ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

sonic-2000さんの ホテル28広島 のクチコミ

sonic-2000さん [20代/男性] 2009年11月10日 01:42:20

この度は大変お世話様になりました。
なにかと申し分はなかったのですが、今から申しあげることは今まで利用したホテルで貴館が初めてでしょう。客づら提げてものを言いたくないですが、外出する際に「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」の挨拶がなかったり(他のお客様にはちゃんとやっていたみたいだが)、こちらが「おやすみなさい」と挨拶してもまともに返さない。挨拶を中心に接客に関する教育を行ってみてはどうでしょう。
接客業に関わっていない人間がこんなこと申しあげるのも難ですが、挨拶は接客業の基本だと思いますよ。
上記のことが改善されることを祈念しつつ広島を訪れた際には貴館を利用させていただこうと思います。よろしくお願いいたします。

【朝食付】朝食をとって元気もりもりプラン♪
【喫煙】アウトバスシングルC

2009年10月
ホテル28広島 2009年11月10日 10:14:20

この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

今回、ご指摘いただきました件、心よりお詫び申し上げます。文面はご配慮いただき柔らかいものとなっておりますが、さぞやご立腹なされたことと思います。
サービス業に従事する私共にとって本当にお恥ずかしく、情けない思いで一杯です。
仰る通り、最近少々、士気が弛んでいたようでございます。監督不行き届きの念に堪えません。
このことは他のお客様にもご不快な思いを与えていたということが想像に難くありません。
早速、いただいた貴重な「お叱り」をコピー致しまして、フロントスタッフ一同の再教育をさせていただきます。

数ある施設の中から弊社をお選びいただき、遠路遥々お越しいただいたお客様への感謝と労いの気持ちを込めて接客できるように励みます。

次回お越しいただいた時には変わったなと思われるように望みますので、よろしくお願い申し上げます。
それでは、是非とも次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】朝食をとって元気もりもりプラン♪

投稿者さん 2023年12月20日 15:58:46

お風呂の湯が出しっぱなしで、最初は熱すぎで入れない。次は冷たすぎて入れないのはもったいなかった。
ホテルスタッフの管理能力アップを。

ホテル28広島 2023年12月20日 17:22:26

この度はホテル28広島にご宿泊頂き、誠にあり
がとうございます。

大浴場の件、大変ご迷惑をお掛けしました。
申し訳ございません。
また、アドバイスを賜り、感謝いたします。
しっかりとオペレーションをいたしてまいります。

この度は、お忙しいところ、ご投稿を賜りまし
て大変有難うございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

宿泊部 河崎

【リニューアルオープン記念】期間限定プライス!~朝食付~
【□禁煙□ 和室6畳 【バス・トイレ共用】】

投稿者さん 2018年05月14日 15:46:49

客室のトイレに関して、洗浄トイレが欲しいです。

ホテル28広島 2018年05月15日 09:30:37

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ただ、ご指摘の洗浄トイレにおいて、ご不便をお掛けし申し訳なく思っております。
各フロアの共同施設には、設置しておりますが、客室おいてはまだ検討中でございます。
ご要望は真摯に受け留め、サービスの向上に努力して参りたいと考えます。
ご利用くださり、有難うございました。

支配人 木村

【インバスシングル】お部屋にお風呂・トイレがあるほうがいいなプラン♪

bocky29さんの ホテル28広島 のクチコミ

bocky29さん [40代/男性] 2017年07月18日 21:39:04

場所は思いのほかわかりやすいので土地勘がなくてもそれほど困らないで到着できる。
風呂場は脱衣所も含めてもう少し掃除の頻度を上げてもらいたい。
共同のトイレ・洗面所はきれいにしている。
朝食は550円の洋朝食を摂ったが、ボリュームが今一歩なのでできればパンを4枚切りにしてもらいたいところ。
アメニティは寝巻き・小さいタオル・歯磨き粉が別になった歯ブラシが部屋に準備しておいてくれているがヒゲソリはない。バストイレ共同でその分安い宿を選ぶ人は歯ブラシも自前で準備できる人も多いだろうから、ヒゲソリを付けないぐらいなら歯ブラシもなしにしてその分コストダウンしてくれたほうがいいのではないだろうか。

