ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 23:23:17

繁華街に非常に近く、立地は良かったです。
部屋は思ったより狭かったですが、値段相応と思います。
残念だったのは、たまたま当日夜水道の故障と言うことで部屋風呂のお湯が出ませんでした。

2009年06月
ホテル28広島 2009年07月12日 09:19:51

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

立地をお気に入り頂きましたこと嬉しく思います。
しかしながら、6月20日当日、折角、グループでお泊まりいただきましたのに、工事関係者による、本来あるはずもない人為的ミスで貯水タンクが枯渇状態となり復旧に時間を要し、ご利用いただいた皆様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

弊社といたしましてはまさに開業以来の悪夢の出来事でございましたが、多くのお客様の寛大なる御心でご容赦いただきましたことは、弊社にとりまして救いでした。本当に有り難く思っております。
今後、このようなことが二度と起きないようにチェック体制の強化に努めます。

それでは、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【お風呂・トイレ付。男女大浴場・男性サウナもどうぞ♪】インバスシングル

投稿者さん 2009年06月11日 06:37:18

週末にアウトバスの部屋を利用しました。
トイレが男女兼用、お部屋の電気がつかず(天井に電球はあったけどスイッチが見当たらなかった)スタンドとTVの明かりのみ・・・でしたが、ほとんど寝るだけの時間しかいなかったので、今回はもういいや~と思いましたが、部屋にいる時間がもう少し多い時は、バス・トイレ付を利用しようかな~と思います。今回利用しませんでしたが、朝ごはんも美味しそうな写真でした♪
温泉は懐かしい感じの銭湯といった雰囲気で、それはそれで面白かったです(笑)
あれもこれも、と希望を言えばキリがないですが、立地&お値段を考えると、普通以下の評価がないのもスゴイかなぁと。。。遅くに出入りしてもフロントの方が対応してくださるし、助かりました♪
コスト面で大いに役立つと思いますので、そこらへんを割り切ってホテルを選ぶといいと思います(^^)

2009年06月
ホテル28広島 2009年06月11日 09:40:55

今回、音戸温泉チケット付きプランをご堪能いただけましたようで、とてもうれしく思います。
やはり皆様、「温泉」がお好きなようでお陰さまで好評を博しております。
また、フロントスタッフがお役に立てて何よりでございます。

さて、客室天井の照明は非常用となっております。これが付けばお部屋が一層明るくなってよろしいのですが、申し訳ございません・・・

次にお手洗いでご不便をお掛けいたしました。トイレ入口にご案内していますが、男女別のお手洗いは5F~9Fにございます。
本来であればその階にお部屋割り出来れば良いのですが、各階部屋タイプの配置関係上に加え、当日は高稼働で難しかったことお許しくださいませ(泣)。

「利用しようかな~」・・・ん!次回、是非、インバスタイプもご利用下さいませ(朝ごはんも是非!)。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【天然温泉】2軒隣りの音戸温泉入浴券付プラン♪

投稿者さん 2009年05月15日 22:52:33

3500円の風呂・トイレなしの素泊まり部屋に宿泊。値段が安いだけあって部屋の隅々まで清潔に保たれているとは言い難かったです(窓に蜘蛛の巣がはっていました)。お風呂は部屋には無いので、大浴場を利用しましたが遅い時間だと少し温かったです。といろいろ不満点はありますが、ホテルの方の対応はよかったですし、お値段のことを考えると十分かと思いました。

【料金はカプセル並みの個室♪】アウトバスシングルB
【低価格♪28スタンダード】アウトバスシングルB

2009年05月
ホテル28広島 2009年05月17日 08:45:24

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

3,400円のアウトバスシングルBをご利用いただきましたが、清掃が行き届いてなかったとのこと申し訳ございませんでした。

季節柄、自宅の庭などでクモをよく見かけますが、室内にクモの巣まであったとは、紛れこんで一夜にして張ったとしてもいただけません。至急、部署に伝えまして清掃の再確認を致します。

しかしながら、スタッフの対応と価格をお気に入りいただけましたことが救いでございました。

それでは次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【料金はカプセル並みの個室♪】アウトバスシングルB
【【低価格♪28スタンダード】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2019年11月28日 17:14:46

