ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月23日 18:28:09

初めて利用させてもらいました。安い料金に見合った宿だと思います。
ただ、立地条件は良かったので広島に来る際にはまた利用したいと思います。

2009年11月
ホテル28広島 2009年11月24日 08:50:54

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

立地条件をお気に入りいただけまして、とても嬉しく思います。

それでは、次回ご来広の際もご利用いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【料金はカプセル並みの個室♪】男性サウナ・男女大浴場でリフレッシュ
【【喫煙】アウトバスシングルB】

かつまん007さんの ホテル28広島 のクチコミ

かつまん007さん [30代/男性] 2017年11月30日 10:17:44

価格が安いから選んだが、部屋は古さを感じた。風呂は普通。契約駐車場のシステムが分からず多く支払わなければならなかった。フロントの説明がなかったから

ホテル28広島 2017年11月30日 17:34:58

この度は、弊館をご利用くださり、誠に有難うございます。
ただ、提携先駐車場の料金において、ご迷惑をお掛けしたご様子で、お詫び申し上げます。
具体的な内容はわかり兼ねますが、最初に駐車場所のご案内と併せて注意事項を記載した用紙をお渡ししております。
提携先は無人駐車場ということもあり、今後も注意してご案内するよう指導して参りたいと考えております。
ご利用有難うございました。

支配人 木村

【インバスタイプ(2名様)】カップル・ご家族・お友達でのお風呂・トイレ付お部屋プラン♪
【【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット】

kamiwaza8836さんの ホテル28広島 のクチコミ

kamiwaza8836さん [50代/男性] 2017年08月10日 16:07:00

11階の訳有りの部屋に泊まりましたが、15平米と言うことでしたが、片方の部屋はなかなか広いと感じましたが、もう一つは、扉を開けると洋服ダンスが使えないと言う狭さで、広さに偽りを感じました!その他の対応等は特に悪いところはなく、色々貸し出していただけたりと、良かったと思います。両方が同じ大きさではなかったところが、マイナス点でした!

ホテル28広島 2017年08月12日 17:06:49

同内容のクチコミでございますので、返答は控えさせていただきます。
ご利用いただき、誠に有り難うございました。

支配人 木村

【ワケあり】お気になされない貴方への超お得プラン♪
【【無線LAN・喫煙】インバスツインDT(ワケあり)】

投稿者さん 2016年12月22日 17:34:59

初めて利用したのですが…わかりにくい場所にホテルがあり娘と一生懸命探しながらホテルに着いたのはいいのですが、部屋・お風呂場の掃除が行き届いてなくすごく汚かったです。
コンセントの差し込み口も少なく困りました。

ホテル28広島 2016年12月23日 16:06:04

この度は、弊社をご利用くださり、有り難うございます。

しかしながら、アクセスにご苦労されたご様子で、お詫び致します。

また、清掃が行き届かず、申し訳ございませんでした。

ご利用有り難うございました。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(喫煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【喫煙】アウトバスツインET】

12345399さんの ホテル28広島 のクチコミ

12345399さん [30代/男性] 2015年06月10日 09:33:40

キャンペーンだったので、とりあえず安く泊まれた。
大浴場があり、サウナがあったのが良かった。
部屋は薄暗く、トイレも共同、トイレで小便するのに電気も点かない。
メガネの男性店員がすごく愛想が悪い。
3人で2部屋を2日借りて、1日1人3000円で泊まれたので、別にいいですが、クーポンが使えなかったら、後悔してました。

ホテル28広島 2015年06月13日 14:41:44

この度は、弊社を連泊でご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様には、価格の面でご評価下さり、大変嬉しく思っております。

しかしながら、設備の不備、接客において、ご不快に思われた点は、深くお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見を元に、サービスの向上、接客のレベルアップに向け、取り組んで参りたいと考えます。

ご利用有難うございました。

支配人 木村

【連泊でしたらお奨め】ポイントも2倍!2連泊以上でちょっぴりお得プラン♪
【【喫煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2014年09月26日 16:50:04