ホテル28広島 2017年07月25日 17:11:16

この度は、弊館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
 清掃面のご評価、朝食のご要望について、確かに受け賜り致しました。
大浴場清掃のご意見は、満室時の営業時間内と思われますが、どうしても清掃困難な時間帯が多くご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
改善に向け、努力して参りたいと考えます。
 次にアメニティのご意見ですが、歯ブラシは以前には備え付けではなかったので、クレームも多くございました。
お客様のご要望から通常の備品として、客室料金に反映しないサービスとしております。
 さまざまなご意見があると思いますが、ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

ご利用有り難うございました。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(禁煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪

seihou131さんの ホテル28広島 のクチコミ

seihou131さん [50代/男性] 2016年12月11日 21:55:17

電気式の湯沸かしポットは常設されていなかったのでフロントで貸し出しということになった。
エアコンの温度調節は出来ない様でした。少し室温が高い感じ。
冬なのでハンガーは2つくらいは常備してほしい。
朝食は洋食を選択。ちょうどいい感じの量で美味しかった。
ホテルの契約駐車場(立体パーキング)を利用。交通量が多いため入出庫時は待ち時間が必要。面倒。煩わしい。

ホテル28広島 2016年12月13日 17:34:32

この度は、弊社をご利用いただき、有り難うございます。

ご朝食をお気に入りくださり、幸いに存じます。

空調は、館内一括管理となり、温度調節は出来ませんが、風量調節で対応出来ますので、よろしくお願い致します。

提携先の機械式立体駐車場は、特に夕方の時間帯に、入出庫が重なり、待ち時間で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳なく思っております。
お詫び申し上げます。

ご利用いただき、有り難うございました。

支配人 木村

【冬得・朝食付】楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!

投稿者さん 2016年10月02日 17:54:10

非常にわかりにくい場所にありますが、料金の割には部屋もお風呂も広く、良かったです。
ただ、コインランドリーが外にしかないのは不便でした。

ホテル28広島 2016年10月08日 17:15:57

この度は、弊社をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。

リーズナブルな料金から、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。

しかしながら、場所がわかりづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

それでは、次回機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

ご投稿くださり、有り難うございました。

支配人 木村

【アウトバスタイプ(喫煙)】気持ちいい大浴場でのんびりプラン♪

ちんさん9751さんの ホテル28広島 のクチコミ

ちんさん9751さん [40代/男性] 2016年01月20日 17:31:41

いつもホテル28を利用させてもらっています。 今回、初めて「インバス」の部屋を利用しました。
『インバス』とあったので、狭くともお風呂をイメージしていたのですが、シャワーだけでした。
ホテル代を考えれば妥当ですが、『インバス』とせずに『シャワールーム付き(バスタブなし)』とご案内して欲しかったです。

とは、申しましても、コスト最優先の私にはホテルの立地・コストを考えれば良いホテルです。

2016年01月
ホテル28広島 2016年01月25日 17:05:50

いつも、弊社をご利用くださり、心より感謝申し上げます。

立地、コスパをご評価くださり、「良いホテル」と最高のお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

しかしながら、この度初めてインバスタイプのお部屋をご利用いただいたにも関わらず、ご希望にそえず、大変申し訳なく思っております。
ネット上の記載には、インユニットシャワーシングルとございますが、大きな区分けでは、インバスタイプに含まれておりまして、ご迷惑をお掛けしました。
ご案内方法については、検討して行きたいと考えます。