値段相応です。うるさくすると音が隣に聞こえますが,安く済ませたいときはカプセルホテルよりも良いです。朝食もまあまあ。

ホテル28広島 2019年12月05日 16:24:39

この度は20年振りのご利用をいただき誠に有難うございます。
当時からは、ベッド、テレビなどの設備は更新されておりますが、防音面の改善は難しくご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
ご利用の客室タイプは、料金的にカプセルホテルと同等程度ですが、お気に入りくださり大変嬉しく思います。
また、立地、朝食、総合のご評価を高く頂戴出来ましたこと感謝しております。
ぜひ、次回の機会がございましたら、弊館をよろしくお願い致します。
ご利用いただき有難うございました。

支配人 木村

【11月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円♪カードOK!
【【禁煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2018年06月22日 07:02:33

価格を含めると概ね満足ですが、冷蔵庫が無いのは×です。

2018年06月
ホテル28広島 2018年06月23日 09:37:33

この度は、二回目のご利用をいただき、誠に有難うございます。
低料金のプランをご評価賜わり、「概ね満足」のお言葉を頂戴し、光栄に存じ上げます。
ただ、冷蔵庫の設置がない客室で、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
こちらの客室タイプはスペースの問題もございますが、当初からの電気容量不足がネックとなっており、改修工事を検討中でございます。
ご要望に関して、早期にお応え出来ますよう努力して参りたいと思います。
それでは、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用くださり有難うございました。

支配人 木村

【夏得】楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日3,800円~
【【無線LAN・禁煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2017年08月10日 16:05:41

11階の訳有りの部屋に泊まりましたが、15平米と言うことでしたが、片方の部屋はなかなか広いと感じましたが、もう一つは、扉を開けると洋服ダンスが使えないと言う狭さで、広さに偽りを感じました!その他の対応等は特に悪いところはなく、色々貸し出していただけたりと、良かったと思います。両方が同じ大きさではなかったところが、マイナス点でした!

ホテル28広島 2017年08月12日 17:04:56

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
 同じ客室タイプでは、広さも間取りもほとんど変わらないのですが、こちらに関しては大きく異なったため、お気に入りいただけず、大変申し訳ございませんでした。
 その他に関しては、概ねご納得いただけたご様子だけに残念な思いでございます。
 これに懲りられず、次回の機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
 ご利用くださり、有難うございました。

支配人 木村

【ワケあり】お気になされない貴方への超お得プラン♪
【【無線LAN・喫煙】インバスツインDT(ワケあり)】

投稿者さん 2016年11月18日 20:54:27

電子レンジくらいどこかに置いて欲しいです。

朝食の配膳をしてくれた女性外国人の方が一番対応が良かったです。

ホテル28広島 2016年11月25日 12:37:33

この度も、弊社をご利用いただき、誠に有り難うございます。

電子レンジの件は、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
弊社に限らず、お客様向けの電子レンジが設置してあるホテルは、少ないと思いますが、ご意見として承り致します。

接客については、全てのスタッフがレベルアップし、ご評価いただけるよう、精進して参りたいと思います。

それでは、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご利用有り難うございました。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪アウトバスタイプ
【【喫煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2015年09月24日 16:32:08

お値段はすごく安かったです(朝食つけてビックリするくらい)
部屋は少し古く、少し狭く感じましたが大浴場も
値段が値段だけにホテル施設には文句ありません。

ただ駐車場が・・・最悪です。
提携なのでホテルさんからは何も言えないのかもしれませんがね。
チェックイン時の入庫、途中出庫、チェックアウト時の出庫
どのタイミングでも最悪な対応、しまいには文句まで言われました。
何台も出庫、入庫があって大変だと思いますが
要領よくスムーズやればいいのにと見ていて思いました。
仕事より犬の世話、テレビを見るのに忙しいんでしょうね。
1300円出すんなら夜間のコインパーキングに止めた方が全然良かったです。

電車での旅ならまた利用させていただくと思いますが
車で行った時は他のホテルさんを利用すると思います。

ホテル28広島 2015年09月28日 15:39:38

この度は、弊社をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様には、リーズナブルな料金に高いご評価を賜り、大変嬉しく思っております。

