ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月15日 00:01:23

様々なクチコミがあり、少々迷いましたが、安さと立地で決めました。
フロントの応対、部屋の清潔さ、大浴場の気持ち良さ・・・。
何の問題も無く、大満足でした!
部屋は狭くて、トイレは部屋の外ですが、お風呂に入って、寝るだけなら充分です。
また機会があれば利用したいです。

ホテル28広島 2017年04月19日 18:09:05

この度は、弊社へお越しくださり、誠に有り難うございます。

おっしゃるように、様々なクチコミをご覧になっての来館で、女性のお客様は、特に不安な気持ちを抱かれたと思いますが、ご感想を拝見し、数々のお褒めの言葉に、大変感激しております。

弊社は、独自の経営スタイルで展開しておりますので、このような格別のご評価に、あたたかいお言葉は、大変光栄に思い、深く感謝申し上げます。

ぜひ、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

お忙しいところ、ご投稿くださり、有り難うございました。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(喫煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪

アンジェラかげさんの ホテル28広島 のクチコミ

アンジェラかげさん [60代/女性] 2017年02月25日 23:27:31

価格、サービス、部屋の広さ全てに満足しました。テーブル、椅子もあり余分なベットもあり、朝食も美味しかったです。これで3000円は信じられない価格です!フロントの方が良いお部屋を提供下さったのだと思います。wifiも使え、ポットも気持ち良く貸して下さいました。多少年季が入っていたとしてもそれを凌駕するサービスで全く苦になりませんでした。大浴場で疲れは取れまた利用したいと感じるホテルでした。

2017年02月
ホテル28広島 2017年02月27日 18:43:00

この度は、弊社にお越しくださり、誠に有り難うございます。

お薦めしております朝食付限定プランをご利用いただき、「全てに満足」と最高のお言葉を賜わり、大変感動しております。

また、クチコミ評価においても、格別のランクをいただき、厚く御礼申し上げます。

アウトバスタイプでございましたので、ご不便もあったと思われますが、大浴場をお気に入りいただけ、幸いに思っております。

お褒めのお言葉ばかり頂戴し、恐縮ではございますが、次回の機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお迎えさせていただきます。

お忙しい中をご投稿いただき、有り難うございました。

支配人 木村

【2月限定】楽天プラン!朝食付で3,000円♪カードOK!

nacrossさんの ホテル28広島 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2017年01月18日 16:36:11

宿泊当日は記録的な大雪で広島付近はどこにも行けずじまいで3時過ぎにはチェックインしました。必要なものは少し歩いたところにドンキホーテやコンビニがありましたので調達できました。受付の方はきっちりされていると思います。また、ここは大浴場が売りですので翌朝もきっちり入浴(合計3回)し、お湯の温度がちょうどよかったです。夜は付近にお好み焼きのお店もあり、便利だと思います。しいていえば、広電からはちょっと歩くので雨が降ったときなどはちょっと大変かもしれません。とはいえ、この値段でよくやっていけるなぁと思います。

ホテル28広島 2017年01月21日 16:33:36

この度は、広島市内も寒波の大雪に見舞われ、大変な天候の中を弊社へお越しくださり、心より感謝申し上げます。

また、接客、大浴場において、お褒めの言葉を賜わり、大変嬉しく光栄に存じます。

ただ、広電の電停からは、少々距離があり、降雪のため足元の悪い中、ご不便をお掛けしましたことお詫び致します。

引き続き、リーズナブルなプランを展開して参りますので、コストパフォーマンスをご評価いただけましたら、幸いに存じます。

それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご利用有り難うございました。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(禁煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪

与太郎侍さんの ホテル28広島 のクチコミ

与太郎侍さん [40代/男性] 2016年12月28日 21:06:57

今回が三回目の利用です。今回はCタイプの部屋を利用しました。Bタイプと比べて快適に過ごせました。前回の自分のクチコミに対する支配人さんの回答で努力して改善するというコメントがありましたが、今回は部屋も風呂場もきれいに清掃されてました。有言実行されたのには感動しました。

Bタイプの部屋にはあってCタイプの部屋にはないのが掛け時計です。できれば、Cタイプの部屋にも欲しいですね。

フロントの接客対応は前回同様にかなり良かったと思います。

今回はメンバーズガードを作りましたが、メンバーズの特典が今回からではなく、次回からというのは少しだけ残念でした。でも、次回からは11時まで部屋でゆっくりできると思うと楽しみになってきます。