今後も、ご満足いただけるプランを提供させていただきますので、ご愛顧の程、よろしくお願い致します。

それでは、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人 木村

【当日限定・カードOK!】20時イン9時アウトECOプラン♪インバスタイプ3,300円~!
【【喫煙】インユニットシャワーシングルS/S】

投稿者さん 2015年06月12日 17:12:28

値段の割にはよかった

2015年06月
ホテル28広島 2015年06月14日 15:26:21

この度は、弊社をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

引き続き、お得なプランを提供させていただきますので、またご利用いただけましたら、幸いにございます。

支配人 木村

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪アウトバスタイプ
【【喫煙】アウトバスシングルB】

投稿者さん 2015年04月05日 22:08:18

立地場所もお好み村の近くにあり、部屋も広くリーゾナブルで良かった。

2015年03月
ホテル28広島 2015年04月07日 16:31:19

お客様のお役に立つ事が出来まして、何よりのことと存じます。

これからも、お客様に喜んでいただけるよう、あたたかいお言葉を励みに業務に励んで参ります。

引き続き、お得なプランを提供させていただきますので、また来広の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

支配人 木村

【3名~7名さま】多人数対応プラン!グループ、ご家族、お友達同士で♪
【【無線LAN・禁煙】インバスフォースDT/4(トリプル可)】

投稿者さん 2015年03月29日 15:17:10

胡町電停から歩いて優に10分はかかります。
電停からの道のりが繁華街のようで、夜は非常に歩きづらいです。

宿から西方向へ出るとコンビニや定食屋があるので何とかなります。
夜中まで外が騒がしいですし、繁華街目当ての人以外には少々辛い立地です。

部屋に小さめのシングルベッドが縦に並べてありましたが、
まさか2人1部屋のときも同じ部屋になるのでしょうか。
ティッシュがありません。部屋が埃っぽくて鼻水が止まらず苦労しました。
そこまで備品をケチる意味はあるのでしょうか。

浴場は洗い場が狭いです。出口脇まであるので出入りに苦労します。
使って無い浴槽に鉢植えを置いておくならその分洗い場を広くしたほうが良いです。

2015年03月
ホテル28広島 2015年03月29日 17:29:45

しかしながら、アウトバスタイプのご利用で、ご希望にそえなかった点がございましたこと、お詫び申し上げます。

備品類については、客室タイプごとにお客様のニーズに合わせて、提供しておりますゆえ、ご容赦くださいませ。

なお、今回のお部屋は、シングルルーム(一名限定)ですので、幼児のお子様の添い寝以外お受けしておりません。

大浴場の件は、貴重なご意見として、お受けいたします。

支配人 木村

【泣ける!広島県】【アウトバス】28最安値プラン♪

投稿者さん 2014年09月26日 16:50:04

部屋はそこまで汚くないと思います。
立地も悪いとは思いません。
費用から見れば問題ないです。

気になったのは以下です。

朝3時にトイレに行きましたがトイレ前の部屋から大声が聞こえました。
私は、トイレと逆側だったので聞こえませんでしたが、横に泊まっていたら喧嘩になるレベルです。

ホテルマンの対応は、かかれてる通りですね。
風呂に入るために鍵を渡そうとしたら無視でした。しかたないのですみませんと言っても少し離れたメガネをかけた方が対応してくれました。この人に対応されたら当たりでそれ以外はアウトかなっと。(でも、チェックアウトの際は対応よかったのでたまたまかもしれません。)

ビジネスマンが泊まるにはおすすめできませんが、安く学生が泊まるならいいホテルだと思います。

2014年09月
ホテル28広島 2014年09月28日 08:50:37

この度は、弊社をご利用頂きまして有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様には立地の良さをお褒め頂け、大変うれしく思っております。
しかしながら、スタッフの対応で、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
新しく入社したスタッフが若干名おりまして、現在指導中でございます。
また、深夜において、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これに懲りられず、またご利用いただければ、幸いでございます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2014年06月05日 13:03:03

リーズナブルで朝食もおいしかったです。その点は非常に満足だったのですが、、ベットがギシギシいって少し寝にくい状況でした。

2014年04月
ホテル28広島 2014年06月05日 22:53:59

お客様には、価格・ご朝食において、「非常に満足だった」とお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ベッドのきしみから睡眠の妨げを招きました事は、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
早速、お調べして設備面の改善を図りたいと思います。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 木村

【春得・朝食付】ポイント2倍!楽天ユーザー感謝プラン♪インバス・平日4,000円~!