しかしながら、提携駐車場(タイムパーキング流川の対応において、ご不快な思いの数々をお聞きし、大変申し訳なく深くお詫びを致します。

当然これまでも、再三にわたり申し入れをしてきておりましたが、この度の件を重く受け止めまして、再度厳しく注意をして参りました。

なお、提携先駐車場は、同料金で無人のメイセイパークもございますが、ただ徒歩3~4分かかります。
よろしかったら、ご検討くださいませ。

また、周辺のコインパーキングのお話もありましたが、早朝の出庫であれば、ほぼ同じ料金で駐車可能ですが、朝6時をすぎますと、一時間300円程度の負担となり、かなりお高くなります。

また来広の機会がございましたら、ぜひご相談いただけましたら、幸いに存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪インバスタイプ
【【喫煙】インバスシングルB/Sツインセット】

仮面ライダーなおぶーさんの ホテル28広島 のクチコミ

仮面ライダーなおぶーさん [40代/女性] 2015年06月13日 22:02:07

繁華街の中で良かったのですが、部屋まで迷子になりそうになったり、フロントの人が愛想悪かったりしましたが、ほかの人が親切丁寧に教えてくれたりやさしくしてもらいありがたいです。
 少し駐車場までが遠くて困りました。

2015年06月
ホテル28広島 2015年06月16日 18:39:44

しかしながら、駐車場までのご不便、接客においてのご不快な思いなどについて、深くお詫び申し上げます。

いただきましたご意見は、今後の改善に向け、努力して参りたいと考えます。

引き続き、お得なプランを提供させていただきますので、また来広の際には是非ご利用下さいませ。

【【喫煙】インバスシングルB/S】

ikuoKJTさんの ホテル28広島 のクチコミ

ikuoKJTさん [50代/男性] 2015年06月10日 22:15:45

良かったです

2015年04月
ホテル28広島 2015年06月13日 15:50:51

引き続きのご投稿で、「良かったです」とおっしゃっていただけ、大変嬉しく思っております。

今後も、お客様に、リーズナブルな料金で快適にお過ごしいただけますように、施設、設備の改善に向けて、努力する所存にございます。

それでは、また来広の際には、是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(喫煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪

投稿者さん 2013年02月19日 08:14:12

部屋が暗い・寒い。本当に寝るだけの部屋。
あと、身長が170以上の方にはベットが狭い。
価格のみ◎。

2013年02月
ホテル28広島 2013年02月23日 11:30:14

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には、価格をお気に入り頂けまして大変嬉しく思っております。
しかしながら、仰る通り、弊社は旧規格のままで営業をさせて頂いており、お客様にはご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
この貴重なご意見は、今後の課題として取り組んでいきたいと考えております。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

フロント 若佐

【アウトバスタイプ(禁煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪
【【禁煙】アウトバスシングルB】

TT1356さんの ホテル28広島 のクチコミ

TT1356さん [30代/女性] 2012年08月31日 23:37:00

元々訳ありの部屋での掲載だったんで、
部屋に対しては全く思ってた以上に良かったです!
立地も良く、安価で泊まれたので良かったです!
ただ、対応は考えたが良いでしょうね。

ホテル28広島 2012年09月01日 07:16:29

お客様には、立地・価格をお気に入り頂け大変嬉しく思って居ります。
しかしながら、弊社フロントでの対応にて不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
早速、当日担当スタッフに確認致し、再指導をさせて頂きます。

この貴重なご意見を元にサービス向上に努力して行きたいと、考えて居ります。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

フロント 若佐

【ワケあり】お気になされない貴方への超お得プラン♪
【【無線LAN・喫煙】インバスツインDT(ワケあり)】

ワイズ4ピン4ピンさんの ホテル28広島 のクチコミ

ワイズ4ピン4ピンさん [30代/男性] 2012年08月26日 18:53:02

過去何度か利用させていただいていますが、
今までで1番の混み方で、フロントの対応がかなりてんやわんやでしたね……。
(カープがAクラスにいるせいですかね?)
もう1人増やせば、と言いたいですが、そうすると料金も上がってしまうのでしょうか(笑)

