ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月27日 21:46:04

前もってお願いしておいた備品類をお部屋に用意してくださって、快適に過ごせました。ありがとうございました。

2014年04月
ホテル28広島 2014年04月28日 14:03:36

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

「快適に過ごせた」とのお言葉を賜りまして、何よりでございました。備品等は数に限りがございますのでご要望にお応えできない時もございますが、今後も出来る限りのことはさせていただきます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうのお言葉、ありがとうございました。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(禁煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【禁煙】アウトバスシングルB】

koji4295さんの ホテル28広島 のクチコミ

koji4295さん [40代/男性] 2013年11月15日 19:45:18

対価にあったサービスです。
お安く泊まれて満足でした。
ちょっと部屋の照明が暗かったですね…。

2013年11月
ホテル28広島 2013年11月16日 08:45:48

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様には、価格をお気に入り頂けまして、大変嬉しく思っております。
しかしながら、照明等にてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

いただきましたご意見を元に、改善出来る箇所は少しずつでも取り組んでいく所存でございます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

フロント 若佐

【アウトバスタイプ(喫煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【喫煙】アウトバスシングルB】

安国寺一休さんの ホテル28広島 のクチコミ

安国寺一休さん [50代/男性] 2013年11月08日 03:33:52

今回、車で行ったので、駐車料金1300円が必要だったが、プラン名通り、値段は超お得で、部屋も悪くなかったです。それに1回には大浴場(男性はサウナ付き)がありゆったりと入浴できました。ホテルを出ると、お好み焼きや焼き肉などなどのお店が並んでいて、夕食なしでも困りませんでした。スタッフの方も親切で、グルメやショッピングの案内も快くしていただきました。パソコンを持参すれパスワードを教えてくれ、無線LANが使えましたが、速度はかなり遅かったのは残念でした。

2013年11月
ホテル28広島 2013年11月08日 14:20:18

この度は、弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
コストパフォーマンスにご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。また、スタッフの対応をお褒め頂けまして、今後の励みとなります。ただ、無線LANの回線速度の件は申し訳ございませんでした。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月14日 15:45:13

施設が古いことは否めないが、料金を考えると文句は言えない。
出張時のホテルは寝に帰るところという者に採っては合理的な選択であろう。
大浴場があるのはうれしい。

2013年10月
ホテル28広島 2013年10月15日 08:13:41

お客様のお役に立つ事が出来まして大変嬉しく思っております。

しかしながら、設備等にてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

これからも、お得なプランを提供させて頂きますので、また来広の際には是非ご利用下さいませ。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

フロント 若佐

【夏得】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日3,800円~
【【無線LAN・禁煙】インバスシングルB/SA】

eeettt6156さんの ホテル28広島 のクチコミ

eeettt6156さん [30代/男性] 2013年08月21日 12:17:55

場所は原爆ドームまで歩いて15分くらいにあるし歩くのも商店街を歩けば時間を感じないくらい見るものがあって良かった。
繁華街にあるので食べ物屋さんには困らないです。
私たちが利用した部屋は14畳の広い部屋でしたが、冷蔵庫が無かったのが残念でした。そのほかは多少古い感じがするけど、私には全然問題なく利用できました。安いし。
ホテルには駐車場がないのでホテルの人に聞けば車に合った駐車場を近くのパーキングを紹介してくれるみたいです。ただ、ハイルーフの車は中々、止めるばしょが無くて少し歩くところに停める事になるかも。自分は目の前にある焼肉屋さんのパーキングに停めておいたが無茶苦茶高かった。

ホテル28広島 2013年08月22日 09:39:02

お客様には、立地をお気に入り頂けまして、大変嬉しく思っております。
しかしながら、設備面・提携駐車場にて、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
これからも、お得なプランを提供させて頂きますので、是非、ご利用の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 若佐

【3名~7名さま】多人数対応プラン!グループ、ご家族、お友達同士で♪
【【喫煙】アウトバス和室14畳】

投稿者さん 2013年08月18日 05:06:56

価格が安いため、しょうがないのでしょうが、洗面所の洗面台5ヵ所中2ヶ所が故障中でした。
同じフロアに宿泊客が少ないため不便は感じませんでしたが、早めに修理をされたほうがよろしいかと思います。
またトイレのドアが重く、子供の力では開けませんでした。調整は簡単にできるかと思いますのでよろしくお願いします。
スタッフの接客は非常に印象が良いため、設備面でも気配りをお願いします。

