ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月14日 19:53:28

価格からすれば、こんなもんだと思います。

チェックイン時間より少し早くついたのですが、フロントの方が気を利かせてくれて、5分位早く部屋に入れてくれました。

有り難うございました。

機会があればまた利用します。

ホテル28広島 2009年09月15日 09:22:29

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフの対応がお役に立てましたこと何よりでございます。お早くご到着なされた場合、明らかに無理難題をおっしゃる方への対応はこの限りではございませんが、前日の稼働状況、当日の清掃状況、人と人とのコミュニケーションなどを踏まえて判断させていただいております。

また利用していただけるとのこと、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ありがとうのお言葉、ありがとうございました。

【料金はカプセル並みの個室♪】男性サウナ・男女大浴場でリフレッシュ

投稿者さん 2009年08月28日 08:41:08

コストパホーマンスは納得です!また利用したい!

【お風呂・トイレ付。カップル、ご夫婦、お友達♪】インバスツイン・ダブル
【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット

ホテル28広島 2009年08月28日 10:16:37

引き続きご投稿いただきましてありがとうございます。

また利用したい!とのお言葉、こちらこそ次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット】

投稿者さん 2009年08月28日 08:38:44

親子2人で利用しました。街中で立地条件もよく、コストパホーマンスも納得!遊んで夜寝るだけなら安いのが良い!

【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット

ホテル28広島 2009年08月28日 10:14:45

親子でご利用いただいたとのことで広島をご堪能なされたご様子、弊社がそのお役に立てましたようでとても嬉しく思います。

それでは、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット】

投稿者さん 2009年08月27日 19:38:09

4人一部屋の部屋はあまりないので助かりました。ただ、部屋が汚かったり、お風呂がぬるかったり少し残念でした。

【3名~7名さま】多人数対応!グループ、ご家族、お友達同士で♪
【喫煙】アウトバス和室14畳

ホテル28広島 2009年08月28日 09:53:15

弊社客室がお客様のニーズにお応え出来ましたこと嬉しく思います。ただ、お部屋や大浴場に少し残念な思いをなされましたことお詫び申し上げます。

清潔に保つことは日々心がけておりますので該当客室は決して汚くはないのですが、畳表が痛んでおるのは事実でございます。出来るだけ早めに張り替え致したいと思っております。

お風呂もお早い時間ですとお湯が熱くて綺麗なのですが、遅い時間はおっしゃる通りでございます。このことも直ぐにとは参りませんが改善しなければならないと感じております。

【【喫煙】アウトバス和室14畳】

投稿者さん 2009年08月27日 17:18:17

寝るだけのために予約しました。
冷房がかなり効いていて鼻をかもうと思ったらティッシュがなかった。
値段が安いからまぁいいか。

ホテル28広島 2009年08月28日 09:31:00

値段をお気に入りいただけましたようで嬉しく思います。ただ、冷房が効きすぎてお風邪を召されましたか?

ティッシュの件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
インバスタイプには設置しておりますが、アウトバスタイプご利用のお客様には各階洗面所に置いてあるティッシュをご利用いただきたく、ご理解のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 14:26:55

お風呂なのですが、サウナあって出たら水風呂なのかと思えば全くの水もたまってない状態。また掃除が行き届いていないのか天井のほこりなどが気になりました。
さらに、他のお客さんがロッカーをどう使っていいのかかなり迷っている様子でした。
部屋に関しては、多少老朽化している感じでしたがゆっくりできたのでよかったです。

ホテル28広島 2009年08月23日 17:06:08

お部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのことで、ホッとしております。
大浴場でご不快な思いをなされたことお詫び申し上げます。現在、諸事情により水風呂は停止させていただいております。何卒、シャワーの冷水にてご対応いただけるようお願い申し上げます。

左様ですか、迷われていましたか。そのロッカーですが、以前は100円が必要(100円はお荷物取り出し時に戻りますが、お風呂場に100円をご持参されるのは面倒ですよね)でしたのを便宜性を図りまして改造し、100円不要で解放致しておりましたところ、現状はお客様によるキーの紛失(マスターキーなし)でカギのかかる扉のほうが少なくなっておりますが、スタンスと致しましては「ルームキー、貴重品はフロントにてお預かり」ですので、設置しております籐のカゴと同様の感覚でご利用いただきたく存じます。
構造上発生する天井のカビは定期的に清掃しておりますが、時期が参りましたので早急に実施させていただきます。

【【禁煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2009年08月15日 18:30:29

駅からも電停からも少し離れているのが残念です。家族で過ごすには広くてよいの
ですが、エアコンをつけると照明が点灯してしまうのが、困りました。室内の給湯が
弱くて水量が少なかったです。