設備面での問題はありますし、
特にフロント→エレベーターの乗り場がとっても狭くてその先に風呂があるので若い人が多い時は混雑してしまいますが、
野球観戦後、「カプセルじゃなくて『ちゃんとした部屋』で寝るだけ」の身としては
とても満足です。
+200円という値段で食べられる朝食もいいですし。
広島市内において1泊4000円以下でこのレベルなら十分満足しています。
朝食が6:30からですともう少し余裕が出るなぁとは思いますが……

ホテル28広島 2012年08月27日 12:01:26

いつも弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様には、立地・料金をお気に入りいただけまして大変嬉しく思っております。

ただ、施設・設備面でご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
仰る通り、宿泊当日は高稼働と成りましてチェックインの手続きにお手間を取らせました事、重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙】アウトバスシングルC】

投稿者さん 2010年09月27日 16:17:18

狭いタイプの部屋だとわかっていたが、度肝をぬくぐらい狭かった。また、冷蔵庫なし、ドライヤーなし。ゆっくりくつろぐとか、非日常を味わう、というタイプのホテルでは決してありません。しかし、繁華街の中にあるという立地は最高。立地を活かして、便利に使うタイプのホテルだと思います。夜遅くまで(朝早くまで)遊び倒し、よれよれになったとしても、徒歩でさっさと部屋に帰ってこられるから安心です。あとは寝るだけ。アメニティは充実していませんが、最低限のものはあり、部屋も新しくはありませんが、きちんと掃除されています。

ホテル28広島 2010年09月27日 17:26:38

お忙しい中、引き続きご感想をいただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
立地をお気に入りいただけておるのは嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は仰る通り、狭くて申しわけなく思っております。ただ、冷蔵庫とドライヤーを備えていないところは同じで恐縮ではございますが、少しだけ料金を追加いただきますと広さが倍のお部屋をご提供させていただいておりますので、どうぞご利用下さいませ。

【インバスシングル】男女大浴場・男性サウナ無料。お風呂・トイレ付基本プラン♪

投稿者さん 2010年09月27日 16:04:26

ホテルに向かうために乗ったタクシーの運転手さんが、「他にホテル空いてなかったの?」とおっしゃる。聞けば、運転手さんの中ではホテル28広島は、女性が使うイメージではなく、女性一人の客を送ったのも初めてだそうです。でも大丈夫ですよ。バス・トイレ付きのタイプの部屋なら、女性でも問題なし。ただしドライヤーがなかったり、鏡が見づらかったり(お化粧がしづらい)するので、安宿に慣れていない人は不便に感じるかもしれません。部屋も設備も新しくはありませんが(お風呂のシャワーヘッドは新しめで綺麗でした)、最低限の清潔感はきちんとあります。最大の魅力は、門限がなく、立地条件がよいこと。朝4時でもフロントに普通に人がいて、罪悪感を感じずに部屋に戻れます。翌日(連泊でした)は昼まで部屋にいて一度外出、夕方いったん部屋に戻ると、掃除を終えてくださっていました。他のホテルで、掃除の時間に在室していたため、翌日の掃除はなし、新しい浴衣やタオルだけが部屋の前に置いてある、ということを経験していたので、都合にあわせて臨機応変に対応していただけたのは助かりました。予約で少しもたつきました。楽天トラベルから1泊で予約した後、予定変更で連泊が必要になったため、ホテルへ直接電話。「部屋は空いているが、電話予約は料金が高くなる。同じタイプの部屋であることを確認した上で、楽天トラベルから再度、予約すれば楽天料金で同じ部屋で連泊できる」と、ネット予約をすすめられました。そのとおりにしましたが、現地に行ってみると、一泊での予約になっていました(翌日の一泊分は別人扱いで、別の部屋がおさえられていたみたいです)。こちらも確認不足でしたが、電話したのになぁという思いはあります。しかし、現地で経緯を説明した後は問題なく、同室連泊できました。