ホテル28広島 2013年08月18日 23:05:04

お客様には、弊社スタッフにお褒めのお言葉を賜いまして、大変嬉しく思っております。
しかしながら、設備面にて、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
早速、修繕に取り掛かる所存でございます。
この貴重なご意見は、今後の改善に役立たせて頂きます。

【【喫煙】アウトバス和室14畳】

投稿者さん 2013年07月23日 16:11:55

繁華街に近くカプセル並の値段で助かります!駐車場も有り難たい

2013年07月
ホテル28広島 2013年07月24日 08:41:36

引き続き、お得なプランを提供させて頂きますので、どうぞ、ご利用下さいませ。

【【喫煙】アウトバスシングルB】

wjcdk035さんの ホテル28広島 のクチコミ

wjcdk035さん [50代/男性] 2013年05月27日 17:20:39

安く泊まれて、インターネットも使い放題。個人的にはまた利用したいと思います。
大浴場は深夜に入っていましたので、混んではいませんでした。
難点は部屋のドアの下が2cmほど隙間があいており、廊下の音が丸聞こえでした。季節が良かったので気になりませんでしたが、真冬や真夏では空調にも問題が出そうな気がします。

2013年05月
ホテル28広島 2013年05月29日 11:39:46

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、価格・大浴場をお気に入り頂けまして大変嬉しく思っております。
並びに、「個人的にはまた利用したい」とのお言葉まで賜いまして、誠に有難うございます。
しかしながら、遮音面・設備等にてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
この貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

【【無線LAN・喫煙】アウトバスシングルB】

武士36さんの ホテル28広島 のクチコミ

武士36さん [110代/男性] 2013年02月08日 12:56:50

無線LANの接続にメールアドレスなどを求められたり、
接続不良になったりなどで、あまり便利ではありませんでした。
改善していただけると助かります。

それと部屋の照明が暗く、本、新聞、書類を読むのが困難で、
目を悪くしそうです。

2013年02月
ホテル28広島 2013年02月10日 08:53:12

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

無線LANでご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。
弊社ではロビー及び2階の一部客室の場合はパスワードでご利用いただけますが、上層階のほうはメールアドレスにて認証する形となっております。これはメーカーから無料で贈呈されたルーターの仕様となっており、変更ができませんこと、何卒ご了承いただければ幸いにございます。
ただ、お客様がご利用いただいたアウトバスシングルCタイプ(喫煙)は無線LAN接続可のお部屋ではございません(電波は届くのですが、おっしゃるとおり不安定なため)。

お部屋のほうが暗かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。現在、LED電球の高性能廉価版の発売を待ち望んでおる状況でございます。お手数ですがシェードを外して頂きご利用いただければ幸いにございます。

それでは、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

フロント 若佐

【2月限定】楽天プラン!朝食付で3,000円~♪カードOK!
【【喫煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2013年01月15日 19:32:09

この値段であれば、妥当なレベルかもしれません。ただし、直接的なサービではない部分は配慮すればもう少しよくなるのではないでしょうか。例えば、トイレの芳香剤をの中身が減っていれば、補充するとか、朝食の湯飲み茶わんが欠けてひびがはいってるのは出さないとか基本を見直してほしいです。

2013年01月
ホテル28広島 2013年01月16日 08:19:48

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様には、折角、弊社をお選び頂けましたのに、設備・備品等にてご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
早速、確認致しまして欠陥湯飲み茶碗は全て廃棄・各階のトイレの芳香剤は補充させて頂きました。
この貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。お口添え有難うございました。
それでは、またのお越しをお待ちしております。ご利用有難うございました。

フロント 若佐

【1月限定】楽天プラン!朝食付で3,000円~♪カードOK!
【【喫煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2012年11月27日 20:53:27

何度も利用させていただいておりますが、今回初めて一番風呂に入らせてもらいとても気持ちがよかったです。
朝食を和食で2回いただいたのですが、一日目と二日目でご飯の量が随分違っていました。スタッフさんや日によって変わるのでしょうか。

2012年11月
ホテル28広島 2012年11月28日 13:15:33

いつも、弊社をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お客様には、大浴場をお気に入り頂き快適にお過し頂けまして大変嬉しく思っております。
朝食のご飯の量の件でございますが、普通盛りと大盛りが有り、通常は一定の量を出さして頂いては居るのでございますが、随分と差が有ったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフや日によって変わることはございませんので、次回から最初に「大盛りで」とお口添え頂ければ幸いでございます。