レストランの各テーブルにある市販のふりかけ(一休さん)はなんか良かったです。ご飯のお供には良いと思います。あまりにもおいしいので、今回もご飯をおかわりしました。できれば

また利用しようと思います。

ホテル28広島 2017年01月01日 17:15:25

いつも、弊社をご利用いただき、今回も格別のご評価を賜わり、大変嬉しく感謝申し上げます。

お客様のご要望から、客室Cタイプをお薦めさせていただきましたが、ご希望に叶ったご様子で、何よりと存じます。
また、この度メンバーズ会員に、ご入会くださり、重ねて御礼申し上げます。

今回は清掃において、お褒めの言葉をいただけ、恐縮にございます。
接客、清掃の質の向上は、重要視しているところでございますが、引き続き、個々のレベルアップを図りながら、精進して参りたいと考えております。

最後に「また利用しようと思います」と嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

それでは、次回のお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

お忙しい中をご投稿いただきまして、有り難うございました。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪アウトバスタイプ

与太郎侍さんの ホテル28広島 のクチコミ

与太郎侍さん [40代/男性] 2016年11月24日 07:20:25

当日予約でしたが、こんなに安くて良いホテルに泊まることができました。パルコの近くの居酒屋で飲みました。門限がないので安心してゆっくり飲むことができました。
 朝食もおいしかったです。ただ、欲を言えば、朝食はバイキングがいいですね。

本当に素朴な疑問ですが、ホテル名のホテル28の「28」というのは、どんな由来があるんですか?

ホテル28広島 2016年12月02日 13:20:24

この度は、弊社をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様のお役に立つことが出来まして、大変嬉しく思います。

また格別のご評価を賜り、光栄に存じ上げます。

ご朝食もお褒めの言葉を賜わりましたが、バイキングは行っておらず、ご容赦いただければと思います。

最後に「28」の由来ですが、開業当初の最安値が2800円の宿泊料金でございました。現在も、日曜日と限定プランで、販売はございます。

ご利用、ご投稿くださり、有難うございました。

【【喫煙】アウトバスシングルB】

たまごのかけらさんの ホテル28広島 のクチコミ

たまごのかけらさん [20代/男性] 2016年11月17日 14:34:02

リピート利用です。
フロントの方の対応も良く、和室も広く綺麗に掃除されていて気持ち良く使えました。

ホテル28広島 2016年11月24日 10:51:10

いつも、弊社をご愛顧賜わりまして、心より感謝申し上げます。

フロントの接客をお褒めくださり、全てにおいて格別のご評価を頂戴し、光栄に存じ上げます。

また、今回ご利用の和室14畳の客室をお気に入りいただけ、気持ち良くお過ごしいただけましたこと、何よりでございました。

お客様からのお褒めのお言葉を励みとしまして、引き続き、施設、設備の改善に主眼をおきながら、快適な空間を提供できますよう、精進して参ります。

次回の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご利用有り難うございました。

支配人 木村

【3名~7名さま】多人数対応プラン!グループ、ご家族、お友達同士で♪
【【喫煙】アウトバス和室14畳】

67318397さんの ホテル28広島 のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2016年10月23日 20:18:50

風呂がいい

ホテル28広島 2016年11月03日 12:07:14

この度は、弊社へお越しくださり、誠に有り難うございます。

簡潔なご感想でございますが、お褒めの言葉が大変気持ち良く、嬉しく思っております。

また、クチコミ評価点も、格別のご評価をたまわり、光栄に存じ上げます。

ご利用いただいたお部屋は、一番お安いタイプですが、この度、全室新しく羽毛布団に交換し、より快適にお過ごしいただける環境を進めております。

引き続き、ご愛顧いただけましたら、幸いに存じます。

ご利用いただき、有り難うございました。

琉球じろうさんの ホテル28広島 のクチコミ

琉球じろうさん [40代/男性] 2016年09月18日 08:03:03

当日予約、急な宿泊で空きがあり助かりました。
浴場は気持ちよく利用できました。
部屋内の備品、もう少しなんとか・・・。

ホテル28広島 2016年09月22日 17:09:47

この度は、弊社をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

お客様より、感謝のお言葉、また高いご評価をを頂戴し、お役に立つことが出来ましたこと、大変嬉しく何よりと存じ上げます。

客室の備品についてのご要望ですが、サービスの向上の一環として、今後も検討して参りたいと考えております。

それでは、またの機会がございましたら、是非ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ご利用いただき有り難うございました。

