ホテル28広島 クチコミ・感想・情報

ホテル28広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月22日 19:59:30

最近のビジネスホテルには髭剃りの備え付けが少ないですね。部屋に備え付けていただければと思います。他の方も書いていましたが、私も午前3時くらいに外で大きな声が聞こえました。もっと、防音をしっかりしていただければと思います。

ホテル28広島 2002年08月24日 10:30:42

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご指摘の「髭剃り」で御座いますが、ホテル業界も数年前より環境・資源問題に関連致しまして、常時備え付けの廃止等を実施される施設様も増えてきているようで御座います。お客様からしてみれば、ホテル側の言い逃れと感じられるかも知れませんが、確かに、ホテル備品用の「髭剃り」は使い捨てであり、ゴミ処理も大変(危険)なように感じます。ただ、弊社ではアメニティを簡素化し、その分、室料に反映させて頂くというのが基本概念で御座います。「髭剃り」は自動販売機にて販売しておりますので、もし宜しければご利用下されば幸いに御座います。どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
防音の件ですが、ご不便をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。もし、館内等で見受けられましたら、フロントにお申し出下されば幸いに御座います。
それでは、次回ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月22日 19:52:57

8/20,8/21とインバス,ダブルベッドの部屋をシングルで,
泊まらせて頂きました.いやー,快適でしたよ.
朝食付きだったしね.
ありがとうございました.でも,もう少し,フロントさんの
愛想がよければなーと思いましたが...その辺り,徹底
されると,リピータも増えると思いますよ.
コンビ二も近くにあったし,昔ながらの×××も近くにあったしね...
また,機会があったら泊まらせていただきます.
8/22は都合のため,キャンセルしましてすいませんでした.

ホテル28広島 2002年08月24日 09:51:34

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
今回、インバスツインシングルユースにて快適にお過ごし頂けたご様子、また、ご声援を頂きまして嬉しく思います。従業員一同、更なる努力によりお客様をお迎えできるよう邁進して参ります。
「昔ながらの・・・」、?、う~ん、何でしょうか。気になります(笑)。
それから、キャンセルのお気遣いを頂きまして恐縮で御座います。弊社におきましては、事前にお申し出下されば問題御座いませんので、お気になさらないで下さいませ。

投稿者さん 2002年08月22日 01:10:34

SMAPコンサートの際、ツインを利用しました。フロントの方の対応は悪くなかったですよ。(氷有り難うございました!)ただ、気になったのは防音設備の悪さです・・廊下を隔てて向かい側の部屋の話し声が夜中じゅうずっと聞こえていて、とても不愉快でした!(本人達次第なのでしょうが、大迷惑です!!廊下で携帯をかけたり、煙草の匂いも漂っていました)

ホテル28広島 2002年08月22日 10:22:04

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
SMAPコンサートは大盛況とお見受け致しましたが、ご満喫されましたでしょうか。
フロント対応の件、フォロー頂きまして嬉しく思います。ホテル業務トータル的には、他の業種と比較しまして、さほど難しい事は御座いませんが、部分的に二つだけ御座います。一つは「夜勤」で、1日で2日分の労働時間をこなすわけですが、これは肉体的疲労を伴います。しかし、慣れれば克服でき、オフ時間を有効に活用できるメリットも御座います。二つ目が「接客」で、精神的疲労を伴います。お客様も十人十色で「サービス」に対する考え方もさまざまです。例えば、大抵の方は「笑顔」は歓迎ですよね。しかし、ごく稀に「何、ニヤニヤしているんだ」となります。また、ふと仕事の事で考え事をしている時や多忙時を見られて、「何、愛想の無い顔しているんだ」となったりします。弊社スタッフは、素晴らしい接客には未だ未だ程遠いですが、一生懸命頑張っておりますので、応援の程よろしくお願い申し上げます。
さて、当日は比較的若い世代のお客様が多数お見えになりました。弊社設備(遮音性)の問題も当然御座いますが、よく起こる現象として、深夜遅くまで談笑されるというのが御座います。楽しいからそうされるのは解かりますが、ホテルは、不特定多数の方が一つ屋根の下で過ごされるという特性上、ある程度、「マナー」をご考慮頂ければと思います。このような場合、我慢なされずに、フロントにご一報下されば、対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。どこからの苦情ですというような事は一切御座いません。

投稿者さん 2002年08月20日 09:16:22

ホテルの感じは、料金からいってあの位だとは思っていましたが、ホテルマンの対応が、“ホテル”のイメージとはかけ離れていて少々驚きました。
気が利かない、愛想がない、など・・・。
朝食付きでしたが、通常であれば750円とのこと。
しかし、その金額にはあわないほど質素な食事でした。