ホテル28広島 2009年08月17日 09:15:56

交通アクセスにてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。弊社付近停留所「田中町」まで広島駅よりバスが出ているのですが便数が少ないためご案内を差し上げておりません。平和大通り筋の便が悪いことは確かでございます。

次に、チェックインの際にご案内差し上げたと思われますお部屋の電源はキータグを差し込み口に入れることによりonになるのですが、本来はエアコンと照明のスイッチは別となっております。ですが、このお部屋の壁のスイッチは壁付け照明とエアコンが連動しており、このことは至急対策を検討させていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

また、この部屋は最上階付近に位置するため水圧が弱いため、湯船にお湯を張るのに少々時間が掛かるのですが、シャワーご利用の際は節水シャワーヘッドにてある程度カバーさせていただいております。しかしながら、今一度、確認させていただきます。

【【喫煙】インバスフォースDT/4(トリプル可)】

投稿者さん 2009年07月21日 22:05:24

値段が助かるので良いです

2009年07月
ホテル28広島 2009年07月22日 08:54:31

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

弊社がお客様のお役に立てておること、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2009年07月21日 14:56:31

アウトバスを納得の上で 宿泊しましたが、せめて トイレだけでも部屋に
あって欲しかったです。(トイレへ行くたびに鍵を持つのはどうも・・・カードキーが
いいかも)

ただ寝る為だけなら リーズナブルでいいのではないでしょうか?

繁華街のすぐ近くで立地は最高でした。朝食の珈琲が美味しかった。

2009年07月
ホテル28広島 2009年07月21日 16:38:55

立地をお気に入りいただけましたこと、とても嬉しく思います。
お部屋にトイレがないためにご足労をお掛け致しました。おっしゃる通り、カードキーはスマートでいいですね。安い買い物であれば取り替えたいのですが、システム構築すると部屋数が多いため直ぐに千万円単位となってしまいます(泣)。

今回、初めてこの投稿欄で朝食の珈琲を美味しいと言って下さいました。今ではご家庭でも見受けられますが、十数年前より全自動式マシンを採用し、豆はトーホー製を使用しています。単品で1杯200円ですのでほとんどサービス品のような感覚でご提供させていただいております(無料なら尚よろしいのでしょうが)。

【朝食付】朝食をとって元気もりもりプラン♪
【【禁煙】アウトバスダブルD】

投稿者さん 2009年06月29日 22:12:02

カプセルよりはプライベートな空間が必要な方、しかし、少しでもお安く宿泊されたい方にはお勧めです。あくまでも値段に見合った施設です。
<施設の方へ>駐車場ですが、出来れば1050円程度になる様に頑張って下さい。(近隣の相場からして1300円は平均ですが、客のわがままです)

ホテル28広島 2009年06月30日 08:53:08

アウトバスシングルBタイプの料金を適正とご判断いただき嬉しく思います。

今回、駐車場料金の貴重なご意見をいただきました。1,050円でしたらお手頃価格でよろしいのですが、自社所有でないのが辛いところです。
タイミングを計って値引き交渉をさせていただきます。

投稿者さん 2009年06月29日 16:49:51

この料金を考えたら何の問題もありません。
駐車場も想像していたより近くてよかった。
フロントの方の対応も笑顔でよかったですよ。

ホテル28広島 2009年06月30日 08:44:05

お部屋をお気に入りいただけましたこと、また、フロントの笑顔をお褒め頂きましてとても嬉しく思います。

提携駐車場は車高の低いお車でしたら徒歩1分未満のところ、車高の高いお車ですと徒歩4分未満のところをご案内させていただいております。

【男女大浴場・男性サウナ利用で室料倹約♪】アウトバスタイプ(喫煙)
【【喫煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2009年06月22日 14:17:15

宿泊費を抑えるべく「アウトバス・トイレ」を選んだのですが、
やはりトイレは部屋にあった方が良いですね。
トイレに行く度に部屋の鍵をかけるのが、だんだん億劫になってきました。
今回のプランで付いていた「音戸温泉」は期待はずれでした。
(これはホテルの問題ではありませんので、あしからず。)

ホテル28広島 2009年06月22日 16:01:46

お部屋を出られる際の施錠は防犯上とても大切なことですので、ご面倒でもされたことは正解ですが、それ故に弊社のアウトバスタイプがお客様には不向きだったようで残念でございます。

音戸温泉が期待外れであったとのこと、申し訳ございませんでした(私共がプランとして紹介しておりますので)。
施設は最新のものではなく昔の銭湯スタイルですので、求める部分次第で良くも悪くもなるかと思われます。

【【無線LAN・喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2009年06月02日 19:44:47