フロント 若佐

【11月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円~♪カードOK!
【【禁煙】アウトバスシングルC】

けーやんみっぴーさんの ホテル28広島 のクチコミ

けーやんみっぴーさん [50代/男性] 2012年11月09日 20:16:28

広島駅からはトラム利用、えびす町より少し歩く。
施設の古さは否めない。
ワケあり(室外機の音)はあまり気にならなかった。
空調の機器があまり良くない(我慢できる範囲だが・・・)。
お風呂も思ったより広くない。
外食には事欠かない。
まあ、悪くもなく、良くもなく。

2012年09月
ホテル28広島 2012年11月10日 13:46:46

この度は、弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
しかしながら、設備等にてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
これからも、お得なプランを提供させて頂きますのでご利用ほどよろしくお願い申し上げます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月24日 23:39:43

ホテルの位置がわからず、
電話で聞きましたが、
それでもわからなかったのですが、
フロントの方が迎えに来てくれたので、
ほんとに助かりました。
部屋も素泊まりなら満足です。
風呂も大浴場があり、とても満足してます。
しかし、朝早くから清掃が始まり、
音が、少し気になりました。
部屋も開けられそうになりました。
フロントの方の対応が良い分、
そこだけが残念でした。

2012年10月
ホテル28広島 2012年10月29日 11:05:09

お客様には大浴場をお気に入り頂けまして大変嬉しく思って居ります。
しかしながら、早朝から清掃の遮音等でご不快な思いをさせました事お詫び申し上げます。
早速、清掃スタッフ全員に再指導させて頂きました。どうかご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】アウトバスダブルD】

massmai74さんの ホテル28広島 のクチコミ

massmai74さん [10代/女性] 2012年09月17日 15:06:07

広島グリーンアリーナでコンサートがあり、利用させてもらいました。
お部屋自体はなにも特に問題はなく優雅に過ごせましたが、残念だった部分は
トイレの便器の蓋を開けっ放しにすると、水がずっと流れてしまうことと、トイレットペーパーの出す部分が壊れていたことです。ガムテープで、治してあっても、すぐ壊れてしまうと思います。値段が安いので、仕方ないとも、思いましたが。
また何かあれば利用します。

2012年09月
ホテル28広島 2012年09月18日 07:48:20

お客様には、快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思って居ります。
並びに、「また何かあれば利用します」とのお言葉を賜いまして誠に有難うございます。
しかしながら、トイレの設備にご不便がございました事、お詫び申し上げます。早速、修繕を致します。
これからも、お得なプランを提供させて頂きますので是非ご利用下さいませ。
フロント 若佐

【インバスツイン・ダブル】カップル・ご家族・お友達でのお風呂・トイレ付お部屋プラン♪
【【無線LAN・禁煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2012年08月16日 15:24:31

チェックインにかなり時間が掛かりロビーいっぱいに人がいて…状況が解らず混乱しました。一言チェックインには時間が掛かりますと表記して欲しかったです。フロントの対応は良かったですけど…

ホテル28広島 2012年08月19日 16:05:49

お客様には、折角、弊社をお選び頂いたのにも拘らず、チェックイン時にご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊前日は、お陰さまで高稼働と成りなしたが、宿泊当日、メイク担当の者が病気と怪我で2名欠員が出てしまい、お部屋をご用意する事が大幅に遅れてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

このご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

ぱれっと2407さんの ホテル28広島 のクチコミ

ぱれっと2407さん [40代/男性] 2012年07月01日 08:23:55

ホテルでも大浴場があるのがありがたかった。ただこれは好き嫌いがあると思うけどもう少し熱めのお湯だったらよかった。

2012年06月
ホテル28広島 2012年07月02日 17:18:50

お客様には、大浴場をお気に入り頂けまして大変嬉しく思って居ります。

しかしながら、お湯の温度につきましては弊社では、ろ過循環器を設置して居りますゆえ、夏季の場合39.5度で設定させて頂いておりますが、一度に複数のお客様が入られますと温度が下がってしまう恐れがございます。その為、お客様の適温に成らずご不便をお掛け致しました事、どうかご容赦下さいませ。