ホテル28広島 2002年08月20日 11:27:31

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
お陰様で、当日はSMAPコンサートでお見えになられたお客様に多数ご利用頂きまして、満室となりましたが、その中で、ホテルスタッフの対応が一時でも不十分だと感じられた事につきましては、ここにお詫び申し上げます。ただ、我々スタッフ一同、常にお客様に何らかの形で貢献致したいという思いで接しております事だけはご理解下さいますよう、お願い申し上げます。
朝食につきましては、前にご投稿頂きましたので述べさせて頂いております。今後、可能な限り、内容の見直し等も検討させて頂く次第で御座います。
それでは、次回、ご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月19日 23:20:43

広島28 ホテルの設備・サービスには低料金の割には大満足でした。ただ、一人旅だったので立地条件が厳しかった。周りが居酒屋やヘルスクラブ?見たいな感じで、駅からタクシーで戻ったら、朝までホテルから出れませんでした。

ホテル28広島 2002年08月20日 10:56:20

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご満足いただけました事、嬉しく思います。弊社周辺は繁華街・特飲街で御座いまして、弊社表通りには飲食店等が5,6軒程しか御座いませんが(ヘルスクラブは御座いません(汗))、一歩、筋を替えられますと、そこからは「夜の街」です。確かに女性お一人では少々ご不安なのは事実ですね。しかし、治安はしっかり保たれておりますので、出来ましたらご安心下されば幸いで御座います。
それでは、次回、ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月19日 18:21:35

お盆の8月14日に1泊利用させていただきました。
繁華街の中にしては、ホテル入口付近の治安は維持されている様子で安心しました。部屋はアウトバスでこれは良いのですが、洗面設備までアウトなので、ちょっと顔を洗ったりする度に、ルームキーをもって部屋の外へ出なければならないのは、やはり不便かなと思いました。まぁ部屋の価格相応なのでしょうけど。
朝食は予約しておりませんでしたが、折角なので利用してみました。内容は無難ですが、あれで\750は高いのでは。割引券使用して\550でもアレは高いです(苦笑

ホテル28広島 2002年08月20日 10:38:54

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
仰るとおり、弊社玄関に面した通りは繁華街の中に置きましても割と静かで、お隣りには広島ワシントンホテルプラザが御座います。
ご指摘のお部屋の水廻りの件、少々ご不便をお掛け致しますが、弊社特長をご理解頂けますようお願い申し上げます。
朝食をご利用下さいまして有り難う御座います。提供させて頂いております和食・洋食の評価は賛否両論御座います。確かに最近、外食チェーン店などでは「低価格」にて、価値ある朝食を提供されています。ただ、弊社におきましては、レストラン(朝食)部門は毎月赤字で御座いまして、利用率、立地特性等を考えましても(付近に喫茶店、コンビニ有り)
必要性がないのではという案が出た事も御座いましたが、それでも、お客様にご迷惑をお掛けしてはいけないという考えから、運営させて頂いております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月18日 19:52:24

8/15に友人とアウトバスシングルに一泊させていただきました。
部屋は値段からすればあれで十分かと思います。
共用の風呂がかなり狭いのは気になりました。アウトバスの部屋は何室あるのでしょうか?風呂の時間が夜12時まででしたが、風呂が狭いのであればもうすこし時間を延ばしてくれるとありがたいです。
あと、料金的に難しいかもしれませんがバスタオルがあると嬉しいですね。歯磨きとか髭剃りはさほどかさばらないので持参してもたいして荷物にならないですがバスタオルは大きいですから。もしかしてレンタルはあったのでしょうか?

ホテル28広島 2002年08月19日 09:25:33

この度は弊社をご利用頂きました事、また、お部屋のコストパフォーマンスの評価を頂きまして有り難う御座います。
さて、ご質問の件ですが、アウトバスシングルのお部屋は132室御座います。通常はあまり見受けられないのですが、大浴場をご利用頂いた時に混雑していたご様子、ご不便をお掛け致しました。数年前、大浴場の営業時間は夏期2:00までとなっておりましたが、宿泊者利用時間のデータを取りましたところ、0:00からのご利用は少なく、その分、要望の多かった早朝利用に配分させて頂きました。また、高稼働の日等は、臨時的に時間延長させて頂いております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
次にバスタオルの件ですが、「もしかして・・・」、実は旅窓情報欄にも明記して御座いまして、50円でレンタルさせて頂いております。これは、当初、お客様よりご要望を頂きまして、実施する運びとなったもので御座います。次回、お見えの際は是非、フロントまでお申し付け下さいませ。それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月14日 00:33:59