投稿者さん 2016年07月14日 15:09:43

初めて宿泊しましたがとても快適でした!この立地条件でこの宿泊価格はとてもコストパフォーマンスが高いです!自分は調理師もしてた事があるんですが、朝食の和定食を頂いたんですが、さばの塩焼も焼きたてで、とても美味しかったです!
また、スタッフの女性の方も挨拶がとても気持ち良く、テキパキと動かれて好感が持てます!会場も落ち着きます!
建物は、経年してますが、トイレも洗面所も清掃がしっかりされていて気持ちが、いいです!風呂も気持ちが良かったです!
フロントスタッフの方の接遇もとてもいいです!夜遅く帰って来ても、笑顔で鍵を渡してくれた佐々木君の対応もとても見事なものでした!
場所柄、飲んで帰って来る宿泊者の方が多いと思いますから(笑)
チェックアウトの時に支配人にもお会いできて良かったです!
クチコミの返信が丁重、丁寧で前向きな素晴らしい返信ですので、どんな方なのか?とても興味がありました!
物腰のとても柔らかい男前のダンディーな支配人でした!次回、来る時のためにバイクの駐輪場も教えていただきありがとうございました!
近いうちに、また宿泊したいと思ってます!
これからも、お客様に愛される素晴らしいホテルであり続けて下さい!

ホテル28広島 2016年07月18日 18:39:06

この度は、数あるホテルの中から、弊社をお選びくださり、誠に有難うございます。

お客様には、歓楽街に近い立地、ご朝食をお気に入りくださり、コストパフォーマンスのご評価に大変嬉しく感謝申し上げます。

また、フロントスタッフの接客から、私個人についてまで、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮に存じます。

おっしゃるとおり、経年からくる老朽化の現状から、建物、設備の改善に取り組む日々ですが、低料金システムを継続することで、皆様に喜んでいただけますよう、今後も精進して参る所存にございます。

お客様のあたたかいお言葉と格別のご評価は、今後のスタッフの励みになります。

ぜひ、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

それでは、次回のお越しを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中をご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

支配人 木村

【7月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!

投稿者さん 2016年05月29日 12:50:47

お風呂は共同の大浴場で、充分に広くて足を伸ばせますし、お湯を張る手間もなくて便利です。
トイレはやや遠かったですがきれいに清掃されており問題ありません。
従業員さんの対応も良かったです。

2016年05月
ホテル28広島 2016年05月29日 16:54:26

この度は、弊社にお越しいただき、誠に有難うございます。

アウトバスのご利用は、ご不便を感じると思いますが、高いご評価を賜り、大変嬉しく何よりと存じます。

また、接客、清掃など、お褒めくださり、スタッフも今後の励みとなりますゆえ、深く感謝申し上げます。

それでは、また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、誠に有難うございました。

マー151さんの ホテル28広島 のクチコミ

マー151さん [40代/女性] 2016年04月08日 21:41:07

1時間半かけてバスに乗り広島に通勤しています。飲み会のとき利用して、すごく気に入ったので、これからは時々(週に一度くらい)お世話になりたいと思っています。建物自体は年季が入っていますが、清潔感があって、いちばん好きなのは大浴場です。そう広くはないですが、お湯がキレイで、独特の良い香りがして癒されます。脱衣所は少し雑然としていますが(ごめんなさい)、家のお風呂に入っているような感じで、とても快適です。客室は、アウトバスにしたら、ダブルの部屋のように広く、ものが置けて便利でした。

2016年04月
ホテル28広島 2016年04月13日 18:03:53

今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様よりいただいたご感想に、大変感激しており、格別のご評価に光栄に存じます。

浴場担当スタッフも、大変喜んでおりまして、今後の励みとなりますこと、感謝申し上げる次第です。
ただ、ご指摘の脱衣所については、改善に向けて、努力して参りたいと考えます。