ホテル28広島 2010年09月27日 17:18:03

履歴を拝見致しますと今回、2度目のご宿泊、リピートいただき大変有り難く思っております。さて、失礼なタクシードライバーでございますね(笑)。会社名が判れば一報入れたいところでございます。お陰さまで、弊社をご利用下さるお客様で全体の2~3割が女性のお客様でございます。
ご承知の通り、おしゃれではありませんが、好立地でお財布に優しいところにニーズをお感じいただけておるようでございます。
シャワーヘッドは数年前にイオン発生ヘッドに取り替えまして、水圧の割には快適にご使用いただけるモノと思われます。
立地に最大の魅力をお感じいただけ何よりでございました。仰る通り、スタッフが24時間フロントに待機の上でお客様の安全をお守り致しております。
連泊の際のお掃除も問題なかったご様子でよろしゅうございました。実は弊社も15時前になりますとベッドメイクの就業時間が終わりますので同じようなことをさせていただいております。
ご予約及びチェックインのお手続きの際、弊社のミスによりご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。先ず、電話受付の者がそのように申したことは誤りで、変更などはお電話でも臨機応変に対応するように心掛けております。
折角、お電話でご確認までなされたのに、重ねてお詫び申し上げます。今回の件は事実確認の上で是正させていただきます。

【朝食付】28周年記念感謝プラン♪インバス3,900円~!

投稿者さん 2010年09月06日 20:58:19

値段を考えれば満足。無線LANの案内が全く無かった!

ホテル28広島 2010年09月07日 09:52:19

料金にご満足いただけましてとても嬉しく思います。ただ、無線LANの取扱説明書がお部屋に備え付けておらず申しわけございませんでした。
フロントにてパスワードをお渡し致し、もしもご不明な点がございました時には解る範囲内でお答えさせていただいておるのですが、対応部屋に説明書を備え付けさせていただきます。

【インターネット】お部屋で無線LAN♪

投稿者さん 2009年10月15日 07:38:56

部屋にはベッドとテレビと机と最小限しかありませんでした。ベッド側には窓がないので照明がもう少し明るくしてもらいたいです。値段の割りにまあまあと思います。

ホテル28広島 2009年10月15日 09:51:51

費用対効果でご納得いただけましたようで嬉しく思います。
照明でご不便をお掛け致しました。改善に向けて検討を重ねたいと思っております。

【エコ・早得7】17時以降翌朝9時まで16時間ステイで地球に優しいよプラン♪
【【禁煙】アウトバスダブルD】

らーめんバカさんの ホテル28広島 のクチコミ

らーめんバカさん [40代/男性] 2016年09月19日 16:13:27

値段がものすごく安いので

ホテル28広島 2016年09月22日 17:29:14

この度は、弊社をご利用くださり、誠に有り難うございます。

リーズナブルな価格をご評価たまわり、幸いに存じ上げます。

ただ、クチコミ項目ごとでは大変厳しくいただいており、このご評価は真摯に受け止め、改善に向け努力して参りたいと思います。

それでは、次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

ご利用有り難うございました。

支配人 木村

【インバスシングル】お部屋にお風呂・トイレがあるほうがいいなプラン♪
【【無線LAN・禁煙】インバスシングルB/SA】

投稿者さん 2013年10月04日 13:41:48

風呂の水を排水したら部屋まで浸水しそうになるほど排水口から汚い水が溢れた。

余分にお金を払ってインバスの部屋にしていたので非常に不愉快。一部返金してもらってもいいくらいだと思うが、簡単な謝罪のみで済まされたっきり。

建物が古いのは仕方がないとして、電話や照明に埃や汚れがあり清掃が不十分。

2013年10月
ホテル28広島 2013年10月05日 08:57:48

この度は、弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様には、弊社設備等・清掃面にてご不便・ご不快な思いを与えました事、お詫び申し上げます。

お部屋の清掃の件でございますが、清掃担当スタッフを呼び、厳しく再指導をさせて頂きましたゆえ、どうかご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

いただきました、貴重なご意見は今後の改善に役立たせて頂きます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

フロント 若佐

【おしい!広島県】【インバス】28最安値プラン♪
【【喫煙】インバスシングルB/S】