バスインタイプのツインルームを利用しましたが、コストパフォーマンスがとても高く大変満足できました。
 朝食(洋食)も、他の投稿にあるように、味・ボリュームとも◎でした。
 あと提携駐車場の割引が回数券でしたので、できればチェックイン時からチェックアウト時までの時間分回数券を販売していただければ、自家用車での利用がしやすくなるのではと思います。
 また年末に友人と利用しようと思いますので、その時はよろしくお願いします。

ホテル28広島 2002年08月14日 09:39:04

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
久しぶりにインバスツインDTをお褒め頂く投稿に出会った感で、とても嬉しく思います。また朝食も良い評価を頂きまして有り難う御座います。各一人だけで日々頑張っているコック、ウェイトレスも喜びます。
さて、駐車場の件ですが、弊社には無い為、昨年の8月に、「お客様の利便向上」を前提と致しまして、協力頂ける所を探しました。結果、三川町パーキングさんが提携して下さりました。現在のところ21時~9時30分(12時間30分)で通常2,400円のところを1,575円と便宜を図って頂いております。仰るとおり回数券でお渡ししております。本来なら1枚の券で簡素化するのが良いのですが、今のところシステム上無理だという事で御座います。時間追加のバラ売りは、弊社管理上及びトラブル防止上、実施致しておりませんが、何卒ご理解頂けます様、お願い申し上げます。
それでは、再び年末にお越し頂ける事、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月12日 13:02:14

とても宿泊費が安く済みました。場所的にも路面電車が通っていたらよても便利に思いますがコンビニがなかなか近かったのでとても便利に思いました。ただ、エレベーターが怖い。。怖すぎます。。。何か止まってしまいそうな音がします。あと、ポットはあったほうが便利だと思います。

ホテル28広島 2002年08月12日 13:44:31

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
そうですね。平和大通り側にも路面電車が通れば、広島の街はもっと便利になるでしょうね。どうも広島市内の交通網は、狭い割には偏っている感じが見受けられます。市もいろいろと検討されているようですが、なかなか前に進まないようです。
お陰様でコンビニが徒歩30秒のところにあり、お客様に喜ばれております。なんかクマノミとイソギンチャク(共生)のような関係ですね(笑)。
エレベーター怖かったとの事、ご心配をお掛け致しました。毎月1回、保守業者による点検が御座います。また数年前にワイヤーを交換致しておりますので、どうかご安心下さいませ。
ポットの件ですが、インバスタイプのみ備えておりまして、夏期は氷水、冬期はお茶となっております。フロントにお申し出下されば、湯・水・氷をご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。それでは次回、ご利用の程、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月10日 20:38:42

私は,8月末にトイレ・風呂別のシングルの部屋に宿泊しました。
スケジュール上、24時にホテルに帰って翌朝は6時ホテルを出なければならない状況でしたので,この金額で便利な場所に宿泊できたのは幸いでした。
予約する前に投稿を読んでいたので少々心配していたのですが,費用対効果で十分なものでした。ありがとうございました。

ホテル28広島 2002年08月11日 09:31:26

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
8月8日にご宿泊頂きましたが、ハードスケジュールでのご滞在、お疲れ様で御座いました。ここの掲示板にて、たくさんの会員様がご感想を述べて下さっており、私共の運営上、大変参考になっております。当然、返信も真剣勝負です。しかし、全ての方にご満足頂けるようになるまでの道のりは険しいと感じる中、「ありがとう」の言葉は、とても励みになります。この度、途中経過では御座いますが、初めて、地区ランクで1位となりました。これも皆様にご愛顧頂けた賜物で御座いまして、感謝の気持で一杯で御座います。弊社はデフレだから安いのではなく、現在の基本的スタンスは開業当初から変わることなくして参っておりますので、今後とも応援の程、宜しくお願い申し上げます。
それでは、次回お越し頂ける事、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月09日 23:41:48

7月末にトイレ・風呂別のシングルの部屋に宿泊しました。ベッドが2つあり、配置がなにやら謎だった(縦に2つ連結されている?)のですが、片方は荷物置きに利用させていただきました。何人かの方がかかれていますとおり、あまり小ぎれいな雰囲気はありませんが(清潔でないという意味ではない)、私には特に問題のあるレベルではなく、◎です。小地方都市に行くともっと激しくて、値段が高いところもありますし。
話が変わりますが、一緒にサウナに居た人が言っていたことなのですが、サウナに時計の類がないのは不便ではないでしょうか。