支配人 木村

【カンパイ!広島県】【アウトバス】28最安値プラン♪

only510zさんの ホテル28広島 のクチコミ

only510zさん [40代/男性] 2016年02月07日 15:39:38

安いっす。飲み屋などなど有る流川に近いのでとても便利です。
宿泊の際はドアが電子ロックでは無いので、ポケットに入らない貴重品はフロントへ預けるのがbestです。私も預けました。

2016年02月
ホテル28広島 2016年02月09日 16:37:24

流川に近い立地、リーズナブルな価格をお気に入り下さり、格別なご評価を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

客室扉は、オートロックでございますが、念のため、貴重品等は、フロントへお預けするよう、ご案内しております。

今後もご満足いただけますよう、施設の改善からサービスの向上に、精進して参る所存にございます。
引き続き、ご愛顧の程、よろしくお願い致します。

それでは、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪インバスタイプ
【【無線LAN・禁煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2016年01月06日 21:11:02

立地条件も良く、食事も近くに有り
楽しい旅行が出来ました。

ホテル28広島 2016年01月08日 17:29:36

「楽しい旅行が出来ました」と最高のお言葉とご評価を賜りまして、スタッフ一同、大変感激しております。
広島で良い年越しが迎えられましたこと、何よりと存じます。

今後も、ご満足いただけますようサービスの向上を目指し、精進して参ります。

それでは、次回、広島へお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 木村

【インバスツイン・ダブル】カップル・ご家族・お友達でのお風呂・トイレ付お部屋プラン♪

PREPTAKAさんの ホテル28広島 のクチコミ

PREPTAKAさん [40代/男性] 2015年05月03日 21:36:48

自分には懐かしいと思う年代のホテルで、最新ではないけど非常にベーシックなビジネスホテルです。お風呂もベッドも当時の最新は、今でも通用します。

2015年03月
ホテル28広島 2015年05月07日 18:43:18

お客様には、長年にわたり、弊社をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様の温かいお言葉に大変感動しております。スタッフ全員の励みとなりますこと、心から御礼申し上げます。

今後も快適にお過ごしいただけますように、設備の改善に向けて、努力させていただきます。

支配人 木村

【当日限定・カードOK!】20時イン9時アウトECOプラン♪インバスタイプ3,300円~!
【【喫煙】インユニットシャワーシングルS/S】

投稿者さん 2015年03月02日 17:36:29

風呂トイレ共同が気にならない方なら全く問題ないです。
広島に来たらまたこちらを利用したいです。

2015年01月
ホテル28広島 2015年03月04日 12:22:58

この度は弊社をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のお役に立つ事が出来まして、大変嬉しく思っております。余ったご予算で広島をご満喫いただければ幸いにございます。

【【禁煙】アウトバスシングルB】

さやそのさんの ホテル28広島 のクチコミ

さやそのさん [50代/男性] 2015年01月02日 15:11:15

広島市内の中心部、流川繁華街に位置し、利便性などがとても良かったです。また、本ホテル周辺には、たくさんのホテルがありますが、唯一、大浴場があるのも、本ホテルの特徴だと思います。また、宿泊料金を格安で、また、広島に宿泊する時は、「ホテル28」を選択します。全般的にお客様のニーズに合ったホテルだと感じました。

2014年12月
ホテル28広島 2015年01月03日 18:32:05

この度は、弊社をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様には、繁華街に近い弊社立地と大浴場をお気に入りいただき、お役に立つ事が出来ましたこと、嬉しく思っております。

また、クチコミ評価でも最高の評価を賜りましたこと大変感激しており、心から感謝申し上げる次第です。

次回来広の際にも「ホテル28を選択します」と嬉しいお言葉まで賜りまして、スタッフ一同更なるサービス向上を目指し精進して参りたいと思います。

ご投稿いただきまして有難うございました。

さか8599さんの ホテル28広島 のクチコミ

さか8599さん [30代/男性] 2014年12月21日 12:47:06

立地もよく、相変わらず過ごしやすい。 また泊まります。

2014年12月
ホテル28広島 2014年12月23日 10:11:55

いつも、弊社をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様には、弊社の立地をお気に入りいただき、「過ごしやすい」と嬉しいお言葉も賜り、大変感激しております。