投稿者さん 2014年04月08日 16:57:03

カプセルホテルに泊まる事を思えば個室でベッドがゆったりなのは快適だった。
個室なので荷物も持ち込めるし色々携帯で情報を見たり音楽を聴いたりテレビを視たりと
くつろげるのが良かった。

ただ、7~8人で一杯になる位のお風呂場だからカプセルホテルの大浴場の贅沢な設備やアメニティを要求する人には余りお勧めはしません。
それでも、空いている時間帯に入ればそれ程問題は無いかと思います。

今回は素泊まりで連泊しましたが、特に不満は有りませんでした。

2014年04月
ホテル28広島 2014年04月09日 10:14:20

この度は、弊社を連泊でご利用頂きまして有難うございます。今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お客様には、「快適だった」とのお言葉を賜いまして、お役に立つ事が出来ました事、大変嬉しく思っております。

しかしながら、土曜日のご宿泊は、お蔭様で高稼働日となりましたゆえ、大浴場も混み合う状況となり、ご迷惑をお掛けしました事、お詫びいたします。

引き続き、お得なプランを提供させて頂きますので、また来広の際には是非ご利用下さいませ。

支配人 木村

【連泊でしたらお奨め】ポイントも2倍!2連泊以上でちょっぴりお得プラン♪

eeettt6156さんの ホテル28広島 のクチコミ

eeettt6156さん [30代/男性] 2013年08月21日 12:17:55

場所は原爆ドームまで歩いて15分くらいにあるし歩くのも商店街を歩けば時間を感じないくらい見るものがあって良かった。
繁華街にあるので食べ物屋さんには困らないです。
私たちが利用した部屋は14畳の広い部屋でしたが、冷蔵庫が無かったのが残念でした。そのほかは多少古い感じがするけど、私には全然問題なく利用できました。安いし。
ホテルには駐車場がないのでホテルの人に聞けば車に合った駐車場を近くのパーキングを紹介してくれるみたいです。ただ、ハイルーフの車は中々、止めるばしょが無くて少し歩くところに停める事になるかも。自分は目の前にある焼肉屋さんのパーキングに停めておいたが無茶苦茶高かった。

ホテル28広島 2013年08月22日 09:39:02

この度は、弊社をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
お客様には、立地をお気に入り頂けまして、大変嬉しく思っております。
しかしながら、設備面・提携駐車場にて、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
これからも、お得なプランを提供させて頂きますので、是非、ご利用の程よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】アウトバス和室14畳】

Midnight-Dateさんの ホテル28広島 のクチコミ

Midnight-Dateさん [40代/男性] 2013年06月27日 23:04:34

6月22日(土)に宿泊しました。部屋はこのお値段では、満足ですが、宿泊者の人数と風呂がマッチしていなく大変混雑していました。男女ともにです。もう少し工夫をしていただければと思いました。近くに銭湯(温泉)がありましたので提携していただくとか。
また機会があればよろしくお願いいたします。

2013年06月
ホテル28広島 2013年06月29日 10:55:14

お客様には、価格をお気に入り頂けまして大変嬉しく思っております。
しかしながら、仰る通り宿泊当日は、お蔭様で高稼働となりましたが、大浴場をご利用の際、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
近隣の銭湯(温泉)でございますが、以前は割引券をお渡ししておりましたが、今では、入湯料が割引券分、値下げをしておりますので、お客様からのお問い合わせがございましたら、ご案内をさせて頂いております。
次回ご利用の際には、ご案内をさせて頂きますので、お気軽にお口添え下さいませ。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。

【【喫煙】アウトバス和室14畳】

投稿者さん 2012年11月27日 20:53:27

何度も利用させていただいておりますが、今回初めて一番風呂に入らせてもらいとても気持ちがよかったです。
朝食を和食で2回いただいたのですが、一日目と二日目でご飯の量が随分違っていました。スタッフさんや日によって変わるのでしょうか。

2012年11月
ホテル28広島 2012年11月28日 13:15:33

いつも、弊社をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お客様には、大浴場をお気に入り頂き快適にお過し頂けまして大変嬉しく思っております。
朝食のご飯の量の件でございますが、普通盛りと大盛りが有り、通常は一定の量を出さして頂いては居るのでございますが、随分と差が有ったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフや日によって変わることはございませんので、次回から最初に「大盛りで」とお口添え頂ければ幸いでございます。

フロント 若佐

【11月限定】楽天プラン!朝食付で3,200円~♪カードOK!