ホテル28広島 2002年08月10日 11:01:32

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。また二重丸を頂きました事、嬉しく思います。
お泊り頂いたアウトバスシングルですが、ベッドの配置は、営業許可上のお約束みたいなものが御座いまして、ご指摘のとおりとなっております。利便的にご使用頂ければ幸いに御座います。弊社は今、出来る事からコツコツ改善致しておりますが、近い将来には、小奇麗な雰囲気にリニューアルさせて頂けるよう、精一杯努力致しておりますので、応援の程、宜しくお願い申し上げます。
サウナの時計の件ですが、鋭いご指摘を頂きまして有り難う御座います。
これは、是非検討させて頂きます。それでは次回もまた、ご利用頂けますこと、心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月09日 18:57:25

・"共同浴場にイレズミの方が大勢おり"満足な利用が出来ませんでし
た。[残念でした]

ホテル28広島 2002年08月10日 10:44:55

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご指摘の件で御座いますが、弊社をご利用頂くにあたりまして、チェックイン時及び滞在中に、明らかに他のお客様へ迷惑を掛けられる、また、弊社の営業に支障をきたされると判断した場合には毅然とした態度で宿泊を拒否させて頂いております。ただ、刺青・タトゥーを彫られている方全てが上記に当てはまるかといえば、一概に決め付けられない気が致します。弊社はお陰様で、お客様同士のトラブルは過去に発生しておりません。もし、館内におきまして、何らかのトラブル等が発生した場合、責任を持って対応させて頂く運営方針ですので、どうかご安心下さいまして、再度ご利用頂けましたら幸いに御座います。しかしながら、今回、ご不便をお掛けした事につきましては、ここにお詫び申し上げます。ご満足頂ける回答では御座いませんが、何卒、心情をご察し頂けます様、お願い申し上げます。それでは失礼致します。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月07日 10:19:25

値段相応というところかもしれませんが、やはりあまりにも狭いので、次回も利用したいとは思えません。

ホテル28広島 2002年08月07日 11:13:00

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
ご満足頂けなかったご様子、お詫び申し上げます。
ご宿泊頂いたセミダブルシングルについては、昨日投稿を頂きました回答欄にてご説明をさせて頂いております。ただ、リピートをして下さる方も多くいらっしゃいますので、お客様のニーズは多種多様だと感じ、また、感謝しております。旅窓におきましては、少しお値段が上がりますが14、15???のお部屋もご用意させて頂いておりますので、宜しくお願い申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月06日 08:43:50

部屋が兎に角狭い。内装もきたない。ライトが暗いというよりデスクライトしかない。もう泊まる事はないホテルです。

ホテル28広島 2002年08月06日 09:29:54

この度は、折角、弊社をご利用頂きましたのに、ご満足頂くことが出来ず、申し訳御座いませんでした。
ご宿泊頂いたセミダブルシングルは、仰るとおり広さは7~8???でして、広くは御座いません。弊社におきましては、出来るだけ会員の皆様に誤解を与えないよう、任意では御座いますが床面積等の情報を明記させて頂いております。内装の件ですが、直ぐにとは参りませんが、痛んだ所から随時、改修をしておりまして、該当部屋は今月末に施工予定で御座います。照明につきましては広さにより個数が違っております。
誠に勝手では御座いますが、諸事情をご理解頂ければ幸いに御座います。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月04日 19:36:51

アウトバスの部屋を取りました。HPで風呂は0時までとありましたが、時間の制限については余裕があるようでした。ただ男女の案内板が小さい為か間違う方がいました。これから利用される方へ、流川通は小さな歓楽街通りの様ですのでその様な所がいやな方は少し大回りされたほうが良いかもしれません。私は駅で新幹線出口(反対でした)から出て面倒でしたのでタクシーに乗り流川通りを通りました。(1120円でした)

ホテル28広島 2002年08月05日 09:03:43

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
仰るとおり、大浴場は基本的に0時までとなっておりますが、未だお客様が入浴されていたり、宿泊人数が多い時など、臨機応変に対応させて頂いております。案内板の件は、検討させて頂きます。
アクセスの情報を有り難う御座います。補足させて頂きますと、新幹線でお見えの場合、改札のところで「表口」と「新幹線口(裏口)」のルートが御座いまして、タクシーの場合、ほとんど料金は変わらないようです。路面電車ご利用の場合は「表口」からとなります。21:00あたりから「流川通り」は混み合いますので、運転手さんに「中央通り経由で」と仰って頂ければ宜しいかと思われます。

投稿者さん 2002年08月01日 23:21:22

シャワーを掛けておくところが1ヶ所しかなかったため、洗髪するときにちょっと大変でした。あとカーテンが短かったため、シャワーの水がトイレの方まで跳ねてしまいました。この2点だけ対応してもらえれば、後は満足いくところです。