とにかくお安いことが魅力でした。

広島では必ず行くことにしている八昌にも近く、
銭湯もコンビニも近くて、なにかと便利な立地です。

機会があればまた利用したいです。

2009年05月
ホテル28広島 2009年06月03日 09:22:05

価格、立地に魅力を感じていただけ、とてもうれしく思います。
また、広島にお越しの際、「芸能人ご用達のお好み焼き屋」と言われている八昌さんに必ず行かれるとのこと、お客様が旅先で楽しみをお持ちであることは、とても素晴らしいことだと思います。

「機会があればまた利用したい」とのこと、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2009年05月10日 00:52:04

あの値段で部屋は、とても満足できて
ぐっすり休むことが、できました。

【低価格♪28スタンダード】アウトバスシングルB

ホテル28広島 2009年05月10日 09:45:57

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

とてもご満足いただけ、ぐっすりお休みいただけたとのこと、まさに弊社の本懐でございます。

それでは次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【低価格♪28スタンダード】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2009年04月20日 12:01:10

何回か利用していますが、やはり照明が暗いです。
ポイントが多く溜まるので使うのですが、それだけが難点です。
あと、電停から意外とよく歩くのもマイナスポイントですね。

でも、飲み屋もお好み焼きのお店も近いところにあるので、結構重宝しています。また使わせてもらいますね!

【ご予算節約♪サウナ・大浴場あり】アウトバスシングルC

ホテル28広島 2009年04月20日 15:41:16

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

ポイントプランがお役に立っているようで嬉しく思います。
そうなんですよ、一昔前、未だ電球型蛍光ランプの無い時代は当然、電球が主流でしたが、今は暖かみは薄れますが明るい昼光色の蛍光ランプがいいみたいですね。弊社はその暖かみにこだわった為に失敗しました。最初から昼光色の蛍光ランプを採用すべきでした。
切れた所から変更していっておるのですが、245室全てを変更するのには当分掛かります。
エコの観点と勿体ない精神により直ちにとは参りませんことご容赦くださいませ。

あっ、シェードは外してもらって構いませんよ。それにより、気持ち明るくなるような気がしてもらえればラッキーでございます。

電停から遠いのですが、こればかりは・・・
平和大通り側の公共交通機関は乏しいので困ったもんです。
「ホテル28広島前」などというバス停でも出来ればいいのですが、夢物語でございます。

おゅしゃる通り、食事処・飲み処には事欠かない立地ということで、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます!

【【ご予算節約♪サウナ・大浴場あり】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2009年04月06日 21:08:48

部屋の照明がベッドサイドのシェードだけで暗く、天井のダウンライトの電球が切れているかと思いフロント係員にその旨を伝えるとあれは非常灯とのこと。
正直言ってあの1つだけでは暗かったです。それとコンセントが少なく1つはテレビで使っており自由に使えるのは1つだけで携帯とiPodの充電が同時に出来ませんでした。

これが不満だった他は、薬研堀通りと流川通りに挟まれた繁華街にあるので名物のお好み焼きを食べに行くにもコンビニに行くにも便利な場所で、二軒隣の温泉銭湯に入れるプランだったので温泉ジャグジーとサウナも入れたしフロント係員の応対も非常に丁寧だったので概ね満足しました。

※フロントの方にお好み焼きの店教えて頂きましたが美味しかったですよ♪慣れない余所者なので鉄板からコテで食するのは無理で結局お皿と割り箸もらいました(苦笑)

【無線LAN♪】アウトバスシングルB

ホテル28広島 2009年04月07日 10:25:26

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

お部屋のほうではご不便をお掛け致しました。照明の件、最近のビジネスホテルは天井照明が設置されているようでお部屋が明るいのですが、弊社はそれが出来ておりません。対策と致しましては室内の電球が切れたところより「電球色」から「昼光色」に変更しております。暖かみが薄れてしまいますが多少は明るく感じられると思います。
次にコンセント差し込み口ですが、部屋タイプによっては増設しているところもございますが、出来ていないところはお声掛けいただければ二股コンセントや延長コードを貸出し致しております。

そうですか、立地、宿泊プランをお気に入りいただけましたか。ご利用いただいたプランは人気がございまして、皆様のお役に立てておるようです。作った甲斐がございました。

フロントスタッフの対応をお褒めいただきとても嬉しく思います。早速、該当スタッフに「紹介したお好み焼きが美味しかったとのこと」伝えましたら、ふふん♪というような満足気な顔をして喜んでおりました。

そうですね、お好み焼きを食べ慣れていらっしゃらない場合はコテを使うのが難しく、口に運ぼうとしたらペチャッと落ちたり、口元を火傷しそうになったりと大変ですが、これは誰もが通る試練でございますよ。
しかし、慣れれば最高に美味しい食べ方となります。是非、何度もチャレンジされて技を習得なさってくださいませ。その折にはまた弊社をお忘れなく(笑)。

それでは次回ご利用のほど、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【無線LAN♪】アウトバスシングルB】