部屋はそこまで汚くないと思います。
立地も悪いとは思いません。
費用から見れば問題ないです。

気になったのは以下です。

朝3時にトイレに行きましたがトイレ前の部屋から大声が聞こえました。
私は、トイレと逆側だったので聞こえませんでしたが、横に泊まっていたら喧嘩になるレベルです。

ホテルマンの対応は、かかれてる通りですね。
風呂に入るために鍵を渡そうとしたら無視でした。しかたないのですみませんと言っても少し離れたメガネをかけた方が対応してくれました。この人に対応されたら当たりでそれ以外はアウトかなっと。(でも、チェックアウトの際は対応よかったのでたまたまかもしれません。)

ビジネスマンが泊まるにはおすすめできませんが、安く学生が泊まるならいいホテルだと思います。

2014年09月
ホテル28広島 2014年09月28日 08:50:37

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には立地の良さをお褒め頂け、大変うれしく思っております。
しかしながら、スタッフの対応で、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
新しく入社したスタッフが若干名おりまして、現在指導中でございます。
また、深夜において、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これに懲りられず、またご利用いただければ、幸いでございます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2013年09月14日 08:49:40

3人で6畳一間の部屋を利用しました。部屋に洗面台も鏡もありませんでしたが1人あたり1日2100円と考えれば文句ないです。カプセルよりは快適です。照明のカサに手が当たったら埃が舞ったのはショッキングでしたが。まぁ修学旅行気分で楽しめました。壁は薄いようでしたが外の音が気になることはありませんでした。駐車場や周辺の地理の案内をしてくださったフロントの女性の方は丁寧に対応してくださり、レストランの接客の男性の方は元気にあいさつしてくださり気持ちよく利用することができました。フロントの男性の方はこちらがイレギュラーなお願いをしたこともあってかどうかはしりませんがめんどくさそうな顔で鍵を無言で片手で渡されるわ、エレベーターですれ違った若い女性の清掃の方はぶつかりそうになったので謝ったらメンチ切ってくるような顔で見てきたりとてもサービス業に従事する方とは思えない態度に驚きました。

2013年09月
ホテル28広島 2013年09月16日 16:07:48

この度は、弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様には、何かと不行き届きがございました事、お詫び申し上げます。

お部屋の清掃及びメイクスタッフの接客態度につきましては、早速担当スタッフを呼び再指導をさせて頂きました。並びに一部のフロントスタッフの該当者も呼び、厳しく再指導をさせて頂きました。ご不快な思いを与えました事、重ねてお詫び申し上げます。

いただきました、貴重なご意見を元に今後の改善・サービス向上に努力させて頂きます。

それでは、またのお越しを、お待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

フロント 若佐

【おしい!広島県】【アウトバス】28最安値プラン♪
【【喫煙】アウトバス和室6畳】

デッパチオさんの ホテル28広島 のクチコミ

デッパチオさん [40代/男性] 2013年05月26日 16:21:51

部屋は広い。

老朽化が否めない。

大浴場があるのは有難い。

フロントの接客は問題ないレベルではあるが気持ちいい対応とは言い難い。

2013年05月
ホテル28広島 2013年05月27日 08:04:28

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、大浴場をお気に入り頂けまして大変嬉しく思っております。
しかしながら、弊社フロントスタッフにてご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
この貴重なご意見を元に、サービス向上に努力させて頂く所存でございます。

フロント 若佐

【インバスツイン・ダブル】カップル・ご家族・お友達でのお風呂・トイレ付お部屋プラン♪
【【喫煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2013年04月02日 09:39:03