pikorinchanさんの ホテル28広島 のクチコミ

pikorinchanさん [40代/女性] 2012年04月09日 11:55:06

今回なるべく経費を抑えようと思いこちらへ宿泊を決めました。ホテルに到着すると外観は普通のビジネスホテルでフロントの方もとても感じが良かったです。車がハイルーフだったので少し離れた駐車場を紹介され価格も安かったのですが、出入り口がフィリピンパブで女の子の写真が飾ってあり、ちょっと子供連れの方にはどうかなと思いました。飲み屋街ということは承知で頼んだのですが、ファミリーの方は提携でなくてもこの近辺の駐車場は安いのでそちらで泊められたほうがいいと思います。歩いてホテルに入るのも、とうかさんのある表通りからなら問題ないです。
ホテルの部屋に入ると喫煙室だったのである程度臭いは覚悟していたのですが、思った以上昔のポマードをつけているおじさんのような臭いがしました。いくら喫煙室だからといってもここまでとは!主人でさえ気になったので近くのコンビニでリセッシュを買ってきて部屋やクローゼットに撒きましたが、長年染み込んだ臭いはなかなか消えなかったです。なるべく窓を開けていました。古い施設でしたが掃除は行き届いており良かったのですが、臭いで印象が不潔な感じに受け取られました。禁煙ルームなら良かったのですが主人がタバコを吸うのでしかたなかったですよね。テレビのリモコンの電池が切れていてフロントへ電話したら、親切に持ってきていただきました。ベッドはちょっとまくらが高かったですが写真で見るより広く感じました。朝食はとても美味しかったです。フロントのガラスケースにくしやシェーバなどの価格が表示してあり必要な方は買えるようです。逆に考えると今まで泊まったホテルでは必要のないアメニティの金額も上乗せされていたんだなと思い、無駄がなくとてもいいと思いました。何よりホテルの価格がとても安かったので居酒屋でお金を気にせず飲めたので良かったです。

2012年04月
ホテル28広島 2012年04月11日 09:43:51

お客様には、価格をお気に入り頂き、並びにスタッフへのお褒めの言葉まで賜いまして大変嬉しく思って居ります。
しかしながら、お部屋の臭いや設備等の不備にご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
仰るとおり、弊社は築数年が経っており設備面の老朽化が進んで居ります。
その為、お客様に喜んで頂こうとの思いから低価格での販売を実現し提供させて頂いております。
されど、手を加えられる個所は、徐々ではございますが修繕していきたいと考えて居ります。
また、消臭剤(リセッシュ)は、フロントにて無料貸出しをさせて頂いているのですが、わざわざ購入までして頂きまして申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

ホテル28広島 フロント 若佐

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪インバスタイプ
【【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット】

投稿者さん 2012年02月27日 21:48:59

ワケありと聞いて、覚悟していましたが、何の問題もなく過ごすことができました。機会があれば、また利用したいです。

2012年02月
ホテル28広島 2012年02月29日 14:56:27

今回、お客様にワケありツインのお部屋をお気に入りいただけましたこと、大変嬉しく思っております。また、何も問題なくお過ごしいただけたこと何よりでございました。

それでは、次回利用したいとのお言葉、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ホテル28広島 担当:支配人 若佐

投稿者さん 2012年02月27日 14:00:27

2月25日に宿泊しました。換気扇より、煙草の臭いと煙?が入ってきました。愛煙家の方には良いと思いますが、煙草を吸わないものにはかなり苦しい思いをしました。
ただ、とても低価格でしたので、仕方ないと思いました。

2012年02月
ホテル28広島 2012年02月29日 14:54:29

しかしながら、折角弊社をお選び頂きましたのに、煙草の煙で御不快な思いをなされましたことをお詫び申し上げます。禁煙のお部屋もございますが、当日は稼働率も高くお気に入りのお部屋をご用意する事が出来なく誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りられず次回ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
ホテル28広島 担当:フロント 小川

【早割14】早期得割!14日前予約の朝食無料プラン♪
【【喫煙】アウトバスダブルD】

makoto_1194さんの ホテル28広島 のクチコミ

makoto_1194さん [30代/男性] 2011年12月20日 14:42:06

今回で2回目の利用です。
前回は朝風呂出来たので今回もそのつもりでいたら、冬季は朝風呂がありませんでした。
細かくチェックしていなかったので、もしかしたらどこかに書いてあったのかもしれませんが、楽しみにしていただけに残念でした。
それ以外は価格なりに満足です。

2011年12月
ホテル28広島 2011年12月20日 15:29:52

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

朝風呂をお楽しみになされていらっしゃったのにご利用いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。冬期も6時から9時まで朝風呂は営業致しておりますが、浴場入口の看板の表示変更が出来ておりませんでした。早速、変更させていただきました。教えていただきましてありがとうございます。スタッフも反省致しております。