投稿者さん 2012年08月16日 15:24:31

チェックインにかなり時間が掛かりロビーいっぱいに人がいて…状況が解らず混乱しました。一言チェックインには時間が掛かりますと表記して欲しかったです。フロントの対応は良かったですけど…

ホテル28広島 2012年08月19日 16:05:49

お客様には、折角、弊社をお選び頂いたのにも拘らず、チェックイン時にご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊前日は、お陰さまで高稼働と成りなしたが、宿泊当日、メイク担当の者が病気と怪我で2名欠員が出てしまい、お部屋をご用意する事が大幅に遅れてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

このご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月19日 13:35:11

7月14日宿泊しました。最初の受付がとても混雑したいたにもかかわらず、親切、丁寧な対応がとても良かったです。部屋は、設備的には決してキレイとは言えませんが、泊まるには全然問題なしです。
立地的にこの値段は格安です。
繁華街ということもあって、契約駐車場が少し遠くで、そこまでに行く途中は子どもにはちょっとよろしくないようなところがたくさんあったので、お子さんのおられる方は、ホテルで乗り降りさせた方がいいかもです。。。。

2012年07月
ホテル28広島 2012年07月23日 08:18:44

お客様には、価格をお気に入り頂けまして大変嬉しく思って居ります。
また、スタッフにまでお気遣いのお言葉まで賜いまして誠に有難うございます。

しかしながら、駐車場までのご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

フロント 若佐

【朝食200円!】朝定食付き元気もりもりプラン♪インバスタイプ
【【無線LAN・禁煙】インバスツインDT(Sユース可)】

投稿者さん 2012年05月18日 20:16:45

5月の連休を過ぎてから利用しました。
部屋は一人での宿泊には問題ない広さでしたが、アウトバスの部屋の為、浴室を利用しました。
女性用の浴室の蛇口が4つしかなく、平日は大丈夫でしたが、土曜日は浴室の中に常に6~8人はいたので、蛇口(シャワー)を使う為に浴室の中で待たなければなりませんでした。
待つ方も嫌ですが、使用中も待っている人が気にかかり、全くリラックスできませんでした。
男性用はサウナもあって良さそうでしたが、女性用は不便な気がしました。
夜は女性スタッフもいない為、女性には不向きな宿かもしれません。

2012年05月
ホテル28広島 2012年05月21日 15:26:37

お客様には、お部屋をお気に入り頂けまして、大変嬉しく思って居ります。

しかしながら、お陰さまで土曜日当日は、高稼働と成りまして、時間帯によっては女子浴場が大変混雑致す場合もございますが、折角弊社をお選び頂いたにも拘らず、お客様にはご不便をさせました事・快適にお過ごし出来ずご不快な思いをさせました事、重ねてお詫び申し上げます。

この貴重なご意見は今後に役立たせて頂きたいと考えて居ります。

フロント 若佐

【アウトバス】NHK大河ドラマ「平清盛」放映記念プラン♪

ブッチャー敏生さんの ホテル28広島 のクチコミ

ブッチャー敏生さん [40代/男性] 2012年05月09日 20:40:52

部屋は広く快適に過ごせました。ただ、浴場では、タオル、ゴミが散乱していて、不衛生でした。

2012年05月
ホテル28広島 2012年05月10日 13:49:06

お客様には、快適にお過ごし頂けまして大変嬉しく思って居ります。
お陰さまでゴールデンウィーク中は高稼働を戴きました中で、お客様には大浴場でのご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

いただきましたご意見は、今後改善に生かしたいと考えております。

それでは、次回ご利用のほど心よりお待ち申し上げます。ご利用有難うございました。