3月30日に夫婦で宿泊しました。安さで選んだので、お部屋にトイレ、お風呂がなくても仕方ないなあと納得しています。共同のトイレ、洗面所は修学旅行のようで懐かしかったです。トイレも洗面所もきれいに掃除され維持されていたので、とても快適に利用できました。大浴場は確かにきれいではありませんでしたが、家のお風呂だと思えばゆっくりくつろげました。
提携の駐車場は少し遠かったのですが、その分まわりのお店を見れて楽しかったです。
コンサートに行くために利用しましたが、グリーンアリーナまでタクシーでは1000円ちょっとで行けましたし、帰りは歩いて帰れました。美味しいお店もたくさんあって、宿泊費を浮かせた分、夕ご飯にあてれてとても満足しています。
この安さを維持するのは難しいかと思いますが、これからも頑張って維持していっていただきたいです。ありがとうございました。

2013年03月
ホテル28広島 2013年04月03日 15:43:56

お客様には、価格・大浴場をお気に入り頂けまして大変嬉しく思っております。
並びに、励ましのお言葉や、「ありがとうございました」とのお言葉まで賜いまして、誠に有難うございます。
引き続き、お客様のニーズに応えられますよう、
お得なプランを提供させて頂きますので、是非、来広の際にはご利用下さいませ。

フロント 若佐

【アウトバスタイプ(禁煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【禁煙】アウトバスダブルD】

投稿者さん 2012年12月13日 19:07:45

急な予定変更により当日プランで一泊お世話になりました。

広島電鉄の八丁堀電停から歩いて7~8分、繁華街からもちょっぴり歩きます。

設備は古いうえに、隣りの部屋からいびきが聞こえてきたりもしたかなと。

大浴場は朝風呂もあったのが嬉しかったものの・・・設備の古さは如何ともしがたく、許容範囲ではありながらも欲を言えばもうちょっと明るい雰囲気作りが出来ないかなと思います。

しかし個人的に一番残念だったのはフロントスタッフさんの愛想の無さ。安価な当日プランであったうえに手持ちのおカネがキビしく、夜遅くでATMの手数料取られるのがバカバカしかったので数百円だけポイントを使ったことがお気に召して貰えなかったのかチェックイン・アウト共にワタシの目を見て接客して貰うことも出来ず、部屋の利用方法(キーを差し込むと照明などの電源が入る。その位置は部屋の奥にある)についての説明も戴けず仕舞い。

ただおねだんがおねだんなのであまり欲を言える立場ではないかなとも思える一夜でした。

2012年12月
ホテル28広島 2012年12月17日 11:43:45

お客様には、折角、弊社をお選び頂けましたのに、設備面でご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
また、フロントスタッフによりご不快な思いをさせました事、重ねてお詫び申し上げます。
この貴重なご意見を元に、今後の教育指導の参考にさせて頂きます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

フロント 若佐

【当日限定・カードOK!】20時イン9時アウトECOプラン♪アウトバスタイプ2,800円~!
【【禁煙】アウトバスシングルC】

あきとボンさんの ホテル28広島 のクチコミ

あきとボンさん [40代/男性] 2012年10月09日 05:12:34

色々有りすぎて①大浴場の排水流れ難く溢れ。②TVもチャンネル表示が視にくい。液晶TV出ない。③トイレに、ウォシュレットなく洋式の便座が低い。④洗面台にドライヤーやヘアスプレーすらない。⑤部屋に冷蔵庫自体なくフロントに預けなければならない。⑥朝食の件はこちらが聴いてのち説明。色々、利用しましたが特に①の際の男性のフロント方の対応は疑問です。何人かが利用したからとかの言い訳や、いくら古いからとかではなく先ずはお客に一言お詫びをし、現地へ行って確認するなり対応すべきでは。安いだけなら他にも有ります、お客の要望ばかりとは聞けとは言いませんが、今回利用するんでなかったと感じてます。

2012年10月
ホテル28広島 2012年10月11日 10:49:29

お客様には、折角、弊社をお選び頂いたのにも拘らず、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。弊社は築数年が経っており設備等の老朽化が進行しておりますが、少しずつでも改善させて頂いて居りますゆえご理解・ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。
また、スタッフの接客対応の件でございますが、この貴重なご意見を元に再指導をさせて頂きたいと考えて居ります。 ご不快な思いをなされました事、重ねてお詫び申し上げます。ご利用有難うございました。