今後も、快適にお過ごしいただけますように、設備の改善に向けて、努力する所存にございます。

最後に「また泊まります」のお言葉が何より嬉しく感じ感謝申し上げる次第です。

それでは、またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご利用ご投稿いただき有難うございました。

白雪姫☆早乙女光さんの ホテル28広島 のクチコミ

白雪姫☆早乙女光さん [20代/女性] 2014年09月29日 15:12:03

お値段も安くて、
お風呂もあってとても
くつろぎました☆

ホテルの方もていねいですし、良かったです。

繁華街なので、外がうるさいからなかなか寝られなかったので私の場合、泊まられるかたは耳栓持ってかれると
いいと思います!!
(外がうるさいだけで、
このホテルさんは
悪くないです)

あ、しいていえば、
トイレをゆっくり閉めたり、
トイレットペーパーを
ゆっくり回したりしても、
大きな音が出るのが、
少しだけ残念です。

近くのネカフェで、
2500円くらいで前に
泊まったことありますが、
ここのホテルが
気に入りましたので、
3000円と少々出して、
こちらをもっと利用させて
頂きます!!

2014年09月
ホテル28広島 2014年10月01日 19:51:11

この度は、弊社をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、価格においてご満足いただき、、大浴場において、「くつろぎました」のお言葉を頂戴できましたこと、大変感激しております。
また、スタッフの対応をお褒め頂けましたこと、大変うれしく、今後の励みとなると思っております。
しかしながら、当日はお蔭様で満室でございまして、騒音などでご迷惑をお掛けしました。
満室時は、耳栓はフロントにて、無料で提供しておりますので、次回はおっしゃって下さいませ。
また、トイレのご使用時に気を使うとのことですが、改善方法を検討させていただきます。
今後も気持ち良くお過しいただけるホテルを目指し、施設の改善を第一に進めて参りたいと考えますので、よろしくお願いいたします。
それでは、またのお越しを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月24日 21:18:11

立地は歓楽街の近くで最高です。
部屋は古いですが値段からすると文句ありません。部屋風呂もありですが、大浴場があるので部屋風呂なくても全然OKです。
フロントの対応も親切丁寧ですよ。

朝食は料金を出すのならコンビニで買ったほうが良いかな?と思うような感じですが、朝食付きプランならまぁ~まぁ~許せる範囲です。

提携駐車場は天気が良いなら問題ないですが、雨天は少しホテルまで歩かないといけないので大変かも?
屋根付き立駐ですが、車高が低い車は入口は厳しいです。一泊1300円の駐車料金も提携ならもう少し安くても良いかな?って感じです。

2014年09月
ホテル28広島 2014年09月26日 13:46:27

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、コストパフォーマンスの面で、ご納得頂けましたことは、何よりでございました。

また、接客・大浴場において、高いご評価を賜りまして、大変嬉しく感激いたしております。

しかしながら、提携先駐車場は、ご不便をお掛けしました。
地上高155cmまでのお車は、一分圏内にございますが、それを越えるお車は、3~4分程度かかります。
なお、料金でございますが、弊社は繁華街に隣接しておりますゆえ、ご迷惑お掛けしておりますが、消費税値上げ後も、弊社負担にて、料金は据え置いております。
どうか、ご理解、ご容赦の程を頂ければと思っております。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

支配人 木村

【夏得・朝食付】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!
【【喫煙】インバスシングルB/SA】

yodogawasyuhenさんの ホテル28広島 のクチコミ

yodogawasyuhenさん [60代/男性] 2014年03月06日 08:53:59

普通のビジネスホテルです。
安いので心配していましたが普通のビジネスホテル3500円~7000円並です。
広島の中心部で3200円で食事付きは破格でした。

違いは
1.トイレは共用です。ーーーーーーーー問題なかったです。
2.風呂は、1階の大風呂共用です。ーー温まりました。
3.設備は古いのですが、この安さではしかたないですね。
4.食事は、美味かったです。
5.ホテルのサービスは良かったです。

ホテル28広島 2014年03月08日 08:23:28

お客様には、価格・大浴場をお気に入り頂けまして、大変嬉しく思っております。並びに高評価を頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、弊社設備等にてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

引き続き、お得なプランを提供させて頂きますので、どうぞご利用下さいませ。

フロント 若佐

【3月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!