ホテル28広島 2002年08月03日 13:48:35

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
今回はユニットシャワーシングルに関する、貴重なご意見を賜りました。また、ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
早速、調べましたところ、シャワーカーテンは床から15cm位、隙が御座いますね。ただ・・・これは、ユニットシャワーを設置した時の、純正部品でございます。あくまでも私的な想像ですが、丈を長くすると、水を弾くのは防げますが、裾部分のカビ発生や、シャワー使用時にカーテンを巻き込んで身体に纏わり付き易くなるのでは・・・と感じます。フックが1箇所ですが、これは通常2箇所ですね。ただ、メーカー(N社)も使い易さ(難さ)を十分考慮して、製品化されたのではないでしょうか。(それとも採算性でしょうか?)
今回のご意見は、今後、製品購入の際に大変参考になります。
それでは、上記ご了承頂きまして、次回、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月01日 22:19:19

部屋自体は清潔でよかったです。狭さは全然、気になりませんでした。
トイレやお風呂もきれいだったし。
施設自体はよかったと思います。
値段、場所に関しても、経済的でしかも街の中なのでよかったです。
 ただ、ひとつ、残念だったのは、フロントの人の愛想がなかったことですね。笑顔がなく、少し、こわい感じがしました。

ホテル28広島 2002年08月03日 13:02:49

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
また、お褒めの言葉を頂きまして、お客様のニーズに合うことが出来たと嬉しく思います。
フロントの印象の件ですが、貴重なご意見、大変参考になります。実は先日も同様なご意見を賜りました。早速7月27日に通達を出しまして、全社員、気を引き締めて頑張っております。お客様のご宿泊は7月13日でしたので、それ以前に感じられたようで、申し訳御座いませんでした。
これからも、皆様のお声に叱咤・激励され、努力邁進する所存ですので、よろしくお願い申し上げます。
それでは、次回、お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年07月30日 10:48:05

朝ゴハン(洋食選びました)おいしかったです!
ボリュームもたっぷりよぉ~

ホテル28広島 2002年07月30日 14:49:07

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
この欄で朝食をお褒め頂くことは、あまり無いのですが、ユニークに表現してくださり嬉しく思います。通常750円ですが、割引券ご利用で550円となり、料金からみますと和食・洋食ともにお値打ちかと思われます。
次回は、是非、和食をお試しくださいませ。それでは、お越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年07月29日 01:01:29

値段相応だと思います。旅の窓口を使った割引の値段でもないようですし。次回は風呂の時間には気をつけようと思います。(入り損ねた)すぐ近くに朝までやってる銭湯があるそうです。きつくて行きませんでした。ホテルの方の対応は悪くないですし、又利用してもいいかな、と思ってます。

ホテル28広島 2002年07月30日 09:10:13

この度は弊社をご利用頂きまして有り難う御座います。
お泊り頂いたお部屋ですが、「旅の窓口」を含め、数社の予約サイト並びに、自社オンライン予約で統一割引料金となっております(室数限定)。
中には、「旅の窓口」「自社予約」のみしか割引を設定していないお得なお部屋も御座いますので、よろしくお願い申し上げます。
弊社2軒隣りに「音戸温泉」という銭湯が御座います。こちらは、冷泉ですが、れっきとした「温泉」でして、付近の方々にご愛顧頂いているようです。弊社が大浴場改修等で使用できない時に、お世話になっております。また、常連様が時々ご利用されています。

投稿者さん 2002年07月26日 16:50:20

7/25に一泊させてもらいました。
金額といい場所といいとっても満足だったのですが、フロントの方の対応がちょっと気になりました。もっと笑顔で対応していただけると気持ちよく宿泊できると思いました。皆さん「ぶすっと」した顔で、こちらが怒られているような気分になってしまいました。

ホテル28広島 2002年07月27日 10:10:49

この度は弊社をご利用頂き、また、大変貴重なご意見を賜りまして有り難う御座います。
折角、「ハード」でご満足頂けましたのに、ホテル業を営むにあたって大変重要である「ソフト」で不快な思いをされ、本当に申し訳御座いませんでした。
ご指摘の「笑顔」ですが、お客様を御もてなしするにあたっての最重要な事で御座いまして、常日頃から申して居るのですが、一時でも実践できていなかった事を大変残念に思います。早速、全従業員に、反省及び最徹底するように指導させて頂きました。
努力邁進致す所存でございます。次回、ご愛顧頂ける事を願いまして、お詫びの言葉とさせて頂きます。
有り難う御座いました。
専務取締役 若佐