【【禁煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2012年08月06日 20:47:02

とにかく安いが一番ですよ

ホテル28広島 2012年08月07日 07:01:49

お客様には、価格をお気に入り頂けまして大変嬉しく思って居ります。

これからも、お得なプランを提供させて頂きますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年05月18日 21:12:37

ロビーに、宿泊者が無料で使えるパソコンを設置してほしいです。

ホテル28広島 2011年05月20日 11:48:16

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ロビーにご宿泊者が無料で使えるパソコンの件でございますが、現在は100円で15分ご利用いただけるネットテーブルのみでございます。(委託業者設置の為、残念ながら無料とは参りませんが)何卒ご了承下さいませ。
ただ、頂きましたご意見は今後のサービスの参考とさせていただきます。
お客様には毎回リピートしていただき、大変有り難く思っております。何かございました時には、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ホテル28広島 担当:フロント課長 田中

【アウトバスタイプ(禁煙)】男女大浴場・男性サウナ無料基本プラン♪
【【禁煙】アウトバスシングルB】

sonic-2000さんの ホテル28広島 のクチコミ

sonic-2000さん [20代/男性] 2009年11月10日 01:42:20

この度は大変お世話様になりました。
なにかと申し分はなかったのですが、今から申しあげることは今まで利用したホテルで貴館が初めてでしょう。客づら提げてものを言いたくないですが、外出する際に「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」の挨拶がなかったり(他のお客様にはちゃんとやっていたみたいだが)、こちらが「おやすみなさい」と挨拶してもまともに返さない。挨拶を中心に接客に関する教育を行ってみてはどうでしょう。
接客業に関わっていない人間がこんなこと申しあげるのも難ですが、挨拶は接客業の基本だと思いますよ。
上記のことが改善されることを祈念しつつ広島を訪れた際には貴館を利用させていただこうと思います。よろしくお願いいたします。

【朝食付】朝食をとって元気もりもりプラン♪
【喫煙】アウトバスシングルC

2009年10月
ホテル28広島 2009年11月10日 10:14:20

今回、ご指摘いただきました件、心よりお詫び申し上げます。文面はご配慮いただき柔らかいものとなっておりますが、さぞやご立腹なされたことと思います。
サービス業に従事する私共にとって本当にお恥ずかしく、情けない思いで一杯です。
仰る通り、最近少々、士気が弛んでいたようでございます。監督不行き届きの念に堪えません。
このことは他のお客様にもご不快な思いを与えていたということが想像に難くありません。
早速、いただいた貴重な「お叱り」をコピー致しまして、フロントスタッフ一同の再教育をさせていただきます。

数ある施設の中から弊社をお選びいただき、遠路遥々お越しいただいたお客様への感謝と労いの気持ちを込めて接客できるように励みます。

次回お越しいただいた時には変わったなと思われるように望みますので、よろしくお願い申し上げます。
それでは、是非とも次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】朝食をとって元気もりもりプラン♪

投稿者さん 2009年09月14日 19:53:28

価格からすれば、こんなもんだと思います。

チェックイン時間より少し早くついたのですが、フロントの方が気を利かせてくれて、5分位早く部屋に入れてくれました。

有り難うございました。

機会があればまた利用します。

ホテル28広島 2009年09月15日 09:22:29

フロントスタッフの対応がお役に立てましたこと何よりでございます。お早くご到着なされた場合、明らかに無理難題をおっしゃる方への対応はこの限りではございませんが、前日の稼働状況、当日の清掃状況、人と人とのコミュニケーションなどを踏まえて判断させていただいております。

また利用していただけるとのこと、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ありがとうのお言葉、ありがとうございました。

【【喫煙】アウトバスシングルB】