐

投稿者さん 2012年03月04日 19:01:00

2月26日~3月1日 宿泊しました。
日曜日、サウナが休みだったのが、残念でしたが。
その他は、快適に過ごすことが出来、
いい旅になりました。

スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
感謝!!

2012年02月
ホテル28広島 2012年03月06日 09:25:13

今回、お客様に弊社を御利用いただき快適にお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく思っております。また、スタッフの対応をお褒め頂けましたこと、何よりの励みになります。

ただ、男性サウナは日・月・祝(高稼働日は除く)を基本的にお休みとさせていただいておりまして、御滞在中にクローズが重なり誠に申し訳ございませんでした。

それでは、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
ホテル28広島 担当:フロント 小川

投稿者さん 2012年02月20日 08:00:33

いつもお世話になっております。十分に価格に見合う内容です。お客さんの層も変わってきたように思います。よし悪しですが。提案ですが、時々フロアにも足を運んでみたらいかがかと思います。「おやっ。」ていうことが、ちょこちょこあります。

2012年01月
ホテル28広島 2012年02月20日 17:40:21

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
リピートいただく中で、お気づきの点がお有りとのこと、親身になっていただき大変有り難く思っております。次回お見えの際には、是非ご指導ご鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます。

【1月限定】楽天プラン!朝食付で3,000円~♪カードOK!

投稿者さん 2012年02月10日 12:59:33

場所、部屋、共によかったです!
「訳あり」の部屋だったのでうるさいのかと思えば、全然静かでした。
家にあるエアコンの室外機の方がうるさいくらいです。

また広島に行く際は利用したいと思います。

2012年02月
ホテル28広島 2012年02月10日 15:58:23

今回、お客様にワケありツインのお部屋をお気に入りいただけましたこと、大変嬉しく思っております。また、静かにお過ごしいただけたこと何よりでございました。

それでは、次回利用したいとのお言葉、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【ワケあり】お気になされない貴方への超お得プラン♪
【【無線LAN・喫煙】インバスツインDT(ワケあり)】

投稿者さん 2011年12月12日 18:34:26

市街地近くで、今の時期だとイルミネーションからもとても近いです。
近所に多数居酒屋やコンビニもあり、大変便利です。

部屋にお風呂がないタイプだったので大浴場を利用しました。
お風呂なしの部屋でも、バスタオルがあると良かったです。
50円でレンタルしました。
歯ブラシと普通サイズのタオルはありました。

あと、部屋のドアが家の中についているドアみたいで
廊下に音が筒抜けでした。
騒がしい程ではなかったので問題はありませんでした。

フロントの方の対応もとても良かったです。
この金額でこの内容ならとってもお得です。

2011年12月
ホテル28広島 2011年12月13日 11:24:24

弊社立地をお気に入り頂けましたようで大変嬉しく思っております。仰る通り、例年開催されるドリミネーション広島は弊社裏手の平和大通りにございますので、すぐにご覧いただけます。

バスタオルの件ではご不便をお掛け致し申しわけございませんでした。室料を安く維持するために、必要なお客様のみレンタルとさせていただいておりますこと、何卒ご理解頂ければ幸いにございます。

仰る通り、弊社客室の遮音性は低いためデメリットの一つとなっておりますが、問題解決は難しいのが申し訳なく思っております。

フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして、一同、とても励みとなります。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

【【喫煙】アウトバスダブルD】